Рецепт вкусного и очень простого печенья из овсяных хлопьев:
1 пачка слив.масла
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3ч.л. гашеной соды)
1/2 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана изюма и 1/2 стакана чернослива (в принципе можно класть любые сухофрукты)
1 стакан орехов
Все ингредиенты смешать в той же последовательности, из полученного теста сформовать небольшие печеньки (тоненькие) и выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Творожное печенье:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3ч.л. гашеной соды)
сахар для обмакивания печень
приготовление:
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
Очень заинтерисовал рецептик, хочу приготовить)))
250 гр. творога (1 пачка)
200 гр. сливочного масла
~2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
3 яйца.
сахар ~ 1.5-2 стакана
Растапливаем масло, немного остужаем. Взбиваем с творогом, желтками яиц и сахаром (0.5-1 стакан), белки отделить и положить в отдельную посуду!. Добавляем соду (предварительно погасить уксусом), опять перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на полчаса в холодильник (или на балкон Подмигивающий)
Белки с сахаром (~ 1 стакан) взбить в пену.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать, промазать белком, свернуть трубочкой, и нарезать.
Выпекать в духовке ~ 15 минут (или более) при t 200 градусов. Готовность можно определить по слегка розовому цвету белка.