Войти Регистрация
Никиточка — 10 лет 1 месяц
Андрюшка — 6 лет 2 месяца
Дашенька — 2 года 2 месяца
Новосибирск Россия
6 августа 2007, 04:47   •  Без категории

Наконец-то я решилась!

Женька предлагал сыграть свадьбу ещё прошлой осенью, затем в январе и весной, когда мы уже знали, что ждём прибавления. Меня немного смущал факт что выходить замуж я буду беременной, т.к. достаточно историй знакомых про их браки "по залёту" и несчастливую семейную жизнь. Я не хотела чтобы Женька женился на мне из-за того, что я беременна. Думала вообще родить ребенка вне брака, а свадьбу устроить следующим летом. Я очень хотела летом, когда тепло, светло и вкусно:) Но пораскинув мозгами, что сейчас лучше когда у ребенка есть "документальные" отец и мать, все под одной фамилией, можно избежать многих проблем, созрела:)

19 июля я ушла в декрет, а 20 мы уже пировали по поводу:)

Посмотреть 7 комментариев

18 мая 2007, 09:39   •  Без категории

Ах, как же это приятно, когда тебя изнутри поглаживает, попихивает маленький человечек. И как уже одиноко, когда он "молчит". Сразу такое беспокойство охватывает. Первый раз почувствовала ясные, четко различимые толчки в 18 недель, именно в тот день мы поехали с мужем на УЗИ, определять пол и данные малыша. И с тех пор он вошкается и вошкается, пинается, толкается, "чешеться", поглаживает, щекочет... живёт в общем своей бурной жизнью.Сейчас уже не обязательно класть руку на живот, чтобы почувствовать толчки. Их видно и так. Какой же он живчик и силач. Что же будет дальше? Недель в 30? Надеюсь я не тресну и не лопну от его деятельности:) Но так приятно, когда сидишь, задумаешься о чем-то или взгруснется и вдруг он зашебуршиться. И сразу такое тепло внутри разливается, такое счастье до "колючек" в носу. Приятное чувство, что ты не одна, что с тобой всегда твоя частичка, твой родной человечек.

Просыпаюсь раньше будильника на час - пол-часа, т.е. в 6-00 в 5-30 и бодренько так встаю. Но зато вечером...то в восемь, то в девять, как после снотворного вырубаюсь где придется, меня будят, а я своих не узнаю, что-то мямлю и дальше спать. Даже муж добудиться не может, чтобы супружеский долг выполнить. Зато я с утра распихиваю его и обиженно спрашиваю, почему мол не разбудил.

Посмотреть 6 комментариев

28 апреля 2007, 05:10   •  Без категории

Нет счастливее меня человека на свете!!! НЕТУ! И не говорите! :)

Я так хотела сына. Я так о нем мечтала. Во сне видела, что мальчика рожаю. Вчерашнее УЗИ подтвердило! Мальчик! Да ещё и какой! Нам все показал во всей красе:) Когда только начали УЗИ он помахал ручкой! Не просто пошевелил, а именно вытянул ее и помахал (как Горбачев:) Потом потарабанил маму ножками, но я этого не почувствовала. Потом носик прикрывал ручкой. Пожевал что-то. В общем жизнь у него там насыщенная.:) Шли мы обратно с моим и цвели!

Посмотреть 8 комментариев

18 апреля 2007, 11:59   •  Без категории
Немного приболела. В воскресенье переохладилась, домой прибежала стуча зубами. Залезла в ванну (никогда так не делала и никому делать не советую!) Хотя я и сидела с градусником, следила чтобы вода была не выше 37 градусов, все равно после ванной чувствовала себя разбитой. К вечеру температура поднялась до 38. Выпила Фервекс чуть-чуть, стало 37,4. Легла в пижамке под одеяло спать. Утром встала на работу в 6-30 на градуснике 38,6. Домашние на меня руками замахали мол куда собралась, никакой работы, лежать надо. А единственный человек кто мог меня подменить без проблем в отпуск ушел с пятницы. Я ей позвонила она сказала, что не выйдет даже на один день, что она якобы уезжает. Я позвонила заму и сказала так и так. Он вошел в положение и посадил какую-то женщину на мое место. Я со спокойной душой вызвала участкового врача. Он так и не пришел. Ей оказывается не передали мой вызов. Промаявшись до 15-00 я вызвала скорую. Температура 39. Приехали 2 молоденькие медсестрички. Давление 115-70 (обычное 90-60), горло нормальное, насморка нет, ничего колоть естесственно не стали, никаких лекарств пить не велели. Сказали не укутываться. Проветривать помещение,  чтоб прохладно было и чтобы жар выходил из тела. Можно чуть-чуть уксусом или водкой обтереться. Вечером приехала мама с работы, привезла клюкву, настой шиповника, липовый чай. Собственно этим я и сбила температуру аж до 35,8. А врач пришла на след день. выписала больничный на неделю и прописала антибиотики. Наверное это единственное лекарство, которое прописывают врачи абсолютно всем и от всего. Пить их я не стала. Так что я теперь отдыхаю от работы. Может если бы не была беременна так вышла бы сегодня.  А так мало ли как скажеться на ребенке. Хотя живот "притих" и в эти дни я ни чего не ощущала. Завтра пойду к гинекологу на прием. И сдам анализы.

Посмотреть 6 комментариев

6 апреля 2007, 05:56   •  Без категории
Я тут порхала, думала про себя, что как хорошо, у меня ничего не болит, токсикоза не было, замечательно. мне так страшно становиться...как подумаю, что сейчас во втором триместре могу потерять ребегка. Вчера вот живот болел, а сегодня я утром в автобусе чуть сознание не потеряла. Выползла на остановку раньше и сидела на лавочке дышала. Мне так страшно стало. Что бы это могло быть? Нормально ли такое? smiley-cry.gif

Посмотреть 8 комментариев

5 апреля 2007, 10:42   •  Без категории
Девочки, как у вас растут животики, какие ощущения? У меня иногда такое неприятное чувство как-будто все внутри "затекло". Или как-будто распирает изнутри. Не в области матки, а выше и по бокам. 

Посмотреть 8 комментариев

4 апреля 2007, 14:30   •  Без категории

Мне 22 года и мой рабочий стаж 5 лет. За это время я поработала организациях в 6-ти. В одной 2 года и там где сейчас работаю год. Но нигде я не встречала таких нервных, агрессивных людей! Водитель моего директора (кабель под 40 лет) ни с того ни с сего (совершенно честно пишу) придирается ко мне. Все говорят что у него такой характер, но я впервые в жизни имею дело с таким человеком. Сегодня он сделал себе кофе, взял газетку и ушел в другой отдел. Директор срочно должен был уехать, спустился вниз, а этот-то кофе где-то пьет и мне главно ни слова не сказал где. Потом залетает и начинает с такой ненавистью на меня орать, что я его, бедненького, не позвала. Я считаю, что в мои обязанности секретаря не входит караулить водителя который ... знает где кофейком балуется. У меня куча бумаг на печать срочных, а если он считает, что это мои обязанности, то мог бы и сказать где его искать в случае чего.

Понимаю что не стоит на таких внимание обращать, но подобные поступки выбивают из равновесия. :(

Посмотреть 7 комментариев

28 марта 2007, 12:31   •  Без категории

Как же быстро летит время! Еще недавно я думала, что мои 5 недель беременности это так мало...а сейчас у меня уже 14! недель. И пузо по-немногу округляется. Я думала оно будет расти снизу, а оно отвсюду сразу!:) Наесть я его не могла т.к. ем как обычно, не "злоупотребляю".Здорово! Скорей бы совсем тепло стало, чтобы скинуть куртку и ходить не спеша, как каракатица:)

Посмотреть 3 комментария

22 марта 2007, 05:31   •  Без категории

Ух, как я зла! Ну мужики, ну сво... и ко...!

У меня даже идея появилась, фотать ситуации в транспорте и сюда фотки выкидывать. Просто с одной стороны - смешно, а с другой - грустно. Грустно, что похоже не осталось Мужчин. Который день вижу в автобусах одну и ту же картину: мужики (и стар и млад) сидят, в окошечко смотрят, а женщины стоят, держат пакеты, тяжелые блин! А сегодня так вообще, один кобель встал, а другой, отпихнув меня сел на его место. И ведь обидно до слез...животика еще нет, но стоять все равно тяжело, жарко, поясница почему-то болит, хоть еще и рано, а ведь если скажешь, что беременная, никто не поверит.

В общем злая я на этих му(жи/да)ков!

Посмотреть 10 комментариев

7 марта 2007, 05:36   •  Без категории

Всех всех всех девочек, девушек, женщин, бабушек поздравляю с наступающим международным женским днем! Желаю любви, чистой и светлой, как весна!

PS Очень хотела поставить картинку с цветочками, но не умею:(

Посмотреть 2 комментария

5 марта 2007, 05:56   •  Без категории

Девочки я такая трусиха. Я так боюсь боли. Или просто плохо переношу ее. Летом я упала и сильно разбила коленку у меня до сих пор шрамики на ней и кожа местами красная, так когда я ее обрабатывала и перевязывала, то каждый раз плакала. В субботу я жарила пирожки и нечаянно макнула два пальца подушечками в горячее масло, тоже  всплакнула. Пол вечера продержала пальцы в стакане с холодной водой. 

Как же я рожать то буду?! :(

Неужели я одна кто так боиться боли?smiley-cry.gif

Посмотреть 2 комментария

9 февраля 2007, 05:53   •  Без категории

Мне сегодня ни с того ни с сего приснились роды:) Хотя накануне я не думала об этом (вот чессное октябрятское!) Во сне я чувствовала, что немного тянет внизу живота, это было вполне терпимо, но т.к. рядом сидел мой молодой человек, я специально корчила страшные рожи и покрикивала, наблюдая за его реакцией (никак не прощу его брошенные слова насчет родов "десять минут и все", даж во сне мщу:)). Потом, врачи сказали, что я сама не рожу надо типа 217 000 рублей оплатить, они помогут. Мой ломанулся в кассу, а я как краб (придерживая пузо) ему на перерез, крича о том, что не имеет значения оплачены роды или нет, я сама рожу, это от меня зависит! Вроде отговорила. Помню, что почувствовав, что пора тужиться я побежала к креслу, но оно было одно и у меня появилась соперница в борьбе за него. В итоге мы обе плюхнулись на пол. Она тут же родила, спокойненько встала, взяла ребенка и села у стеночки его кормить. А я лежала, дрыгала ногами и возмущалась "почему это она уже родила, а я еще не родила?! ведь мы же вместе!". Тут мне врачи показывают мальчика и говорят "да вот же он, уже родился" я недоверчиво осматриваю свой "сдувшийся" живот и киваю. (Может для кого-то мой сон покажется кошмарным, но на самом деле в нем было все забавно) Потом моего сына записали на "неправильную" фамилию. Вместо Зимин - Намин. Я объясняла врачу как правильно, но она исправляла снова и снова, то Замин, то Нимин. Потом нужно было срочно "не сходя с места" сказать имя ребенка, а я еще не решила как назвать. В итоге назвали Ваней.

На том и проснулась:) Раньше будильника! Я теперь всегда просыпаюсь на полчаса, на час раньше и пардон бегаю в туалет (Хотя срок 7 недель, что же будет дальше???). С одной стороны хорошо, в будни на работу вставать легче, попробуй не встань:)

А к чему я это все написала, может у кого-то подобные сны оказывались вещими?

Просто когда я говорю о ребенке то невольно употребляю "сын", "мальчик" и т.д. Хотя я не против если родиться девочка! Мне по сути все равно кто, лишь бы здоровенкий был.

А вы предчувствовали кто у вас родиться (до похода на  УЗИ)?

Посмотреть 2 комментария

30 января 2007, 05:17   •  Без категории

Вчера ходила к гинекологу. Она с медсестрой слегка была у шоки:) Спросили почему я так рано пришла. Срок ведь только 5 недель.

Я то думала в самый раз. Чтоб было время сдать все анализы, сходить к генетику, сделать УЗИ. А вдруг у ребеночка какие-то отклонения будут. Я же волнуюсь. После этих слов они недоуменно переглянулись. Диалог дальше был такой:

"Почему он у вас должен быть с отклонениями?" 

"Ну мало ли... Когда зачали было рождество, до него Новый год, после Старый Новый год. Ессесно выпивали (но честно скажу не много). Я тогда не знала что беременна. Вдруг это плохо отразиться на малыше.Хотя его отец донор (ходил сдавал кровушку). Я тоже редко болею (хотя в детстве из больниц не вылезала)."

"Если бы плохо, то был бы уже выкидыш, а если "прижился" то все будет дальше развиваться!"

"А вдруг у меня замороженная беременность?! У меня же ничего не болит!"

"А почему должно болеть?"

И т.д. и т.п.

В итоге сказали прийти через месяц с хвостиком. И выдали рецепт: Валерьянка, Витаминки (успокаивающие как выяснлось, хотя понятно, подумали что я сумасшедшая мамаша), но-шпа (ненаю зачем), витамин Е. Из всего я купила только Е и фолиевую кислоту. 

В общем мамочки по-меньше читайте и слушайтесь врачей, побольше прислушивайтесь к себе и маленькому и все будет хорошо. :)

Посмотреть 3 комментария

29 января 2007, 07:17   •  Без категории

Вчера был самый спокойный день с тех пор, как я узнала что беременна. Прошла почти неделя, как я сделала два теста, которые оказались положительными. В первую очередь сообщила моему парню. Он очень обрадовался. Захотел скорее на мне жениться, но я настояла на своем и свадьба будет летом. Пусть я и буду с животиком. Зато природа, фрукты-овощи, цветы...

Через день я сказала маме, что она будет бабушкой. конечно начались волнения за мою дальнейшую жизнь, разговоры что "нет материальной базы для ребенка", что "надо еще для себя пожить" и т.д. и т.п. В общем дня 3 я плакала, нервничала. Т.к. "загнали" меня в тупик. Парень категорически против аборта, мама наоборот.  Я в итоге послала обоих:) и сказала, что давно решила, что этот ребенок будет жить, не зависимо от их мнений и желаний.

Чтобы "добить" маму прошарила интернет, выискала на форумах мнения против абортов, нашла так же "голос нерожденного ребенка" (седьмой раз читаю, седьмой раз плачу), все это распечатала и вечером подложила маме.  Что тут сказать, это надо видеть. Вначале она нахмурилась и читала "форум", потом дошла до "голоса", пыталась удержать невозмутимое выражение лица, но губешки задрожали и слезки закапали:)

Это и было начало моей спокойной беремености:) Теперь только забота со всех сторон и мечты о будущем.:)

Посмотреть 3 комментария