Войти Регистрация
33 неделя
! — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Ура

  19
25 февраля 2013, 20:35   •  Без категории
В 19.40 родился Николай. 3200 г, 51 см. 
Родила сама, без травм. Слушалась докторов, они сказали что роды вышли образцовыми, на 5+.
Удачного всем разрешения от бремени. Спасибо за поддержку!

Посмотреть 19 комментариев

25 февраля 2013, 15:54   •  Без категории
Приехала сегодня на Опарина 4. Чтоб заключить контракт, снять пессарий и сдать анализы. А на КТГ говорят, что у тебя, дорогуша, схватки по-полной. Я их ваще не чую. А когда сняли пессарий- раскрытие 3-4. Короче, я в род. зале. Прокололи пузырь. Лежу, жду развития событий.

Посмотреть 10 комментариев

15 февраля 2013, 13:31   •  Без категории

Думала, что обойдется. Фигушки. Сначала заметила, что вокруг пупка вена стала ну оч. заметна. Она пупочное кольцо окружает. Потом заметила на коже над этой веной полоску-молнию, бледную-бледную. Ее видно было только под определенным углом к свету. А вот сегодня -полный привет. Полоски набрали цвет, бледно-розово-синеватый. Пичалько. Поливалась и кремами, и маслами. Но тут только смириться.

Никки опускается по-тихоньку. Дышать легче. Дотянуть бы до марта...

Муж вчера принес букет в честь ДСВ, 21 алая роза. При-я-тно! Устроила себе маленький праздник - попросила его еще купить мне фруктов и баллон взбитых сливок. Настругала фруктовый салат. Нямка ))

Посмотреть 4 комментария

ПДР

  10
10 февраля 2013, 19:21   •  Без категории

Беспокоят 3 вопроса:

1. ПДР по УЗИ 9 марта. Хочется дотянуть до 10 марта (у папы будущего 10 марта тоже день рождения). Но у меняя ИЦН и cтоит пессарий. Снимать его хотят примерно 20 февраля. Говорят, что чаще всего в течение недели после снятия наступают роды. Т.е. могу даже до начала марта не доносить. А так хочется, чтоб ребенок не зимой родился. Очень уж я зиму сильно не люблю...

Есть крамольная мысля, прийти на прием не 20, а в понедельник 25 февраля (там все равно празники-выходные). Так сказать, максимально оттягивая неизбежное ))

2. Я три года назад потеряла своего первого малыша. Выкидыш был в 19-20 недель. Т.к. плод был уже крупный, мне стимулировали роды окситоцином. Так вот, это считается родами или нет? Я в плане того, что нынешние роды у меня будут скорее всего иди как у первородящей или как у повторонородящей?

3. Узнала, что мой доктор из НГАГиП работает во 2ом акушерском отделении, а там мамы с детенышами лежат порознь. И меня это оч. печалит. Не хочу разлучаться с крохой ни на минуту. А доктор хорошая и мне нравится. Можно поменять отделение, но тогда она м\еня кому-то другому передаст. А этого мне тоже не хочется. Как же быть?

Дамы, очень ваше мнение интересует!

Посмотреть 10 комментариев

6 февраля 2013, 18:14   •  Без категории

Я не верила. Честно-честно. Когда говорили про особую красоту беременной женщины. Мне казалось, что это просто комплимент, чтоб как-то подбодрить женщину в положении. Сегодня в очередной раз ездила к доктору. Видя себя в зеркалах я обомлела. Никогда в жизни я ТАК себе не нравилась. Мне даже сложно объяснить, что изменилось во внешности (ну кроме животика, который выдается, как корма фрегата =)) ). Появилось что-то вроде света, только изнутри. И глаза.... это не мои глаза, у меня таких не было...

Посмотреть 6 комментариев

22 января 2013, 19:07   •  Без категории

Ура! Я наконец-то решила вопрос с роддомом. Сегодня ходила на консультацию. Рожать буду в НЦАГиП им. Кулакова, он же "Центр матери и ребенка", он же просто "Мама"(так его называют мои коллеги). Мой доктор Мешалкина Ирина Викторовна. Очень симпатичная и милая женщина. Внимательная и интеллигентная. Почитала про нее отзывы в интернете и, надеюсь, не ошиблась.

Выписали мне кучу анализов, завтра пойду сдавать. УЗИ хорошее, многоводия как бы нет,- оно првратилось в "верхнюю границу нормы". Малыш правда весит на 300г больше нормы. Собственно эта прибавка и вытеснила лишнюю воду. Т.е. ребенка стало больше, вод меньше, а живот в объеме не поменялся.

Надо бы заняться списком вещей в роддом. Раньше я это откладывала, т.к. пока не было определенности с роддомом, то и чесаться нечего -т.к. у каждой больнички свои "нельзя" и "можно". В некоторые вообще почти ничего нельзя приносить...

Из еды в последнее время тянет на цитрусовые. Мандарины-наше все. Переживаю из-за возможной аллергиии и стараюсь не злоупотреблять. Внезапно нашлась неплохая (как мне кажется) альтернаятива - помело. Но не такой кислый и весьма сочный.

Посмотреть 5 комментариев

13 января 2013, 02:48   •  Без категории

Ох, я бегемот... Решилась выбраться на шоппинг, хоть для приличия каких-то детских вещичек набрать. Как же тяжело. Одышка, еле хожу и устаю, как суслик. Благодаря яблочной диете дальше прибавки в 10 кг не сдвинулась, и отеки практически прошли. Это позволило мне пройтись по растродажам. В mothercare особо ничего не впечатлило, взяла упаковку лифчиков для кормления со скидкой. Зато в Marks & Spencer отвела душеньку. Там мало того, что скидки, так еще и при покупе 3х вещей они вроде 25% скидывают. И вещички супер-клевые.

Нужно все-таки купить коляску. Надо заняться. Вопрос с кроватью пока закрыли б/ушным коконбэйби. Потом съездим наверно в Икею за кроваткой. Не хочу с ней заморачиваться сильно.

Вообще чувствую себя хорошо. На УЗИ сказали, что во мне живет 2 кг ребёнка =)) Николай уже перевернулся и это тоже хорошая новость. Только он пинается всю ночь, что я только под утро могу заснуть. Но что поделать...

Посмотреть 2 комментария

1 ноября 2012, 22:54   •  Без категории

Предыдущий мой пост закончился госпитализацией. Скорая уговорила не рисковать и отвезла меня в 68 роддом. Недельку лежала на сохранениии в 1-м акушерском отделении (патологиии беременных). Хотя жалоб у меня не было. Нога больше не болела. Но я и не напрягалась там особо. Отсыпалась-отъедалась. Кололи но-шпу, давали валерьянку и папаверин. Но в больнице скууучно. Телика нет. Из развлечений только процедуры, сдача анализов и трёп с соседками по палате. Мой доктор (Тамара Гурамовна) даже барокамеру мне назначила, хотя по-чесноку гипоксиии у меня не было, но кислород-штука завсегда полезная.

Зато по части сдачи анализов (особенно мочи) -я побила все свои рекорды. Общий, по Нечипоренко, по Земницкому. Соседкам еще и по Ребергу назначили.

Про условия в больнице. Весьма неплохо. Недавно был сделан ремонт, все довольно опрятно. Есть даже платные палаты (отличаются от бесплатных наличием телика и двухместным, а не трехместным размещением). Отделение расчитано на 60 человек. Но всего 2 унитаза =((

Туалетная бумага, бумажные сидушки в туалетах появлялись пару раз, когда приходила проверка. Еда тоже была хорошая, но только в первый день. Как нам объяснили, эту еду готовили в роддоме. А потом начали привозить "со стороны" (какая-то фирма выйграла тендер). Привозили все чуть теплое в таких огромный армейских ведрах-контейнерах (как на полевой кухне). Очень невкусно и очень странное меню. Например, на завтрак могли дать манную кашу на молоке и рыбное суфе или котлету. Даже персонал отделения был в недоумении...

Кровати-это отдельная песня. На них не может нормально спать НИКТО! На металлическом каркасе лежат два ватных матрасика (все обоссанные, в пятнах, под простынки лучше не заглядывать). Дают две подушки. Одну я пыталась хоть как-то разместить под живот и поясницу. Надо же спать на боку. В итоге ребра, бедра и колени затекали и жутко болели. Приходилось несколько раз за ночь переворачиваться. Соседки вообще почти не спали.

Но при этом нельзя не отметить персонал. Врачи хорошие. Медсестры и санитарки внимательны и вежливы (хотя не все на 100%). Меня привезли с работы. Ни вещей, ни одежды с собой для больницы не было. Все, что нужно выдали и отнеслись с пониманием.

23 октября 2012, 19:08   •  Без категории

Сегодня утром спускалась в метро и внезапно почувствовала боль в правой ноге, прямо в бедренном суставе, с внутренней стороны. Нога прямо как будто начала отниматься. Отсиделась на скамейке. Вроде ничего, прошло.

А сейчас сижу в офисе (пришлось задержаться после работы). Внезапно начало сильно тянуть поясницу, а потом отнялась опять же правая нога. Села и ее смогла встать. Коллеги вызвали скорую. Сижу сечас в кресле и жду ее приезда.

Девочки, было ли у вас что-то такое? Может это кости так расходятся и защемляют нерв?

Посмотреть 11 комментариев

21 октября 2012, 11:53   •  Без категории

Вчера с Юрой ходили покупать приданое. Я, конечно, немного переживаю, что еще рано. Но вроде как 20 неделя, экватор, а дальше мне будет тяжеллее выбираться на шоппинг. Отоваривались в "Европейском" в "Mothercare". В итоге накумили тыщ на 8 с хвостиком. И это с учетом распродаж.

Теперь унас есть 2 комплекта бодиков (по 3 шт. в каждом). На новорожденного и на 3 мес.,флисовый комбез, уличный теплый комбез, шапочки (2 шт), кофта и штанишки (2 пары)+носки (простые и вязаные). С восхищением наблюдала, как Юра выбирает наряды сыну. Еще раз убедилась, что у него оч. хороший вкус. И он совпадает с моим =))

А живот у меня просто гиганствкий (окружность 86 см). Мешается очень. А времени до марта ого-го... Надеюсь, что все это в пределах нормы. Юра уверен, что богатырь растет. А я думаю, что он некрупный будет. Я же и кушаю по чуть-чуть, чтоб не раскормить его сильно. Прибавка 2 недени назад была 3,5 кг.

Еще вчера опять умилялась, когда Юра меня обувал. Сама нагнуться-шнуроваться уже не могу. Он - прямо сама забота и терпение =))