Войти Регистрация

Julis

Кира — 7 лет 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия
18 декабря 2011, 22:21   •  Без категории

Вот так то. А я и радуюсь, к своему стыду :( Короче, сегодня свекровь опять заехала на часик "позаниматься скрипкой" со старшей дочкой мужа - она у нас была целый день. Я сразу в магазин свалила, думала и правда часик, а оказалось, что в итоге свекровь у нас просидела до 4 вечера. (пришла в 11)! Это при том, что если мы раз в полгода попросим побыть с Кирой, так хрен, у не времени нет! А на старшую дочку мужа от первого брака - навалом, свекровь ее и в школу и на танцы, И НА ШАХМАТЫ, И НА СКРИПКУ.

Читать далее →

5 декабря 2011, 23:10   •  Без категории
Мамочки,  кто  работает  о  режиму 5  дней   с  9  до  6?  Как  вы  это  делаете????  Нет  ,  когда  ребенок  в  саду,  понятно,  да  и  то,  срывешься  ровно  в  6  чтобы  забрать  и  если  какие-то  дела  ,  то  задержаться  не  можешь  ни  на  минуту.  А  если  болеет?  Я  спрашиваю  тех,  у  кого  нет  стационарной  мамы,  которая  готова  в  любой  момент  подоспеть  на  помощь.  Моя  мама  в  Москве,  свекровь  вообще  не  помогает,  у  нее  другие  внуки,  дети  сестры  мужа.  

Читать далее →

27 сентября 2011, 10:09   •  Без категории
22 сентября 2011, 16:03   •  Без категории
27 июля 2011, 13:38   •  Без категории
Не  могу  больше.  Мало  того,  что  мы  укладываемся  по  часу,  и  днем  и  вечером  с  ором  то  хочу  водички,  то  пописать,  то  маму,  то  еще  что-то.  Так  еще  такое  ощущение,  что  она  прям  ищет  повод  поистерить.  Утром  даю  ей  трусы  -  "я  сама  хочу  взять!  "  и  истерика  на  полчаса.  Так  ладно  бы  только  трусы,  может  быть  что  угодно.  
Сегдня был уже край - не нажала кнопку вызова лифта. Начала орать. Ну я говорю, мол, давай нажмем в лифте. И дверь ключиками сама откроешь. Но какое там! Короче, мама сорвалась. Орала так, что голос сел. Шлепнула по попе. Запихала в ванную, и помыла под душем, так как с улицы вся грязная, а идти в душ отказывалась, естественно. Успокоилась она минут через 15. И сидит, с куклами играет и приговаривает" А я уже успокоилась!" Я к ней подошла, молча под мышку и за стол, под нос тарелку с супом - сидит молча ест. А мирным путем такое бы не получилось! Вот теперь думаю, или я мама-садистка, или только таким образом можно успокоить ребенка? И я и муж долго пробовали без криков, но ничего не получалось...
17 мая 2011, 23:07   •  Без категории

Сегодня дали в кафе Кире шарик с гелием. Приезжаем к дому, и че-то они с папой трут на предмет отпустить шарик полетать. Я говорю, "Кира, если отпустим, назад уже не поймаем" Она; "Хачу высоко-высоко". Папа-то уже наобещал, как красиво будет. Ну, на, говорю, отпускай. Разжимаются пальчики и.... "Улетел? А мне? Аааааа..." Вобщем, куда только он не летал - и в на море, и к бабушке в Москву, куда мы тоже скоро поедем и там его встретим.... "Хачу шариииик!!!!" Надуваю обычный - "это не мой!!!" До сих пор всхлипывает. Папа ей понес обычный, втирает, что это его братик прилетел. Сижу, угораю{#emotions}

16 мая 2011, 00:13   •  Без категории
То  есть  на  туалетике.  Кира  когда,  извиняюсь,  какает,  меня  берет  с  собой,  говорит  "Мама,  посиди",  значит,  напротив  нее,  обнимает  меня  за  шею,  да  крепко  так,  лбом  ко  мне  прижимается,  и  в  таком  виде  все  делает.  При  этом,  если  я  пытаюсь  заглянуть  в  горшок,  за  голову  берет  меня  и  говорит  шепотом  "не  сампи  на  какаськи"  (смотри).  И  еще  "  Люблю  маму".  Вот    так  трогательно  :)

Посмотреть 1 комментарий

13 мая 2011, 10:22   •  Без категории
Что-то  читаю  я  и  не  могу  понять  -  все  пишут,  что  в  садиках  постоянные  болячки,  детки  плохо  адаптируются,  плачут  итд...  Такое  ощущение,  что  отдают  только  потому,  что  ситуация  безвыходная.  А  есть  кто-то,  кто  заметил,  что  сад  идет  на  пользу?  Особенно  те,  кто  отдал  в  сад  не  с  3лет,  а  пораньше?  
Я нашла частный сад, все очень хорошо, у них много занятий, хороший режим, питание, закливание какое-то, 10 человек в группе - мне показалось, что Кирке это может быть даже полезнее и интереснее, чем дома со мной сидеть...Поделитесь опытом, плз.
11 мая 2011, 15:35   •  Без категории
Петербурженки!  Из  Московского  района,  может,  кто  знает,  как  там?  Спасибо)))
19 апреля 2011, 14:13   •  Без категории

Решила записывать, а то забываю.
Итак, сегодня, едем в машине, попадает солнце в глаза, она - "Фонико меня любит" (солнышко) :)
Вчера няня с ней говорит, мол, ты уже взрослая девочка итп..., она "нет, я еще не совсем врзрослая, у меня сисей нет! " и еще про взрослую: " буду большая, буду сама коха (кофе) пить"!!!

Пару дней назад, одеваю ей перчатки на улице, не получается, начинаю заводиться, говорю, "Кира, ну распрями уже пальцы, мы так никогда не оденем!" Она, смотрит на меня так и говорит: " Спокойненько надо".
На следующий день просыпается, скачет на диване, останавливается, садится и выдает: "Ну, и чё делить будим?"(делать)

Пока все, буду дополнять, как вспомню!
А вот еще, после обеда оставила пол тарелки супа, накрошила туда хлеба, я говорю, кому оставила? - Она, с улыбочкой такой хитрой:" Уликуууууу" (старшей сестричке)
В Швеции, в музее корабля Васа: "На коябиль Айбалита похоже!", в магазине обуви взяла две длинные обувные лопатки и говорит:"я на лыжах еду!"
15.05.2011 "Мама, ты будешь рыба, а я буду пинцесса!"

Посмотреть 6 комментариев

27 марта 2011, 22:45   •  Без категории

Еще совсем недавно я была ярым противником всякого вида раннего развития, всяких методик итд. Вроде как ребенок еще только книжки научился в руках вертеть, а ему уже карточки для чтения и пазлы {#smiley-smile} Пусть поиграет, побалуется пока. И никак этот ажиотаж с развивающими центрами не поддерживала. И вот обнаруживаю, что у нас с Кирой свободно только утро понедельника!

Читать далее →

28 февраля 2011, 00:21   •  Без категории

С мужем как будто на разных языках говорим. Короче, заболелеи мы тут с ним на пару. У меня явно грипп, лежу с 39, у него сопли ручьем. На нем Кира, чтоб не заразиться от меня - решили, что если у него t  нет, так он менее заразный. Я в комнате на жестком карантине:(
Через два дня ему в командировку ехать, на 5 дней. Так вот в связи с моей болезнью, а так же возможностью заразить ребенка, предложила приехать моя мама.(из Москвы в Питер) Как раз в день его отъезда.

Читать далее →

17 февраля 2011, 22:38   •  Без категории
Че-то  не  пойму  я.  Сегодня  на  УЗИ  обнаружили  кисты  в  обоих  яичниках.  Пью  Новинет  5  цикл.  До  этого  тоже  были  кисты,  но  они  то  появлялись,  то  рассасывались.  И  сегодня  вроде  как  доктор  мне  сказала,  что  может  это  от  ОК  кисты  образовались.  Я  говорю:  как  же,  мол,  вы  ж  мне  как  раз  от  кист  ОК  и  прописывали,  ну  и  предохраняться  чтобы  тоже.  Она  говорит,  вот  так  бывает.  Давайте  отменим,  посмотрим,  как  будет,  и  прописала  Дюфастон  с  16  по  25  день.  Что-то  я  запуталась,  может,  кто-то  знает  чем  это  может  закончится?
22 декабря 2010, 15:02   •  Без категории
Мой  муж.  Мама  его  дочки  звонит  уже  каждый  день  с  разными  просьбами,  сегодня  уже  говорит,  что  у  нее  Ваниш  пятна  не  выводит,  мол,  что  делать?  Это  нормально?  И  просит  забрать  завтра  дочку  (ей  5  лет,  на  больничном,  в  сад  поэтому  не  ходит).  А  он  говорит  -  ну,  я  подумаю,  что  можно  сделать.  А  мне,  когда  я  просила  по  моим  делам  смотаться  днем,  сказал,  что  никак  не  может.  Он  мне  много  помогает,  не  хочу  жаловаться.  Но  ей  он  помогать  стремится  столько  же!  Я  ревную!  Хотя  говорит,  что  все  ради  дочки  делает.  
То есть когда они переехали и стали жить рядом с нами, он собирался видеться с дочкой ну может, раз в неделю. Теперь ему уже двух раз мало. А еще свекровь, которая эту девочку обажает и забирает к себе на целый день 2 раза в нед минимум. А про мою дочку сказала, что у нее и так все хорошо, и помогать мне, в плане, погулять, взять к себе в гости, она не будет. (типа та девочка такая несчастная, живет без папы итд...)
В общем, данная ситуация меня беспокоит и раздражает. Ругаемся с мужем постоянно. Может, я преувеличиваю, и нет никакой проблемы? Просто сложно судить во взвинченном состояни.