Войти Регистрация

Шурочка, хорошая девочка

Софочка — 8 лет 1 месяц
Нью-Йорк США
Дорогие  девочки!  


Решила я заняться закупками в США для Украины.

Экономим  семейный  бюджет  -  покупаем  в  США!  :)


Понимая нестабильность нашего рынка, вечной инфляции, скачка доллара, а самое главное — поразительную наглость в наценках наших магазинов при не самом лучшем качестве товаров, предлагаю оптимальные условия для нашего с вами сотрудничества.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

2 января 2015, 05:29   •  Празднички


2014....это был решающий год. Переломный в истории и нашей семьи, и нашей страны.

Никогда, вообще никогда у меня и мысли не было, что я уеду куда-то из родной Одессы. Но не мы решаем... и где-то там всё уже предначертано...

8 месяцев мы уже живем в Бруклине в Нью Йорке. И у меня складывается впечатление, что мы жили тут всегда. Втянулись, привыкли. Я уже перестаю испытывать дискомфорт при общении с местными англоязычными. Стал проходить страх сказать неправильно.

Постараюсь появляться чаще и рассказывать о нас.

Всем - здоровья и счастья в году грядущем!!!


Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 31 декабря 2014, 05:57

Завтра Новый год, хочется настоящего чуда. Если хоть немного скинемся, то оно обязательно произойдет. Наш друг, хороший человек в беде, болен муж Бабомать , серьезно болен, Андрею 42 года, прогрессирующий рак, время утекает сквозь пальцы!!!Если есть возможность,я не обещаю отчет,за перепост в частном порядке буду благодарна
пс.  определена  сумма  330  тыр,  обследование,  консультация,  операция  и  химия  и  9  января  можно  будет  госпитализировать,  девочки,  мы  с  вами  единственный  шанс  помочь!!!

4276 3800 2998 5087 Получатель: Елена Валентиновна С.
это карта Сбербанка
Девочки, в поле "сообщение получателю" не пишите ничего, пожалуйста.
Перепост.
Oksenium
Посмотреть 8 комментариев
23 октября 2014, 18:53   •  Черепашки

Вот наши маленькие детки. Решили назать Микеланджело и Эйприл. :) В честь кого - понятно. Думаем, что та, что поменьше - это девочка, а побольше - мальчик. Они такие классные.

Привезли нам их в прошлый четверг. По почте прислали. А тут всё по почте. :)

Они только-только начали осваиваться, уже вылезают на корягу и греются на "солнышке" (под лампой). Мальчик быстрее осваивается. А девочка еще продолжает прятаться под корягой. Зрение или слух у них отменные - как только видели-слышали, что мы пришли, сразу плывут под корягу.

Мы очень воодушевились с приобритением этих малышей... :)

Муж сначала скептически относился, а сейчас сам бегает, воду им отстаивает и кормит. А как это звучит: "Мама, ты кормила черепах?". Как звучит-то, а!

А шустрые они какие, плавают так же быстро, как рыбки. И ползают тоже очень шустро.

Вот они наши "деточки":

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 сентября 2014, 06:59   •  Жизнь в США

Вспомнилось вдруг.

Перегибы на местах.

В лагере:

Ваша Соня трогает детей. Пожалуйста, поговорите с ней чтобы она больше так не делала.

- В смысле - бъёт? (Oh my God... Sonya...)

- Нет, конечно не бъет.

- А что значит трогает?

Показывают, беря меня за руку между локтем и запястьем.

Американское личное пространство и неприкосновенность.

Ты не можешь просто подойти и тронуть кого-то. Никак.

Пришлось объяснять ласковой и дружелюбной Соне, что она может touch только маму и папу без спроса и рассуждений.

Посмотреть 5 комментариев

- Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.

Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.

Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...

Так что же нам делать?

Я бы сказал: меняться в шведскую сторону.

Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить. Но хотя бы осознать.

Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.

Мы непохожи на всех. Нас видно. Мы агрессивны. Мы раздражительны. Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления. Мы грубо нетерпеливы.


Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает. Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там. Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим. Куда? На квартиру. Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол. Сесть всем вместе.... Но мы и так уже все вместе?! Мы не можем расслабиться. Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки. Мы все кагэбисты, мы все на задании. Нас видно. Нас слышно. Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим. Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону. Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы. Наверное, мы не виноваты в этом.

Но кто же? Ну, скажем, евреи. Так наши евреи именно так и выглядят... А английские евреи англичане и есть.

Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем. Нас раздражает чужая чистота. Мы можем харкнуть на чистый тротуар. Почему? Объяснить не можем. Духовность и любовь к родине сюда не подходят. И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные. Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды. И везде мало людей.


Странный мир. Свободно в автобусе. Свободно в магазине. Свободно в туалете. Свободно в спортзале. Свободно в бассейне. Свободно в больнице. Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.

Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем. Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя? Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем... От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче. Это не они хотят жить среди нас. Это мы хотим жить среди них. Почему? Неужели мы чувствуем, что они лучше? Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме. Они живут в монастырях. Наши монахи - шведы и есть. По своей мягкости, тихости и незлобливости. Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре. Это место, где меня все устраивает. Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло. Что ж ты повесила крест и не меняешься? Оденься хоть приличнее.


«В советское время было веселей», - заявил парнишка в «Старой квартире». Коммунальная квартира невольно этому способствует. Как было весело, я хорошо знаю. Я и был тем юмористом. Советское время и шведам нравилось. Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро. На Солженицыне была обложка «Сеченов». Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее. А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота. Мы же спрашиваем у врача: - Доктор, как я? Что со мной? Диагноз ставят со стороны. Никакой президент нас не изменит. Он сам из нас. Он сам неизвестно как прорвался. У нас путь наверх не может быть честным - категорически. Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ? Ну чем ты объяснишь? Мы же все отказывались?! Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!.. Можно продать свой голос, талант, мастерство. А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.

Наш диагноз - мы пока нецивилизованны.

У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.

Язык, которым мы говорим, груб. Мы переводим с мата.

Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме, и в жизни. Вот что мне кажется:

Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.

Перестать раздражаться.

Перестать смешить.

Перестать бояться.

Перестать прислушиваться, а просто слушать.

Перестать просить.

Посмотреть 2 комментария

5 июля 2014, 03:06   •  Жизнь в США

Сегодня  День  независимости  США Тем, кто не знал, как я, историческая справка (что за независимость и от чего):

День независимости США (англ. Independence Day) — день подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании; празднуется в Соединенных Штатах Америки 4 июля. День независимости считается днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля». Праздник сопровождается фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединённых Штатов. День независимости — это национальный праздник США.

У нас весь день шел дождь. Муж работал, поэтому никуда мы не пошли. Тем более, что у мужа ДР в воскресенье. Поэтому мы немножко суетимся, стираем, прибираем. Сходили с Соней по магазинам. Супер - свободное пространство. Людей практически нет.

Сейчас пьём шампанское, едим дыню, принесённую соседкой в подарок к празднику.


Посмотреть 3 комментария

3 месяца в США.

Разница колоссальная.

Уровень жизни гораздо выше.

Поддержка государства - несравнимая.

Качество жизни - совсем другое. И то, что казалось концом жизни дома, тут - лишь еще одна форма жизни.

Без денег плохо везде. С деньгами - лучше тут. :)

И это лишь Нью Йорк. В настоящей Америке я еще не была.

Посмотреть 10 комментариев

22 июня 2014, 03:18   •  Без категории

To visit!

  7
15 июня 2014, 07:38   •  Без категории
Это  что-то  удивительное.  :)
Здоровается в основном американское население нашего дома.
Русскоязычные как-то сразу отворачиваются.
Я приучила Соню хелоукать всем, когда мы идем и встречаем кого-то.
Соседка напротив очень радостно нас всегда встречает, улыбается, говорит, обращайтесь. Правда, понять её сложно, но ничего, общий язык находим.
Сегодня принесла Соне коробку бисквитов, 2 батончика, мороженное и бутылку газировки.
Просто так.
Без повода.
И доллар нам поменяла на квотеры (25 центов) другая соседка - очень обаятельная старушка - пригласила в дом, а таааам.... мы с Соней как в музей попали - огромная коллекция тарелок с лошадьми. Очень красиво.
Квоотеры нужны для оплаты монетами в прачечной. Об этом отдельно.

Посмотреть 19 комментариев

1. Порции кофе.

Я обожаю кофе. При чем от начала до конца. Это ж ритуал. Утро, хрупкая чашечка кофейка, сырочек... ммм

Но... это доступно только дома.

Вне дома добиться чашечки кофе практически невозможно.

Наливают огромные бадьи. И искренне удивляются, когда ты просишь маленькую чашку (мне даже возразили: мэм, у нас любой объем в одну и ту же цену. Вы можете взять хоть литр. он очень удивился, когда я отказалась). 

С едой, наверно, то же самое. Но мы пока не ходим в общепит.

А пицца, продающаяся слайсами тоже меня удивила. :) У нас вообще такого нет.

2. Меня зовут Oleksandra. Мужа - Oleksandr.

Фамилия у нас с ним одна на двоих, правда мой вариант оканчивается на букву А.

Но кто ж это сразу видит?

Очень часто они не понимают, как такое может быть. :) Придется потом поменять имя на другую форму. :)


Посмотреть 14 комментариев

Вчера было ровно 3 недели как мы живем в Америке.

Пока туристами. Но в этом тоже есть свой цимес. :)  Ходим везде, где можно пойти. Чтоб было в зоне нашей досягаемости на метро и по деньгам потяжно.

Потом будут деньги, но желания двигаться куда-то дальше дивана уже не захочется.

Поэтому сейчас время смотреть и впитывать всё.

Честно говоря, это всё настолько здорово, что я не понимаю иногда, что это происходит с нами. Что мы вот здесь и сейчас ходим возле этой роскошной статуи и впитываем её флюиды свободы. Мне не верится, что мы тут и что, всё, что происходит - таки да реальность и это с нами.

Я за свою жизнь не видела столько разных людей. Здесь есть все расы и национальности. И.... это здорово. Они улыбаются, извиняются на каждом шагу и добры к моему ребенку. В большинстве случаев уступают место в транспорте и всегда вежливы.  Нас еще ни разу не послали. И, кстати, абсолютно все русскоязычные люди очень любезны к нам и пытаются помочь. Например, сотрудница банка услышала, что мы говорим по-русски друг с другом, обратила на нас внимание, мы разговорились и вечером же она прислала мне на почту кучу полезных ссылок. 

Я не вижу привычной агрессии.

Мы все очень разные и по крови и по вере и по цвету кожи. Но мы все - люди.

И об этом не стоит забывать.


Посмотреть 5 комментариев

Девочки, скажите, пожалуйста, а это что норма продавать просроченные продукты?

Недавно зашли в магазинчик и хотели купить сироп сладкий. Муж посмотрел - просрочен и при чем не на 2 дня... Мы спросили продавца, она сделала круглые глаза и позвала кого-то убирать.

А сегодня в аптеке (да, для меня было странно видеть и аптеку и гастроном в одном) мы купили замороженную пиццу. Только дома я увидела, что best before 11.2013....

Конечно, отнесли и деньги вернули. Но осадок остался...

Неужели тут нет какого-то контроля над этим??

Или это маргетинговый ход такой - продать просроченную еду с тем, чтобы потом побежали в эту аптеку за лекарствами от желудка? 

Как тут принято реагировать на такое? Например, в Украине я могла бы написать в Книгу жалоб и сообщить в общество по защите прав потребителей.

А тут надо непременно отравиться, чтобы для них были последствия? 


Правильную категорию не могу проставить. :(

Дааа, детские площадки тут замечательные. Пол прорезиненный, инвентарь - капитальный. И много зелени, и много места. И нет этих торгашей батутами, машинками, лабиринтами. С ужасом вспоминаю наш кировский, который за последнее время просто убили.

Детская  площадка

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Наверное, надо напомнить, что мы живем в русском районе, поэтому тут многое смешалось и чисто американ стайл не увидишь.

Нашли русскую продуктовую базу Net cost.

Еда  в  США Там весь ассортимент украинских, российских и белорусских товаров.

Нам, конечно, интересно было. Но пока радости от этого мало, так как мы от этого всего только что уехали. 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев