Войти Регистрация

Ольга

Александр — 6 лет 10 месяцев
Нарофоминск Россия
13 мая 2011, 12:07   •  Без категории

Ох, сколько я всего пропустила.. На днях нашла тетрадку для мамочек с отметками "первые звуки", первое слово", "когда пополз", "когда пошел с поддержкой".. С ума сойти, а я-то уже всего и не помню! Какое счастье, что у меня раньше было время сюда что-то записывать! Поэтому кое-что могу сразу заполнить {#super_smilies054} {#super_smilies094}

Итак.. Научился свободно переворачиваться осенью. В сентябре.. Значит, было нам 8 месяцев. Пополз где-то через месяц. Значит, в 9. И хорошо так стал ползать:) Сразу на коленках, потом на четвереньках. Ползал очень уверенно и быстро. Тогда же и вставать стал сам. А вот с первыми шагами было запоминающе. Я была на спектакле, позвонила в антректе маме, и в это время он сделал свой первый шаг.{#big_smiles_107}Это случилось 19 Ноября 2010 года. :-)

Топать без поддержки научился в прошлом месяце. Ему было 14 месяцев, то есть 1 годик и 2 месяца. Теперь бегает, очень любит ступеньки и карусель, полому что за неё можно держаться и бегать по кругу ))))

Первое слово.. Не помню. Наверное, мама, папа и баба :)

Сейчас очень плохо говорит. В основном "Ба" (этот баба, бах - когда слышит громкий звук, когда предупреждаю, что может упасть, говорит бах), еще в крайнем случае зовет меня :"мама", ну и недавно сказал "папа", когда пришел Игорь.. Вот последнее меня забавляет. Я слово "папа" вообще не употребляю. Может, бабушка чудит.. )))) Ну и, конечно, "ДАЙ". - возьми на руки, дай кушать, игрушку (игрушкой, естесственно, может быть совсем не предназначенная для игры вещь)). Еще Научился говорить "На". Он у меня щедрый. Всегда поделится бубликом или яблочком. Протягивает мне и ждет, пока я отломлю или откушу кусочек {#angel}

13 октября 2010, 21:37   •  Без категории
image
5 августа 2010, 02:57   •  Без категории

image

28 июля 2010, 01:19   •  Без категории

Пока только дома у бабушки фотографируемся))

image

image

26 июля 2010, 01:14   •  Без категории
image
25 июля 2010, 23:57   •  Без категории
image            image
25 июля 2010, 22:19   •  Без категории
21 июля 2010, 15:56   •  Без категории

04 июня я обнаружила у своего сокровища первые зубки. Нижняя пара белых остреньких зернышек. За месяц до этого или даже раньше у малыша обильно текли слюни, набухли десны и он грыз все подряд, пока не купила жевалку для зубов ). Думмала, вот-вот вылезут. А они все не появлялись. и месяца через полтора я их заметила, когда кормила Саньку с ложечки.

Теперь мы продолжаем все грызть, пару раз даже укусил довольно болезненно за грудь.Когда вскрикивала, начинал плакать.. бедьненький.. Больше не кусает. Думаю, нему надо просто было привыкнуть к своим новым орудиям))

image

21 июля 2010, 15:38   •  Без категории

Говорим мы давно. Месяцев с двух с половиной или даже раньше произносим слоги. Бу , когда плохо, гу - хорошо)) . не считая различных мычаний , рычаний, пыхтений или массы непередаваемых и сложных в воспроизведении звуков))) . Месяца в 4 появились ап,ка,ба,уф,га, ррр (тоже своеобразное весьма), пуф (последнее произносим когда попукали, покакали или собираемся это сделать).

Две недели назад человек разбудил меня лепетанием, а когда взяла на руки и положилаа на диван, сказал: "мама, кака". И правда, в подгузнике была большая кака))))))))))))) В этот же день мы освоили "дя", "ня", "тя" и вариации на тему.

Говорит, правда, ООООчень редко. Когда повоторяю за ним слоги, с большим интересом смотрит на меня, если говорю новые для него звуки - засовывает пальцы в мой рот, бесцеремонно пытается оторвать от меня губы, щеки и проч.)))) , но не повторяет за мной, а ЗАМОЛКАЕТ и молчит до следующего раза.

Вообще-то мы очень спокойные. я бы даже сказала, ленивые. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ. на животе лежать не любит абсолютно. максимум - 3 минуты. потом слюнявим простынь-полотенце-пеленку, жалуемся и плачем. сидеть любит. с поддержкой, конечно. с каждым днем все уверенней.

Нашла советы и упражнения для освоения малышом переворота. буду заниматься..

Посмотреть 2 комментария