Войти Регистрация

Ольга

Арсений — 9 лет 5 месяцев
Платон — 4 года 7 месяцев
Тихон — 2 года 4 месяца
Москва Россия

Любовь к автопушествиям возникла лично у меня совершенно спонтанно, а случилось это после защиты диссертации… Разрешение от тяжкого научного бремени, добавило свободу моим мыслям и поступкам, и большое желание как расширить свой кругозор, так и показать всякие интересности моим мальчикам подстегнули к тому, что бы поднять собственную пятую точку и пересадить её в салон автомобиля.

Учитывая специфику нынешнего состава моей семьи (где есть папа, беременная мама с постоянно растущим сроком беременности, двое мальчиков  - семи и двух лет), а также машина логан, я подумала, что вероятно кому-то будет интересно как таким специфическим составом можно куда-то далеко перемешаться и получать при этом удовольствие от происходящего и увиденного.

Не мудрствуя лукаво, я решила открыть рубрику «наши путешествия», в которой собираюсь рассказывать о том, куда мы ездили, как перенесли дорогу все её участники, что видели, и какое произвело впечатление увиденное.

По скромным подсчётам, с апреля месяца мы совершили десяток поездок продолжительностью больше 100 км от дверей до дверей.

В большей части городов нашей необъятной Московской и не только области я не была никогда. какие-то города меня действительно порадовали, ну ведь приятно, когда ты идёшь по непросто красивой улице, а чувствуешь дух города, жить начинаешь вместе с ним… Какие-то, даже напугали… Ну обо всём по порядку…

 

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте,    уважаемые    мамы.  
Я, практикующий врач-терапевт-ревматолог, с сертификатом детского массажиста предлагаю свои услуги по массажу для детей: лечебный массаж, общеразвивающий массаж + лечебная гимнастика (делаются в комплексе). Упражнения и их количество, а также интенсивность зависят от физического состояния ребёнка.

О себе: высшее медицинское образование. Действующие сертификаты по терапии, ревматологии, детскому массажу. Опыт работы детским массажистом (с 2010 года). Действующая медицинская книжка.
Выезжаю на дом по ЮЗАО, ЮАО.
+7(903)543-33-07 Ольга Анатольевна
8 марта 2015, 21:38   •  Без категории

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и уже успевшие ощутить радость материнства!Я, практикующий врач-терапевт-ревматолог, предлагаю свои услуги по массажу как для беременных, так и для детей.
Для деток - общеразвивающий массаж + лечебная гимнастика (делаются в комплексе). Упражнения и их количество, а также интенсивность зависят исключительно от физического состояния ребёнка.

При работе с будущей мамой перед началом массажа проводится первичный осмотр, знакомство с мед.документацией. Массируются не все зоны!

О себе: высшее медицинское образование. Действующие сертификаты по терапии, ревматологии, детскому массажу. Опыт работы детским массажистом.Действующая медицинская книжка.
Выезжаю на дом по ЮЗАО.
+7(903)543-33-07 Ольга Анатольевна
17 августа 2014, 22:23   •  Без категории

Отдам пакет вещей на малышку. В пакете - бодики, кофточки, ползуночки. Также костюм и курточка на теплую осень. Состояние на 4-4+. Забирать м. Академическая.

Посмотреть 7 комментариев

ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ

А самой длительной и, пожалуй, интереснейшей поездкой, особенно для мальчиков, стало посещение славного города Переславля-Залесского, в котором помимо большого количества восстановленных и действующих церквей и колоколен, есть множество мелких частных музеев (в которых мы правда не были), есть ботик Петра 1, заповедник-заказник Плещеево озеро, но есть ещё одна изюминка - музей под открытым небом – музей железнодорожной техники, а в народе просто музей паровозов.

 

Читать далее →

30 июня 2014, 21:34   •  Без категории
В  очередной  раз  захотелось  неожиданно  порадовать  старшего  сына  (7  лет).  Из  творческо-научных  наборов  был  выбран  набор  фирмы  Lori  "  Алхимик".  
Цена набора была крайне демократичная и инструкция не представляла набор заумных фраз.

На самой коробке написано что набор рассчитан для детей старше 10 лет, на мой взгляд с минимальной помощью взрослого набор вполне может быть подарком для ребёнка 6+.
Под минимальной помощью взрослого я подразумеваю контроль при работе с активным веществом - это дигидрофасфат аммония; контроль когда ребёнок зажигает плиту, мешает готовый раствор, стоящий на включенноё конфорке.

Из неожиданной, и глуповатой недоработки в этом наборе есть отсутствие затравочного камушка- короче это то на чью основу будет откладываться соль аммония.
Если бы не заначка Арсения в виде мелкого гравия, сделанная ранее, то отложить работу пришлось на неопределённый срок. Вообщем это из неприятного всё, других косяков не было, дальше были получены одни положительные эмоции :-)

Ниже привожу фотографии, описывающие этапы работы:
1. Это затравочный маленький камушек (извлечённый из недр Арсенькиных сокровищ) (5*10 мм), который уже немного оброс кристаллами дигидрофосфата аммония. Это после первой "варки" :-)
Набор

Читать далее →

Здравствуйте ВСЕМ непрошедшим мимо!

Очень надеюсь что на сайте есть мамочки, уже оказавшиеся в моем положении и принявшие правильное практичное решение :-)

Мне необходим совет по выбору коляски для грудничка и ребёнка 2 лет.

Читать далее →

19 июня 2014, 19:02   •  Без категории

Арсений (7 лет) поругался с Платоном (2 года) и в сердцах сказал, что все игрушки его!

Платон подходит ко мне с понурым видом после инцидента и сообщает: "Всё, все игруси не-мо-и!"
19 июня 2014, 17:52   •  Наш Арсений

Вчера второй раз праздновали день рождение сына в музее «Экспериментаниум». Первый раз мы там были в 2012 году, когда Арсению исполнилось 5. Программа тогда была «Волшебник Экспериментаниус». После дня рождения был заказан банкет J Было отлично!!! Остались довольны все и дети и взрослые.

Второй раз (18.06.2014), уже 7-летие ребёнка, я решила, собственно руководствуясь своим положительным опытом, по согласованию с сыном отпраздновать там же, выбрав другую программу под названием «Академия научной магии», ну и как полагается после экскурсии организовать праздничный стол.

О ПРОГРАММЕ «академия научной магии», описание с сайта музея http://www.experimentanium.ru/museum/playdays/children_holidays/ .

Моё мнение о программе, она ещё очень и очень сырая. В ней значительная часть этапов повторяется из программы «волшебник экспериментаниус», за небольшим лишь исключением…

Для детей обладающих хорошей памятью, проходить повторно этапы, причём в усеченной их версии (в частности этап «весящий мостик» к которому прилагались ещё очки с линзами разного преломления, зрительный эффект от этих линз потрясающий- словами не передать, запоминается навсегда! В этот раз этот этап состоял только в том, чтобы мостик собрать, но никак по нему не пройти, и очков не было и в помине…) наскучило быстро, и они стали разбегаться в разные стороны.

Девушки экскурсоводы бесспорно были милы, но они никак не могли заинтересовать ребят и часто получалось так, что детей приходилось на каждом этапе опять сгонять в «могучую кучку»!

Из магического волшебства был единственный опыт, результатом которого было образование большого количества пены.

Совет, если ваши дети были уже в музее на какой-то программе, обязательно уточните, на что похожа заказываемая программа из предыдущих. А то может получиться, так как у нас…

Мне честно сказать, жаль потраченных денег! Компенсировать неудовольствие удалось только после трёхчасового самостоятельного изучения экспонатов.

О БАНКЕТЕ:

После окончания праздничной экскурсии, ведущая сразу же повела детей мыть руки, дабы без опоздания отправить их за стол…

Это конечно дурное такое требование музея - на банкет нельзя прийти ни в какое другое время, а только СРАЗУ после завершения программы. Возбужденные дети просто не могут быстро успокоиться, это же не реально, что бы ребёнок тихо сел и стал сразу есть принесённое после часовой беготни. А по правилам музея именно так и должно быть… Пришёл после программы- сел- всё съел- ушёл дальше смотреть экспозицию…

Вообщем наш банкет... Никаких претензий по поводу еды у меня нет. Она вкусная, свежая и полезная.

Организация праздника в этот раз подкачала сильно... Я, как и было велено перед началом экскурсии пришла в буфет обозначилась и предупредила об изменившемся составе детей, заказан изначально банкет был на 10, а приехало в итоге 7 детей. Сказали, что всё ок, изменившееся количество роли не играет.

Когда мы пришли после программы и расселись за столы и дети стали тянуть руки к еде, пришла официантка и стала убирать лишние порции, буквально таки забирая их из рук детей, со словами- это лишнее, это не заказано… Чёрт, да где же это видано что бы во время уже празднования у тебя из подноса забирают еду! Пришлось официантке сказать, что б она шла лесом и оставила все лишние порции… Надо отметить, что дети после программы ещё не успели проголодаться, да и взрослые тоже ( время было 12.20), поели мы плохо, многое осталось… Кстати, торт- чизкейк, заказанный в музее, на любителя оказался… Будет возможность, привозите праздничный торт с собой.

 

Итог празднования. Детям понравилось тусоваться в музее самостоятельно (т.е. вне праздничной программы), о сути программы «Академия научной магии» ни к 18.00, ни на следующий день никто вспомнить не смог… Организация банкета хреновая, опять же праздновать там- дорого обходиться- это и лишние переживания и вообще…

Ну и похоже тенденция у нас такая, в начале существования хорошего проекта его ещё держат в рамках приличия и улучшают, а уж потом, как имя раскручено, качество уходит на второй- третий-десятый план… Главное цену билетов держать…

14 августа 2013, 14:57   •  Без категории

Девочки, может быть кто-то сможет мне помочь, и приютит моего мальчишку у себя на срок 10-11 дней. Морской свин, возраст около 1 года. Проглистогоненный и без паразитов на шерсти. Клетка, корм и опилки свои.

Я живу около м. Академическая.



9 апреля 2013, 19:46   •  Без категории

Платоха сегодня сделал первые несколько самостоятельных шагов. 11 месяцев и 3 дня

Посмотреть 13 комментариев

28 февраля 2013, 00:28   •  Без категории

Ругалась сегодня с Арсенькой, третью неделю болеет, ну уже всё заживает-рубцуется, вообщем время хандрить уже давно кончилось. Садись да занимайся чем хочешь - лепи-рисуй-разукрашивай-конструируй. Бери чего душа желает, всего дома навалом. Так нет, у Арсения, нет ничего и он ничем заниматься не хочет, а чего сам хочет делать и не знает... "Мне ужасно скучно!"- заявил он мне сегодня.

Да, я его прекрасно понимаю, доп.занятия сведены к минимум, хотя время прогулок восстановилось (гуляем, как и до болезни по 2 часа почти каждый день, да и по два раза), дома правда "тухло" сейчас - о каком разнообразии можно говорить, когда у меня на руках постоянно орущий карапуз с режущимися зубами.

Сегодня меня что-то особенно расстроило такое обломовское поведение сына и разузнала я что же он представляет своим ИДЕАЛЬНЫМ ДНЁМ,

Итак, атрибуты "идеального дня" Арсения:

1.поесть конфет+орехов+мороженного

2.сходить в кино

3. послушать аудиосказку

4.погулять с папой на горке

5.покататься на аттракционах

6.позаниматься спортом (бегать, прыгать, топать)

7. поковыряться в компьютере (посмотреть, что находится в чёрной коробочке (это системный блок) которая гудит)

8. поиграть на БАЛАЛАЙКЕ :-)

Список меня порадовал, особенно пункт про "поиграть на балалайке"...

А честно, не могу понять, нормально когда в "идеальном дне" нет желания что-нить лепить-резать-красить-строить из конструктора, например?

Я напряглась из-за отсутствия у ребёнка желания что-то делать, а муж сказал что я параноик-трудоголик.

пс. а дома балалайки нет :-(

28 февраля 2013, 00:22   •  Без категории

А тем временем у Платона уже 6 зубов.

Из них пять вылезли за один месяц, теперь вот их выращиваем с рыданиями на протяжении всего дня, капризами и с постоянной температурой 37.

Моё мнение, пусть лучше уж они вылезать начинают раньше и растут по  одному, а не пачкой.

Первый зуб появился в возрасте 8,5 месяцев.

Посмотреть 13 комментариев

18 февраля 2013, 13:46   •  Без категории

А Шоколад - это морская свинка :-) И действительно, если бы не стечение обстоятельств, то у нас бы его никогда не было.

В этом году летом я потеряла своего горячолюбимого кота, он прожил у меня 14 лет, и его смерть была для меня неожиданно очень тяжёлым событием (я безусловно была готова к его смерти, потому что животное страдало от застарелых проблем с почками), которое ещё и наслоилось на ранний послеродовый период. После потери кота, я сказала что больше ниодно животное не будет у меня дома, только если мальчики заведут себе питомцев сами и возьмут ответственность за их судьбу на себя...

Мы, конечно, всё расчитыываем-просчитываем, а получается часто по-другому. Доказательством является история которую я вам сейчас расскажу...

4 октября прошлого года мы подвозили моих родителей к дому, припарковались около небольшого газона, вылезая на который мой папа увидел в пожухлой траве, копашашееся сушество, которое шёрсткой сливалось с опилками в перемешку с землёй и травой на которой он сидел. При первом осмотре было не понятно кто это, папа сначала решил что это маленький крысёнок  (но длинный голый хвост обнаружен не был), Арсений, сразу же выскочивший из машины, деловито заявил, что это конечно же хомяк (но как примерно выглядят хомяки я видела на картинках в книжке) этот вариант был тоже отметён. И тут мне в голову пришло, что возможно, это есть маленький морской поросёнок. Высказав своё предположение в слух, Арсений стал вокруг меня скакать и кричать: "Мамочка, давай возьмём свинку! Я ОБЕЩАЮ, буду всё за ним убирать, кормить и поить."  Ну ребёнок всё-таки просит и обещает проявлять какую-то самостоятельность в заботе о животном, и мне уже очень хотелось пригреть малыша. К слову сказать, я никогда не увлекалась грызунами, не представляла как такого питомца надо брыть что б не укусил, и уже тем более чем кормить и поить, но подумав, решила что знание- не проблема в современном обществе с интернетом.

Непонятным было, как  мелкую скотинку домой отнести, ведь он сидел на газоне в старых опилках с высыпанными рядом зёрнами (Поросёнка тупо оставили испытывать судьбу на газоне рядом с проезжей частью дороги - найдёт кто-нить - хорошо, а не найдёт - сожрут или крысы или коты-собаки или вороны).

Вообщем, уж раз судьба положила живое существо, пусть и не совсем под мои ноги, я окончательно решила свинку взять домой. уж и сама не помню как взяла свинку в руки (брать в руки грязное существо было не очень  приятно, честно. Да и потом постоянно у меня была мысль, что я делаю что-то не правильное -- а вдруг грызун  чем-то болеет, вдруг у него блохи, глисты и т.д. Да и потом, у меня дома совсем маленький грудной ребёнок). Откинув все дурацкие мысли, которые безусловно имели право на существование, я посадила поросёнка в детское ведёрко, которое лежало с лета в багажнике и понесла его домой.

Неся поросёнка домой, я очень надеялась что это самочка, как вы понимаете имея дома трёх мужчин, очень хотелось компаньёнки "для бесед" и совсем было не важно, что она в шерсти и с длинными резцами :-))) Но, животное оказалось очередным мужиком, причём половую принадлежность понять сразу у морских свиноку не возможно, нужно выполнить определённые шаманские действия (кому любопытно, посмотрите в инете как определяют пол у них, нужно целый чертёж чертить).

Как только свинку помыли, взвесили- выяснили что животное совсем маленькое, весит около 100 грамм, а на пузе ещё не отвалился обрубок пуповины. Цвет у малыша оказался коричневым, что собственно и легло в основу его имени - Шоколад. Хотя Арсений предлагал назвать его Роджером.

Вот таким мы нашли поросёнка:

Читать далее →

17 января 2013, 13:55   •  Без категории

Так же как и большинство мам я стала нынче страдать от жёсткого недосыпа по причине отсутствия сна у сына, до этого, к слову сказать, в полне себе хорошо спавшего у меня под боком и с грудью во рту.

По скольку видимых причин нарушения здоровья нет, данное изменение мне было совсем не понятно... Сегодня наткнулась на обзор, в котором учёные из израиля установили прямую связь между началом физической активности (ползания) и нарушением сна. Резюме: нарушение сна у ползунка это норма, сон восстанавливается в течение 3 месяцев, после того как ребёнок освоится с новым навыком.

Так что запасаемся терпением! :-)

Вот собственно само исследование:

Читать далее →

25 октября 2012, 23:32   •  Без категории

Ветеринарный врач, работавший во вторник 23.10.12 в офисе ветеринарной клиники "Зоомедик" (ул. винокурова,11) должен быть лишён диплома ветеринарного врача!


Рассказываю почему: В офис я пришла предварительно, для уточнения работает ли врач с морскими свинками (я всё понимаю эта область узкая, наверняка нужна какая-то специализация-практика в данной области). Врач ответила утвердительно, что да, про свиней всё знаю, помогу.

Я пришла во второй раз уже с морским поросёнком. Жалобы были на появление у 1,5 месячного морского свинёнка белесоватых вытянутых паразитов. Врач сказала что это какие-то "свинячьи блохи"! (Которых, к слову сказать, просто в природе не бывает!!!) Против этих "свинячьи" блох врач порекомендовала 150грамовому морскому свинёнку(о весе я врача предупредила) препарат бутокс, являющийся для морских поросят такого возраста ядом! На вопрос как разводить препарат, она мне сказала- разведите как-нибудь по больше от того что написано в инструкции. Понятно, что доверие к такому врачу подорвано напрочь было, лечить по данным рекомендациям было просто страшно, да и с паразитом не понятно.

Своего питомца я ещё раз проконсультировала в другой клинике и оказалось, что этими загадочными "свинячьими" блохами оказались власоеды или пухоеды, распространённые паразиты у морских свинок! Назначено было адекватное лечение состоянию и весу животного! Там же мне и сказали о вреде назначенного препарата бутокса!

Надпись на сайте http://zoomedic.ru/blog "У вашего грызуна проблемы со здоровьем?? Обращайтесь к нам!!! Наши специалисты помогут вылечить ваше животное от любой болезни"- ЛОЖЬ, от чего лечить и как лечить они не знают, знают только как брать деньги за непрофессиональные консультации!!!!

Берегите своих питомцев от таких специалистов!

19 февраля 2012, 18:57   •  Без категории

Муж сегодня пытался выяснить у Арсения, почему он устроил такой отвратительный скандал на улице во время прогулки.

На что Арсений ответил: "Не ко мне вопрос, а к Богу!"

Арсений (4 года 8 мес).

Посмотреть 14 комментариев

1 июля 2011, 01:13   •  Без категории
Статья  о  прививках,  написанная  доступным  языком,  без  использования  большого  количества  медицинской  терминологии   biomolecula.ru