Войти Регистрация

Екатерина Андреева (Бессмертная)

Максим — 6 лет 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия
13 декабря 2011, 17:04   •  Без категории
Ребенку  1,5  годика  на  попе  целлюлит  заметила.  Это  пройдет?  Или  нужно  предпринимать  меры,  по  повышению  активности  ребенка?

Посмотреть 14 комментариев

21 июня 2011, 15:09   •  Без категории
image
23 мая 2011, 13:26   •  Без категории

В пятницу 13-го Максимке исполнился годик))))). Отмечали у родственников на даче. Именинник остался доволен, о нас и говорить нечего))).

Весит Максик 10.180, рост 79. Умеем стоять с поддержкой, ходить с поддержкой. Имеем в арсенале 7 зубов, 8 режется))). Смеется очень заразительно, всех узнает, очень любит таскать всех за волосы и лезть пальчиками в рот))). А вот и наши фоточки:

image

image

image

image

image

image

Посмотреть 1 комментарий

13 марта 2011, 22:43   •  Без категории
Очень  хочу  выговориться.  5  марта  у  меня  умер  папа.  Мы  не  очень  часто  созванивались.  Виделись  вообще  редко.  Самое  ужасное,  что  нашли  его  не  сразу,  а  спустя  3  дня.  Вчера  папку  кремировали,  а  сегодня  уже  9  дней,  как  его  не  стало.  Хожу  как  робот.  Ничего  не  хочу,  внутри  как  будто  все  выгорело  и  ничего  не  осталось.  Говорят,  что  дочки  подсознательно  тянутся  к  отцам  больше.  Со  мной  это  было  именно  так.  А  теперь  его  нет.  Инсульт  в  51  год.  Это  страшно.Он  больше  не  увидит  своего  внука.  Первые  слова  Максимчика  и  первые  шаги-это  все  уже  будет  без  него.  Единственное,  чем  себя  успокаиваю-то,  что  он  все-таки  нас  видит  оттуда.Иногда  "разговариваю"  с  ним.  Мысленно.  А  еще,  когда  закончилось  отпевание,  брат  поставил  его  любимую  песню,  которую  он  крутил  день  и  ночь.  Блин,  51-слишком  рано,  чтобы  умирать...

Посмотреть 30 комментариев

19 февраля 2011, 12:55   •  Без категории

Вот испонилось нам 9 месяцев. Ровно полгода назад Максюша перенес операцию, которая ему спасла жизнь. И нам тоже. Прогнозы были не оч хорошие, нам говорили, что сануля догонит сверстников только к 3 годам (по физическому развитию). Но массаж и уход сделали свое дело!! К 9 месяцам мы умеем стоять в кроватке, уверенно сидим, ползаем и у нас лезут сразу 4 зубика (итого у нас 6 зубов). Кушаем мясо, творожок, пюрешечки и кашки)). Скоро будем приучать к горшку. Еще нам светят прививки (как только морозы и эпидемия спадет-сразу запишемся). Врачи у нас все клевые, внимательные и не торопятся пичкать его лекарствами. А вот и фоточки:

image

image

Посмотреть 27 комментариев

21 января 2011, 02:44   •  Без категории

Вес:8300, рост: 73 см. Не ползаем, не сидим (сами), не встаем (точнее, пытаемся на локоточках привстать-немного получается))). Радуем маму с папой зубками (2 вылезли, еще 2 режутся), кушаем мяско (неохотно, но кушаем). Говорим ба-ба, па-па, ма-ма, да, гу и т.д. И, конечно же, бесконечно улыбаемся)) Вот и фотки

image

С папой

image

Не дождался обеда...

image

Посмотреть 9 комментариев

21 января 2011, 02:36   •  Без категории

Очень много сейчас внимания уделяют проблеме так называемой "остановки Гольфстрима". Вот, накопала статейку, довольно толковую вот цитаты из нее, касаемо Гольфстрима:

" Гольфстрим будет существовать до тех пор пока: а) солнце греет Землю, б) Земля вращается, в) у Атлантики есть западный берег - восточное побережье США. Какие-то мелкие изменения в климатическом балансе не могут его остановить - это просто несравнимые по масштабу вещи. Утверждения о том что разлив нефти в Мексиканском заливе на скважине БП может "выключить" Loop current (течение Мексиканского залива) - смехотворны. Даже если бы количество вылившейся нефти составляло миллионы тонн - это примерно как каплю масла в ванную, движения воды это никак не изменит.

Это не значит что Гольфстрим вообще никак не меняется. Он, в зависимости от глобальных условий, может стать немного слабее или немного сильнее, отрываться от берега немного южнее или немного севернее. Но как планетарное явление (мощное течение от низких к высоким широтам вдоль западного побережья океана, которое затем отрывается от берега и течёт на восток) будет существовать до тех пор пока действуют факторы а),б),в) упомянутые выше."

Так что, спите спокойно, дорогие мамочки))). Вот ссылка на статью, там все рассказано подробнее: http://neznaika-nalune.livejournal.com/638833.html{#karate}

27 декабря 2010, 17:50   •  Без категории

Решили поучавствовать в конкурсе на Малютка.ру. Пожалуйста, поддержите Максимчика!! Малютка.ру=>конкурс=> поиск по ID=> 8

Все, кто поддержит и тоже участвует-пишите свой номер-обещаю проголосовать))

Вот наше фото:

image

Посмотреть 4 комментария

23 декабря 2010, 10:21   •  Без категории

Все мы знаем, на что идем, когда выбираем профессию. Какие будут сложности, какие нюансы...Вот идут люди, учатся на хирургов, но...Никто не представляет,каково это, когда надо сообщать родным пациента не всегда хорошие новости...Я знаю, что один хороший детский хирург перестал оперировать, когда малыш не справился. Теперь он просто хороший кардиолог. А вот стихи неизвестного автора, посвященные этой теме:

Хирурга жизнь – совсем не мёд.
Ведь час распятия грядет
И – словно смерклось на земле.
Остался мальчик на столе…
Я отдал все. Я изнемог.
Но уберечь его не смог.
И вот бреду, не видя дня.
За что – его? За что – меня?
Кто это сделал – дьявол, Бог?
Зачем мне скальпель в руки лег?!
Мне свет не мил. Мне мерзко жить.
Мне не с кем горе разделить.
Ни сил, ни слов, ни мнений нет.
Но я иду держать ответ…
Иду туда, судьбу кляня,
Где ждут родители меня.
Стекло. За ним они стоят.
Я открываю двери в Ад...

Посмотреть 4 комментария

12 декабря 2010, 14:24   •  Без категории
Девочки,очень  нужна  помощь  малышу,  сыну  одной  из  наших  девочек,  ББешечки!  У  ее  ребенка  очень  редкое  заболевание.

Российские клиники и специалисты от них отказываются, не рискую брать такого маленького пациента. А между тем ребенок каждый день испытывает невероятные муки!
Им разрешили приехать в Австрию на лечение,но это молодая семья, первый ребеночек - у них просто нет таких денег. Но ребята готовы отдать все что угодно, лишь бы спасти своего малыша. Это не простое заболевание, самое страшное что оно грозит смертью ребенку. Поэтому медлить нельзя ни минуты. Нужно срочно объединиться и помочь малышу!
Под катом можно получить более полное представление о том что проиходит на самом деле. На это больно смотреть, но можете ли вы себе представить что чувтвует и как живет ребенок - каждую минуту?
мама Арсения imageИрина
P.S.Перепостите у себя в дневниках! Нужно продолжить "цепочку жизни"!
Поможем малышу!!!!!!!!!!
9 декабря 2010, 16:08   •  Без категории
Сегодня  первый  раз  делали  прививки))).  Я  боялась  больше,  чем  Максим.  Он  вообще  держался  молодцом)).  Сделали  сразу  2  -  обе  импортные,  комплексные)).  Так  что  больше  мучиться  не  придется)).  Никаких  проявлений  пока  не  было  (тьфу-тьфу-тьфу).

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2010, 17:09   •  Без категории
УРА!!!  Наконец-то!!  У  Максимчика  прорезались  сразу  2  зубика))).  А  еще  мы  научились  переворачиваться  со  спинки  на  животик  и  обратно  самостоятельно))).  Весим  7760,  рост  пока  не  знаем)).  В  связи  с  появлением  зубиков  у  нас  появились  небольшие  сопельки,  но  их  совсем  чуть-чуть))).  Кушаем  не  оч  хорошо-пюрешки  все  на  маме,  каши  тоже(((.  На  носу  у  нас  первые  прививки,  очень  волнуемся))).  Вот  так  вот)))image

Посмотреть 2 комментария

13 ноября 2010, 16:07   •  Без категории

Сегодня Максимчику полгодика)))). Весим мы 7190, рост 69,5 см. Пока только переворачиваемся и то с помощью, но ничего, догоним сверстников))). Даже не верится, что ровно 6 месяцев и 2 часа назад родился Максим, любимый сыночек, наша роднулечка))).

image

Посмотреть 11 комментариев

24 октября 2010, 01:41   •  Без категории

20 октября было ровно 2 месяца как нам сделали операцию. Сейчас нам почти 6 месяцев, весим 6600, рост-67 см))). Врач говорит, что из-за операции Максим немного будет отставать от ровесников, т.е. позже сядет, позже пойдет (мышцы слабые, гипотонус, так как при вскрытии грудной клетки они были разрезаны((().Но к 3-м годам вроде должны нагнать))). Уже переворачиваемся со спинки на бочок)))). В общем, наш малыш нас радует, а мы его))). Сейчас проходим курс массажа (щадящего, состоящего из поглаживаний). Ему очень нравится))). После операции осталась маленькая дырочка-дефект межпредсердной перегородки (дмпп) - 1мм. Обещали, что это все зарастет само...Посмотрим. Из-за неё в сердечке остались шумы, но уже тихие, так что надеемся на лучшее))).

Держим хвост пистолетом и с оптимизмом смотрим в будущее. Вот так

image

Посмотреть 11 комментариев

21 сентября 2010, 21:25   •  Без категории
Сегодня  приходила  врач.  Максимчик  набирет  вес-500  гр.  за  2  недели))).  Итого:  в  4  мес.  вес-6100,  рост-64  см.  После  операции  тонус  мышц  был  снижен-сейчас  же  Макс  крепнет,  чем  очень  радует  маму,  папу  и  всех  родственников))).Уже  переворачиваемся  со  спинки  на  бочок)).  Со  след.  недели  начнем  прикорм.  В  общем,  Максимчик  нагоняет  сверстников.  Начал  смеяться  вслух)))  Так  смешно...В  общем,  все  у  Максимушки  хорошо))).

Посмотреть 18 комментариев

21 сентября 2010, 01:53   •  Без категории

Сколько раз я читала рассказы мамочек, у которых деткам поставили диагноз ВПС. Но никогда не думала,что мне придется пройти этот же путь от начала до конца...

А все так хорошо начиналось. Вся беременность протекла незаметно. Ни перепадов настроения, ни токсикоза, ни отеков. На узи говорили, что все ОК! Родила я , несмотря на однократное обвитие, сама очень быстро довольно таки легко.

Первые недели прошли в хлопотах-мне никто не помогал с ребенком сидеть-до всего сама доходила. Муж делал дома ремонт, а я с малышом временно переехала к маме. Приходили педиатры, медсестры, смотрели Макса, говорили, что ребенок абсолютнот здоров. И тут...

28 июля мы были записны на плановый прием у неонатолога. Когда врач начала прослушивать моего малыша, буквально через несколько секунд я услышала то, от чего меня начало потряхивать: "У вас же порок сердца!!! Надо срочно скорую вызывать..."...

Потом одна больница, затем другая...Все, как в тумане. Один диагноз сменял другой, все страшнее и страшнее (сначала-просто ВПС, потом-ВПС, требующий операции, потом-ВПС не совместимый с жизнью, требующий СРОЧНОГО оперативного вмешательства).Конечный диагноз - ТАДЛВвВПВ (тотальный аномальный дренаж легочных вен в верхнюю полую вену) - очень редкий порок. Именно тотальный аном.дренажом заболевают всего 2% из всех людей с пороками сердца.Суть его в том, что из легких вены впадают не в левое и правое предсердие, как должны, а всей кучей идут в верхнюю полую вену, ведущую ТОЛЬКО к правому предсердию. То есть весь организм фактически работает на одном предсердии. И если оно дает сбой-начинается отек легких. Когда нам сделали узи я была в шоке. Правое предсердие Максима было ОГРОМНЫМ (потому что натруженное), а левого почти не было видно...

20 августа Максимчика положили на операцию. Когда я приехала в больницу, я думала, что самое страшное-ждать операции (постоянно вскакивать и проверять, жив ли ребенок). Я ошибалась...Самое страшное-ждать, когда закончится операция. Ждать и знать, что твоя крошечка лежит на опреационном столе с остановленным сердечком и неизвестно запустится ли оно вновь...Когда от тебя ничего не зависит...Пока мы ждали конца операции мой сильный, иногда даже черствый муж плакал... Операция шла 5 часов. накануне мне сказали, что риск очень высок (маленький ребенок, а операция тяжелая). Но без операции дети с таким пороком не доживают и до года. Все прошло нормально.Когда вышел врач и сказал, что все хорошо, невозможно описать, что я почувствовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой малыш справился просто великолепно. Даже хирурги прогнозы давали хуже.А он выбрался!! Сердечко заработало как надо сразу)))). Сейчас нам об операции напоминает только шрам. Конечно наш сыночка еще слаб, прошел всего месяц, но прогнозы самые хорошие (тьфу-тьфу-тьфу).

Зато теперь, наученные горьким опытом, мы оформили страховку и в бесплатную поликлинику-к этим бездарям-ни ногой))). Извините, что так длинно, просто захотелось выговориться о наболевшем...

Посмотреть 48 комментариев

1 июня 2010, 15:45   •  Без категории

Расскажу, как все было...13 мая примерно в 7 утра я почувствовала схватки, но так как они были не очень болезненные, проспала до 8 утра. В 8 часов встала-надо было мужа на работу собирать. К слову сказать, рожать я собиралась не раньше своей пдр-18 мая, так что эти схватки были мною приняты за предвестники и я особо не парилась))).

Встаю я, значит, в 8 часов, иду ставить чайник. Возвращаюсь в комнату, ложусь еще поваляться и тут...Чувствую, что из меня что-то вытекает...Подхожу к мужу, говорю, что кажется НАЧАЛОСЬ. Звоню маме, спрашиваю, что делать. Мама-в панику, скорую, говорит, срочно вызывайте!

Короче, вызвали, приехали в роддом. Я переоделась, а в голове одн мысля только- успеть бы с мужем попрощаться)). В общем, осмотрели меня и направили в родилку. С собой разрешили взять телефон, зарядку, воду. Я еще выклянчила фото мужа, чем очень удивила медсестру. Она сказала:"Обычно с собой иконки берут, а она фотку мужа...)))".

Привели меня в родилку. К тому времени у меня уже были ощутимые схваточки. Положили на кровать, показали, как дышать и все такое. К слову сказать, ни на минуту не оставалась одна. Ну а потом стандартный набор процедур-душ, капельница для сокращения и т.д. И вот...в 14-25 по московскому времени вытащили на свет нашего сынульку. У него было тугое обвитие, поэтому он был немного синеватый, но не менее прекрасный)))))))). Родила без разрывов, только разрезик сделали небольшой)).Навсегда запомню момент, когда мне на живот плюхнули ЕГО))).

Потом зашивали меня, кстати, очень неприятно, но терпимо. Все обошлось хорошо, без последствий))).

Посмотреть 5 комментариев

22 мая 2010, 10:08   •  Без категории
13  мая  2010  г.  в  14-25  появилось  на  свет  наше  маленькое  чудо-сынишка  Максим.  Вес-3750,  рост-54см.  Роды  прошли  очень  хорошо,  без  разрывов  и  осложнений-только  надрезик  сделали.  Рожала  в  1-м  меде  на  Петроградке.  МЫ  СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))){#music}image

Посмотреть 25 комментариев

image  здесь  нам  38  неделек))).

Посмотреть 2 комментария