Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Диана — 7 лет 6 месяцев
Максим — 5 лет 11 месяцев
Милана — 1 год 9 месяцев
Одесса Украина

Может не совсем по теме, но интересно мнение людей. Я изменила имидж, из шатенки перекрасилась в блондинку, мужу нравится. Друзья отреагировали по разному, кто-то промолчал, кому-то понравилось, кто-то сказал: главное чтоб тебе нравилось.

Но вот уже втор...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

14 декабря 2012, 16:49   •  Без категории

07.12.12 родился мой сыночек.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

14 декабря 2012, 16:13   •  Без категории

7.12.12 на 39-той неделе родился мой сыночек путем экстенного КС (отслойка плаценты). Это просто чудо, что и я, и он полностью здоровы.

Уже второй день дома и дочка пока хорошо к нему относится, когда кормлю не ревнует, а гладит, ей интересно смотреть, когда он просто лежит.

Скажите, долго ли такая идиллия продлится? Мне даже не верится, я настраивалась на худшее.

Посмотреть 26 комментариев

23 апреля 2012, 23:24   •  Без категории

Какую кашу давать в год, если ребенок еще не жует? Давала все время растворимые каши, теперь попробовала обычные варить и в блендер, но небольшие комочки все-равно остаются и дите плохо кушает. Может есть какой-то другой вариант? Или не мучаться и продолжать давать растворимые?

Посмотреть 31 комментарий

22 апреля 2012, 23:45   •  Без категории

Меня чего-то начали посещать мысли, а вдруг у меня двойня? Интересно с двойней беременность также протекает? Вобщем жду не дождусь уже УЗИ. Очень хочется посмотреть на свою крошку (или крошек)))).

Посмотреть 5 комментариев

21 апреля 2012, 13:10   •  Без категории

А когда обычно начинается токсикоз? В первую беременность у меня его не было и сейчас тоже пока нет. Может уже и не будет?

Вообще, пока кроме утомляемости, ттт, никаких признаков беременности нет. Ну еще немного чувствительней соски стали, но кормить пока не больно.

Посмотреть 17 комментариев

16 апреля 2012, 00:17   •  Без категории

Девочки, я присоединяюсь к вам. Сделала вчера контрольный тест - //. Очень обрадовалась, хотя до этого постоянно сомневалась и боялась, но муж оказался более решительным, уговорил все-таки)). Забеременела я буквально с одного незащищенного ПА в день овуляции (хоть и кормлю еще грудью). Для меня это удивительно, не думала, что так быстро получится.

Вобщем у меня вопрос, как ваш старший ребенок вел себя когда вы кормили младшего? И как вы относитесь к тандемному кормлению, прада ли, что оно помогает частично избежать ревности?

Посмотреть 5 комментариев

29 марта 2012, 17:13   •  Без категории

Беременность у меня протекала нормально, никаких тонусов и угроз не было. Пол ребенка узнала на 21 неделе, предлежание было головное, а в 30 недель, на 3-м плановом УЗИ Дианке уже чего-то захотелось перевернуться ногами вниз, это было мое главное переживание за всю беременность, но гинеколог меня успокоил, сказал не волноваться зря, перед родами еще раз сделать УЗИ и посмотреть как будут обстоять дела. Вобщем на 38 неделе все было уже ок, предлежание, как надо, головное. Еще из неприятного были отеки небольшие, набрала я 20 кг, но и тут мой врач сказал, что все нормально, так как до беременности я недобирала вес. В 39 недель терпение уже было на исходе, очень надоел этот огромный живот, так хотелось побыстрей родить, что даже страха особого не было. Что я только не делала: и полы мыла, и по ступенькам ходила, ничего не помогало. Пошла к врачу, он прописал свечи (забыла название), которые подготавливают матку, сказал поставишь 5 дней и родишь. Как в воду глядел, хороший у меня гинеколог, настоящий профессионал.

Итак 20 апреля 2011 г. ровно в ПДР родилась моя любимая доченька. Где-то с 6-ти вечера 19 апреля начались такие очень слабенькие схваточки (похоже на боль при месячных, но даже менее болезненно). Что удивительно, что эти схватки почти сразу пошли с интервалом в 5 минут, вот тут я и поняла, что скоро рожу. Наступило состоянние восторга и радости, наконец-то вот они, долгожданные роды! Но проходили часы, а боль никак не усиливалась и я уже подумала, что это что-то ложное. Сидела в инете до 12 ночи, спрашивала на форумах, что это может быть, большинство сказали, что сегодня родишь. И правда боль начала усиливаться, но я все равно в роддом пока не спешила (нам 5 мин. до него на машине), не хотелось ночью туде ехать, думаю может до утра ничего не измениться. Легла спать, проворочалась часик, становилось все больней и больней, лежать уже не могла, начала ходить туда сюда, собирать уже серьезно вещи, где-то в 4-пол 5 утра разбудила мужа, говорю поехали, уже терпеть не могу, и тут начало с меня литься, отошли воды, вот теперь мне стало очень страшно. Приехали в роддом, боль уже была жуткая, схватки все также с интервалом 5 мин, но такие болючие, что меня трусило и выть хотелось. С врачом мы заранее не договаривались, так что попала я просто на дежурную смену. Муж был со мной, сразу сказал, что мы отблагодарим. Врач попалась вроде ничего, приятная и акушерка тоже. Посмотрели меня, говорят раскрытие маленькое, так что жди. Больно было адски. Муж поддерживал, но это особо не помогало. Врач периодически осматривала меня, но изменений никаких не было. Через несколько часов спросила хочу ли я побыстрей родить, я говорю конечно, и она при схватках вручную мне расширяла шейку матки, это было ооочень больно, но ради того чтоб быстрее родить, я готова была терпеть. Через час начались потуги, ощущения жуткие просто. Но и наконец посадили меня в кресло, говорили когда тужиться, когда отдыхать, недолго это длилось. Сказали, что я неправильно и не сильно тужусь, поэтому придется эпизиотомию делать, сделали обезбаливающий укол и разрезали, больно не было и практически сразу вытянули мою девочку. Так резко, что я даже не поверила. Так что в 9.20 утра родилась моя кроха. Положили мне ее на грудь. Словами не описать мои чувства. Это надо только пережить. Потом забрали и тут же при нас с мужет ее взвесили, померяли, а в это время меня чистили и зашивали, больно уже практически не было. Когда все закончилось, я перелягла на кушетку и дали нам с мужем нашу кроху, сказали дать ей грудь, я дала и она начала сосать, сразу же. Она у меня умничка с самого рождения. Как же я ее люблю. Спокойная даже в родоме была, практически все время спала. На третий день нас выписали. Вот такая история о моих первых родах. Когда будут вторые не знаю. Но надеюсь, через годы мне будет интерено прочитать свою историю и обновить все в памяти.

Посмотреть 7 комментариев