Войти Регистрация

Елена Соина

Егорка — 7 лет 5 месяцев
Арсений — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
14 марта 2015, 00:27   •  Без категории

Друзья, хочу поделиться с вами новостью! Я решила попробовать себя в роли тренера! Да, конечно же я далеко не повар мега-профессионал, но знания, навыки и умения, которыми я обладаю, я с удовольствием поделюсь с вами! Мне очень нравится обучать, я очень хочу делиться с вами тем, во что вкладываю душу! Мне действительно очень хочется, чтобы ваши домашние блюда стали гораздо разнообразнее! Ведь порой, мы даже сами не знаем, что путем очень простых приемов можно добиться превосходных результатов! И конечно, же, я очень хочу, чтобы каждая мама, жена, девушка, бабушка - следила за подачей блюд, это же так важно и совсем не сложно!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

23 июня 2014, 23:06   •  Без категории

Друзья, хотела поделиться с вами новостью! Обучение в кулинарной школе Рагу не прошло бесследно, и я поняла, что не могу жить без кулинарии. Готовка теперь не только мое хобби, но и моя работа. Так получилось, что несколько месяцев назад моя подруга вселила в меня уверенность, что я должна свое увлечение перевоплотить в работу, чем мы с ней вплотную и занялись. Рассказываю, Повод Есть - это небольшая кейтринговая компания по организации вкусных и красивых фуршетов. Причем это может быть и офис (для празднования дня рождения, повышения..), или пикник, или дача, или у вас дома. Не имеет значения. Мы знаем и понимаем, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы отпраздновать любое событие со своими друзьями или близкими, и мы готовы взять на себя абсолютно все хлопоты, чтобы Вам оставалось только отдыхать! ) Вот несколько фото фуршетов, сделанных нашими силами:

Буду добавлять периодически новые фото:

Детский праздник - 20 взрослых + 10 детей




Детский праздник 15 взрослых + 6 детей


Свадьба - 68 человек (две зоны - банкетная рассадка и фуршет)



Корпоративный заказ - 60 человек, тема - футбол


Корпоративный заказ - Лаборатория Касперского - 200 человек


Читать далее →

Посмотреть 73 комментария

19 марта 2014, 22:41   •  Без категории

Всем привет! уже три года я веду свой дневник, медленно, по чуток добавляя туда свои любимейшие рецепты, и вот спустя три года, я все-таки решилась на приветственное сообщение. Наверное, так будет правильнее.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

12 апреля, 10:26   •  Без категории

А погодка то!!! Погодка то - блеск мы уже вовсю планируем вылазки семьей на природу, воздух...солнце...шашлыки я вчера смотрела "Москва слезам не верит", помните там момент, когда они загород поехали .... Прям так сильно захотелось , и пусть дел по горло, нафиг - все отложим и на природу! Ах да, я ж вам о пиццах на картофельном тесте хотела рассказать их нужно обязательно сделать и взять с собой на тот самый пикник рецепт напишу ниже

6 апреля, 11:02   •  Без категории

Есть тут у меня постящиеся??? в прошлом году делала вкуснейший морковный кекс, который пользовался нереальной пополурностью! решила повторно про него рассказать, так как до пасхи еще долго, а порадовать себя очень хочется! Итак, поехали: 2 тертые моркови на мелкой терке + половина тертого яблока (если оно маленькое, берите целое) + 3 столовые ложки растительного масла = микс-микс! добавляем 1 стакан сахара (+/-) + щепотка соли - подождите пока морковь отдаст сок (ну это не больше 2-3 минут), далее мы добавляем 1,5 стакана муки и половину пакетика разрыхлителя! потом мне в голову пришла идея порубить внутрь чернослив и добавить корицу! кстати, можно изюм, или цукаты, или курагу, ананасы консервированные - отлично пойдут! ) Форму смазываем растит маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху я посыпала рубленным миндалем (можно внутрь), выпекаем на 190 гр примерно 30-35 минут! потом вынимаете, балдеете от аромата, вида, и того, что пост - а вам это можно! еееее ))) ну а еще - это супер завтрак с утра, и с кофе! А на фото этот красавчик тока из духовки #постимся_вкусно

Посмотреть 3 комментария

Доброе утро! Че то меня хандра накрыла ... Есть ещё такие?

Ммммм .... Мы Сег экспериментировали, экспериментировали... и в итоге подучились такие вегетарианские мини бургеры с морковной котлетой, томатами и соусом карри булочка, кстати, со шпинатом

Всех с Масленицей

19 февраля, 16:47   •  Без категории

Вкуснейший обед соскучилась я ооочень по домашней готовке! Осталась сегодня дома, мелкий приболел - не вылезаю с кухни помню как раньше готовила, Ежедневно радуя вас различными рецептами, а сейчас настолько мало времени - что готовлю все что по проще и по быстрее, понятно что на фото тут совсем не остаётся времени ... ну ничего, уверенна, это временно! итак - картофельные котлетки (картошку в мундире, почистили натерли, добавили яички - у меня на 0,6 кг картофеля ушло 2 яйца, + немного зелени и мелко рубленный болгарский перец - жёлтый и красный у меня, по 1/4 каждого) +соль,перец. Все микс микс - руки чуток смочили, сформировали котлетку (зразу), обваляли в муке (манке) и обжариваем на сковородке на раст масле до золотистого цвета подаём вместе с зелёным салатом (под соусом винегрет - 3 ст л олив масла + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка уксуса + 1 ст ложка горчицы, все интенсивно перемешали вилкой до однородной консистенции, солим , перчим. Перед подачей замешиваем с зелёным миксом - и готово) . Сюда отлично впишется малосольная семга и яйцо пашот!

Посмотреть 1 комментарий

6 февраля, 16:29   •  Без категории

Всем привет! так сложилось, что последний год я захаживаю сюда все реже и реже! мне очень очень жаль, так как тут есть много тех, с кем мне безумно приятно общаться. Мое отсутствие вполне понято - очень много времени отнимает наш проект Повод Есть. Хочется поделиться и рассказать именно о нем:

многие знают, что начинали мы с небольших компаний, маленьких дней рождений и небольших праздников - готовили мы на нашей домашней кухне в 5 метров, закупались в ближайших магазинах и рынках, сами развозили и накрывали. В общем я и мой подруга (а теперь еще и копманьон) Света - в одном лице совмещали десятки профессий )

прошел почти год - и мы совместно с кондитерами арендовали кухню, где плечо к плечу трудились не покладая рук полгода.

Но и тут долго задержаться нам не удалось - заказы нарастали, и нам требовалось больше места и ресурсов для их реализации, поэтому в январе этого года мы арендовали новое помещение, сделали ремонт согласно требованиям сэс. И хоть оно не самое большое, зато у нас теперь есть свой небольшой склад, чайный уголок и у меня даже есть свой стол!!!

Сейчас в нашем штате около 10 человек - это и повара, и специалисты по сервировке, администратор, специалист по соц сетям. Наша команда - это профессионалы своего дела, но помимо этого - они не только коллеги, они наши единомышленники и просто, очень очень хорошие люди!

В прошлые выходные мы работали на фестивале DOM от электронного журнала BigBabyBoom - где мы организовали фуд корт с нашими многочисленными закусками. Это был первый наш опыт, и он прошел на ура! покажу вам немного фото



Еще совсем недавно мы накрывали стол для одной медийной компании для топ менеджмента компании



Организовали два подхода для гостей в Олимпийском


Организовали вкуснейший романтический ужин...


Запустили кондитерское производство - и у нас теперь можно заказать торт


А еще у нас есть классное предложение к 23 февраля!


А к чему это я все?!

я сейчас зашла - а у меня тут очень много запросов на наше меню и вопросов по нашему проекту.

Если у вас есть вопросы - пишите сразу на нашу почту est.povod.est@gmail.com

Или звоните мне по телефону 89175899789

Или заглядывайте к нам на сайт - www.povodest.ru

Вот как то так ) буду стараться заходить чаще и радовать вас рецептами и идеями!

25 января, 19:58   •  Без категории

Сегодня экспериментировали с десертами расширяем линейку!

Посмотреть 1 комментарий

7 января, 22:07   •  Без категории

ну что! я его (точнее её - мама сказала, что это гусыня ) сделала! и нам оооочень понравился! поэтому делюсь и рассказываю! (Если что - в перископе все есть) свечера я гуся замариновала в смеси из розмарина, тимьяна, 2-ух зубчиков чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса. Все перемешала и обмазала тушку со всех сторон и внутри, хорошо посолила - поперчила, и оставила на ночь! на след день в сковороде обжарила 3 яблока + 500 гр клюквы + 500 гр сахара + 30 гр рубленного имбиря + 3-4 ст ложки бальзамичгуеского уксуса + соль+ 1 чайная ложка корицы + перец, все это жарим на сливочном масле до загустения. Отдельно нарезаем на крупные дольки 1 крупный апельсин. Духовка 200 С Начиняем гуся смесью клюквы, яблок и апельсина, зашиваем нитью или закрепляем шпажками, отправляем в рукав для запекания, делаем 2-3 прокола и отправляем в духовку на 2 часа (это примерно на весь тушки 5 кг) Пока гусь жариться - делаем глазурь и половины стакана белого вина, 1 ч ложки меда и 1 ч ложки зернистой горчицы = микс микс. Через два часа пакет разрезаем, уменьшаем температуру до 150 гр, и каждые 10 минут обмазываем гуся нашей глазурью, и опять в духовке - там минут 40. У меня начали подгорать крылья и разрез (где была начинка), поэтому я укрыла эти места фольгой. Если у вас не горит - оставляйте без фольги Затем гуся вынимаем, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 15, после чего - можно кушать! Начинка из яблок, апельсина и клюквы - это прекрасный гарнир к мясу гуся! На компанию из 4-х человек - идеально, если вас больше - гуся особо не хватит, кушать там (честно говоря) особо нечего! ps за основу был взят рецепт Алексея Зимина