Войти Регистрация
Старшая Кисуля — 9 лет 6 месяцев
Младшая Кисонька — 7 лет 2 месяца
Замечательный Котёнок — 8 месяцев 30 дней
Москва Россия

***

  6
17 августа 2011, 17:55   •  Без категории
"Сначала надо изучить то, о чем пишешь, потом надо научиться писать. На то и другое уходит вся жизнь." (Э.Хемингуэй)

Посмотреть 6 комментариев

Давно не писала... болели :(

Числа 15-го мая вылез у Артёмика, наконец, второй зубик (снизу справа). В целом, прошло без особых проблем. Маминым хвостиком малыш итак давно "работает" )))

16-го (во вторник) у старшей дочки поднялась высокая температура (выше 39 для нее редкость, а для меня ужас, потому что в детстве при такой температуре ребенок терял сознание). Как ни странно, температура держалась только два дня, при этом хорошо сбивалась "Нурофеном". Поэтому в четверг ребенок совершенно спокойно подготовился и сдал экзамен в музыкалке. Других проявлений болезни в целом не было, так и осталось загадкой... то ли устала уже к концу года, то ли вирус такой.

В среду 17-го малышастика "прорвало" - появилось тааак много звуков и слогов. После небольшой паузы вернулась "ма-ма". До воскресенья мы всей семьей наслаждались целыми днями, слушая бабаба, бобобо, бубубу, дядядя, дыдыды, папапа... в общении могло проскакивать и "не надо" на свой лад... и "да"... и имена сестричек.

А потом поднялась высоченная температура. Резко. Три дня и три ночи 39,6 практически не сбиваемая. Переносил не плохо, но постоянно капризничал и висел на груди, если не спал. Температура спала... и, конечно, обсыпало. Розеола. Еще день и усё! Исследователь готов к новым приключениям.

Только я вздохнула, на следующий день у средней покраснели щеки... не просто покраснели, а пурпурные по кругу и белые в центре. Выглядит страшновато. И не проходит. Заглянула все-таки на консультацию к дежурному врачу в поликлинику. Парвовирус...

Сегодня краснота поменяла локализацию - периферия посветлела, а белые пятна сменились краснотой. Надеюсь, что завтра уже спадет всё.

Вот так переболели все трое и все по-разному. Понятно, что вирусное, но вообще возбудители у всех этих болезней разные.

Пока малыш болел, висел на груди много... заметно прибавилось молока. Теперь ест реже, грудь стала болеть от переполнения.

Артёмик научился залезать на диван и может лазать туда-сюда полдня. Причем сразу на диван еще высоковато, так он опускает на горшке (что рядом стоит) крышку, ставит на нее ноги и вперед! Если горшок отодвинуть, то с помощью своей кроватки залезает. Слезать, правда, пока приходится помогать. Уже двигает ноги к краю, если руки придерживать. Но сам может и носом вниз запросто.

На кухне пытается теперь залезать на стульчик. Повиснет руками на подножке и давай ногами искать опору, как бы подтянуться выше.

Провода, техника - наше всё! Комп, телефоны, пылесос... остальное не достает... пока. Камеру не могу брать в руки, тут же ползет и требует. Вообще, очень четко уже общаемся. По различным интонациям и движениям прекрасно понятно, что именно ребенок хочет - есть, что именно есть, спать, на руки, игрушку и т.п. Есть готов всё и в больших количествах, чем ближе ко взрослому, тем интереснее и вкуснее. Обожает хлеб. Как только видит, пока не получит, будет требовательно просить. Потом забавно кушает вприкуску с пюрешками, супиками и прочим. Основную порцию кормлю перетертым или пюрешками. Потом, пока сами едим или занимаюсь домом, ест всё с общего стола, что допустимо по вредности (кусочек мяска тушеного, овощи, фрукты, чернослив ягодой, макароны и т.д.). Наконец, освоил бутылочку. На свой страх и риск давала в первый день с температурой компот из сухофруктов (как раз накануне было сварено много), пил много и с удовольствием - это спасало (хотя бы за обезвоживание не переживали). Аллергии не было, слава Богу, как и проблем со стулом.

Пытаюсь начать приучать к ложке, чтобы кушал сам. Ха-ха-ха, наивная мама. Он делает такое лицо и удивленные глаза! Смеюсь каждый раз. В общем "царь - просто царь" )))) Делает вид, что не понимает, чего от него хотят. Ручки еще сложит на пузике. На самом деле, демонстративно сидит и ждет, чтобы его мама кормила с ложки.

Сегодня, наконец, муж поменял на коляске люльку на прогулочный блок. Люлька пока стоит в коридоре в ожидании помыть-постирать. Вечером старшая дочка улеглась в нее и посапывает. Хозяин не долго думая подполз и давай хохотать над ней, заодно пытаясь выгнать гостью. Потом заполз на сестру и они в этой маленькой люлечке на пару барахтались. Уморы! Вторая дочка тоже оч хотела залезть, но увы...

У меня начались каникулы. Ура! Наконец, можно никуда не спешить ко времени, а пожить в собственном графике-режиме. Девчонки все закончили с прекрасными успехами. Набрали в библиотеке книжек по списку на лето. И готовы целыми днями читать и гулять. Погоду бы еще потеплее и посолнечнее нам.

Посмотреть 1 комментарий

Отдам с десяток банок из-под варенья "Ратибор" (400-граммовые). Форма симпатишная, может быть, кому-то для поделок нужно. Территориально: м. Полежаевская, Октябрьское поле, Щукинская. Вот такие...



24-го апреля с утра обнаружилась точечка внизу слева... К утру 29-го застучал зубик о чашечку (ложка пластмассовая). И в тот же день уже видна вторая точечка рядом - внизу справа... Ждем второй зубик.

Итого: первый зуб появился около 8 месяцев - хорошо! Самое то - не поздно и не рано.

Посмотреть 2 комментария

Скажите, а вам тоже в этом месяце выдали банки с пюре от Bebevita вместо Фрутоняни и Садов придонья? Если нет, то укажите, пожалуйста, район.

Там такой состав, что хоть сразу в мусорное ведро. Обидно :( Потому и вопрос.

Посмотреть 39 комментариев

Поделитесь, чем отмываете жир и пятна от пальцев на глянцевых кухонных фасадах?

Посмотреть 10 комментариев

Поделитесь, как вы храните коврик против скольжения для ванны. Если оставлять в самой ванне, то он быстро испортится. Если приклеивать к стене, то тоже плесень может появиться. Какие еще варианты?

Посмотреть 16 комментариев

Прополз вчера весь коридор из одной комнаты через кухню в другую к сестричкам. Поиграл там, а потом обратно. По пути исследовал ванную, туалет, пылесос... Довольный! Теперь не боится ползти за мамой, хотя все равно пока не очень любит, чтобы она уходила из поля зрения.

Все также привлекает сковородка (блинная). Сегодня долго стучал по ней крышками от баночек с питанием. Громко, звонко, весело!

Постоянно за все цепляется и старается встать. Не всегда удачно, от испуга плакать начинает - мальчонка ))) Надо, чтобы всё и сразу!

Сегодня приезжали бабушка с дедушкой - смотрит очень настороженно, раньше такого не было. На руки к бабушке так и не пошел, правда, уже был усталым, хотел есть-спать.

Аллергия прошла. По-видимому, такова была реакция на подгузники Pampers (оранжевая упаковка). Ужас просто! Мне и в голову не пришло, пока врач не обронила - похоже на контактную.

Вернулись к морковке, тыкве. Попробовали чуть-чуть клубники. Помуслякали сегодня мсяка кусочки. Всё нравится! Главное, чтобы новенькое. Воду не пьет. И не признает бутылочку. С питьем начинается немного напрягать.

Посмотреть 9 комментариев

Ма-Ма

  1

Научились сегодня. Говорим осознанно, четко, красиииииво... Однозначно при обращении к маме. И поскольку других пока не выговаривает, то иногда и к сестрам. Но старшая и правда вторая мама для братика.

Посмотреть 1 комментарий

30 марта начал играть в "Ладушки". Пока не совсем ладошка к ладошке, но руками друг об дружку.

1 апреля, наконец, сменил ползание по-пластунски на четвереньки. Ох, мама, держись теперь!

И очень активно "заговорил". Столько разом разных звуков... Конечно, началось всё с разговора с Настей. Очень часто "ответы" похожи на правильные, но пока только звуки. По-своему может сказать "дай", "да", "мама", "бе".

Всюду старается вставать и, увы, много падает, есс-но. Так как пока и садится обратно плохо, и качается на ножках. Сегодня открыл ящик под плитой и вытащил оттуда блинную сковородку. Весь день прошел под грохот - привет соседям! Удивительно, насколько интересным оказался предмет.

Позавчера открывал шкаф в коридоре, пока не вышло - тяжеловата и большевата дверца. Там же рядом опрокинул сушилку с бельем - надо встать и всё тут. Не остановило, встал, держась даже за упавшую.

Из забытого ранее:

- Надо отметить, что маму зовет давно звуками "ма". Я даже не помню, когда это началось, может, месяца в четыре. Но это четко слышно, когда я ухожу из комнаты, а ему меня надо.

- Месяцев с 4-х умеет целоваться, обниматься и махать ручкой уходящим. Все это вызывает такое умиление у окружающих. А уж от улыбок тает даже самый отъявленный пессимист.

На улице гулять сложно: спит мало (1 цикл 40 минут), а бодрствовать просто сидя или тем более лежа - это нонсенс. На руках носить тяжеловато, поэтому с нетерпением ждем тепла, чтобы уже одеть ботиночки и топать по дорожкам. А появится травка, так и поползать можно будет спокойно. Опять же надо отметить, что ни разу за 7 месяцев мой ребенок не устроил мне истерику при сборах на улицу. Шапку одеваем спокойно, комбинезон тоже. Лежать не всегда нравится, зависит от усталости. Но застегнуть молнию - дело полминуты, а дальше все ок.

В целом, появился режим уже с месяц. Единственное, утром просыпается по-разному и это определяет периоды сна-бодрствования на весь день. К 9 вечера уже просится спать, однозначно. Так что в 20:30 купание и спатеньки. Просыпается ночью тоже по-разному, но с вечера появилось время на домашние дела и свой какой-никакой отдых.

Так быстро растет, жалко до слез... не успеваю насладиться. Развивается тоже как-то сам и быстро... или это просто так кажется, потому что уже хорошо знаешь, на что обратить внимание. И замечаешь любое самое маленькое изменение в малыше, и радуешься ему. Со старшими девочками такого не было.

3 апреля, 00:30   •  Здоровье мамы

Замечательная статься О том, как я сошла с ума