Войти Регистрация

Катя

Россия
8 апреля 2010, 22:02   •  Без категории

Вчера ходили на второе плановое УЗИ. Очередь жуткая, видимо потому,что скрининг второго триместра в ЦПС отправляют народ со всей области. На кабинете висит объявление, общий смысл которого - за полчаса до приема начинайте ходить по коридору, а за 10 минут в туалет (позабавили приписки от руки: к первой теме - НЕ СИДЕТЬ!!!, а ко второй - ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ!). В процессе ожидания стало понятно, зачем рекомендуют ходить - несколько девушек отправили из кабинета "погулять", потому что малыш прятался, не хотел показывать, кто он/она есть.

Сначала зашла в кабинет одна. Врач сказала, что если все в порядке и малыш удачно лежит, мужа позовут. Я была абсолютно спокойна, когда она измеряла нам косточки, то перечисляя очень быстро, то вглядываясь и замолкая на некоторое время прежде, чем произнести "норма", даже когда будничным тоном сказала "у вас мальчик" до меня видимо еще не дошло, что происходит. А потом зашел муж... Ему на мониторе начали показывать сердечко, ручки, ножки, личико и "краник". и меня понесло... Стоило посмотреть, как он все это разглядывает, как я начала предательски хлюпать от умиления {#smiley-embarassed}. Из кабинета вывалилась как во сне, по ходу дела два раза чуть не ушла без протокола УЗИ и обменки - от врача и из регистратуры. Вобщем, очучения непередаваемые))))))))))))))

Теперь жду понедельника - на УЗИ нашли "множественные кальценаты в плаценте", пока решила не волноваться и не накручивать себе - посмотрим, что скажет врач.

Посмотреть 3 комментария

15 марта 2010, 13:15   •  Без категории
Впервые  я  ощутила  какой-то  странный  "блимс"  внутри  еще  30  января,  на  15,  кажется  неделе,  беременности.  Это  не  было  похоже  ни  одно  из  тех,  чудных  бурлений/шипений,  которые  преследуют  меня  чуть  ли  ни  с  начала  беременности,  поэтому  как-то  сразу  подумалось  -  малыш  шевелится!  Потом  подумала-почитала  и  решила,  что  это  я  наверное  выдумываю    -  рановато  еще  для  шевелюек,  но  волей-неволей  стала  прислушиваться  к  ощущениям.  Дня  два  все  было  спокойно,  по  крайней  мере,  я  ничего  не  замечала,  потом  подобные  толчки-пузырики  стали  иногда  появляться,  в  основном  с  одной  и  той  же,  левой,  стороны.  Пыталась  дать  мужу  приобщиться,  но  он  ничего  не  чувствовал  (не  считая  одного  веселого  момента,  когда  у  меня  все  утро  урчало  в  животе  со  страшной  силой,  а  он  приложил  ладонь  и  начал  радоваться  как  ненормальный,  что  наконец-то  почувствовал)))))  
Вобщем,  еще  недели  две  я  старалась  сильно  не  заморачиваться  и  уверяла  себя,  что  это  мне  кажется,  пока  числа  так  20  февраля  мы  не  оказались  в  кафе  на  дне  рождения  друзей...  Как  только  народ  потянуло  на  танцы  и  музыка  заиграла  на  полную  моЧность,  у  меня  в  животе  все  с  той  же  левой  стороны  началась  ТАКАААЯ  дискотека!!...  Малыш  елозил,  толкался,  вобщем  всеми  доступными  способами  давал  о  себе  знать!
Так  мы  поняли,  что  он  не  только  во  всю  пинается,  но  еще  и  слышит,  реагирует  на  музыку.
После  этого  мы  еще  два  или  три  раза  ходили  в  кино  и  все  время  на  первых  минутах  громких  звуков  он  давал  о  себе  знать,  а  потом  затихал.  
А  недавно  на  концерте  Макаревича  вообще  активничал  на  определенных  песнях,  причем  не  на  громких  ритмичных  (тогда  бы  я,  пожалуй,  подумала,  что  ему  дискомфортно  от  звуковых  волн),  а  в  основном  на  медленных,  лиричных  с  саксофоном,  скрипкой,  гармонью...  
Никаких  особо  новых  ощущений  у  меня  за  последний  месяц  не  появилось  -  ни  существенных  пинков  по  костям,  ни  явных  перемещений  по  животу  я  не  ощущаю.  Ворочается  каждый  день,  то  реже  то  чаще,  вот  и  сейчас,  кажется  елозит....  
А  я  вот  теперь  думаю  -  какую  дату  назвать  врачу  в  качестве  дня,  когда  я  впервые  почувствовала  шевеления?  )))  Мне  почему-то  кажется,  что  к  30  января,  он  отнесется,  мягко  говоря,  с  недоверием))

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2010, 11:37   •  Без категории
Вооот,  так  бы  сразу  -  чтобы  солнышко,  не  очень  много  работы  и  мутит  не  каждый  день,  а  всего  два-три  дня  в  неделю)))))  Так  уже  можно  более-менее  наслаждаться  жизнью!
В  выходные  отправилась  в  рейд  по  магазинам  -  купила  осенние  сапоги  без  каблука.  Я  вообще-то  не  замечала  особого  дискомфорта  от  6-8см  каблуков  на  зимней  обуви  -  поясница  не  болела,  ноги  не  уставали,  спотыкаться  и  падать  оттого,  что  центр  масс  теперь  из-за  живота  постепенно  смещается  тоже  не  доводилось.  Но,  блин,  насколько  же  легче  оказалось  ходить  на  плоской  подошве!  Теперь  могу  мотаться  по  улицам  по  нескольку  часов  к  ряду  и  без  тошнотиков  развивать  привычную  до  начала  токсикоза  скорость.  Эх,  знала  бы,  еще  зимой  перелезла  в  какие-нибудь  боты  пониже!
Еще  купила  смешную  вязаную  тунику  с  аппликацией  по  типу  детских  рисуночков  -  домики,  деревца,  цветочки...  Хожу  и  умиляюсь.  Живот  в  ней  почти  не  заметен.  Посмотрела  сейчас  в  календаре  беременности  фотки  животиков  и  удивилась  -  мой  пока,  видимо,  прячется.  В  четверг  пойду  на  плановый  прием  -  поинтересуюсь  у  врача,  нормально  ли,  что  я  до  сих  пор  не  вернулась  к  весу,  который  был  до  беременности  (хотя  по  его  весам,  может  уже  и  вернулась,  потому  что  разница  с  моими  домашними  и  "тамошними",  женскоконсультационными  весами  обычно  килограмма  2,  а  на  первом  посещении  меня  не  "вешали",  я  просто  назвала  свой  вес  по  домашним).

Посмотреть 3 комментария

30 января 2010, 10:00   •  Без категории

На днях выжидая время до киносеанса прогулялись с мужем по детскому магазину.

Мааамочки... Мы ж ничего в этом не понимаем! Тупо пялились на ряды с кроватками и колясками... Для меня они пока отличаются только по цвету и цене)))) Пеленки, распашенки... Они же разного размера!...

В отделе развивающих игр мой большой младенец (в смысле муж) оживился, разинул рот и пошел разглядывать коробки со всяческими приколюгами. Чую, если будет мальчик, то роботы с конструкторами появятся у нас раньше пустышек и погремушек))) Хорошо еще на кукол его не тянет.

Лично я пока более-менее ориентируюсь только в отделах "для ожидающих" да и то с грустью разглядываю брючки-комбенизончики: и можно бы уже купить для удобства, но я похудела на 2 размера за токсикоз и теперь боюсь, что вес вернется и обновки окажутся мне малы. Жду, пока подрастет пузико.

26 января 2010, 13:19   •  Без категории
Ну  вот  и  я  получила  новый,  блин,  опыт  лежания  в  больничке.
Под  конец  праздников  пошла  в  консультацию  к  дежурному  врачу,  и  меня  незамедлительно  сослали  в  дежурную  здравницу.  
Потеря  веса  -  7кг,  ацетон  4+...
Обстановка,  в  которую  я  попала,  прямо  скажем,  аккурат  для  токсикоза:  рядом  с  палатой  лестница,  ведущая  от  пищеблока  -  круглые  сутки  воняло  чем-то  ужасным,  а  туалет  в  другом  крыле  больницы.  Своих  лекарств  в  больнице  почти  нет,  почти  все,  что  выписали,  пришлось  покупать  -  беда,  конечно,  не  велика,  но  непонятно,  как  в  таких  условиях  оказывают  экстренную  помощь...  Вобщем,  жесть.  Радовало  только  отношение  медперсонала  -  за  все  время  не  услышала  ни  одного  грубого  слова,  и  медсестры,  и  санитарки  в  этом  плане  просто  молодцы.
Первые  четыре  дня  валялась  под  капельницей,  вливали  по  1,5  -  2  литра  всяких  полезностей  в  день.  После  этого  более-менее  оклемалась,  посмотрела  по  сторонам  и  поняла,  что  жизнь-то  прекрасна)))))  
Ацетон  постепенно  исчез,  где-то  дней  через  10  я  стала  чувствовать  себя  примерно  как  в  начале  токсикоза.  
Между  тем  в  больнице  меня  собирались  продержать  еще  недели  две-три  -  как  объяснила  врач,  наличие  ацетона  в  моче  означает,  что  пока  все  функции  по  обеспечению  плода  не  возьмет  на  себя  плацента  (то  есть  до  16  где-то  недель),  повышена  нагрузка  на  печень  и  с  ней  могут  возникнуть  осложнения,  а  значит  надо  быть  под  наблюдением...  То  есть  еще  две  недели  валяться  на  больничной  койке  без  каких  бы  то  ни  было  процедур/уколов  и  при  нормальном  самочувствии.  Меня  эт  как-то  не  устроило.  Так  что,  проконсультировавшись  с  парой  врачей  и  убедившись,  что  риск  не  так  уж  велик  (проблем  с  печенью  никогда,  ттт,  не  было),  сбежала  под  расписку.  
А  вчера,  о  ужас,  первый  день  вышла  на  работу))))  Пока  слабо  представляю  себе,  как  осилю  весь  свалившийся  на  меня  объем  дел,  особенно  при  условии,  что  весь  последний  месяц  они  только  накапливались,  но  это  явно  лучше,  чем  дышать  больничным  воздухом  и  ждать  у  моря  погоды.  Бррр)))

Посмотреть 2 комментария

6 января 2010, 16:23   •  Без категории

Когда ходила на прием ко врачу перед Новым годом, сказал, если что-нибудь будет не так, приходите. С тех пор все что-то совсем не так. Четвертый день еда не задерживается вообще. Катастрофа заставить себя съесть что-либо, но еще хуже, когда все труды выворачивает обратно... Ем - рвет, не ем - рвет желчью. За две недели похудела на 3 кг, в общей сложности на 7кг...

По ночам снится еда - готовлю, лопаю, со всеми подробностями. Как только просыпаюсь - воротит от одних только воспомнаний.

Вчера накатило - очутила себя бедной и несчастной, а ночью вообще заклинило - ворочилась в кровати и думала, что это может навредить ребенку. Решила сходить ко врачу. Ага. Щас. Консультация закрыта до 11 января. И че дальше делать? Скорую вызывать? Глупо как-то...

Посмотреть 5 комментариев

19 декабря 2009, 13:21   •  Без категории

В последнее время не особо тянуло на писанину, видимо, потому что токсикоз набирает обороты((((

Тошнит почти постоянно, рвота 2-4 раза в день, прописанные врачом витамины почти не задерживаются.

С понедельника сижу дома, на улице холодина, в квартире тож не больше 16 градусов. Жуть.

В добавок ко всему в чт сходила в поликлиинку к терапевту, и после этой милой прогулки в -25, проснулась вчера утром с двумя ааагромными болячками на губах. По привычке кинулась за ацикловиром и зависла. А можно ли? Проштудировала Инет. Пришла к выводу, что без рекомендации врача не стоит. Поскольку к терапевту только в пн, а в жк вообще - в среду, делегировала мужа в аптеку - притащил бальзам "Витаон", почитала - вроде сплошные травы, пахнет зубной пастой "Чебурашка" из детства. Только чего-то не помогает особо. Какие еще есть способы спасения от такой напасти?

Посмотреть 3 комментария

30 ноября 2009, 11:22   •  Без категории
В  пятницу  все-таки  сходила  на  УЗИ.  
Результаты,  кажется  нормальные.
Размер  "фасолики"  16мм,  частота  сердечных  сокращений  122  уд/мин.  Положение  правильное,  никаких  особенностей))))  Срок  поставили  такой  же  как  по  первому  дню  последней  М  -  5-6  недель  (что  немного  странно,  я  ожидала,  что  его  уменьшат).
Насторожили  размеры  левого  яичника  и  киста  26мм.  Хочется  верить,  что  эта  штука  -  всего  лишь  запас  гормонов  и  рассосется  ближе  к  12  неделе.  
Вобщем,  не  вижу  поводов  для  беспокойства.  Усе  идет  по  плану.
На  чт.  записалась  в  ЖК  -  покажу  врачу  результаты,  встану  на  учет.

Между  тем  токсикоз  набирает  обороты(((((    Грустно,  я  так  надеялась,  что  этот  период  будет  у  меня  относительно  легким,  как  у  мамы.  Но  неть,  видимо  придется  помучиться.

Посмотреть 3 комментария

26 ноября 2009, 16:15   •  Без категории
С  тех  пор,  как  началсь  задержка,  часто  тянет,  а  иногда  даже  режет  живот.  Болевые  ощущения  не  сильные,  но  раза  три  в  день  мининмум.  Решила  на  всякий  случай  сходить  на  УЗИ  без  направления  специалиста,  чтобы  на  след.  неделе  идти  в  ЖК  уже  "во  всеоружии".  А  теперь  вот  задумалась.  Стоит  ли?  Ведь  не  прусь  же  я  на  УЗИ  всякий  раз,  как  у  меня  начинает  побаливать  желудок...  Записалась  на  УЗИ  на  завтра,  а  на  прием  я  попаду  не  раньше  среды,  02.12.
Где  грань  между  мнительностью  и  реальной  опасностью  для  малыша?  У  меня  и  мысли  не  было  идти,  пока  тут  не  начиталась...
Как  вообще  народ  попадает  на  УЗИ  на  ранних  сроках  беременности,  если  по  плану  оно  только  на  12-13  неделе?  Я  имею  в  виду  -  после  консультации  врача,  по  собственной  инициативе,  просто  чтобы  убедиться,  что  человечек  там  есть  или  из-за  тревожных  симптомов...  Ведь  насколько  я  понимаю,  плановое  обследование  ставят  на  более  поздние  сроки  тоже  не  с  бухты-барахты,  а  по  каким-то  соображениям...  
Вобщем,  потерялась  в  мыслишках.

Посмотреть 7 комментариев

24 ноября 2009, 10:12   •  Без категории
Говорят,  что  токсикоз  возникает  в  результате  неприятия  организмом  женщины  развивающегося  в  ней  нового  организма.  Теорий  разных  много,  пишут  и  про  то,  что  мозги  ссорятся  с  плацентой  за  право  управления,  и  что  непривычно  высокий  уровень  гормонов  приводит  в  панику  всякие  пищеварительные  -  выделительные  системы,  и  что  такое  действие  имеет  стресс  будущей  мамы...  Но  смысл  везде  один,    мы  еще  не  привыкли  друг  к  другу  и  боремся  и  это  нормально.  
В  моем  случае  явно  побеждает  малыш,  потому  что  болит  не  живот  -  место  его  сосредоточения,  а  самая  что  ни  на  есть  МОЯ  дурная  голова.  
Вчера  собиралась  законспектировать  свое  полезное  меню.  Долго  вспоминала,  что  лопала  между  обедом  и  ужином.  А  вечером  мне  предоставилась  отличная  возможность,  извиняюсь  за  подробность,  увидеть  это  все  еще  раз.  Тошнило  нечеловечески.  До  сих  пор  не  могу  понять,  это  голова  болит  отттого,  что  тошнит  или  наоборот...  Мучалсь  с  трех  часов  дня  и  до  полдевятого,  потом  уснула.
Головные  боли  посещали  меня  и  раньше,  но  волшебные  таблеточки  спасали  положение.  Теперь  же  ни  одна  из  них  не  подходит.    К  какому  врачу  обращаться,  если  ситуация  будет  повторяться  систематически?  К  геникологу?  А  может  это  и  не  токсикоз  вовсе,  а  проявление  хронических  болячек...  К  невропотологу?  Придется  ползти  в  рассадник  заразы,  сидеть  в  очереди  и  не  факт,  что  он  посоветует  что-то  разрешенное  в  1  триметсре  беременности...  Мож  вызвать  терапевта  на  дом?  У  него  и  так  работы  хватает,  я  думаю,  с  более  тяжелыми  сучаями.  
Вчера  подумалось  -  если  я  не  знаю  как  помочь  себе,  взрослой  тетке  с  понятными  симптомами,  что  я  стану  делать  с  малышом,  когда  увижу,  что  ему  плохо,  а  что  именно  болит  -  не  пойму...
Вобщем,  и  вечерок  был  "веселенький"  и  мысли  лезли  соотвествующие.
А  с  утра  все  отлично.  Мутит  немного,  но  это  мелочи.  Напилась  отвара  шиповника  и  вперед  на  трудовые  подвиги.

Посмотреть 8 комментариев

19 ноября 2009, 11:01   •  Без категории
Сижу  за  компом  минимум  10  часов  в  сутки.  Восемь  из  них  -  на  работе,  так  что  от  них  избавиться  точно  не  получится,  пока  здоровье  позволяет.  А  значит  максимум,  что  я  смогу  сделать  для  уменьшения  его  вредоносного  влияния  -  переставить  системник  за  метр  от  себя  и  отгородиться  от  него  условно  говоря  двумя  листами  МДФ  (стенка  шкафа  и  боковинка  рабочего  стола).  
И  вот  задумалась,  так  ли  страшен  черт,  как  его  малюют?  Может,  кто-нибудь  уже  разузнал,  насколько  вреден  этот  зверь?  И  спасут  ли  подобные  меры  от  его  влияния  на  организм.

Посмотреть 9 комментариев

17 ноября 2009, 14:05   •  Без категории
Второй  день  задержки  и  три  положительных  теста.  
Пожалуй,  можно  уже  не  волноваться  -  новая  жизнь  во  мне  и  во  всю  развивается!!!)))
Выходит,  многое  из  того,  что  я  испытываю  последние  2  недели  может  относиться  именно  к  беременности.  
Но  что  именно?
Итак,  в  последнее  время...
...  меня  постоянно  вырубает  рано  вечером.  Днем  спать  не  хочется.  Даже  после  обеда.  А  вот  вечером...  За  последнюю  неделю  я  только  один  раз  уснула  позже  22:00  и  то  потому,  что  фильм  был  интересный  по  плану.
...  какие-то  непонятности  происходят  в  животе  -  то  тянет  в  нижней  части,  то  начинает  достаточно  прилично  побаливать  в  конкретных  местах  (не  знаю,  что  именно  там  находится,  но  побаливает  как  будто  внутри  тазовой  косточки).  Боли  эти  бывают  два-три  раза  в  день  и  довольно  быстро  проходят.  А  еще  постоянно  урчит  в  животе.  И  после  чая  кисловатый  привкус  во  рту.
...  не  могу  уснуть  на  животе,  потому  что  чувствую,  как    в  области  пупка  циркулирует  кровь.  Самым  сильным  это  ощущение  было  в  день  предполагаемого  зачатия.  Поэтому  вряд  ли  это  связано  с  беременностью.
...  два  раза  меня  переполняли  несколько  неадекватные  ситуации  эмоции  -  первый  раз  бесили  буквально  все  окружающие  и  вся  моя  работа,  а  второй  -  безумный  взрыв  со  слезами  на  тему  ужина  -  муж,  видите  ли,  решил  разогреть  мне  рыбу  с  макаронами.  Мало  того,  что  я  терпеть  не  могу  рыбу  и  ем  только  потому  что  надо  и  с  ним  за  компанию,так  еще  и  с  макаронами  ее  есть  совсем  не  вкусно.  В  добавок  ко  всему  он  еще  и  разогрел  ее  только  для  меня  -  сам  решил  поесть  холодной.  Это  было  то  еще  шоу.  Хорошо,  что  он  у  меня  понятливый  -  посмеялись  потом  и  забыли.  И  вообще  эмоции  стали  гораздо  ярче.  Часто  плачу,  когда  радуюсь.  Ощущения  потрясающие.
...  когда  долго  сижу  перед  компом  без  опоры  для  спины  (на  табуретке  или  напряженно  набирая  текст)  побаливает  поясница.  
...  соски  стали  очень  чувствительными.  Не  вся  грудь  а  именно  соски.  Иногда  самопроизвольно  напрягаются.
...  я  постоянно  вспоминаю  свое  детство.  Может  быть  это  тоже  признак  беременности?

Посмотреть 5 комментариев

16 ноября 2009, 12:54   •  Без категории
Прочитала,  что  во  время  беременности  стоит  ограничить  употребление  кофеиносодержащих  напитков,  в  том  числе  чая.  Кофе  я  и  так  не  пью,  а  вот  чая  выпиваю  в  будний  день  не  меньше  5  чашек.  Наверное,  это  перебор...  Или  нет?
Может,  кто-нибудь  сможет  подсказать  более  полезный  теплый  напиток  для  чайных  пауз?

Посмотреть 12 комментариев

15 ноября 2009, 23:28   •  Без категории

Ну да ладно. Начнем по порядку.

Мы решили приурочить нашу первую попытку стать родителями к первой брачной ночи. Сделать ее полноценной так сказать. ))))

За пару месяцев до свадьбы я сдала анализы. Обнаружили уреаплазму. Врач назначил нам курс лечения, пройти его и сдать повторные анализы мы бы просто не успели. Поэтому пришлось отложить.

Когда стало понятно, что все в норме, я начала готовить свой организм: сходила к стоматологу - поменяла старую пломбу на всякий случай, перестала пить спиртное, а начала - фолиевую кислоту. Гуляю я и так довольно часто, так что этого менять не пришлось. А еще я стала беречь свое здоровье от простуды - ношу шапку с первых холодов, в офис - только с длинным рукавом, колготки под джинсами... Вобщем, форменный кошмар с точки зрения меня, и именно то, чего моя тетушка пыталась от меня добиться все 24 года моей жизни)))) Вот так, видимо, и перестают быть детьми барышни вроде меня - никак не раньше, чем на горизонте появятся свои собственные.

С женькиной стороны в качестве подготовки был только "сухой закон", но и это уже немало при отностительно большом количестве соблазнов.

Вот, собственно, и вся подготовка.

А дальше - самое приятное)))))))))))))))))))))))) И первый положительный тест. Знаю, многое теперь поменяется. Самое главное - набраться терпения, и чтобы все было хорошо.

Посмотреть 8 комментариев