Войти Регистрация

Елена

Владислав — 7 лет 11 месяцев
Михаил — 3 года 2 месяца
Барнаул Россия
28 июня 2010, 15:06   •  Без категории

Не удивляйся, но ты корицаТы изыскана, гармонична и незабываема. Покоряешь с первого взгляда. Знаешь себе цену и поэтому можешь казаться несколько высокомерной. В тебе точно есть что-то благородное и неповторимое, что заставляет постоянно искать встречи с тобой. Блюдо на выбор: что-то непременно шоколадное.

Пройти тест
Не могу не согласиться, особенно на счет шоколада.

25 июня 2010, 13:50   •  Без категории
На  днях  Владик  смотрел  "Смешариков",  а  я  на  кухне  была.  Слышу  расплакался  так  громко  и  обидно,  пошла  смотреть  что  за  горе.  Смотрю  стоит  ребенок  перед  монитором,  слезы  в  три  ручья,  а  на  экране  Совунья  и  Нюша  читают  письмо  с  "потерянными  извинениями"  и  плачут.  Пришлось  обнимать  и  уговаривать  что  они  помирились  и  будут  дружить  дальше,  что  и  подтвердилось  в  следующей  серии.  Самое  интересное,  Владик  никогда  не  плакал  за  компанию,  а  тут  рассочувствовался.

Соска

  4
14 июня 2010, 17:06   •  Без категории
С  соской  покончено.  Нашла  первую  соску  Влада...  и  он  ее  выбросил.  Вот  так,  никакого  интереса.

Посмотреть 4 комментария

14 июня 2010, 17:03   •  Без категории

4 июня 2010, 22:34   •  Без категории
Два  дня  назад  малыш  сгрыз  последнюю  свою  соску.  Снова  покупать  дорогую  авентовскую  полуторогодовалому  ребенку  не  хочется,  взяла  дешевую  "ромашку".  А  она  длиннее  и  с  шариком  на  конце,  не  привык  малыш  к  такой  форме,  покусал  и  выбросил.  Теперь  учиться  жить  без  этого  утешителя.  Колличество  капризов  резко  возрасло,  но  пока  держимся.  Жалко  мне  малютку,  но  еще  менее  хочется  что  бы  у  него  развилась  плохая  привычка.  Про  кривые  зубы  и  задержку  речи  я  не  верю,  сама  тому  опровержение  )))  Но  у  меня  трехлетней  отняли  соску  и  до  восьми  я  за  ними  охотилась...  В  восемь  лет  пошла  в  аптеку  и  набрала  пустышек,  сосать  не  стала  отдала  куклам))))  Но  сколько  мучилась  от  этой  привязанности.  Может  сейчас  легче  это  малыш  переживет.
3 июня 2010, 10:35   •  Без категории

Купили малышу конструктор - разные деревянные кубики, кирпичики, брусочки, цилиндры, пирамиды и др. фигуры (не хватает знаний стереометрии что бы всех назвать), 6 наборов по 30 шт. Получилось два ящика, много, зато всем хватило)))). На удивление малыш с удовольствием начал собирать башенки, стеночки, впрочем как и папа с мамой, уровень сложности правда у всех разный ))) Нам понравилось что часть крупных элементов раскрашены в яркие цвета, а множество маленьких не окрашены и приятно пахнут сосной. Неокрашеные запашистые фигурки Владу понравились и он их стал пробовать на зубок (и грызть-кусать их здорово!))) Поэтому я их убрала по дальше, конечно даже самым мелким кубиком 2*2 см не подавиться, но мало ли что на этом дереве от процесса обработки осталось (руки точно не мыли).

На первое июня ходили в парк на праздник, поглядели на красивых пляшущих девочек, на атракционы... в фаворитах у Влада, конечно паравозик "смешарики" и всякие батуты, хотя на некоторые атракционы пускали с 1-1,5 лет я не катала его, просто смотреть тоже интересно, а вот когда сам захочет , то и покатаемся. Вот только с общительностью у малыша стала обратная тенденция, ни с кем не хочет общаться... убегает и бегает-бегает, бросается камешками, подбирает и снова бросает, ну качели, карусель и горка это само собой.image

18 мая 2010, 23:30   •  Без категории
Игрушки  в  очередной  раз  не  хотели  слушаться,  пылесос  не  влазил  в  проем  двери,  любимая  соска  куда-то  делась,  нервы  малыша  не  выдержали  и  он  расплакался  от  обиды.  Сидя  на  коленях  у  мамы  он  изливал  свое  горе  ей  в  грудь.  И  тут  мама  протянула  малышу  ложечку  с  жидкостью,  привыкший  все  пробовать  на  вкус  и  особенно  с  ложки  малыш  сглотнул.  Сладкая  жидкость  мигом  выгнала  все  беды  и  ободрила.  Малыш  открыл  ротик  снова  и  новая  порция  неизвесной  вкусноты  подняла  настроение,  так  еще  и  еще...  Мама  отложила  ложку,  тогда  малыш  сам  взял  ложку  и  начал  макать  в  кружку,  в  кружке  оказался  еще  интересный  желтый  кружок...  о-о-о  Мама  закружила  малыша  и  он  рассмеялся,  затем  они  пошли  играть.  А  через  некоторое  время  на  щечках  появились  красные  пятна  и  мама  поняла,  что  попытка  успокоить  дите  сладким  чаем  с  лимоном  была  ее  ошибкой. 

Посмотреть 2 комментария

11 мая 2010, 14:32   •  Без категории

Ходила на встречу с псилологом, за информацией как мирно жить характерным дитем. Рекомендации конечно общие, но проявляя терпение, выдержку и мягкую настойчивость можно научить малыша не вступать в конфликты с окружающим миром и выпустить наконец-то это открытое, сильное и любопытное существо покорять природу, осваивать премудрости общения и развивать собственные таланты. Что мы впринципе и хотим. Не забывая "ангелом-хранителем" поглядывать за ним сверху и из-за угла )))))))

 

Рекомендации для родителей по работе с агрессивными детьми.

 

1. Злой, агрессивный ребенок – большое родительское огорчение, угроза благополучию детского коллектива, но в первую очередь несчастное существо, которое никто не понимает, не хочет приласкать и пожалеть. Детская агрессивность признак внутреннего эмоционального неблагополучия, сгусток негативных переживаний, один из неадекватных способов психологической защиты. Только поняв и приняв это, взрослые «догадаются», что ребенок ни в чем не виноват, и если его не будут обижать, то он будет доброжелателен и приятен в общении.

2. Во время приступа агрессии оставайтесь рядом, дайте ребенку почувствовать, что вы его понимаете.

3. Не пытайтесь в это время что-либо внушить своему ребенку – это бесполезно. Ругань не имеет смысла, шлепки еще больше его возбуждают. (как и любого человека в состоянии аффекта, сила действия пропорциональна силе противодействия)

4. Не оцениваете личность ребенка, а обсудите с ним его нежелательные действия и поступки.

5. Установите границы дозволенного поведения. Детям необходимо неоднократно напоминать об одних и тех же правилах настойчиво, но доброжелательно.

6. Четкие рамки допустимого поведения ребенка должны базироваться на фундаменте сердечной близости. Если проблемы нежелательного поведения детей возникают из-за того, что дали трещину добрые отношения между родителями и детьми или таковые отношения вовсе отсутствовали, то лучше временно отодвинуть проблемы поведения и заняться восстановлением доверительных взаимоотношений с ребенком.

7. Последствия (санкции) должны вытекать непосредственно из плохого поведения. Разрыв между поступком и наказанием должен быть минимальным. В этом случае немедленность наказания приносит неприятности еще до того, как нарушитель сможет осознать удовольствие от совершенного поступка. Отсроченное наказание часто выглядит как месть родителя ребенку. Длительные наказания вызывают обиду у маленьких детей и могут привести к эмоциональному срыву, а так же реакции по типу мстительного поведения.

8. Родители ни в коем случае не должны проецировать на ребенка в случае его промаха свою собственную агрессивность.

9. За одно и то же нарушение всегда должна назначаться одна и та же санкция. Недопустимо, когда один раз проступок наказывается, а другой раз игнорируется.

10. Как проступок, так и следующее за ним наказание, должны сопровождаться разъяснением и логическим убеждением, в котором показывается связь между действием и его последствиями.

11. Добрые слова и поступки ребенка так же заслуживают внимания и поощрения со стороны родителей. Любой, даже маленький успех, которого может добиться ребенок, рождает веру в себя, настойчивое и дружелюбное отношение к дисциплине. Поощряйте добрые слова и поступки ребенка.

12. Важно обратить внимание и на питание ребенка, исключив из него острые мясные блюда и соль. Овощная вегетарианская диета способствует успокоению нервной системы и уменьшению агрессивности.

13. Хороший результат дает перевод агрессии в разного рода физические нагрузки – спорт, туристические походы, сельскохозяйственные работы на свежем воздухе.

14. Все правила, требования, ограничения и запреты должны быть согласованы между родителями и теми, кто принимает участие в воспитании ребенка. Согласованные правила – это та основа, которая помогает родителям слышать друг друга и занять позицию сотрудничества в воспитании своих детей. Когда правила не согласованы, ребенку невозможно усвоить их и привыкнуть к дисциплине.

15. Воспитывать в ребенке сознательность и ответственность за свое поведение, а не создавать эмоциональный дискомфорт, причем не только ребенку, но и себе самому – вот главная основа поведения родителей с агрессивными детьми.

 

 

 

 

Как справиться с капризами и упрямством.

 

·         Постарайтесь, чтобы ваша любовь не обернулась вседозволенностью и безнадзорностью. Установите четкие рамки и запреты (желательно, чтобы их было не много, лишь самые основные) и позвольте ребенку свободно действовать в этих рамках. Строго придерживайтесь установленных запретов и разрешений.

·         Не фиксируйте внимание на упрямстве и капризах, «не помните зла».

·         Не забывайте хвалить ребенка, когда он это заслуживает.

·         Не относитесь к ребенку предвзято. Предъявляйте разумные требования, соответствующие его возрасту.

·         Не соглашайтесь с ребенком только ради того, чтобы он от вас «отстал». Прежде чем обвинить ребенка в упрямстве, подумайте, а не проявляете ли упрямство вы сами. Часто упрямство ребенка становиться реакцией защиты на чрезмерное упрямство взрослых.

·         Постарайтесь увлечь упрямого ребенка игрой – таким образом, вы сможете то или иное проявление упрямства, не ущемив детского самолюбия. Ребенок должен выполнить ваше требование с мыслью, что оно совпало с его желанием.

·         Чаще ставьте себя на место ребенка и смотрите на мир «его глазами».

·         Предоставьте ребенку право выбора. Например, вы собрались идти на прогулку, не следует спрашивать его, хочет ли он гулять, если вы знаете заранее его ответ. (Лучше спросить какую игрушку ты возьмешь на прогулку с собой).

·         Старайтесь не создавать ситуаций, в которых была бы возможность для проявления упрямства ребенка.

·         Не разговаривайте с ребенком в момент его капризов, не объясняйте причины своих действий, не стыдите его за неприемлемое поведение. Не заглядывайте ребенку в глаза.

·         Сделайте так, чтобы малыш понял: взрослый рядом, он помнит и знает о нем. Лучше всего воспользоваться телесными знаками внимания: обнять ребенка, погладить и прочее.

·         Не используйте силовых методов, не показывайте своего морального и физического превосходства – таким образом, вы разовьете у ребенка комплекс неполноценности, ожесточите.

·         А главное, любите и принимайте ребенка таким, какой он есть и у вас все получиться!

Посмотреть 2 комментария

10 мая 2010, 22:37   •  Без категории
И  вот  он  готов  -  твой  портрет...  Смотри...  Томление,  ожидание  чуда,  начитанность  и  интеллигентность...  Вот  что  я  в  тебе  отметила  с  первого  момента  нашей  встречи...  Ты  живешь  мечтам,  надеждами,  ожиданием...  А,  впрочем,  мечтать  полезно,  ведь  мечты  исполняются  -  рано  или  поздно,  хотим  мы  этого  или  нет...  Удачи  тебе,  и  вот  мой  тебе  подарок(:  imageПройти  тест
23 апреля 2010, 23:00   •  Без категории

Замучившись сопревать в ботинках я решила сходить в соседний магазин, чтоб приобрести туфли, ну или хотя бы узнать цены на них. Дите не получилось никуда деть, пришлось взять с собой в коляске. В первом же отделе малыш начал скулить, во втором более выразительно высказывать свое неудовольствие, я поставила его лицом к цветным тапочкам. Дитю тапочки не понравились, я же стояла у него за спиной бегая глазами по туфлям. Столь шумный клиент не понравился продавщице, а уж дитю продавщица не понравилась тем более и по ее просьбе пришлось уйти не солоно хлебавши. В остальные отделы я только заезжала и с порога изучала ассортимент, потому что не смотря на радушные улыбки продавцов ребенок издавал оглушительный вопль и замолкал как только коляска разворачивалась к выходу. Малыша в ближайшее время не с кем оставить. На базар ехать что ли, там по крайней мере продавщицы с дитем тетешкаются пока я выбираю (и не обижаются, если не куплю), но путное что либо купить  на ноги у них сложно. Продавцов детских отделов малыш любит, а вот у взрослых к капризкам не готовы и что делать маме годовасика....

Став мамой мечтаю что бы в магазинах ввели должность нянь приглядывать за карапузами пока родитель делает покупки. Хоть истерики на кассах исчезнут. От сегодняшной обиды в продовольственном "Раздолье" булку хлеба пообкусал, ну там-то нас знают и обслуживают быстро. 

Посмотреть 11 комментариев

19 апреля 2010, 23:10   •  Без категории

Сегодня пришлось взять этого капризку на встречу в кружок. Вопреки моим опасениям вел себя почти прилично, т.е. без истерик. Скушал творог, печеньки, покидал ложку на пол, а потом и пульт от телевизора, за тем бегал вокруг нашего большого стола, по пути скидывая вещи и открывая дверцы шкафов. Я шла следом и все поправляла. Все присутствующие близко знакомы с детьми, поэтому реагировали спокойно. В общем два часа в скучном обществе взрослых малыш выдержал.

На лето купили кеды... У Владушки ножка дюймовочки 20 размер, а ширина на 22 подходит, лишь в кеды пролезли и то длинна с запасом.

Это он с обновками (сонный) image

Посмотреть 2 комментария

18 апреля 2010, 16:16   •  Без категории

image

12 апреля 2010, 20:13   •  Без категории

image

12 апреля 2010, 14:13   •  Без категории

ВСЁ В ТВОИХ РУКАХДавным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
- Всё в твоих руках.
Пройти тест

4 апреля 2010, 02:42   •  Без категории

Храм, торжественный и строгий
Ввысь вознесся, до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне?
Поздравляю с Светлой Пасхой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Бог Воистину Воскрес!

4 апреля 2010, 02:38   •  Без категории

image

Хвалите Господа с небес
И пойте непрестанно:
Исполнен мир Его чудес
И славой несказанной.
Хвалите сонм бесплотных сил
И ангельские лики:
Из мрака скорбного могил
Свет воссиял великий.
Хвалите Господа с небес,
Холмы, утесы, горы!
Осанна! Смерти страх исчез,
Светлеют наши взоры.
Хвалите Бога, моря даль
И океан безбрежный!
Да смолкнут вякая печаль
И ропот безнадежный!
Хвалите Господа с небес
И славьте, человеки!
Воскрес Христос! Христос воскрес!
И смерть попрал навеки!
К. Р.
(Великий князь Константин Романов)

Посмотреть 2 комментария