Войти Регистрация

Алёна

Кирилл — 9 лет 3 месяца
Андрей — 7 лет 1 месяц
Тимофей — 2 года 10 месяцев
Пенза Россия
1 сентября, 22:32   •  Без категории

Ловлю себя на мысли, что мне ребенка поменяли:)

Читать далее →

1 сентября, 22:26   •  Без категории

Два школьника - это здорово! Надеюсь я буду думать так же к концу года :) Младший тоже в школу собрался, требовал костюм и цветы! Пришлось выдать.

Читать далее →

14 августа, 22:31   •  Без категории

Недавно со своим приходом мы ездили в паломническую поездку. И когда мне уже казалось, что я полна впечатлений и эмоций, что меня уже ни что не тронет глубоко за душу, так как усталость сделала меня бесчувственной, мы приехали в Свято-Троицкий Александра Свирского Мужской Монастырь. Я не нахожу слов описать что происходило в моей душе, когда я подошла к мощам Александра Свирского, когда слезы не останавливались у копии плащаницы Христа, когда пели монахи, когда на исповеди я услышала столько добрых слов от батюшки (который к тому моменту исповедовал уже пятый час), когда я просто смотрела на Божественную красоту природы. Я благодарю Бога за то, что привёл меня в это святое место.

Читать далее →

И мне хочется показать своего выпускника. Праздник прошёл замечательно, наши любимые воспитатели постарались на славу!

Читать далее →

Наши детки в воскресной школе готовили выступления. А на праздник к нам приехали другие воскресные школы со своими номерами. Получился замечательный концерт.

Читать далее →

5 апреля, 18:50   •  Без категории

Хотела написать в Сообщество Православная семья, но не решилась. Решила спросить вашего мнения дорогие мамочки. Мы с детьми посещаем воскресную школу. Наш Батюшка говорил старшему, что, если будет хорошо заниматься, возьмёт его помогать ему. Я как то не обратила на это внимания. Но сегодня позвонила матушка и говорит, что Батюшка хочет благословить Кирилла на службу или на помощь в алтаре. Я растерялась... Знаю, что муж будет против. И меня берёт сомнения, но чего я боюсь не знаю! Я сама только в начале пути, может по этому сомневаюсь. Мне кажется, что он ещё маленький. Завтра идти разговаривать с Батюшкой, а я и Да сказать не могу, и Нет тоже. Кирилл согласиться, но больше из тщеславия, нежели из-за душевного порыва. Как быть? Где найти ответ?

24 февраля, 10:39   •  Без категории

В октябре заказали лестницу, отдали предоплату, обещали в ноябре установить. Но так мы и не дождались лестницу. Нерв было потрачено много. Обещают отдать деньги, и на этом спасибо. Но куда теперь податься? Может у кого есть надежные контакты?

12 января, 09:27   •  Без категории

Чувствую, нужно уже что то предпринимать,а то ни денег, ни лестницы не увидим! 5 октября заказали лестницу, оставили большой задаток (по нашим меркам), в договоре указано число 5 ноября должны были установить. Но ни 5 ноября, ни 5 декабря, январь к середине подходит, лестницы нет! Телефоны сейчас выключены, до нового года кормили "завтраками". Что делать? Нужно писать уведомление о расторжении договора, но договор заключен на владелицу фирмы (мы её ни разу не видели), а заключал с нами договор мужчина. Муж потребовал с него расписку в получении денег. Что я имею право требовать? У кого есть опыт в разборках с недобросовестными исполнителями, подскажите пожалуйста, что предпринять.

19 ноября 2015, 20:43   •  Без категории

Плакалась я тут про сломанную руку. Так вот наоперировали мне так, что ни чего не срастается, а уже два с половиной месяца после операции, спицы в разные стороны полезли... Вообщем решила ехать в Чебоксары в центр травматологии. Девочки, кто знает, как туда пробиться? С чего начать? Наши врачи почему то не дают направления. Стесняются наверно, что сами не справляются...

26 октября 2015, 11:43   •  Без категории

История годичной давности, но до сих пор сидит занозой в сердце.... Я до этой истории была уверена, что мои дети всегда, не смотря ни на что, будут со мной. А вот средний сын покачнул мою уверенность и дал пищу для размышлений.

Читать далее →

15 сентября 2015, 13:07   •  Без категории

Я ещё помню то время, когда закрывались д. сады из-за недостатка детей. Д. сады закрывались, а здания раздавались или разрушались на право и налево. Когда я пошла работать ситуация начала меняться, а сейчас уже по всюду мест в садиках не хватает. А в школах первоклашек не знают куда сажать, набирается огромное количество классов... Но сейчас идет сокращение средних учебных заведений (уже лет так 13-14). Их объединяют, здания закрывают. У нас в г. Белинске объединили педагогический колледж, с богатой историей и сильнейшей базой, с училищем в котором учат трактористов! И обозвали это многопрофильный колледж! Жуть! Теперь историческое здание стоит пустое и разрушается! И так по всей Пензенской области закрываются все областные училища! А куда деваться детям, родители которых не могут отправить их в крупные города учиться, это же дорого! И куда сегодняшним первоклашкам идти после школы?! Ведь не все смогут попасть в институты, которые к слову у нас тоже объединяют. Это только у нас так или по всей стране ни чему не научились на примере садиков?

1 августа 2015, 22:55   •  Без категории

А мне так грустно, так не хочется..... Но нужно, да и мальчик подрос.

Читать далее →

29 июля 2015, 00:04   •  Без категории

Дома и во дворе столько игрушек, что скоро ступить некуда будет, а они во что играют....

Читать далее →

27 июля 2015, 22:34   •  Без категории

Мы так долго себе отказывали в отдыхе! То маленькие дети (я наседка, всего боюсь!), то открывали магазин, то строили дом, то опять маленький.... Мы поняли, что это бесконечно... Нужно брать и ехать! Но финансы ограничены. Решили ехать на машине с детьми (на счет самого маленького я в сомнениях). Абхазию и Крым пока не рассматриваем. Девочки может кто ездил в этом или прошлом году, и вам понравилось, поделитесь адресами, пожалуйста .

27 июля 2015, 22:22   •  Без категории

Сами виноваты, но всё же обидно! Когда родился третий мы жили в другом населённом пункте и собирались переезжать, поэтому оформление земли отложили, что бы получить землю в новом посёлке. И вот ремонт и переезд позади, пора идти и землю оформлять. А нам сказали, что землю теперь дают только нуждающимся только на три года, если не построили забирают обратно(ага нуждающиеся обязательно построят!), продавать вообще нельзя, закон такой вышел с 1 апреля 2015г только у нас в Пензе. А мы теперь вроде не нуждаемся, у нас же дом. Девочки куда идти , где выяснять имеет ли этот закон обратную силу, сын родился в 2014г? Что вообще можно сделать? Была надежда на эту землю, ведь три сына, нужно жильём обеспечивать!

29 марта 2015, 14:17   •  Без категории

Сегодня была дома. Нам переезжать туда нужно через месяц! А там... Но Москва не сразу строилась. Почти закончили санузел на первом этаже. Осталось короб доложить, дверь и потолок натянуть.

Читать далее →