Войти Регистрация

Эстель

Маруся — 7 лет 10 месяцев
Киев Украина
31 января 2010, 19:06   •  Без категории

image

8 января 2010, 03:40   •  Статьи и обзоры

Пожалуй, лишь при первобытно-общинном строе не существовала дилемма: что лучше делать женщине — быть дома с детьми или все же идти работать. Женщины сидели в пещере, ухаживали за детьми, берегли семейный очаг (в буквальном смысле этого словосочетания), а работали мужчины (читай —добывали мамонтов и иную пищу). Во времена Советского Союза вышеупомянутая проблема тоже не стояла так остро, поскольку каждый, кто жил в этой стране, обязан был работать, чтобы не быть «тунеядцем»... И молодых мам вынуждали очень быстро возвращаться на работу.

А вот сегодня после радостного события — рождения первого (или второго) ребенка молодая семья оказывается перед выбором: идти маме на работу или сидеть дома с малышом.

Читать далее →

8 января 2010, 03:29   •  Статьи и обзоры

Ура, ура, свершилось! Вот оно, долгожданное любимое чадо, лежит и сладко улыбается мамочке. Под завывания "тамады" что "мечта сбылась, теперь вас трое и у вас самая настоящая семья", рыдает толпа счастливых родственников. Гордый новоиспеченный отец притащил вам целую клумбу в роддом, а мама со свекровью ради такого торжественного момента даже перестали ругаться и накрыли сообща обалденный стол. И неважно, что вам из того, что на нем стоит ничего нельзя ни есть, ни пить, вы готовы расплакаться от умиления… У вас столько любящих родственников, готовых прийти на помощь днем и ночью и, кажется, они сейчас даже подерутся, решая, кто будет первым нянчить младенца…

Читать далее →

7 января 2010, 23:01   •  Статьи и обзоры

Девочки, это просто венец творения, я читала и рыдала вголос!!!

* * *

“Ребята мне пишут, что они - подумайте - каждый день моются, моют руки перед едой, - как же не быть уверенным после этого, что мы победим”. Из письма В.И.Ленина Кларе Цеткин.

Нужно обязательно мазать зеленкой соски, обливай груди, чтобы не было инфекции, сцеживайся до последней капли после каждого кормления - об этих варварских методах так часто можно услышать из уст “опытных” бабушек, “бывалых” мам, “умных” педиатров и других врачей, со страниц газет и журналов. Каких только мифов не ретранслируют они в головы своих вольных и невольных слушателей!

Огромная волна мифов и одиозных советов сваливается на будущих мам в женских консультациях и роддомах, а после этого давить на психику начинают еще и родственники дома. На форуме “Материнство” натолкнулась на тему про “советскую классику жанра о кормлении грудью“, в которой мамы обсуждают и делятся подобными полученными советами про ГВ. И, поскольку давно коллекционирую такие “штуки” из профессионального интереса, решила на его основе составить этакий список забабонов, мифов, утверждений, которые на практике оказываются полнейшим враньем или слухами, но все еще живы в обществе.

Хотелось бы поставить тут большую табличку “беременным не заходить”, но как раз им это в первую очередь и нужно прочитать, скрипя сердцем, стиснув кулаки - и выбросить напрочь из головы! Кто бы вам это ни говорил…

Итак,

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Практически весь день, мы посвящаем себя маленькому чуду. Муж работает и зарабатывает, а мы обустраиваем домашний уют и воспитываем детей.
Для молодых мам, которые родили ребенка во время или сразу после учебы, дефицит «социальной полезности и профессионального саморазвития» ощущается не так сильно, как для тех, кто ушел в декрет в расцвете карьеры.
Понятное дело, что бывают дни, когда не то чтобы заниматься делами или работай, а поесть не успеваешь и все-таки, в «тихие минуты» ностальгия по рабочим моментам нас охватывает.
Как держать себя в тонусе и какой вид деятельности может подойти для молодой мамы? - именно об этом, я хочу Вам рассказать, на примере самого посещаемого и перспективного сайта электронной коммерции, интернет аукциона aukro.ua.

В  декрете,  значит  без  работы?

Представьте себе, что Вы виртуальная владелица магазина или бутика, а может быть ювелирной мастерской.
Ваш доход — это деньги, вырученные за выставленный на продажу товар в рамках аукциона. Нет аренды, нет персонала, нет офиса.

Вы сама себе хозяйка.

Что захотели, то и продали (кроме товаров, не допустимых к продаже, согласно регламенту аукциона).
Три шага отделяют Вас от интересной и прибыльной работы: регистрация, активация, выставление товара на продажу. Как пройти эти шаги Вы можете прочесть тут.
Интернет аукцион aukro.ua ежедневно посещают более 50 000 пользователей, а значит, Вы обязательно найдете своих покупателей. Для начала можете просто «побродить» по сайту, посмотреть какие товары уже продаются , какие описания к лотам (товарам) составляют другие продавцы. Попробуйте что-нибудь купить, посмотрите как совершаются сделки. И в путь.

В  декрете,  значит  без  работы?

К тому-же, у Вас уже есть список товаров, которые можно продавать: детские вещи и аксессуары. Малыш растет быстро и я уверена, что у Вас найдется пара ползунков, кофточки, штанишки, которые были одеты 1-2 раза и находятся в отличном состоянии. Попробуйте начать именно с них.
И ничего страшного, что ранее Вы не сталкивались с чем-либо подобным.
Сделав первый шаг и уделив этому занятию пол часа в день, Вы опять почувствуете себя «в работе». Новой, увлекательной и приносящей дополнительный доход, который, согласитесь, не лишний в период декрета.

(с) "НАТАЛИ" НОЯБРЬ 2009

7 января 2010, 21:45   •  Статьи и обзоры

Если бы вы попали ко мне домой несколько месяцев назад, первым делом вам пришлось бы проследовать в самый дальний угол квартиры и увидеть, как я с видом фокусника открываю дверцы шкафа. А затем с бурным восторгом изучаю каждую вынутую оттуда крохотную распашоночку, ползунки, чепчик или уж совсем смехотворные носочки. Это была моя сокровищница. Целых девять месяцев я наполняла ее. Сперва она занимала лишь половину полочки, потом целую полочку, потом целый шкаф. Сперва я заглядывала туда каждую неделю, потом каждый день, потом несколько раз в день. Брала в руки пока еще пустой меховой конверт, прижимала к себе ползуночки, поглаживала разнокалиберные шапочки. Я ждала, ждала... Как это было мучительно — ждать!
И вот это случилось.

Читать далее →

7 января 2010, 21:11   •  Эссе

«Звездочки небесные светят в вышине, а моя чудесная светит только мне. Колыбель качается, ночка за окном. Иногда сбывается самый сладкий сон…» В детской жена убаюкивает сына. Странно: из всего репертуара колыбельных она предпочитает ту, которую совершенно не умеет петь. Маринка знает, что ее удел – песенки с незамысловатым мотивом, так как если кому-то медведь оттоптал всего лишь ухо, то над ней поработал основательно. И с юмором относится к отсутствию слуха. Еще одна странность: она каждый вечер поет песню, посвященную дочке, хотя в той самой колыбели сонно моргает глазенками мальчуган. Я пытался переориентировать ее на «мужские темы», но Маринка лишь отмахивается. В конце концов, какая мне разница, что поют на ночь ЧУЖОМУ ребенку?..

«Если нужна женщина, нужен и ее ребенок» - изрек, точнее, ляпнул, какой-то чудак, подбадривая мужиков, которые выбрали в спутниц жизни женщин не только с прошлым, но и с очевидными свидетельствами этого прошлого. «Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал», - эту фразу придумал если не тот же чудак, то его последователи. Но я уверен: авторы никогда не были в ситуации, когда приходится подтверждать эти истины. Легко говорить: «нужен ее ребенок»!.. А что делать, если ты этому ребенку до лампочки, о чем он без перерыва на обед и сон ставит тебя в известность?..

Читать далее →

7 января 2010, 20:32   •  Статьи и обзоры

Recaro Young Sport, Group 1 Car Seat (approx 9 months to 4 years). Demo.

Видеоинструкция по установке и использованию детского автокресла Recaro Young Sport.

Посмотреть 2 комментария

7 января 2010, 19:20   •  Статьи и обзоры

Результаты испытаний детских автокресел, проведённых немецким автоклубом ADAC в 2008 году. Подробности тут.

7 января 2010, 19:04   •  Статьи и обзоры

Видеоприложение к статье "Результаты краш-теста детских автокресел организацией ADAC в 2007 и 2006 году". На немецком языке, но и без перевода понятны самые главные моменты.

7 января 2010, 18:58   •  Статьи и обзоры

Красивая реклама компании RECARO

7 января 2010, 18:30   •  Статьи и обзоры

Телеканал «Домашний», программа «ДЕТСКИЙ ДЕНЬ» с Татьяной Лазаревой.

22 ноября 2009, 01:25   •  Склад полезностей

У молодых мам часто возникают затруднения при подборе одежды для малыша. Колготки, носочки, обувь, головные уборы имеют свои обозначения размеров, по которым трудно определить подойдут ли вещи малышу, если не знать что эти цифры обозначают. А европейские и российские размеры создают дополнительную путаницу.

Размеры одежды и головного убора

Размеры детских колготок и ползунков

Размеры детской обуви, носочков и чулок

Общие рекомендации

Все таблицы - здесь.