Войти Регистрация

˙·٠•●Иришка●•٠·˙

Мишаня — 2 года 3 месяца
Красноярск Россия
23 мая 2012, 17:01   •  Без категории
28 апреля 2012, 17:42   •  Без категории
Поделилась постом 14 октября 2015, 17:05

1) Понять своего ребенка в первые недели и далее мне помог этот рассказ.
2) Пережить зеленые какашки без беспокойства мне помогла вот эта информация.
3) Справится с собственным чадом в первые три месяца помогло видео.

4) Сделать выбор в пользу прививок помогло авторитетное мнение классного дядьки.
5) Не сойти с ума от "мне ничего нельзя, я на ГВ" помогла статья.
6) Не напоить ребенка в 2 месяца соком мне помогли подруги на ББ и вот это.
7) Понять периоды беспокойства у Ангела мне помог вот этот ЖЖ
и календарь кризисов.
8) Не нацепить на ребенка кандалы в виде ботинок "на первые шаги" помогла подборка информации и эта статья.
9) Не мучить Ангела горшком раньше времени вот это, спасибо Саше).
10) Очень понравилась тема маматерапии
, спасибо Маше)
11) разогревать еду для мелкой в микроволновке и не рвать на себе волосы за это помог пост Нади и ответ к нему в виде ссылки.
12) О привязанности
13) Джон
14) режим и биоритмы
15) про садик

Ульяна
Поделилась постом 11 июня 2015, 11:33
Светлана
Посмотреть 271 комментарий
Поделилась постом 19 мая 2015, 11:25

Оказание первой помощи в домашних условиях

Читать далее →

Эльвира
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 28 января 2015, 14:18

Современное материнство - очень забавная вещь. Всю сознательную жизнь тебе показывают рекламу с младенцами, у которых щеки достают до плеч, а «мимимишность» - до луны и их матерей с лицами, на которых застыло счастье. На самом деле, это технический прогресс. С фотошопом у меня на лице легко может застыть Дастин Хофман. Это ничего не значит. И мы, современное поколение, смотрим на это всё и впитываем. А кто-то даже вожделеет.

Некоторым, как мне, повезло больше и мы немножко в курсе. У меня брат на 10 лет младше, поэтому уже в 13 лет я знала, что такое каждый день забирать его из садика и что такое два часа гулять на детской площадке, где из существ разумных только три чьих-то бабушки и такса Сонька. Так же я знала, что такое просыпаться в субботу в 8 утра от того, что по тебе едет металлический самосвал. Я это очень хорошо помнила, поэтому ребенка сознательно захотела ближе к 30-ти. Девочку.

Еще мне посчастливилось жить в коммуналке и стать свидетельницей того, как у нашей соседки родился третий ребенок. Я помню, как сама еще ребенком, заходила к ним в комнату, в гости, и видела, как не диване сидит всклокоченное нечто и кормит младенца грудью. У всклокоченного нечто был пустой взгляд и какая-то ветошь, обмотанная вокруг лба, с целью изгнать головную боль. Нечто не улыбалось и счастье не источало. Ребенку был месяц. Фотошоп завис бы еще на бровях.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 448 комментариев
10 октября 2014, 12:17   •  Без категории

Боялась я к нему идти, боялась,что назначат кучу анализов или в больницу запекут, у нас так:)

Короче, срыгивания с довольной мордашкой и хорошей прибавкой в весе - это переедание, желудок освобождается от лишнего. Ну хорошо,это я и сама так думала,что у меня обжорка просто.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

23 февраля 2014, 09:24   •  Без категории

19.02.2014 Ночь не спала, переживала. Муж отпросился с работы, поехал со мной, хотя мужей у нас в кабинет узи не пускают, но мне так было легче:) Узи у нас вообще делают 2 врача, а к кому попадешь неизвестно. Одна врач хорошая такая, а вторая слишком уж нервная и раздражительная. Я попала к Юхмановой, ура:) Страшно было ложиться на кушетку, руки тряслись,ноги подкашивались, но неизвестность еще хужее...Лежу наблюдаю за выражением лица врача, она начинает диктовать размеры, я выдохнула, потому что в прошлый раз мне сразу сказали,что все плохо. Я потихоньку начинаю врубаться  в озвученные цифры. КТР-50 мм, соответствует сроку 11 нед 5 дней, четко по месячным. Кости носа-2,4 мм, ТВП - 0,3 мм (Я лох, впала в панику, начиталась кучу ужастиков в инете про большое твп, мне почему то вбилось в голову, что у нас не 0,3 мм, а 0,3 см:))))  ЧСС - 157 ударов в минуту. Толщина плаценты - 12мм :) Это наше достижение, все благодаря уколам ХГЧ 2 раза в неделю, спасибо,что мне на пути попались неравнодушные врачи и вовремя мне их назначили. Потом я долго не могла понять, чего она там все смотрит и хмурится, вроде все замеры уже сделали. И врач просит меня полежать на боку минуты две. В этот момент мой взгляд сказал все за меня:)  она говорит, у тебя все хорошо, но мне надо досмотреть, а ребеночек не дает. Оказалось, они еще смотрят ручки, ножки, мозг, животик, и это все умещается в одной строчке: анатомия плода не изменена:)  Пока лежала на боку, спросила про плаценту. Да, низкая плацентация так и осталась, но она меня успокоила, что зев не перекрывается и со временем она поднимется. Главное не таскать тяжести, избегать вибрации и долгих катаний на машине. 

Туго у нас в городе с узи. Аппараты стоят в отделении патологии. Там же и роддом рядом, и из роддома ребятишек сюда же привозят. Поэтому мужчин не пускают под видом ходячих инфекций. Но и будущим мамочкам малявок не показывают и фотки не делают. Все быстро, народу много. Я видела только последний стоп кадр на экране монитора, когда одевалась. Хотя я наверно даже больше хотела, чтоб увидел это чудо муж.  Расстраиваться на эту тему я себе запретила. Главное,чтоб моя малявочка была здорова, остальное все не так важно... Расти наша любимка здровой, красивой и умненькой:)

На следующий день сдала кровь на скрининг, ждем...

Посмотреть 4 комментария

)))

 
3 декабря 2013, 17:10   •  Без категории

Когда-нибудь я тоже буду мамой, И буду нянчить наших малышей. Качать в кроватке день и ночь упрямо, Любить от пальчиков до маленьких ушей. И ты, родной мой, приходя с работы Войдешь в наш светлый и уютный дом… И, забывая вновь про все заботы, Обнимешь нас, улыбку пряча ртом. «Люблю я вас, мои хорошие», - ты скажешь, И мы ответим тем же, не тая… Подгузники, душ, ужин, - снова манишь Домашняя, родная суета. Мы посидим, задумаясь, немного, Мечтая вновь о будущем своём… Когда-нибудь я тоже буду мамой… А ты любимым и родным отцом.)))

3 июня 2013, 18:06   •  Без категории

В прошлый цикл после всех лечений-мучений, фемостона-дюфастона, актовегина, физио и прочей лабуды ходила на фолликулогенез. Результаты хреновастые.

На 8 день эндик-6 мм, фоллик 9 мм,

на 13 день эндик 7 мм, фоллик уже лопнул, образовалось желтое тело.

Месячные естественно пришли раньше и скудные.

В этот цикл на фолликулогенез не пошла. Делала зарядку для улучшения кровообращения в малом тазу, пила тыквенный сок и ела грейпфрукты.

Результат. Сегодня 12 ень цикла.Эндик-7,4 мм, слоистость сказали нормальная, контуры четкие, но включила она доплер и я увидела (О чудо! В этой клинике теперь есть цветной монитор и я все видела в него и она мне все рассказывала). Увидела, что кровотока у меня нихрена нет в эндометрии.Поэтому он и не растет!!! Ну и врач говорит существует две причины такой картины. Первая - гормональная, нехватка гормонов,но тогда и овуляции не будет. И вторая - вмешательства,которые могли нанести вред базальному слою, как следствие рецепторная функция эндометрия нарушена. КАПЕЦ!!!

Ну ладно, смотрим яичники, она была уверена,что у меня гормональная причина. Смотрит правый - там куча мелких фолликов. Ну вот говорит, скорее так и есть. Смотрим левый - там фолликул хороший 16 мм. Ну и приговор - гормонов хватает, фолликулы зреют, а эндометрий не растет из-за чистки и эндометрита, а если задет базальный слой - то пипец. Никакие припарки не помогут (ну это я уже начиталась сама). Может поэтому мне ничего и не помогает??? ЧЕ делать я не знаю уже. Руки опустились совсем. В пятницу поеду к врачу, пусть меня добивает...

Посмотреть 5 комментариев