Войти Регистрация
Тюмень Россия
Поделилась постом 20 октября 2015, 15:20

Год назад, в это время, я была на 6-м месяце и находилась в состоянии беременного шопоголизма. Самый сложный вопрос для меня был тогда, как одевать ребенка на прогулку зимой/весной/летом. Я вскрыла мозг всему интернету, но он загадочно мне отвечал: «На один слой больше, чем себя...» Мой беременный мозг напрочь отказывался это понимать. «Точно! Скажи мне точно!»: не сдавалась я. С горем пополам я как-то разобралась, что надо купить и в какой последовательности надеть.

И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.
В общем, пост для неопытных мам.
Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.
И да, я пишу про Питерскую погоду.
Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность - все влияет. +10 осенью и +10 весной - это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я - не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.
Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так и кладем в коляску:
42230501342855cc55466fcc8a970dcc.jpg
d282c54dd97e0b6a98b98403ad8f9b32.jpg


94922fe9ba7d0c01c8f312a218691655.jpg
Второй вариант в примере выше, теплее. Поэтому смотрите по погоде! И, мамочки, которые надев все это, еще упаковывают малыша в овчинный конверт, не издевайтесь так над ребенком... Он живой человек!


83b7dbcd7430b176a7ce1bf4bf061988.jpg
03cdf9537bd9ca77675cfae38ec2add4.jpg
Здесь смотрите по ситуации. Тепло? Меняйте слип на бодик с коротким рукавом, комбинезон -- на курточку и джинсы и т.д. Я просто физически не могу здесь все ситуации обрисовать... Чем теплее, тем больше вариантов для фантазии. Особенно у мам девочекsmiley-wink.gif

Усредненные рекомендации для лета такие. От +20 долой все курточки и комбинезончики. Носочки, в принципе, тоже. Не заворачивайте малышей в +25 во флисовые пледики! Это издевательство! Они по-моему спят не потому что спят, а потому что в обмороке от жары...
И помните, дети -- они такие же люди, как и вы! Поэтому больше адекватности при одевании ребенка на прогулку. Лучше переохладить, чем перегреть!
Ольга
19 октября 2015, 17:52   •  Без категории

В пятницу выписали из паталогии, где лежала для профилактики из-за ИЦН.

В ночь с субботы на воскресенье я ночью проснулась от периодических схватываний живота. Промучалась до утра, и поехала в 7 утра обратно в РД. В итоге - потрогали живот, все без тонуса, но назначили нифедипин. Пропила сутки. Периодически схватывает, может раза 3-4 за день. Можно сказать безболезненно, просто чуток неприятно.

Сходила на контроль УЗИ сегодня. ШМ 25мм (без изменений), ВЗ сомкнут (слава Богу).

Что это? По данным УЗИ сейчас 26 нед.

Подруга говорит, что у нее так было с 20 нед и по нарастающей, врач ей не говорила паниовать - мол Б-Х.

Моя говорит никаких треников на таком сроке быть не должно.

Что думать?! Может у кого было подобное?

Посмотреть 14 комментариев

12 октября 2015, 17:41   •  Без категории

Доброго времени суток, девочки.

Не обошло меня стороной посещение рд до факта самих родов.

Пошла на УЗИ контролировать ШМ, т.к. пессарий стоит + со вчерашнего дня выделения замучали, всю ночь переживала, а не воды ли.

В итоге - сначала узи сделали на неполный мочевой пузырь, ШМ до 20. Цервикальный канал расширен... я в шоке, еще неделю назад ШМ 34мм и ВЗ закрыт. Сказала врач, что это может быть ложный результат, отправила наполнять мочевой.

После наполнения снова УЗИ, теперь ШМ 25мм ВЗ приоткрыт и только к концу УЗИ ШМ 34мм ВЗ закрыт. Врач сказала, что это нестабильность ШМ и предложила полежать. Что это? И как объяснить? За час УЗИ такие изменения показателей! По остальным показателям все идеально, сын уже почти 800гр., доплер идеален. В итоге - я в паталогии, сказали отдыхать и все. Посимотрела заведующая на кресле, тест на подтекание - отрицательный, ШМ состоятельная.

Срок по УЗИ 25нед. 1д, опережаем.

Ну и что это за такое?!


Посмотреть 6 комментариев

7 октября 2015, 11:02   •  Без категории

Доброго времени суток, уважаемые девочки.

24 недели, полет нормальный. Периодически присутствуют разного рода боли: то весь живот (как потом понимаю для себя - это кишечник), то слева справа внизу (связки), то стреляет в клитор (простите за подробности), то внутри какие-то ощущения... В общем - неделю забываю, что Б, пару дней - развалюха.

В начале 24 недели изменился характер выделений, они стали более жидкими (так же молочного цвета), даже испугалась, что воды могут быть. Купила тест-прокладку - отрицательно. Видимо, теперь они такой консистенции - мой спутник до родов (+пессарий же стоит).

А позавчера сын перевернулся в тазовое и долбил мне по ШМ со всей силы, мне аж плакать хотелось. На контроле ШМ была 4 недели назад, т.к. мой врач УЗИ в отпуске. Но вчера все-таки решила сходить к другому, т.к. было ощущение, когда он бил, что он вот вот вылезет наружу.:)

По итогу - ШМ 34мм, ВЗ сомкнут, нормальной структуры. Если взять во внимание, что пессарий ставили в 16н на шейку 24мм, то это нормально, как я понимаю?! Заодно сделали доплер - тоже все хорошо, слава Богу.

Одно сказала, в головном предлежании, но головка низковато. Это на что-от влияет? Ну и обвития нет, которое было на 20 нед.

Ну и в довершении, она спросила, какой срок, 28 нед.? Я - 24 нед. Она - да, парень крупноват.... Вот такие дела.

По факту, я стала много набирать, за 2 недели по 3 кг, с начала Б уже 7,5кг. Но я бы не сказала, что я сильно поправилась, как говорят окружающие - появились щечки и живот. Фастфуд не ем, откуда же тогда такой набор? Сладкое совсем исключить?!


Всем легкой Б!

з.ы. Сын уже пинается не по детски, живот ходуном.


Посмотреть 18 комментариев

2 октября 2015, 21:45   •  Без категории

Доброго времени суток,уважаемые.

Стоит пессарий с 16 недель, сейчас идет 24-я. ШМ контроль на следующей неделе. До этого выделения особо не мучали, выходили утром за один раз струйкой белесой жидкости и весь день, в дальнейшем, обычные.

Второй день замечаю, что выделения стали обильнее. А сегодня весь день выходит по чуть-чуть такие же по консистенции (белесые). Что-то распереживалась, начиталась про воды. Попробую завтра попасть на узи, хоть не к своему врачу.

Малыш так же пинается.

Или может срок больше и выделения меняются?

Спасибо за ответы!

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 17 сентября 2015, 08:07


Пусть поможет !!!уберегет наших малышей!подарит им легкое рождение ,а нам легкую беременность.всем ,кто мечтае долгожданную беременность

надежда***мама сыночкаи дочки***
Посмотреть 12 комментариев
28 августа 2015, 13:53   •  Без категории

Несмотря на то, что пишут, что с пессарием ШМ не удлиняется, у меня она стабильно удлиняется.

Сегодня ровно 2 недели со дня постановки пессария (ШМ была 24мм). Спустя 5 дней была 35мм, а сегодня - 41мм.

В квалификации врача УЗИ сомнений нет, постоянно измерения на одном аппарате.


Кто-то отмечал удлинение после установки?

Посмотреть 13 комментариев

14 августа 2015, 09:47   •  Без категории

Добрый день, девочки!


Отметили мы сегодня 16 недель постановкой пессария. Врач на осмотре сказал шейка хорошая, но да, коротковата. Руки легкие у него, вся процедура и минуты не заняла. В общем - больше переживаний заведомо было. В себе его не ощущаю.

Обрабатывать сказал эпиген-спреем ежедневно и все, никаких дополнительных рекомендаций.

Кто как ухаживал за этим "зверем"?

Посмотреть 23 комментария

13 августа 2015, 11:03   •  Без категории

Девочки, всем доброго дня.

В связи с тем, что у меня Б под постоянным контролем и УЗИ практически каждые 2 недели, вчера была на очередном УЗИ. Все у нас замечательно, сын растет по срокам, плацента поднялась на 21мм выше ВЗ (это просто замечательно), кровотоки, как сказала врач, идеальные, она таких сформированных не видит на сроках 16-17 недель, тонус в норме, но есть одно "но".

Посмотрела ШМ трансабдоминально, она то 38, то 36, то 25. Для четкой уверенности, провела трансвагинально измерения и сказала, что ШМ укорочена, 25мм, ВЗ сомкнут.

Предложила мне ехать ставить пессарий.

Моя Г. в отпуске до 18 августа, без доступа к связи, решила я почитать инет и что-то у меня какие-то сомнения. Где-то пишут, что это норма бывает и анатомическая особенность, что для начала надо посмотреть динамику, где-то что это капец как плохо и надо срочно шить и ставить пессарий.

Хотела спросить, у кого-то было и как вы выносили/родили?

Посмотреть 18 комментариев

28 июля 2015, 11:08   •  Без категории

Доброго всем времени суток, девочки.

Как и договаривались с врачом УЗИ, решили повторить УЗИ на скрининговом сроке еще раз, чтобы все внимательно посмотреть и уже можно было попробовать определить пол.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

16 июля 2015, 20:17   •  Без категории

Доброго всем времени суток, девочки!

Переживала, боялась, нервничала... но, пока дождалась своей очереди, уже отпустило.:)))

Итого, имеем:

Срок Б менструальный 11н 6дн

БПР 15 мм - 12н 1д

КТР 51 мм - 11н 6дн

ЧСС 166 уд. в мин.

Осмотрены нормальной эхоструктуры:

Форма головки, сплетение головного мозгв, профиль,кости носа 1.7мм (в норме 1.4 - 1.86 - 2.32), ТВП 0.6мм, 4 желудочка головного мозга, 4 камерный срез сердца, ЦДК - норма, желудок, передняя брюшная стенка, пуповина, почки, мочевой пузырь, конечности, пальцы рук и ног.

Врач сказала все отлично, но, одна неприятность.

Хорион перекрывает внутренний зев, двурогая матка, ПЯ визуализируется слева в полости матки, тонус миометрия повышен справа по задней стенке.

Врач УЗИ сказала никаких активных видов спорта, никаких ПА, тяжести не поднимать и вести более спокойный образ жизни. Что это для данного срока не паталогия, просто особенность.

После УЗИ позвонила своему АГ, она меня положила в строгий постельный режим минимум на месяц. Девочки, но ведь сейчас много у кого на таком сроке хорион перекрывает внутренний зев, ведь можно поберечься, не бегать, не прыгать, но уж совсем лежать-то?! Перестраховывается, по-моему...


У кого так было, какой вели образ жизни?

Посмотреть 11 комментариев

16 июля 2015, 08:26   •  Без категории

Добрый день, девочки!

Заказала я на алиэкспресс фетальный доплер Baby Fan. Пришел он, когда срок был 10 недель. На нем написано, что с 12 недель. Ессно, что ничего я не нашла, как ни старалась и с испугу полетела на УЗИ. Там все хорошо, ЧСС 170 уд./мин.

И так отложила его, периодически пробуя и ничего не находя.

Сегодня/завтра первый скрининг и как-то мне волнительно, решила вчера еще раз вечером попробовать - ничего. А сегодня утром лежим с мужем и я мол, ну почему я не могу найти-то, срок уже 12 недель завтра... ищу...ищу и тут в наушниках слышу "тук-тук-тук", на экране 164 и картинка сердечка. Вот, девочки, видимо лялька папу хотел(а) рядом видеть, чтобы показаться.

Счастлива как слон! Всем желаю легкой беременности и поменьше волнений!

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 8 июля 2015, 17:51


Я мама ( электроэпиляция)
Посмотреть 2 комментария
3 июля 2015, 19:04   •  Без категории

Доброго времени суток, уважаемые!

В прошлую пятницу была на УЗИ, срок 8-9 недель, все хорошо, СБ 140 уд/мин.

Врач, которая ведет мою Б сказала через недельку сдать ХГЧ.

Т.к. сегодня по М. ровно 10 недель, я была уверена, что результат от прошлого (который 1,5 недели назад был 210731.5) будет лишь немного отличаться и, возможно, даже начнет снижаться, т.к. на таком сроке у многих уже снижается.

Пришел результат - 308589.7 при норме лаборатории на 6-11 недель 20000-225000.

Начала волноваться, позвонила Г. Она сказала "все хорошо". Говорит, все, ждем скрининга на 17.07.15.

Все хорошо - это, конечно, звучит замечательно, только вот нормы-то превышены настолько. У кого-то может было такое?

Тошнить так и продолжает, теперь с утра все сместилось на вечер. Ходить даже чуть-чуть голодной невозможно, ночью приходится что-то сладкое, вроде зефира, положить в рот, чтобы уснуть дальше...

Посмотреть 16 комментариев

26 июня 2015, 15:57   •  Без категории

Доброго времени суток, девочки.

Сегодня за ночь проснулась раз 5, чтобы попасть в туалет, так вот, когда вставала уже под утро, как обычно, решила пощупать грудь и меня насторожило то, что она не болит, и даже немного опала, как мне показалось. Ну, понятное дело, спать дальше было просто невыносимо, у меня уже пропадали признаки и все заканчивалось плачевно, тем более, что на сегодня на 12:00 у меня встреча с врачом и контрольное УЗИ. (прошлое было ровно неделю назад, срок поставили 6н 3дн, СБ+, по М тогда было уже 8 недель).

К 8-ми утра мне надо было на капельницы (дисоль + эссенциале), от токсикоза уже ставлю 4-ый день, и, надо сказать, меня отпускает, уже такого кошмара, как было изначально, нет.

Всегда без проблем все было с попаданием в вену, а тут - не идет раствор и все, все вены истыкали, потом решили поменять саму систему, и, о чудо, с четвертого раза все пошло как надо. Наверняка, все из-за нервов и плохого настроя (теперь выгляжу как наркоман со стажем). Ну, думаю, раз с утра все пошло не так, то все, надо готовиться к худшему. Стала читать инет и разные истории, но честно удержалась от того, чтобы начать читать плохие исходы. Искала положительные.

Приехала на УЗИ, сама бледная, врач моя на меня смотрит и мол, ты чего, а я слова вымолвить не могу, дурно так, поджилки трясутся. Пока дождались очереди, я уже мысленно готова была к любому исходу.

Зашли в кабинет УЗИ, легла и жду приговора. Она минутку смотрела и говорит, вот смотри, СБ видишь? А вот и малыш. Я смотрю и поверить своим глазам не могу! Там уже такой себе человечище с руками и ногами, который дергается что-то. Разревелась в кабинете...

Итог: КТР 20 мм, хорион по передней стенке, тонус миометрия в норме (и это при нервах моих!!!), СБ 140 уд/мин, срок беременности 8-9 недель.

Все отлично. Врач УЗИ сказала, что никаких предпосылок к тому, что что-то пойдет не так нет. Что, обычно, по УЗИ это видно, вроде как ЖТ как-то видоизменяется, ПЯ тоже.

Вот такие чудеса. Опять растем в неделю за две. Срок по М и по УЗИ почти сравнялся (по М сегодня полных 9 недель).

Теперь следующее УЗИ - скрининг 17 июля. И я верю, что все будет хорошо:)

Когда у меня куча сомнений, я сама ищу истории, которые похожи на мою, поэтому и решила написать так много букв, возможно, кому-то это поможет. Но помните, все организмы индивидуальны, и каждая Б тоже. Сейчас меня практически не тошнит и грудь лишь чуток побаливает. Возможно, у меня наступает счастливая пора, когда можно начинать наслаждаться своим положением?!


Посмотреть 8 комментариев

21 июня 2015, 18:58   •  Без категории

Девочки, всем доброго времени суток.

Пишу, чтобы потом не забыть ничего и, возможно, кому-то мои заметки пригодятся.

То, что было, можно прочитать в дневнике. Кратко - очень большой ХГЧ, замечательный рост, но не увидели эмбриона на первом УЗИ.

Что имеем, 19.06.15 была на повторном УЗИ, как и договорились с врачом, который ведет мою беременность, чтобы посмотреть динамику и услышать заветные "СБ+".

Сказать, что я переживала - это ничего не сказать. Наверное, это самый лучший день был с момента последнего УЗИ, мне показали мою креветочку и пульсирующее сердечко. В результатах написали заветные СБ+, ПЯ 30 мм. Срок Б 6н.3дн. Ни отслоек, ни гематом, ни тонуса.

Вот, когда говорят, что наш организм - это загадка - это точно. Ровно 10 дней назад ПЯ был 11мм и срок ставили 3-4 недели. Итого, выросли за 10 дней на 2,5 недели!!! Вот вам и чудеса. Теперь хоть по УЗИ и по ХГЧ сроки совпадают, ХГЧ 15.06.15 был почти 105000.

После УЗИ (делали вагинально), снова были светло бежевые выделения, но я не обратила внимания уже, потому как в прошлый раз они тоже были и ни о чем не говорили. Возможно, моя эрозия шалит.

Теперь контроль ХГЧ раз в неделю на динамику и прием через 2 недели.

Дай Бог, все у нас будет хорошо, чего и всем желаю! Главное - правильный настрой.

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 13 июня 2015, 20:21
У меня срок 5 недель, но одышка тоже присутствует, легкая тошнота весь день.

Сегодня ходила на УЗИ.

Читать далее →

_Elena_
10 июня 2015, 21:44   •  Без категории

Девочки, доброго всем времени суток.

Что было - ОАА, 4 ЗБ, 2 ЗБ с нынешним мужем (2013, 2014г.г), период замирания - 5-6 недель, у мужа от первого брака есть 2 детей, проблемы с ним исключили.

У меня - полиморфизм генов, тромбофилия, двурогая матка (удаление перегородки в феврале 2015г.), повышенная свертываемость.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

10 июня 2015, 21:44   •  Без категории

ХГЧ на 10.06.15 - 39897.4

Рост хороший, ждем.