Войти Регистрация

Леночка

Лерочка — 2 года 10 месяцев
Кирилл — 7 месяцев 24 дня
Москва Россия
7 апреля, 13:03   •  Без категории

Рост 72 см (+2) , вес 8640. Сдавали анализы, слава богу все в норме. Запретили бассейн минимум на 3 месяца, это печально, последние 3 занятия он просто тащился от плавания. К осени надеюсь возобновим плавание.

С этой болезнью немного отстали в росте и развитии. Пока болел вообще почти не ел прикорм, хоть до болезни хлеб и печенья жевал. Сейчас восстанавливается, пюре ест только Сады придонья почему то, хоть мне они не очень, кашу хорошо ест. Пока не пройдем полностью обследование, врач сказала ничего не вводить нового. 3недели еще фурагин пить.

Полюбил Лерины игрушки, особенно Лего, погремушки не для пацанов видимо. Из за этого с Лерой бывают конфлиты, была уже первая драка, он взял ее игрушку, она дала ему щелбан в лоб, он махнул руками от неожиданности, заехав ей по лицу. Она конечно расстроилась, он вообще больно бьет, я смолчала, каждый получил по заслугам.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

1 апреля, 15:15   •  Без категории

Никаких особых симптомов не было, все как обычно.

Сдавали мочу Кириллу в 6 мес-повышены лейкоциты, пересдали-опять повышены, он стал отказываться от еды, рвота, очень беспокойный сон, стал много кричать. Я думала зубы лезут и особого внимания не обращала.

В среду, 29 марта, опять собрала у него мочу на пересдачу и он начал орать...больше часа без перерыва, это был жуткий ор, я никак не могу его успокоить, у него в глазах полопались сосуды. Я вызываю скорую, они говорят колики, смотрят на его мочу в банке и говорят мне собирайтесь с нами. Моча мутная и с какими то хлопьями. Я в шоке, мне за Лерой в сад идти, Кирилл орет от боли, позвонила дедушке, хорошо смог сразу приехать.

Отвезли нас в больницу св.Владимира, условия там ужасные,

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Слава Богу закончилась эта зима. Холодная, морозная, ветренная с постоянными болезнями детей. Кирюхе полгодика, и это клево))).

Рост где то 71, 21.02 вылез первый зуб, 24.02 вылез второй.

Внешне он очень похож на Леру, по характеру частично. Лера у меня была золотым ребенком, не видно, не слышно, лежала себе, игралась сама с собой. Кирилл не такой. Он крикун и нытик.С ним тяжело что то планировать, он может проснуться и орать 2 часа без остановки, что соседи в стену стучат, зубы у него или живот, не знаю, и пофиг ему, что у меня проплачен бассейн. Естественно никуда не идем, деньги пропадают. Плавать в отличие от Леры не любит, все нервы и мне и себе вымотает, не плавание, а мука какая то, никак не привыкнет. Про ныряние вообще молчу, после нырка орет так, что полчаса в истерике может бится.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

23 февраля, 16:49   •  Без категории

Я надеюсь ты вырастешь настоящим мужчиной, сильным, мужественным , честным и будешь защитником своей семьи. Я хочу тобою гордиться, сынок.


Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 6 декабря 2016, 11:47

Самый большой детский страх - это когда мама потерялась.
Оставила тебя дома сидеть, сказала: «Я скоро вернусь, я в магазин», и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!
И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: «Я думал, что тебя укралиииииииии!»

Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это «маму украли». Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.

Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой… Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.
Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что‑то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой‑то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.
Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.

Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица‑то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.
Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин…. Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?
Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про «Твоя девочка ушла». Хочешь послушать?
Открыл рот, чтоб что‑то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.
Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь‑то? Я ж с собакой.

И он так глухо: Я думал, что тебя украли… Я звоню, у тебя телефон почему‑то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

Тоже его обняла. Ну, как обняла… На цыпочки встала, и что‑то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках… Маму потерял.
Мой оживший детский кошмар…

А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда‑то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???
Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.
Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела.

Лидия Раевская

Татьяна Черепкова
Посмотреть 6 комментариев
18 ноября 2016, 23:19   •  Без категории

Несмотря на проснувшуюся с ней вредность, она все равно у меня самая заботливая девочка и конечно же самая любимая.

Ходили с Кириллом к врачу. Когда вернулись домой, ее первый вопросмбыл : Мам, Кирюша здоров?

Я не успела доесть йогурт, Кирилл проснулся, я ушла в комнату его кормить. Лера сама не доела, слезла со стула и принесла мне в спальню мой недоеденный йогурт и ложку. Это мелочи конечно, но именно в такие моменты понимаешь смысл жизни и что все не зря.

Радует ее отношение к Кириллу, трется об него носиком, звенит погремушкой, веселит его. ( А так же залезает в его коляску, автокресло, кроватку, сосет его соску, одевает его одежду). Он часто ей улыбается. Лера довольная говорит, что они с Кирюшей играют.

Так хочу, чтоб на самом деле их можно было одних отправить в комнату поиграть.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

9 ноября 2016, 18:52   •  Новая категория

Кириллу 2 мес (скорей бы подрос) не люблю я этот период и агукать не умею. Хотя конечно когда улыбается, просто таю)).

Вес 5970, рост 62 см (+5см). Одежду носит 62 и 68 размер.

Агукает иногда, улыбается по настроению, вообще серьезный парень растет, хватается за все ручками, переворачивается на бочок, голову держит не очень долго. Требовательный, жалобный и обидчивый. Лера была более терпеливая, Кирюха чуть что не так сразу в крик. Мужик одним словом. Оставлю его поголопопить на пеленочке, в итоге уписано все вокруг, а пеленочка сухая. Забываю я видимо, что он мужик😁. Обожает купаться в круге, скоро пойдем в бассейн. Лера из сада таскает болезни, в итоге подхватила я, а за мной и Кирилл стал кашлять. Врач обнаружила хрипы в легких, делали ингаляции с пульмикортом. Сейчас остался только насморк, промываю и отсасываю.Врачей всех прошли, на Узи обнаружили кисту где то в голове и врач сказала , что у него маленькие почки. В 3 мес перепроверим. Остальные врачи все отлично, тока орет на приемах благим матом просто, не успокоить вообще никак. Когда я ходила в поликлинику со спокойно спящей Лерой не понимала, почему некоторые малыши так вопят. Теперь сама хожу с крикуном))).

Фотографироваться не любит. Чтобы поймать улыбку, надо сделать 50 фото и плясать полчаса перед ним.


Лера теперь себя называет Валерка.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

18 октября 2016, 15:46   •  Без категории

Больше месяца собирала мысли в кучу, не могла понять, что же произошло.

В Роддоме я провела 8 дней, это время очень скучала по Лере, когда муж с ней приезжал к нам, я смотрела на нее в окно со слезами. Во время выписки оттуда , так же бежала к ней со слезами. Я думала, что буду тяжело привыкать к малышу, но оказалось совсем наоборот.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 15 сентября 2016, 14:41
Прочитала я эту статью у замечательной мамы и бабушки Kiti и с её позволения переношу себе в дневник и делюсь с вами, дорогие мамочки) Эта статья для тех, кто ждет не первого малыша, т.е. если у вас есть старший ребенок или как у меня вторая беременность, но малыш третий Статья для мамочек, кто ждет второго малыша или у которых вторая беременность)Ну и конечно же, если вы только собираетесь "работать" над вторым малышом, то советую взять эту статью себе на заметку. Я читала не отрываясь, столько полезных советов, обязательно буду стараться их выполнять) К сожалению имя автора этой статьи не известно, поэтому если кто-нибудь знает имя или где можно найти другие статьи этого автора, то прошу написать об этом в комментариях. Итак, вот собственно и сама статья: 

Читать далее →

Marishka
Посмотреть 133 комментария
4 сентября 2016, 13:30   •  Без категории

Лежу в роддоме, скукотища! КС завтра (срок 39.1) в 12ч, все по плану, как и в прошлый раз, муж будет сидеть под дверью операционной, ждать первого крика)). Потом ему вынесут ее подержать. Все по договоренности с тем же врачом, что и был с Лерой.

Вес у меня 79, итого за всю беременность+12 кг. 2 дня пролежала, чувствую себя нормально, только отеки на пальцах рук и ног. Дома самочувствие намного хуже, т.к очень сильно устаю.

Потихоньку начинается мандраж..как вспомню укол в позвоночник, потом полчаса в неудобной позе, потом 10 часов в реанимации, а потом дикая боль и послеродовое...Зато увижу своего малыша, интересно, какой он там, на кого похож)).

Безумно скучаю по Лере, муж шлет ее фотки, смотрю со слезами на глазах. Он ее увез на выходные к моей маме в Тамбовскую область, у него вчера был матч в Тамбове, он решил совместить приятное с полезным. Лера там стала огородником.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий