Войти Регистрация

Леночка

Лерочка — 2 года 5 месяцев
Кирилл — 2 месяца 29 дней
Москва Россия
18 ноября, 23:19   •  Без категории

Несмотря на проснувшуюся с ней вредность, она все равно у меня самая заботливая девочка и конечно же самая любимая.

Ходили с Кириллом к врачу. Когда вернулись домой, ее первый вопросмбыл : Мам, Кирюша здоров?

Я не успела доесть йогурт, Кирилл проснулся, я ушла в комнату его кормить. Лера сама не доела, слезла со стула и принесла мне в спальню мой недоеденный йогурт и ложку. Это мелочи конечно, но именно в такие моменты понимаешь смысл жизни и что все не зря.

Радует ее отношение к Кириллу, трется об него носиком, звенит погремушкой, веселит его. ( А так же залезает в его коляску, автокресло, кроватку, сосет его соску, одевает его одежду). Он часто ей улыбается. Лера довольная говорит, что они с Кирюшей играют.

Так хочу, чтоб на самом деле их можно было одних отправить в комнату поиграть.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Кириллу 2 мес (скорей бы подрос) не люблю я этот период и агукать не умею. Хотя конечно когда улыбается, просто таю)).

Вес 5970, рост 62 см (+5см). Одежду носит 62 и 68 размер.

Агукает иногда, улыбается по настроению, вообще серьезный парень растет, хватается за все ручками, переворачивается на бочок, голову держит не очень долго. Требовательный, жалобный и обидчивый. Лера была более терпеливая, Кирюха чуть что не так сразу в крик. Мужик одним словом. Оставлю его поголопопить на пеленочке, в итоге уписано все вокруг, а пеленочка сухая. Забываю я видимо, что он мужик😁. Обожает купаться в круге, скоро пойдем в бассейн. Лера из сада таскает болезни, в итоге подхватила я, а за мной и Кирилл стал кашлять. Врач обнаружила хрипы в легких, делали ингаляции с пульмикортом. Сейчас остался только насморк, промываю и отсасываю.Врачей всех прошли, на Узи обнаружили кисту где то в голове и врач сказала , что у него маленькие почки. В 3 мес перепроверим. Остальные врачи все отлично, тока орет на приемах благим матом просто, не успокоить вообще никак. Когда я ходила в поликлинику со спокойно спящей Лерой не понимала, почему некоторые малыши так вопят. Теперь сама хожу с крикуном))).

Фотографироваться не любит. Чтобы поймать улыбку, надо сделать 50 фото и плясать полчаса перед ним.


Лера теперь себя называет Валерка.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

18 октября, 15:46   •  Без категории

Больше месяца собирала мысли в кучу, не могла понять, что же произошло.

В Роддоме я провела 8 дней, это время очень скучала по Лере, когда муж с ней приезжал к нам, я смотрела на нее в окно со слезами. Во время выписки оттуда , так же бежала к ней со слезами. Я думала, что буду тяжело привыкать к малышу, но оказалось совсем наоборот.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 15 сентября, 14:41
Прочитала  я  эту  статью  у  замечательной  мамы  и  бабушки Kiti и  с  её  позволения  переношу  себе  в  дневник  и  делюсь  с  вами,  дорогие  мамочки)  Эта  статья  для  тех,  кто  ждет  не  первого  малыша,  т.е.  если  у  вас  есть  старший  ребенок  или  как  у  меня  вторая  беременность,  но  малыш  третий  Статья  для  мамочек,  кто  ждет  второго  малыша  или  у  которых  вторая  беременность)Ну  и  конечно  же,  если  вы  только  собираетесь  "работать"  над  вторым  малышом,  то  советую  взять  эту  статью  себе  на  заметку. Я  читала  не  отрываясь,  столько  полезных  советов,  обязательно  буду  стараться  их  выполнять)  К  сожалению  имя  автора  этой  статьи  не  известно,  поэтому  если  кто-нибудь  знает  имя  или  где  можно  найти  другие  статьи  этого  автора,  то  прошу  написать  об  этом  в  комментариях.  Итак,  вот  собственно  и  сама  статья:  

Читать далее →

Marishka
Посмотреть 133 комментария
4 сентября, 13:30   •  Без категории

Лежу в роддоме, скукотища! КС завтра (срок 39.1) в 12ч, все по плану, как и в прошлый раз, муж будет сидеть под дверью операционной, ждать первого крика)). Потом ему вынесут ее подержать. Все по договоренности с тем же врачом, что и был с Лерой.

Вес у меня 79, итого за всю беременность+12 кг. 2 дня пролежала, чувствую себя нормально, только отеки на пальцах рук и ног. Дома самочувствие намного хуже, т.к очень сильно устаю.

Потихоньку начинается мандраж..как вспомню укол в позвоночник, потом полчаса в неудобной позе, потом 10 часов в реанимации, а потом дикая боль и послеродовое...Зато увижу своего малыша, интересно, какой он там, на кого похож)).

Безумно скучаю по Лере, муж шлет ее фотки, смотрю со слезами на глазах. Он ее увез на выходные к моей маме в Тамбовскую область, у него вчера был матч в Тамбове, он решил совместить приятное с полезным. Лера там стала огородником.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

1 сентября, 13:29   •  Без категории

Как же я боялась этого дня, первый раз в садик и совпало с моим роддомом.

Мы конечно заранее много готовились, читали книжки про садик, играли в садик, гуляли вокруг садика, я все в подробностях Лере рассказывала. Построенный конструктором садик был хитом в играх последний месяц. Вчера с мужем смеялись, что после дня в настоящем садике, Лера вдребезги разнесет сад из конструктора. Вчера купили 2 букета цветов и 2 коробки конфет для воспитателя и няни. Вроде все подрасчитали, подготовились))).

Сегодня Леру подняли с утра пораньше (график кстати ей так и не поменяли, спать уложили в 11, подъем в 7). Она вскочила радостная, что наконец то идет в садик! Во дворе сада встречал всех заяц, это подняло нам настроение))). Поискали вход с улицы в нашу группу, там уже встречала воспитательница. Она помогла нам переодеть Леру и сразу забрала в группу, там уже было 5 детишек. Мы вручили 2 букета и конфеты нашей воспитательнице, которая вышла сказать нам , что все хорошо и идите с богом..Я ошалевшая немного от такой быстроты, я ж собиралась сама показать где мыть ручки, где горшок, на что мне было сказано, что все ок, ваш ребенок уже играет. Открыли дверь посмотреть, Лера уже сидела с няней в домике играла. Там были и психологи и няни , чет много всех.

Мы с мужем 2 часа сидели в машине у ворот садика, ждали, когда нам позвонят...но никто так и не позвонил, мы пошли забирать, т.к мне надо было в роддом.

Леру нам вывели из группы, она вышла, на нас ноль внимания, побежала обратно в группу искать котика. Мы с мужем в шоке, в группе рев, у каждого воспитателя на руках по малышу, наша необщительная и диковатая Лера нашла резинового кота, вышла к нам с воспитателем, что то ей рассказывая про кота, у нее просто рот не закрывался от кучи впечатлений. Мне показалось, она уходить вообще не хотела, несмотря на крики вокруг. Воспитатель сказала нам Спасибо за Леру, очень ее похвалила, сказала ни одной слезинки, все отлично и что ждут нас завтра.

Лере первый день очень понравился. Я вообще не могу в это поверить, зная ее зажатость с незнакомыми людьми. Сказала, что ей там понравилось все и малыши, и воспитатели, и игрушки, и розовый горшок. Завтра еще пойдет и будет с котиком играть.

Надеюсь и дальше пойдет так же. Я в принципе была уверена, что плакать не будет, она вообще редко плачет, думала она просто зажмется там в уголке и будет тихо меня ждать. А она уходила оттуда как будто всех там знает, махала пока пока воспитателю и малышам.

После сада они отвезли меня в роддом, а потом муж повез ее сдавать дедушке. Она в машине уснула и они решили дома ее сразу спать уложить. На что Лера им ответила Сначала кушать, потом спать)). Все как всегда четко)).

Посмотреть 38 комментариев

22 августа, 18:15   •  Без категории

Не везет мне в эту беременность. 2 недели назад простыла, под кондеем в машине наверное продуло,неделю ходила с насморком и больной головой. Только выздоровела, как начала опухать. Сначала пальцы рук, потом ступни. За неделю +2 кг, это жуть вообще. (прибавка 11 кг с учетом отеков). Причем с утра нормально, вечером как слон. А вчера , пока муж занимался Лерой, я делала уборку, пол кстати мою до сих пор через день, бесит пыль и прилипающая к ногам кошачья шерсть, потом лепила котлеты, потом играла с Лерой в конструктор,,он ее опять вштырил, по часу сидим, она сама придумывает всякие истории и их показывает с озвучкой. Это умора, надо видео снимать, у нее ж там человечки из реальной жизни, она сама выстраивает заводы как папа, ездит с папой за мороженным и в бассейн и т.д до бесконечности.Вечером мы еще собирались в пиццерию, но я стала вырубаться, черные точки перед глазами, давление 140/80 при моем обычном 90/60, в полуобморочном состоянии вызвала себе скорую, которые сделали мне укол от давления и отвезли в мой привычный 70 роддом.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

9 августа, 15:44   •  Без категории

Мне надоело ходить с животом. Это просто жуть, чувствую себя коровой с отвисшими сиськами и огромными коричневыми сосками. В 33 недели опустился живот ( врач подтвердила) и с тех пор начался ад. Дикая боль в промежности, малыш огромный, давит Туда очень сильно, что мне каждый раз кажется, что сейчас вывалится. Начались глюки, то мне показалось, что у меня воды подтекают, трусы показались мокрыми, муж меня собрался в роддом везти. Купила тест на подтекание, все ок. На след.день мне показалось, что у меня раскрытие, ноги не могла вместе сжать, было больно, муж опять собрался в роддом. Сегодня с Лерой сама съездила туда на консультацию к своему врачу, она успокоила, сказала все ок, все на месте, договорились что 1 сентября к 10.00 я ложусь.

Неповопотливость, неуклюжесть, плохое настроение, постоянная сонливость и бессонница достали.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

2,1

  21

Интересно, после рождения 2-го малыша, когда я смогу писать наш дневник развития...в 3..в 4 года? Или вообще уже никогда?

Лера : вес 13,5. Рост 88, нога 23, прорезываются 17 и 18 нижние зубы, верх пока глухо.

Перед тем, как меня забрали неделю назад в роддом, я прощалась с Лерой, я просто рыдала, т.к за 2 года мы с ней больше, чем на 1 день не расставались. Она стала частичкой меня. Я с ней поговорила, все объяснила и меня увезли на скорой. Тот факт, что она про меня спрашивала только 1 день огорчил немного, но больше конечно обрадовал, как и то, что она спокойно провела 2 дня с крестной мужа, которую до этого видела 2 раза в жизни. Крестная похвалила Леру, сказала, что сидеть с ней одно удовольствие)).

Встреча после недельной разлуки оказалась тяжелая, Лера отвыкла от меня. Мне хотелось держать ее на руках и целовать, а она...просилась на ручки к папе.На след.утро уже правда проснулась с криком Мамочка!!!и все наладилось)), вспомнила.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Очень активно провели выходные, ходили в зоопарк, дельфинарий, музей тропических бабочек, гуляли по набережной Ярославля, чувствовала себя прекрасно. Вчера вечером вернулись в Москву, переделала кучу дел. Вчера было 32 недели ровно. Сегодня мне приснилось, что я родила девочку большую очень. И с утра же начало тянуть в области шва. Ложиться в роддом в мои планы не входило, непогода и весь город в воде отбил все желание ехать с ребенком в привычную клинику, нашла поблизости Инвитро с узи и поехали с Лерой туда. Врач мне сразу не понравилась, отговаривала меня от узи и направляла прямиком в роддом. Ее узи показало шов 3.4-5,9 мм, голову ребенка на 36 недель, остальные части тела на 31. Приехала домой, все тянет...позвонила 03, сказали срочно в роддом. Вызвала дедушку для Леры, меня забрали, здесь сделали повторное узи, шов 0,5 мм, при норме от 2 мм.

Читать далее →

Закончился халявный 2-ой триместр, плавно вошла в третий)). Тяжело конечно стало, с каждым днем все хуже. Вес 75 кг (+8 кг, на даче опять отъелась), давление 120х80, анализы должны быть все в норме, Узи сказали в 33 недели будет. Форма живота совсем другая, с Лерой более круглая была, сейчас вытянутая. Вспомнила, что такое изжога, с Лерой ничего не делала, терпела, сейчас вечером посасываю Ренни, иначе вообще невыносимо. Иногда болит в промежности. По вечерам очень болят ступни, хочется всю стопу вывернуть наизнанку. Вобщем стала развалюхой. Днем пока Лера спит, тоже стараюсь поспать, но в остальное время постоянно на ногах, прыг скок с места на место. Везде передвигаюсь на машине. К рождению малыша особо не готовимся, вроде все есть, заказала только немного одежды. Сравнения животов))


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев


Моя самая нежная,самая милая, самая добрая, и конечно же самая любимая девочка!

До ее рождения я и подумать не могла, что кого-то можно зацеловывать каждый день и это не надоест. Я счастлива, что она у меня есть, я смотрю на нее полными обожания глазами и в ответ вижу такие же чувства. И это нереально круто))).

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

За неделю до 1 года мы завершили ГВ и выселили Леру в свою кроватку. За неделю до 2-х лет выселили в отдельную комнату. Все выходные муж с рабочими клеили обои, я Лере на даче расписывала про новую красивую кроватку, обои с мишками и отдельную комнату. Вчера ночью вернулись, дома духотища, окна 2 дня сказали не открывать. Адище...К моему величайшему удивлению Лера спокойно улеглась в отдельной комнате в свою пока старую кроватку (новую не привезли еще) и прекрасно спала там до утра. Сегодня на дневной сон тоже улеглась без проблем...Проблемы видимо у нас в голове, мне так жалко ее..Она ж такая маленькая.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий


Вчера был выпускной в бассейне, выдали дипломы. В прошлом году были медальки. Само занятие было оформлено в красивом стиле, с цветочными обручами, красивыми игрушками и переодетыми в пирата и обезьяну тренерами. Лере само представление не понравилось, не любит (или не доросла еще) она до таких тусовок. Кстати не видела ни одного довольного малыша, все выглядели немного испуганными и ничего не понимающими, радовались только некоторые мамашки))).

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

На пороге двухлетия)).

Последний прогресс, это то, что последние 3 дня изредка просится на горшок, и писяет и какает. До этого горшок просто где то валялся, а тут ни с того ни с сего просыпается и говорит Мам, хочу писять на горшок. Вот это да...Толи доросла, чего я так ждала, а может благодаря книжкам про горшок, которые я взяла в библиотеке (куда кстати записалась и оказалось там много всего интересного , а то ведь дома свои некуда складывать, да и стоят они недешево). Надеюсь с горшком не передумает и мы окончательно уйдем за лето от подгузников. Дома3 дня только на сон одеваю.

Вчера привезли новые носочки ей и заодно и братику заказала. Делю их, говорю это Лерины, а это братика. Она заглядывает мне под футболку и говорит Мам, у него ножек нету...Иногда засовывает мне туда игрушки и говорит Братик хочет играться. Как же она его ждет)). Я очень надеюсь и буду стараться делать все возможное, чтоб они любили друг друга. Я своего брата все детство люто ненавидела и била и это "заслуга" моих родителей.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев