Войти Регистрация

Лилия

Кирилл — 6 лет 8 месяцев
Захар — 6 лет 8 месяцев
Назар — 3 года 3 месяца
Воронеж Россия
9 декабря 2011, 16:21   •  Мои размышления
Привет  всем,  кто  удостоил  своим  вниманием  мою  страницу!
image
Я наконец-то дописала этот пост, который давно хранился в черновиках. Будем знакомы, меня зовут Лилия, можно просто Лиля{#super_smilies059}

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

1 декабря 2011, 12:37   •  Без категории

imageimage

Так,  надеюсь,  не  буду  теперь  забывать  отмечать  новые  зубки  )))

Мы встали в очередь на землю в феврале 2014, до сх пор мы 1000какие-то, длительное врем наша очередь отползала назад, а перед нами появлялись получившие землю по решению суда. Кто знает, что это за решения такие? Может это всем надо идти в суд иначе не дадут? Кто-то ходил? Или есть такие, кто получил без этого, просто по очереди? Расскажите, можно в личку. Обещаю, это останется между нами )))

писать в начале лета про прошлогодний отдых )) Но, как известно, любой опыт полезен и спасибо судьбе, что есть, о чем вспомнить ))))

По вступлению, понятно уже, что отдых выдался не очень, да?

Итак, после позапрошлогоднего, как мне казалось, не совсем удачного отдыха в Анапе, я очень долго думала, куда ж нам поехать. Хотелось и природы какой-то и чтоб до моря не ходить, а прям с окна нырять, и еще много чего хотелось )) Думали ехать в Абхазию, но передумали. В общем, уже не помню, почему именно мы остановились на Лоо. Но совершенно точно, решающим была близость к морю, мы ж хотим просто как тюлени купаться, загорать и все (ага...). Остановили мы свой выбор на эллинге "У Анатолия" и поехали. Выезжали мы в ночь. Дети спали, правда, старшие проснулись в 5 утра, но потом еще несколько раз спали. До серпантина доехали часов за 12.

Читать далее →

Поделилась постом 8 июня, 21:23

Писатель Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам. Этот текст облетел полмира за считанные часы.

Вот женщина, ей 30 и у нее нет детей.


Не  ваше  дело!  Вопрос,  который  женщинам  задавать  нельзя

«Чего ты ждешь?» - спрашивают ее родные и близкие. «Часики-то тикают!» - намекают подруги. «Смотри, будет поздно!» - напутствуют старшие.

Читать далее →

дарина
Посмотреть 161 комментарий

Девочки, ищу загородный домик или дачу в наем на июль или июль-август. Географически интересуют населенные пункты предпочтительнее: новая усмань, бабяково, отрадное, репное, отрожка, сомово, боровое, но рассмотрю и другие. Из необходимых условий: свет, вода, туалет, спальные места, обеденный стол, огороженный участок, по которому можно будет спокойно бегать детям. Может у кого знакомые-родственники-соседи сдают или еще какая-то информация-предложения. Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Поделилась постом 16 марта, 22:51
Все  помнят  какой  резонансной  была  публикация  Какое  оно  право  на  жизнь?
Этот текст позволил нам в считанные дни собрать средства на первую операцию, но как бы это странно ни звучало, он же отрезал нам все пути к написанию текста к новому сбору. Что бы мы ни писали, все выходит сухо и банально. Все самые сильные эмоции, которые у нас возникли на тот момент, были связаны не только с этим ребенком, это был крик о помощи после нескольких аналогичных сборов.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 42 комментария
29 декабря 2015, 20:22   •  Без категории

Посмотрела записи в своем дневнике... Мдаааааа... С весны ничего не писала о нас... Ну совсем не могу... Времени нет совершенно, а когда есть - нет вдохновения... Очень жаль, потому что много всего интересного происходит, жизнь проходит быстро, память многое стирает (((

Дети растут... Мы эээ.... ммммм.... стареем.... увядаем.... мудреем - во! ))

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

5 ноября 2015, 18:52   •  Без категории

Есть тут у меня маньяк уборки 2х лет от роду ))) хочу подарить... нет, не так... Дед Мороз хочет ему подарить игрушечный пылесос, но вот беда, все, что попадается в интернете, только имитирует уборку, а хочется, чтоб хотя бы самый легкий мусор он засасывал. У кого есть такой? Сдавайте имена, пароли, явки )))

Пажааалстаааааааа!!!

8 октября 2015, 11:01   •  Без категории

Продам комбинезон Lassie Tec. Попа дополнительно усилена тканью Cordura. Размер 80 +6, Состояние отличное. Вместе с ним отдам:
1.шапкой Kivat р-р 1 (48-50) верх- 100% шерсть, подкладка - 100% хлопок, на ушках ветрозащитные вставки.
2. Шарфом ручной вязки
3. плотными многослойными варежками

Читать далее →

Поделилась постом 17 сентября 2015, 11:20

Сегодня попала на отрывок передачи Малышевой. Они там очень эмоционально сказали "Менингит!", и я решила посмотреть-послушать. Из того, что говорили, поняла, что речь идет о менингококковом менингите. Помните, в детстве ругали нас - надень шапку, а то голову простудишь, менингит будет! Вот про это самое и шла речь.

О том, что менингококк заселяется в нос и человек с обычным насморком может быть опасным распространителем опасной инфекции. И далее про признаки заболевания:
- высокая температура, насморк
- сильная головная боль
- менингеальные симптомы (симптомы раздражения мозговых оболочек) - ригидность затылочных мышц (в положении лежа голову пассивно не наклонить вперед, при попытке еще и сгибаются ноги) и симптом Кернига (ногу лежащего на спине больного пассивно сгибают в тазобедренном и коленном суставах, после чего делают попытку разогнуть ее в коленном суставе; разогнуть не получается, при этом сгибается другая нога)
- характерная поза (лежа на спине, запрокинутая голова, согнутые руки и ноги)

Мол,  увидев такую позу, вы уже ни счем это не перепутаете, это менингит и надо наисрочнейшим образом везти человека в больницу.

Все верно. Только вот оговорочка - такие характерные признаки - это признаки тяжелого, запущенного состояния. В сериалах в эти моменты обычно кричат "Мы его теряем!" И уж точно, что ждать развития характерной позы и полного набора симптомов не нужно. Помощь нужна гораздо раньше.

Я долго ждала, когда скажут про сыпь. Напрасно. Поэтому я вам сейчас сама расскажу, что и где надо искать.

Когда у ребенка поднимается высокая температура, практически первое, что нужно сделать - это снять с него штаны и трусы. И не только для того, чтобы физически охладить, а чтобы посмотреть на кожу. При менингококковой инфекции в  первые часы заболевания появляется характерная сыпь. Только не сразу звездчатая и выпуклая с некрозом в центре, как пишут в информационных материалах (это уже ужос-ужос в плюс к характерной позе). Это могут быть маленькие точечки, сначала очень маленькие и мало заметные. Появляются всегда (!) на ногах, причем поднимается сыпь снизу наверх - от стоп к ягодицам и выше потом.

Эта сыпь геморрагическая. Как понять, что геморрагическая? Надо надавить на высыпания или растянуть участок кожи с высыпаниями - они не исчезают и даже не бледнеют! "Каким ты был, таким и остался". И эта сыпь плоская, просто пальпаторно ее не почувствовать (никакого шелушения, сухости, припухлости там нет). 
Менингококковая сыпь увеличивается в размерах и количестве с течением времени. Если вдруг нашли такую сыпь на фоне высокой температуры надо немедленно (!) вызывать неотложку. Не ждать развития событий и смотреть, усиливается ли сыпь.

Вот и вопрос у меня, почему бы не сказать в первую очередь об этом? Вместо более чем наглядного описания тяжелейшего состояния при данной инфекции. Когда уже и без их помощи люди догадаются, что "чото здесь не то".

В общем, запомните. Высокая температура у ребенка - сразу смотреть на ноги и попу! Если заметили сыпь, никаких участковых педиатров, народных рецептов и выжидательных тактик с Аквамарисом и обильным питьем - сразу звонок в скорую с точным описанием увиденного. Это не шутки.

Дополнения к теме менингита.

Александра
Посмотреть 91 комментарий
Поделилась постом 30 августа 2015, 23:44
Алина
Посмотреть 42 комментария
28 августа 2015, 08:49   •  Без категории

Девочки, помогите спасти утюг! Младший сегодня "порадовал" маму с утра, гладила мужу рубашку, не стала выключать, чтоб еще и себе на день одежду погладить сразу, пошли с мелким папу к двери провожать и он чуть раньше вернулся, чем я в комнату, где стоял утюг. Снял его с доски и поставил на ковер синтетический.... Слава Богу сам не обжегся. Ковру уже ничем не поможешь - прям по центру выжглось все до основания, а вот утюг бы поправить надо. В нете нашла несколько средств подручных, но хочется из первых уст узнать, что эффективнее, потому как времени на метод проб и ошибок, всегда нет. Знаю, карандаш можно купить, но я даже из дома выйти не могу в мятой одежде )))

P.S. Забыла написать, что подошва утюга с керамическим напылением, абразив использовать нельзя.