Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Егор — 5 лет 7 месяцев
Эмилия — 2 года 10 месяцев
Донецк Украина
5 февраля 2013, 10:32   •  Без категории

Мамочки, у меня вопрос. Сколько всего читала, почти везде пишут, что ребенок месяцев с трех может/должен спать всю ночь. А нам уже 9 и спим мы только на маминой сисе. Когда ему было месяца два, кормились где-то каждые два часа. Одно время я его не кормила, только на другой бок поворачивала, тогда получалось 2+2=4 часа. Но к трем месяцам стал спать на животике, и когда поворачивала он просыпался и засыпал только с сисей. Водички, компотики и соски ночью не проходят категорически. Сейчас стало еще хуже. Спим 30-40 минут и мамку зовем, сразу с места в рев, даже глаза не открывает. Мне после такого как-то не верится, что дети могут спать всю ночь. А еще он хитрым стал. Решила посадить его на режим, грудь в качестве покушать даю редко, в основном только для засыпания днем и вечером, ну и ночью соответственно. Так он теперь днем частенько стал притворяться, будто спать хочет, лишь бы с мамкой пообниматься. Стоит ли игнорировать такие его попрошайничанья? График сейчас приблизительно такой:

где-то 6,30 спим и кушаем, просыпаемся в 8-8.30

10,00 творожок с фруктами или фруктовое пюре

потом идем гулять и спать на свежем воздухе

14,00 каша (рисовая, гречневая, овсянная, когда как, иногда с малиной или бананом)

18,00 супик (картошка, мяско, брокколи, морква, иногда с крупой)

около 21,00 спать.

Спать вечером ложимся когда нам захочется. Иногда в 20,00 засыпает, вчера в 23,20 еще истерики были и всю ночь ползал по мамке вкусняшку искал. Не то, что не выспалась, такое впечатление, что не ложилась. Кто как спит? Поделитесь, пожалуйста.

Посмотреть 14 комментариев

4.29

  1
28 сентября 2012, 21:25   •  Без категории

Добралась, наконец-то, рассказать о нас хороших =) Вчера сходили в больничку, в прошлом месяце не пошли, очередь была на 2 недели вперед, так что за 2 месяца набрали чуть больше 1600 грамм и выросли на 7 см, Теперь 9600 весим (три часа на руках таскала, сегодня все болит) и 70 см в длинну стали.

Пришли хвастаться первым зубом, а ушли с двумя =) Во мамка какая непонятливая =) за неделю никак не смогла разобрать, что не просто кусюка, а дважды кусюка =) а еще титей кормит =) Первые зубки, тьфу-тьфу,хорошо пошли, никаких температур, поносов и ночных завываний на луну, только чуть больше капризулькал перед засыпанием и грыз все что видел и мог в рот затянуть. Погремушного мишку "зацеловал" так, что у того все щеки облезли =)

Сделали, наконец, антикоклюшную привику комплексную, а то напугали меня, что коклюш ходит, а у нас в поликлинике раньше вакцины не было, пару недель, как появилась, Теперь вот защищаемся. Мужик, Ни разу не пикнул, даже внимания не обратил, что там с ним делают, все аж удивились. Зато всех девок по больнице пособирал =) Дамский угодник. Мало того, что на прогулках всем подругам руки перецеловал, так еще и всю больничку штабелями уложил, начиная с самых маленьких и заканчивая мамочками и медперсоналом =) Вот такие вот пироги.

Попробовала колыбельные петь, ни одна не понравилась, зато "Чом ти не прийшов" сам подпевает и "В лесу родилась елочка" почему-то тоже по вкусу пришлась.

А сама мамка по винтикам рассыпается. Уже трижды поднималась температура, в первый раз до 40, второй и третий до 39. И больше ничего, только температура и болит в районе поясницы. Ходила в больничку, все перепроверили, что могли, ничего не нашли. Анализы сдавала и халявные, и платные. Таких красивых циферок у здоровых людей редко увидишь. Короче, терапевты самив шоке, не знают, что можно назначить. Лечилась только парацетамолом.

Волосы сыпятся так, что каждую неделю комок собираю с ковра размером с приличное яблоко. Пока не обстригла волосы, расчески хватало один раз расчесаться, и ее не видно под волосами становилось, Сантиметров 30 срезала, все равно сыпятся, просто не так заметно. Купила шампуньку укрепляющую, знакомая парикмахер рецепт маски для волос дала. Хочу еще Wellness купить, только думаю, комплекс только для волос взять или для всего организма уже. Ну через недельку видно будет, на что муж денег даст =)

И еще зубы... Это катастрофа. У меня в семье все не особо с зубами в ладах, так что следовало ждать приключений... Но пошла с одной дыркой, нашли в добавок еще 2 таких же, если не страшнее, и еще на 2 со старыми пломбами сама пожаловаться решила... Теперь как только муж дома, я в стоматологию. А врач ругается, чтоне может лечить меня так, как ей хочется, потому что мне толком ничего нельзя назначить из антибиотиков и прочей какости.

Ну вот, где-то так. Впихнула все в одну кастрюлю =) Зато через пару-тройку лет можно будет почитать и повпоминать, как проходило наше взросление-становление, не то что наши мамы и бабушки, ничего толком не помнят. Было, но как оно было?

Посмотреть 1 комментарий

31 июля 2012, 16:48   •  Без категории

И снова мы ходили в больничку. Потолкаться, погугукать, на других посмотреть, себя показать. Теткам в белых халатах на мамку пожаловаться, что оставила на 2 минутки без присмотра, пришлось самому с дивана спрыгивать и идти ее искать (слава небу, только испугался). Долго ли, коротко ли, но нам вынесли вердикт: 64 см, 7950 гр. Потом пришли домой, выспались и пошли купаться. Покупались с 4-го раза. Первые три были аварийными запусками =) Только наберу воду, посажу, через минуту весь "бассейн" в какахах. Выливаю, набираю, и снова какахи... Эт что ж получается, мы какахи ходили взвешивать?

Егор

  1
26 июля 2012, 12:59   •  Без категории

Мы "научились" говорить свое имя =))) Когда я утром посмотрела на сынишку и увидела, что он не спит, спросила: "Ты уже проснулся, Егор?" А он так старааательно: "Йееееееоооооооиииииййй" При чем между "е" и "о" так интересно напряг горлышко, что у него получилось что-то среднее между "г", "к" и "х" сразу Ну как такого лапульку не целовать полдня?! Он так старался, 100% заслужил! По такому случаю, наконец-то, нам вернули горячую воду. Мы с самого утра плюхаемся за все прошедшие две недели!!!

Посмотреть 1 комментарий

11 июля 2012, 09:38   •  Без категории

Вчера нам бабушка привезла круг. Решили на долго купание не откладывать, в тот же вечер и протестировали =) В первый раз не очень удачно получилось, бедному дитю с просонья на шею нацепили фигню какую-то и в ванну вкинули. Минут через 5 стал капризничать. Вылезли, покушали, поигрались, а потом... Мама решила, что надо бы еще поплавать, а то зачем воду набирали-то? И пошли второй раз... на полчаса =) и еще бультыхался бы, даже водички горячей можно было бы добавить, вот только сонный уже был, да и устал ужо. Зато так прикольно ему было!!! Пару минут привыкал, а потом стал ножками дергать. Через время попкой крутить. Минут через 10 подключили ручки =) Голову в сторону поворачивает и всем телом на животик переворачивается. Начинает собачку изображать =) Наплюхался так, что аж вода через край на пол хлюпалась! Супер! А потом покушал и быстренько заснул. В последнюю неделю стал сильно руками махать, когда задремывает, и тем самым себя будить. Приходилось ложить возле себя, сисю в ротик ложить, он кушает, а я ручки держу, чтоб не разбуркивался. 2 раза из 3 засыпали именно так. А вчера пару раз махнул "кулаком по столу" и отрубился =) Одно плохо, воду горячую на 2 недели сегодня выключили, надо будет на выходные по бабушкам покататься, чтоб поплавать в волю, а то чайничками и кастрюльками задолбаешься воду греть по несколько раз в день.

5 июля 2012, 14:04   •  Без категории

Мамулечки, расскажите про эти круги, а то в бабкиных рассказах уже запуталась, то плохо, то хорошо, то купить срочно надо, то еще что-нибуть. Где купить и стоит ли покупать? И как выбирать?

Посмотреть 16 комментариев

3 июля 2012, 18:19   •  Без категории
Скоро будет страшно ходить в больничку... Каждый раз прихожу и удивляюсь. Если в первый месяц мы наели 1,5 кг и при этом усохли с 53 см до 52 см, то за второй "выросли" на 9 и натрескали кило и 950 грамм. А мы вчера хорошо так прокакались, пузик не полный был, а то я переживала, что лишний вес пойдем с собой взвешивать. При этом меня даже никто не ругал, даже наоборот, почти похвалили %. По  крайней мере, когда было сказано, что малец полностью на ГВ, заявили, что мамка молодец, бутузика выкормила. А когда сказала, что какушки у нас через раз приходят и не всегда в правильной консистенции, сказали, что если он весь такой веселый и с процессом производства справляется, то все нормально. Если бы мне два месяца назад сказали, что сынулька с 3150 г до 6650 г за два месяца откушается, я бы пальцем у виска покрутила. Не все детки за полгода могут столько набрать, а мы вон как справились! Самое главное, что он у меня игрун-веселун, агугушка еще тот, если "разговорился", то может полчаса-час сказки рассказывать и хохотунчики ловить. Так что буду думать, что и вправду все хорошо! =)

Посмотреть 8 комментариев

27 июня 2012, 18:01   •  Без категории
Под утро, как обычно, мы переползли из манежа к мамке под бочок на покормиться. Там и уснули, утром поспать подольше всем нравится =) Особенно мамке и папке! Пока их разбудишь уже и не знаешь, какими словами ругаться =) Вот после очередного пинка мамка отрывает глазенки, а я ей и говорю "Ку-ку"...

Кто бы от такого не проснулся =))) Слышу, вошкается рядышком, значит кушать хочет, или покупаться утречком (привыкли уже после ночи требовать покупалочки). Открываю полглаза, а на меня смотрят два круглых шарика, и Егорочка выдает "ку-ку" =))) Я почти подпрыгнула! "Ку-ку?"- спрашиваю, а он мне: "Ку-ку!" Если бы не лежала, то упала бы. Мой ребенок к двум месяцам научился говорить "ку-ку" =)

Было, конечно, очень интересно, но после десятка кукуканьев мы стали смеяться (а то! мамка проснулась, миссия выполнена!), а "ку-ку" потом еще разочек тихонечко папе сказали и перешли снова на "агу-гу". А мне спросонья, признаться, показалось, что будем теперь играться в кукушечку =)

Посмотреть 2 комментария

3 июля 2012, 18:38