Войти Регистрация

Ирина Вячеславовна

Елизавета — 14 лет 6 месяцев
Минск Беларусь
2 апреля 2008, 23:07   •  Без категории
так  жду    скорейбы    37  недель    .снимут    шов  с  шейки    и    перестану    пить    генипрал    .  уже  желудок  болит    .        Девочки  как  писать      заявление    в  1ый    класс?

Посмотреть 1 комментарий

26 января 2008, 17:51   •  Без категории
Если  у  вас  кровоточат  дёсны,  нужно  чистить  зубы  детской  мягкой  щёткой  с  детской  пастой  с  кальцием  и  фтором.smiley-sealed.gif

Посмотреть 4 комментария

25 января 2008, 13:55   •  Без категории
Индивидуальный  подход

Если вашему малышу не исполнится еще трех лет на момент рождения второго ребенка, то процесс подготовки будет проходить легче. Почему? У большинства людей в памяти остаются события именно после трех лет. Поэтому тот период жизни, когда малыш был единственным ребенком в семье, если и останется в его памяти, то воспоминания будут не очень яркими. Но это вовсе не значит, что и подготавливать ребенка к рождению второго малыша совсем не нужно. Нужно, обязательно нужно! Начните обращать внимание первенца на то, как здорово играть вдвоем, вместе лепить куличики, бегать и т.д., даже в дождливую погоду всегда есть с кем повозиться. Читайте малышу сказки, где у героев есть братья и сестры ("Три поросенка", "Волк и семеро козлят" и другие). Придите вместе к выводу, что вдвоем-то гораздо веселее.

Но не стоит задавать ребенку вопрос о том, хочет он братика или сестричку. Возможно, он ответит "нет" - и тогда переубедить его будет непросто. Но сразу оговаривайте тот факт, что его друг сначала будет еще очень маленьким и сразу играть не сможет. Да что играть! Он будет таким маленьким, что его нужно будет кормить из груди молочком, он не будет уметь ни ходить, ни даже говорить! Поэтому маме, то есть вам, нужно будет немного помочь вырастить такого друга. А кто поможет маме? Конечно, ее самый лучший в мире помощник.

Малыша, который все еще спит в вашей спальне, самое время переселить в отдельную комнату. А свою маленькую кроватку пусть старший ребенок торжественно "подарит" будущему младшему. И сделать такой подарок нужно не непосредственно перед родами, а как минимум за несколько недель. Более того, вам стоит вместе с ребенком обустроить его новое жилище.

Если ваш старший ребенок уже ходит в детский сад, имейте в виду: в этом возрасте дети помнят многое. И, конечно, тот период жизни, когда он был один, останется в памяти малыша. Но смысл подготовки будет прежним, только, наверно, стоит убедить кроху, что еще давно именно он хотел, чтобы у него были братик или сестренка. Данный возраст не отменяет подарки от "животика". Давайте первенцу прикасаться к своему животу, особенно во время шевелений внутри, объясняя, что так малыш изнутри "здоровается" со своим старшим братом или сестрой. И как можно больше рассказывайте ребенку о том, каким он был в животике, и потом, когда только родился. Всегда интересно послушать про себя то, чего совсем не помнишь.

Если старший ребенок ходит в школу, вам придется несколько сложнее. Как ни странно, но чем старше ребенок, тем больше ревность. Хотя вроде бы и взрослее, и все понимает, но... С детьми, которые постарше, разговоры о том, что это он сам хотел, уже не вызовут большого доверия. Здесь больше подойдет "серьезный" разговор о том, что у вас в семье будет прибавление. Именно у всех, а не только у мамы или у обоих родителей. Не разделяйте семью на части: вы все вместе ожидаете прибавления. Вы даже можете попросить ребенка принять участие в обсуждении имени малыша, даже лучше, если вы попросите составить целый список возможных имен, отдельно для мальчиков и для девочек.

Конечно, школьнику выпадет часть забот о малыше. Чтобы это не стало обузой, постарайтесь, чтобы эти заботы выглядели не как обязанность или приказ, а как ваша просьба: "Можно тебя попросить помыть бутылочку? Справишься?", "Если я тебя попрошу, ты сможешь принести пеленку?". И всегда нужно благодарить за любую помощь, даже за маленький поступок, ведь это хоть и большой, но все еще ребенок.

23 января 2008, 23:28   •  Без категории
первым  ребенком  бросила  курить  в  20  нед.  пробовола  бросить  сечас  в  4  нед.  и  7нед.  положили  в  больницу  с  кровотечением  посидели  волосы  .  ели  спосли  в  17  нед.  ушили  шейку  .  сама  очень  хочу  и  боюсь

Посмотреть 11 комментариев

23 января 2008, 22:54   •  Без категории
Если  вы  курильщица  со  стажем  и  выкуриваете  в  день  более  десяти  сигарет,  то  бросать  курить  нужно  очень  аккуратно.  Беременность  -  это  огромный  стресс  для  женского  организма.  И  любое  нарушение  привычного  ритма  жизни  в  данный  момент  (в  том  числе  и  отказ  от  сигарет)  лишь  усиливает  болезненное  состояние.  При  резком  отказе  от  сигарет  у  женщины  уменьшается  число  сердечных  сокращений,  усиливается  сократительная  способность  мышц,  что  может  привести  к  выкидышу.  Болезненное  состояние  может  длиться  несколько  недель,  а  иногда  и  целый  месяц.  Здесь  главное  не  перегнуть  палку.  Если  до  беременности  вы  могли  рассчитывать  лишь  на  свою  силу  воли  и  вытерпеть  некоторые  неудобства,  то  сейчас  придется  считаться  и  с  маленьким  человечком,  который  растет  внутри  вас.  Специалисты  считают,  что  будущим  мамам  нельзя  в  одночасье  взять  и  бросить  курить.  Процедуру  расставания  с  сигаретами  лучше  растянуть  приблизительно  на  3  недели.  Сначала  уменьшите  количество  выкуриваемых  сигарет  вдвое  и  перейдите  на  более  легкие  сорта.  Через  неделю  можно  еще  в  два  раза  уменьшить  количество  выкуриваемых  сигарет.  Заведите  себе  правило  -  никогда  не  выкуривать  сигарету  до  конца.  Несколько  затяжек,  чтобы  перебороть  никотиновый  голод,  и  довольно.  И  на  последней  (третьей  недели)  делайте  затяжки  только  в  экстренных  случаях:  если  очень  кружиться  голова  без  сигарет,  слишком  быстро  бьется  сердце,  и.т.д.  Вот  увидите,  к  концу  третьей  недели  вам  уже  не  захочется  взять  в  руки  сигарету.

Посмотреть 5 комментариев

21 января 2008, 22:58   •  Без категории
18 января 2008, 23:21   •  Без категории
помогите  может  кто  знает  .что  делать?  у  меня  сильно    болят    обе  внутрение  части  бедра  .тянующея    боль  .  тяжело  ходить.          ребенок      шевелится    ему  очень  нравится    когда  муж  говорит      привееет  !

Посмотреть 1 комментарий

16 января 2008, 20:13   •  Без категории
ура  у  меня  18  недель  и  5  дней  

Посмотреть 1 комментарий