Войти Регистрация
20 неделя
Алиса — 9 лет 4 месяца
Эспоо Финляндия

Медсестра негодует, что я много набрала. Сейчас похудела немного, не хочу я проходить мега тест на сахар. Очень тяжело даётся работа, она у меня физическая. Сделали part time job, сегодня ходила в кела, дали бланк для заполнения пособия на оплату жилья. ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

19

 

В Финляндии очень интересно назначают УЗИ. Присылают письма и таким образом оповещают о том, когда к врачу идти, или когда вот, УЗИ, например. Хорошо, что об УЗИ я узнала заблаговременно от другого врача, совершенно случайно. Назначили мне его на 13 июня, тогда мы ещё находились в Греции. Ехали мы в Грецию через Таллинн и туда, соответственно, вернулись. Я загодя записалась в частную клинику на скринниг первого триместра, первое УЗИ. Хотя, на самом деле оно у меня второе. Оказалось, что срок в неуволе мне поставили неверно. Да, с Алиской то же самое было, плод опережал акушерский срок. Но тут история другая. После моей замершей беременности, мой гормональный фон сошёл с ума. Цикл изменился, если раньше месячные ходили как часы, теперь стало совсем иначе. Цикл скакал: то 28 дней, то 25, то 30, то 21. К врачу я не ходила, тк никак не могла уличить время с этой дурацкой работой. Даже если бы я 13 числа пошла, а не 16, была бы такая же фигня. Срок был больше 13 недель, как ожидалось. Потому, программа не смогла обработать мои данные. Воротниковая зона в норме, носовая кость визуализируется и мне этого достаточно. Сердцебиение - 152, пол мужской. 16 июня срок был 14+4, вместо 13ти. Сделали специальный документ для неуволы, 29 июня отнесу им. Очень жалею, что не могу наблюдать беременность в Эстонии, очень. Сейчас меня перевели на пол-ставки, в середине июля нужно идти в Кела, так как доход упал вдвое и мне должны назначить дополнительное пособие. Хочу узнать, если конечно я смогу доносить малыша, по поводу родов в Эстонии.


О самочувствии.

Продолжаю сладострастно вожделеть фаст-фуд. Прибавка в весе 4.5 килограмма. Часто голова болит, постоянно хочется спать и есть. При этом, если долго лежу, начинают болеть ноги, варикоз, пора что-то с этим делать. До 12ти недель измеряла базальную температуру, в 12 недель (на самом деле в 13), она упала до 36.9 - 37.0. Ещё у меня есть фетальный допплер. И он тоже из меня всю душу вымотал, то показывает детское сердцебиение, то нет. С Алиской у меня не было такого страха и ужаса. Сейчас трясусь вся. Как мы с сыночком доживем до декабря, ума не приложу. Хочется же ребёнка, уже осознанно, с мужем, который сопровождает тебя на всех обследованиях, с дочкой, которая ждет братика и с накопленным багажом знаний по воспитанию. Очень хочется ребёнка.

Посмотреть 5 комментариев

Может быть кому-то эта информация пригодится.

За несколько дней до известия о моей беременности, купили путёвку на Крит. С Критом этим вообще анекдотическая ситуация. Когда я была беременна в 2015 году, только узнав о том, что результат положительный, мы тут же отказались от путёвки и именно на Крит. Беременность закончилась печально. Потом на Крит мы собирались через пол года, но мужу предложили работу в Финляндии и даты совпадали как раз с началом его работы. Естественно, и от этого путешествия на Крит мы отказались. Потом мы побывали в Париже, Египте, планировали ехать в Португалию, но муж никак не мог успокоиться с этим злосчастным Критом. Узнав о беременности мы решили, что как бы то ни было, но Грецию мы посетим.


На момент полёта у меня было 11 недель (так я полагала). Начиталась я, конечно, о выкидышах в путешествиях, о перепадах давления и о том, насколько это губительно для малыша. Перед полётом меня трясло от страха. Выпила 2 таблетки но-шпы за пол часа до взлёта и в течение недели до полёта пила магне В6. Взлёт это очень неприятно! Низ живота как будто был чужой и жил своей жизнью, блин. При посадке такая же история. Хочу забежать вперёд, обратно ощущения были менее выраженны. Одна моя коллега рассказала вчера, что во время беременности летала 4 раза. То есть, фактически, 8 раз она садилась в самолёт и переживала взлёты и посадки. Очередной раз убеждаюсь в том, что другие женщины гораздо здоровее меня.


На Крите мне было очень жарко, отель был на горе, а номер на последнем этаже без лифта. Когда загорала, постоянно прикрывала живот накидками, шарфами. Боялась заходить дальше, чем по трусики, боялась долгих переездов, короче! Если бы я была в своём обычном состоянии, Крит пленил бы меня.

14

 

Мальчик)

11

 

в 7 недель от зачатья, то бишь в 9 акушерских, ездили в Хельсинки в частную клинику, сделали УЗИ, сердечко бьётся. Очень понравилась мне врач, правда, частная медицина нам не по карману.( Сейчас пошла 10 неделя, 12 акушерская. На той неделе ходила в финскую неуволу, становиться на учет. Заказывала переводчика, оказалось, что не зря. Карту заполняли полтора часа. Я не привыкла к такой системе совершенно. В Эстонии, когда становишься на учёт по беременности, в первую очередь врач смотрит на столе, делает УЗИ, заполняют карту, в тот же день все анализы. Тут странно, бумаги заполнили, померили давление, взяли гемоглобин, по моей просьбе послушали сердцебиение малыша, и на этом всё. Анализы мне сдавать дали 3 дня, четверг (государственный выходной), пятница (рабочий) и суббота. Но в субботу, для того, чтобы сдать анализы, надо ехать опять же в Хельсинки и я понятия не имею где находится эта лаборатория. По поводу УЗИ они пришлют мне письмо и назначат дату. Врач у меня будет в Хельсинки, в крупнейшей женской клинике, тк за 10 лет нажила специфических проблем со здоровьем и такими делишками занимаются только там. В Эстонии же каждый врач имеет подобную квалификацию. Очень хочу наблюдаться в Эстонии, но, не в силах.

Сейчас меня тошнит, бывает, только по пробуждению или при резких движениях. Продолжает укачивать в транспорте. Сонливость, а ещё тянет как будто в яичниках, при любых физ.нагрузках. В неувола сказали, что это нормально. С пищеварением тоже какая-то фигня. Вообще, когда я была Алиской беременна, меня рвало от всего. С утра, от запахов, когда укачивало. И рвота мне приносила облегчение. Сейчас тошнота. Состояние нервозное, слезоточивость, вспыльчивость. Есть хочу постоянно. С Алиской у меня такого точно не было. И если я не поем, меня начинает тошнить до рвотных позывов, это очень неприятно. Прибавила я уже 2 килограмма, а срок ещё так мал. Вообще, такое чувство, что я беременна не 10 недель (12), а минимум 38. Целая вечность прошла с тех пор, как я сделала тест. А было это всего ничего, 10 апреля.))

Молюсь, чтобы результаты всех генетических тестов и УЗИ были впорядке. Люблю малыша.

Зашла сегодня почитать о тех симптомах, которые были у меня почти 10 лет назад, когда я была беременна Алиской. И дай думаю тряхну стариной.

В декабре 2015 года у меня была замершая беременность. Пошла становиться на учет в 8 недель, а беременность замерла на 6 . Сейчас у меня, как раз, идет 6 неделя. Жду выходного, чтобы к врачу сходить и определиться, ждать или как в тот раз.

Когда мне делали медикаментозный аборт, после того, как поставили лекарства и таблетки выпила, отправили домой. И дома в туалете я увидела зародыш и плодное яйцо. Хотя, в принципе, можно ли это увидеть на таком маленьком сроке. После медикаментозного аборта цикл накрылся, то 31 день, то 27. Просто жесть какая-то. Ребёнка с мужем хотим, но я теперь твёрдо стою на земле и понимаю, чем это может закончиться для меня.


Буду записывать симптомы, потому, что если уж в этот раз не получится, буду искать корень проблемы и, может быть, в следующий раз исход будет благополучнее.


Симптомы: тошнота (без рвоты), периодами кружится голова, как будто тянет в районе яичников (резкие проходящие боли), чешется живот (это самое странное. т.к. я с Алиской и во вторую неудачную беременность, таких приколов не припомню), грудь увеличилась, но не могу сказать, что она болит сильно, иногда хочется странной еды (как будто внезапные вспышки. во рту появляется вкус еды и перед глазами возникает именно эта еда, желание непреодолимое).


Во вторую беременность у меня тоже увеличилась грудь и тянуло на всякую вредную еду и чем это всё закончилось. Такая я, мама-пессимист.)

Посмотреть 5 комментариев

29 сентября 2009, 00:11   •  Без категории

моей любименькой Алисочке.

Периодически у Алисочки случаются уро.инфекции, говорят, что когда научится ходить на горшок, пройдёт. А к кгоршку то мне её никак и не приучить... И ещё я беспокоюсь, а вдруг не пройдёт. Реветь в голос хочется от этой мысли. Неужели мой ребёнок обречён на жизнь с больными почками, хроническим пиелонефритом.

А ещё Алисочкин папа 10 сентября женился во второй раз.) Счастья молодым)) Я встречаюсь с молодым человеком.

А Алиса растёт очень жизнерадостной, умненькой и красивой девочкой, люблю её очень.

image

Посмотреть 2 комментария

22 июня 2009, 23:45   •  Без категории

Мильён лет не писала ничего, напишу кое что сейчас.)

год и три. к врачу мы уже три месяца не ходили, не взвешивались и не измерялись. прививку, которую нужно было сделать в год - до сих пор не слелали. вычитала, что после болезни нужно прождать 3-4 месяца, а в марте Алиска болела какой-то вирусной фигнёй. а ещё заразилась от моей подружки в апреле. т.е. буду ждать до августа. календарь прививок особенно сильно не сдвигается, потому, что после года, следующую прививку делают в два.

 думаю, что 10 кило ребёнок не весит, т.к. ест крайне выборочно, налегает на грудь всё ещё и носится с дикой скоростью. где уж тут наберёшь килограммы... рост - наверное, больше 80-ти, т.к. пижамка на 80 см - мала. вот такая вот я мамаша безответственная.)

 зубов по-прежнему 12, клыков до сих пор нет.

Мой Алисёнок - самый лучший ребёнок в мире.

image

из последний. Алиска с синяком на лбу)

image

год!

  4
15 марта 2009, 11:53   •  Без категории

13 марта Алисе исполнился годик)d322fc544c89c8ac12a5ebe5717e937b.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6720968a23b72c0dcf6463d1a8e76b1b.jpg

Посмотреть 4 комментария

30 января 2009, 20:51   •  Без категории

Был пиелонефрит у Алиски ещё один раз. Ездили в Тарту к детскому нефрологу, обследовали на наличие пузырно-мочеточного рефлюкса. К счастью, ничего не нашли. Теперь собираю у Алисёныша мочу каждую неделю и сдаю...

7 февраля мне исполнится 25 лет. 25!!! Подумать страшно.

2 марта я официально стану свободной от брачных уз.

Алисёныш: Ползает, ходит держась за диван, сидит по всякому, 8 зубов, говорит "мам", "мама", "баба". Озорничает)) Ест сисю. Прикорм тоже ест, но не очень любит.

Страдает запорами(

Любит книжки!! (не только грызть. Листает с удовольствием)

фото:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 ноября 2008, 19:06   •  Без категории

мы с Алисочкой лежали в больнице, аж 9 дней. началось всё с температуры 39 градусов. 2 раза вызывали скорую помощь. потом отнесли мочу на анализ, оказалось, что пиелонефрит. не буду углубляться в подробности, но было ужасно. я своё отношение к ребёнку переосмыслила координально. я не могу передать того, как я её люблю словами. я люблю её в миллиард раз больше, чем саму себя. и эта любовь порождает во мне животный страх за неё.
вчера нас выписали домой. ещё 2 недели пить антибиотик и бактерии для животика. потом сдать контрольный анализ мочи.

маленькая страдалица в больнице
9a8d7c1cfce017e1706c9bc6c915d438.jpg

Посмотреть 4 комментария

14 октября 2008, 10:57   •  Без категории
у Алисы 6 зубов
хлопает в ладоши
лепечет "мамама", "бабаба", "дядядя"
трогает маму за лицо и постоянно пытается засунуть маме в рот свои пальчики
не ползает
сидит (садится из положения полулёжа)
бегает в ходунках, и если я её зову, прибегает и смеётся                                            

и много всякого разного детского.

а ещё дорогие девочки, у меня появилась проблема со спиной. Алиска уже 9 килограмм, и спит на руках днём. Любит, чтобы её укачивали. я докачалась до того, что у меня в руках постоянно покалывает и немела нога. сейчас прохожу курс массажа, надеюсь, что поможет.

dd963365f3c5bc109048ff061ec92d83.jpg

Посмотреть 6 комментариев

21 сентября 2008, 19:03   •  Без категории

У Алисы есть 2 зуба, весит она 8 килограмм 300 грамм, рост-68 см)

фото

66662c625db340f33e79439e68683fae.jpg

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев