Войти Регистрация

Ирина

Валерия — 6 лет 1 месяц
Луховицы Россия
3 августа 2011, 10:04   •  Без категории
серьезно.  проблема  назрела  image.    знаю,  что  каждый  день  раз  по  300  тут  про  кисломолочку  домашнего    приготовления  спрашивают.  поэтому  тема  никому  уже  не  интересна.  но  у    меня  правда  проблема  нарисовалась.  

изложу: окрестных магазинах нет ни кефира детского, ни творога. только молоко Агуша.
что мне делать? пробовала давать творожок Агуша как-то. она срыгивала у меня от него. кефир Агуша выплевывала..

хочу делать домашний и творог и кефир. нам уже почти 10. а мы все никак к кисломолочке не приучимся.

вопроса два:
первый - как приготовить из детского молока творог и кефир дома? (варианты с заквасками исключаются). как долго он хранится?
второй - только по-честному. кто из вас делает творог или кефир из взрослого обычного молока или кефира. очень нужны советы. поскольку одни говорят - НИЗЗЯ, отравишь. другие - делают творог из взрослого кефира.

ай нид хелп.! время идет - начинаю паниковать. а дельных советов нет
21 июля 2011, 17:09   •  Без категории
в  процентах,  указанных  на  пачке,  какой  жирности  даете  в  девять  месяцев,  например.  я  имею  в  виду  творог,  кефир  и  молоко.  вопрос  к    тем,  кто  не  кормится  на  молочной  кухне.  какие  покупаете?  и  разводите  ли    это  молоко  1:  1  с  водой.  
19 января 2011, 14:53   •  Без категории
нервы  все  же  сдают…  так  хочется,  чтоб  36  и  6  и  все  было  в  норме.  а  у  нас  все  время  ниже  37  не  опускается.  средняя  температура  37  и  4  постоянно  почти  держится.  вчера  вот  ради  интереса  померила  вечером  после  бурной  игры  –  у  малышки  вообще  37  и  8  было…  ужас.  когда  в  больнице  лежали  врачи  сказали,  что  ничего  страшного  –  у  них  это  нормально  в  таком  возрасте.  но  блин,  нам  уже  три  месяца,  а  температура  никак  не  хочет  устанавливаться..
конечно я читала, что до года повышнная температура (до 38) – это не страшно. но все равно не могу с этим спокойно жить. все боюсь, что в ней какая-то зараза сидит. вот позавчера анализы крови сдали – все хорошо.
ребенок активный, веселый. ну, как все иногда капризничает. надо бы градусник уже выброссить подальше – не трепать нервы себе. а я не могу – как попробую головку – постоянно горяченькая…
девочки, у кого тоже были проблемы с температурой, а? успокойте меня, плиз
18 января 2011, 16:02   •  Без категории
вот  что-то  задумалась  на  эту  тему.  делаю  каждое  утро  малышке  гимнастике  и  легкий  массажик  -  поглаживания.  сейчас  начала  немного  растирания  и  вибрацию.  
но все это я из книг и из интернета учила. вот теперь думаю - не наношу ли вред малышке этим самоуправством. у нас продолжается небольшой мышечный тонус. но вот дисплазию вроде победила - ножки разводятся теперь, ортопед отстал от нас.

но сейчас задумалась - обязательно к профессиональному массажисту ходить, да? у нас с этим небольшие сложности.
скажите - кто и что своим малышам делает и как часто? какие упражнения и массаж? каждый день?
17 января 2011, 17:50   •  Без категории
т-т-т,  но  кажется  нахожу  способ  борьбы  со  срыгиваниями.  вот  сегодня  стала  дольше  кормить  и  медленнее.  делаю  в  середине  перерыв  «на  отрыгнуть».  вроде  меньше  стала  выливать  обратно…  только  вот  в  последний  раз  кушание  заняло  аж  полчаса.  мамочки  искусственников,  ведь  чаще,  чем  каждые  три  часа  кормить  не  рекомендуется?  а  теперь  эти  три  часа  отсчитывать  от  конца  кормления,  да?  просто  кажется  где-то  читала,  что  если  кормление  дольше  15  -ти  минут,  то  считается  с  конца,  да?
13 января 2011, 15:55   •  Без категории
  ну  вот…  вернулись  только  что  из  больницы.  и  порадовалась  и  расстроилась.  не  знаю  –  чего  больше...
радостная новость – снимаю на фиг эту дурацкую пеленку между ног от незрелых суставов. месяц в ней промучились. суставы в норме – хорошо разводятся, теперь будем как нормальные малыши – спать как хочется. поворачиваться в разные стороны и пытаться наконец повернуться со спины на животик) урря!

грустная новость – прибавили за 4 недели всего 300 граммов… в прошлый раз кило 400 было за месяц и неделю… а теперь. я бы не расстраивалась, но малышка срыгивать стала в этом месяце больше обычного. чуть ли не половину съеденного, а то и больше. я все себя успокаивала – ну раз ребенок веселый и бодрый, то ничего страшного. главное, чтобы в весе нормально прибавил. побежала сегодня взвесилась – маловато будет… к педиатру только на днях. уже и не знаю, что она нам скажет. ВЧД у нас нет – нейросонографию головы делали. может ей смесь не нравится? но в прошлый месяц же все нормально было. ну срыгивали конечно всегда прилично. но не так много…
может эта лактазная недостаточность так проявляется – фиг ее знает. хотя смесь и безлактазную тоже кушаем немного.
может на морозы в этом месяце так реагирует?
блин… уже всю голову сломала… срыгивает-то прямо сразу почти фонтаном. пища даже перевариться не успевает. прямо как из кувшина – бац, и выливается тут же после кормления через 2 секунды. а малышня сама радостная такая, улыбается при этом. ну ведь это значит, что ей хорошо, да? или нет?

как думаете? чего это, а?))))
11 января 2011, 12:09   •  Без категории

девочки - мамы малышей до года, расскажите ,а ваши детки днем при свете спят? вы его включаете на целый день, если например в комнате темновато?

а ночью ночник горит?

8 января 2011, 23:32   •  Без категории
как  определить  –  простуда  или  нет?  покашливать  недавно  начали.  по  утрам  чихаем  (само  собой)  и  покашливаем.  ну  чуть-чуьт.  сухо  так  –  кхе  кхе-кхе.  когда  гулить  пытаемся.
слюней ооочень много появилось, руки не вынимаем изо рта. думаю, может слюной давится.?.. а потом – а вдруг простыла.? носик и так у нас почти с рождения плохо дышит. температура – своя ниже 37 редко опускается (сдавали кровь – все в норме).
вот второй день от греха подальше не выношу гулять. может зря? как отличить простудный кашель? он наверное постоянный был бы? да?
16 декабря 2010, 14:34   •  Без категории
утро.  кряхтит.  пытхит,  хнычет.  но  при  этом  глазки  закрыты.  жду  пару  часов,  чтобы  проснулась  окончательно.  и  только  потом  кормлю.

а может раньше надо? и не ждать, когда совсем заплачет? может я ее голодом эти часы морю??? ведь ложимся часов в 10-11 вечера, а кормлю в 7-8. сегодня с пяти утра кряхтела и хныкала, но я в семь только кормила, когда глазки открыла.

нам два месяца, мы искусственники
14 декабря 2010, 15:37   •  Без категории
педиатр  участковый  еще  как  только  впервые  пришла  к  нам,  нашла  небольшую  молочницу  в  ротике  и  сказала  -    протирай.  посоветовала  сангвиритрин.  потом  мы  в  больницу  попали  с  животиком.  нас  несколько  врачей  осмотрели.  и  все  сказали  -  нет  никакой  молочницы  и  уж  тем  более  препаратом  этим  не  стоит  пользоваться.  многие  педиатры  сказали,  что  даже  если  и  есть  молочница  -  ее  лучше  не  трогать.  поскольку  вред  от  постоянного  лазания  в  ротик  может  быть  еще  больше,  чем  от  молочницы.  не  дай  бог,  ранку  сделаешь.

я и перестала. думаю - ну и фиг с ней. но иногда все же смотрю на ее ротик - белый налет небольшой есть. но понять - молоко это или молочница - не могу. руки в рот сует - слюней много появилось. так что определить - чешется ли у нее там - тоже сложновато.

как вы поступаете? предпочитаете протирать ротик или нет?
я вроде как сторонник того, чтобы не лазать лишний раз. но...
14 декабря 2010, 15:28   •  Без категории
вот  переживаю  -  раньше  без  пустышки  ее  гулять  укладывала.  мы  вообще  не  большие  любители  пустышки.  но  она  частенько    ротик  открывает  и  спит  с  полуоткрытым.  боюсь,  что  наглотается  холодного  воздуха  -  иногда  пустышку  вставляю.  насморка    вроде  нет.    но  одновременно  думаю    а  в  процессе  сосания  пустышки  она  не  больше  его  наглотается?  а?  

как лучше - с ней или без нее?

10 декабря 2010, 17:37   •  Без категории
расскажите  про  свою  систему  массажа  малышне?  когда?  по  сколько  времени  и  какие  виды  массажа  делаете?  

я чаще всего утром гимнастике с массажем. минут по 10-15. но в плане массажа пока почти только поглаживание делаю. вот боюсь более сильные движения (вибрацию, потряхивание, массирование) делать - мало ли куда сильно нажму. и не в том направлении. в разной литературе - разные методы.

расскажите про свои. гимнастику нашла хорошую - у нас дисплазия. как раз нам подходит, а вот массажик...
10 декабря 2010, 17:24   •  Без категории
просто  хочу  сравнить  малышку  с  вашими)))    конечно,  все  индивидуально.  но  все  равно  хочется  узнать))

вот мы улыбаемся вовсю, агукаем, но пока немного звуков издаем. а ваши как? громкие уже? мы гулим, но пока не постоянно. улыбка до ушей. но при этом пока почти молчим - ну, то есть не ржем в голос image, а уже смеяться в голос должны или как?

мобилем интересуемся. разглядываем, как он крутится. но игрушки отдельно пока не интересуют сильно.
и не хватаем еще пока ничего. а уже должны, а? )))

на животике почти полюбили лежать.

любим гулять по дому, разглядывать окрестности

узнаем маму и папу)

расскажите про своих)

7 декабря 2010, 17:00   •  Без категории

девочки, кому его прописывали, подскажите секреты. вот сейчас закрутила малютку, лежит, как в коконе(((

а как сделать так, чтобы на спинке не было складок от пеленки? ведь получается надо несколько ее слоев, а как сделть их с минимальным вредом здоровью малышу - не знаю. читала, что когда складки от пеленки - очень вредно для позвоночника, да?

7 декабря 2010, 12:37   •  Без категории
ну  что  за  напасть!????????  почему  все  на  мою  малышку  сваливается...    опять  сижу  плачу  -  бедненькая,  ну  как  ей  помочь..  

мало того, что у нас с кишечником проблемы, стафилококк, лакзатная недостаточность и проч... сходили на УЗИ - незрелые тазобедренные суставы определили... теперь кроху заставили посотянно держать с плотной пеленкой между ног. а она только-только начала почти переворачиваться на бочок. ну что теперь сней будет!????? ведь она у меня теперь в развитии отставать наверное будет? сказали два месяца ее держать в таком положении. ортопед был злой - куда-то спешил и толком ничего не разъяснил. мамочки. подскажите.
у кого из вас такая же бяка? что, неужели совсем-совсем нельзя малышке хотя бы на бочке спать? ей неудобно в таком положении. к тому же она у меня срыгивает часто - а лежа на спине - сами понимаете, чем это чревато(((((. ужас!
и носик у нас не дышит, и глазик гноится. и тут еще и лежать на спине целых 2 месяца!!!! это что ж с ней за 2 месяца будет-то? imageimageimageimageimageimageimage


p.s. не могу найти в интернете информацию по поводу углов отклонения суставов от нормы. может кто подскажет - как в них разобраться?
у нас на правом суставе:
угол альфа - 50 градусов, бетта - 60
на левом суставе - 49 и 64

очень прошу - помогите, девочки((((
6 декабря 2010, 17:00   •  Без категории
кто  знает?  а  от  НАНА  безлактозного  могут  зеленые  каки  появиться?  у  нас  был  дисбактериоз,  сейчас  лактазная  недостаточность.  пьем  вперемешку  с  обычным  НаНом  (90мл),  безлактозный  (30  мл).  вот  на  днях  пошли  темно-  зеленые  какашки.  очень  испугалась  их.  запах  тоже  изменился  на  неприятный.  а  я  читала,  что  это  недобрый  знак((((((.
нас по прежнему мучают колики, газы, сыпь на лице. стафилококк. обнаруженный у малышки, врач пока решила до января не лечить, поскольку «только что пропили курс лактобактерий и антистафилококковый фаг не будет так хорошо действовать»...
27 ноября 2010, 12:01   •  Без категории
родила  полтора  месяца  назад.  пару  дней  назад  не  удержались  с  мужем  -  сделали  свое  "дело")))    
а я тут же перепугалась - не рано ли я допустила к телу?
во время родов было пару внутренних разрывов и один - внешний. швы вроде зажили. не беспокоили. выделения кровянистые прекратились дня 4 назад. сейчас они такой слизистой консистенции, ну как при овуляции.
вот думаю - вдруг инфекцию могли занести? почитала - пишут, что раньше 2-х месяцев после родов нельзя секаса(((

кстати, испугалась и за овуляцию.. если это и впрямь она... а вдруг несколько прорвавших "оборону" сперматозоидов чего-нибудь там натворили? мама дорогая -это ж кошмар, забеременеть снова так быстро imageimage вроде предохранялись ППА))

24 ноября 2010, 12:02   •  Без категории
воду  не  очень  любит.  но  если  даю  ей  -  срыгивает  минут  через  5  вместе  со  смесью  переваренной.  что  это?  как  ее  допаивать?
22 ноября 2010, 14:21   •  Без категории
вот  и  у  нас  эту  бяку  нашли(((  только  что  узнала  результат  анализов  -  1-  1,6  уровень  углеводов.  почитала  -  это  существенное  отклонение  от  нормы  0,25(((  у  кого    недостаточность?  как  лечитесь?  врач  только  вечером  скажет  мне  что  да  как.  но  я  ему  не  очень  доверяю,  поэтому  хочу  у  народа  узнать  -  на  личном  опыте  кто  это  и  как  лечил?  
безлактазная смесь, да? а ее вместе с обычной мешать или только ее давать?
и препараты какие?
и вообще - что посоветуете. насколько я поняла, сыпь на лице у нас как раз следствие ЛН? везде пишут, что она диатез вызывает. получается это никакая не аллергия, да?

заранее спасибо за помощь, девочки)))