Войти Регистрация

Ivanna

Олег — 7 лет 10 месяцев
Кёльн Германия
11 ноября 2011, 17:57   •  Без категории

Девочки, у кого деткам около трёх лет - как долго Вы наказываете ребёнка, если он действительно плохо себя вёл? Я имею ввиду - наказываете ли Вы ребёнка надолго - например, лишить мультиков на несколько дней, или не давать вкусняшки...Или наказание всегда только сиюминутное и не длится больше, скажем, часа - час мама строго разговаривает, или двадцать минут ребёнок должен просидеть сам в своей комнате без игрушек, а потом уже никто и не вспоминает о проступке.

Муж мой, например, считает, что ребёнок уже достаточно взрослый и наказание по типу "до воскресенья никакого телевизора" вполне воспринимает. Я же вижу (или мне только так кажется - поэтому и спрашиваю вас), что на следующий день ребёнок уже не очень помнит и не очень понимает, за что и почему его лишили любимого.

Вот сейчас тоже сижу в раздумьях - сын закатал истерику в подъезде, из ничего, орал не успокаиваясь, за что и был наказан. Но я ещё и пригрозила лишением любимого мультика вечером. Сейчас сын спит, спит он долго, и частенько вылезает из кроватки ещё с закрытыми глазами и прости мультик. Если ему отказать, будет скандал и весь вечер нытьё. Дело не в том, что я жалею его, боюсь скандала или не могу сказать "нет", вопрос в том, нужно ли это сделать.

Спасибо большое всем откликнувшимся))))

 

13 марта 2011, 17:34   •  Без категории

Девочки, скажите, а у всех детки в два года "большие", в смысле самостоятельные, взрослые, много умеют? Я, ещё когда сыну несколько месяцев было, зареклась читать про умелки других деток, а то начитаешься, что то могут и это, а твой - не умеет, и расстраиваешься. Но вот недавно почти{#smiley-wink} случайно прочитала несколько постов о том, что детки могут в нашем возрасте, - и немного расстроилась. Я понимаю, что все детки разные, что писать про успехи будут больше, чем об их отсутствии, но АбЫдно)))) Утешаю себя только фразой, которую вычитала тут же на ББ (спасибо большое тому, у кого я её прочитала, к сожалению, не помню имени этой мудрой мамы):  ребёнка можно сравнивать только с ним же в более раннем возрасте - есть прогресс или нет. 

Так вот: читала я о том, что детки сами кушают, одеваются, развлекаются. И что умеет сын: кушать вилкой (но не хочет, ленится, ложкой начал пробовать, держит неправильно (как и вилку), но когда я пытаюсь показать, как нужно - орёт), ходит по ступенькам, держась за стену, сам боится, при этом спокойно выходит на четвёртый этаж, рисует каляки, очень редко и недолго, линии, кружочки рисовать не умеет, лепить не хочет, сам не одевается, но умеет снимать кофту, штаны часто "снимает" вверх)))), сам в туалет пока не просится, но писает каждый раз, когда садим. Из умелок позитивных - в последнее время изменился характер игры: садит на паровозик людей, знает, какая деталь куда подходит, понимает причинно-наследственную связь(если бросить шарик в дырочку сверху, то выкатится он снизу и т.п.), знает, к какой картинке какое стихотворение подходит, и когда мама не до конца прочитала, знает формы, цвета (два дня называет четыре цвета безошибочно, дальше опять все путает), складывает детские паззлы (где формы в дырочки нужно вставлять). Пока не говорит - наверное, именно поэтому в основном и кажется мне "маленьким". Недавно в бассейне видели мальчика приблизительно такого же возраста - совсем другой характер поведения, движения, игры.

И при этом мы постоянно с сыном занимаемся: читаем, показываем, объясняем, играем, параллельно уча всё, что можно - цвета, формы, расстояния, положение в пространстве. Но он проявляет такое сопротивление обучению, что порой мне хочется плюнуть и просто положиться на время - само всё придёт.

Скажите, много таких "среднестатистических" и совершенно неповторимых для мам и пап деток, или сын наш и правда "маленький"?{#smiley-smile}

25 января 2011, 04:14   •  Без категории

В этом, собственно, и вопрос. Со старшими детьми я понимаю - упражнения, гимнастика языка и так далее, а вот с такими, которые ничего по своей воле не делают - что?

Мы живём в Германии, тут подход немного другой. Наш врач (которую мы будем менять - есть у меня ряд претензий) отправляет нас проверить слух у сына, а потом и общее развитие, так как ему уже два, а он не говорит, совсем. Говорит только мама, баба, отдельные слоги без определённого значения (ну, по крайней мере для меня)))), старается сказать, как говорит кот, собачка, коровка, пчела (это вообще умора). Честно сказать, я не переживаю так чтобы очень. И со слухом у сына всё нормально - всё он слышит, всё делает, что попросим. И тем более с развитием - он знает десятки животных, сотни предметов и действий, делает всё, что просим, очень быстро запоминает новое. И я бы пошла даже ко всем специалистам, просто чтобы подтвердить, что всё у нас хорошо, НО, тут наступает огромное НО - сын ужасно боится врачей, последний раз все минут 15 или 20, пока мы были у врача, он плакал, кричал и просился уйти. То есть что-то проверить на данном этапе просто невозможно.

Единственный "совет" от врача - читайте сыну, говорите медленно с ним. Можно подумать, мы молча всё делаем. Постоянно стихи, которые я уже на память давно знаю, и которые, кстати, сын тоже знает - какое стихотворение к какой картинке, когда уже закончилось, а когда мама ещё не дорассказала. Всё проговариваем, просим сказать, делаем вид, что не понимаем, когда просто пальцем показывает.

Вот у меня и возник вопрос - а что делают специалисты для даже не развития, для появления речи в таком возрасте?

Ну и попутно - успокойте меня, скажите, что есть много деток, которые и в два не говорят))))

21 января 2011, 02:19   •  Без категории

Уже больше пяти лет прошло с того дня, как моя доченька умерла, а я вспоминаю о ней каждый день. Ещё в самом начале этого страшного пути я запретила себе думать категориями - а вот сейчас бы она уже делала то и то. Я просто представила себе, что прошло 18 лет и я сижу и думаю о том, что вот сейчас бы моя доченька была бы уже совсем взрослой. Я запретила себе это и позволила ей остаться малышкой, такой, какой я увидела её впервые, какой видела её в последний раз. Поэтому каждый день жданно и нежданно в памяти всплывают подробности тех ужасных дней - когда она перестала двигаться в животике, что сказала врач, что делала медсестра, какая была погода, какое красивое было заходящее солнце, когда мы хоронили её. Реже вспоминаю беременность. Каждый день эти воспоминания причиняют мне боль и я живу с ними каждый день. Иногда я сдерживаюсь, иногда плачу. Год назад смотрела фильм, где был сюжет о паре, потерявшей ребёнка. Я разрыдалась так, что почти не могла дышать. Муж испугался.

Но знаете, в пьесе Метерлинка "Синяя птица" есть часть, где дети в поисках птицы приходят в царство мёртвых и встречают там своих бабушку и дедушку. Они спят, а потом, проснувшись, объясняют, что умершие спят, пока о них не вспоминают живые, но когда о них вспоминают, те просыпаются, радуются и "живут". Поэтому, вспоминая доченьку, вспоминая последующие беременности и деток, которые ушли от нас позже, я думаю о том, что в эти моменты мои детки живут. Они живут во мне, а я ЖИВА и ими и во многом именно благодаря им.

24 августа 2010, 01:05   •  Без категории

Для поднятия настроения.

Муж купил средство для мытья посуды. Смотрю я на эту бутылку и вижу в действии разницу между мужским и женским типом мышления. Что купила бы я: небольшого объёма, чтобы быстрее закончилось и можно было купить что-то новое, с приятным запахом, лимонный мне особо по душе, весёлого неброского цвета - если лимонный, то конечно жёлтенький. Что купил муж - огромезная бутылка ядовито-синего цвета и непонятного запаха. Чтобы яркенько, нескучно и надолго, а то опять придётся покупать)))))

И ещё несколько историй про мужа и ребёнка. Они, наверное, приравниваются к тем историям, что мужчины рассказывают о жёнах и автомобилях.

Я на два дня уехала, муж как положено ходил с сыном гулять. Сделал фотографии. Смотрю: было очень жарко, кепку надел - молодец. Футболку одел на маечку, а шортики вообще забыл. Говорит, заметил, что без штанишек, только когда на травку пришли.

Проводила на прогулку, одела рубашечку - ветер. За время прогулки потеплело, спрашиваю, не было ли жарко. Ответ - было, я рубашку сыну расстегнул. Почему не снял, спрашиваю. Логика убила - потому что мы без кепки, а на улице солнце. До сих пор думаю над логической цепочкой))))))

И, наконец, последнее. Идём все вместе на улицу, муж одевает сыну босоножки, говорю ему, что прохладно, одень кроссовки. Вышли, смотрю на ноги сыну - что-то не то. Наклоняюсь - на одной ноге - кроссовок Адидас, на второй - Найк.  Один чёрный, второй коричневый. Оправдания мужа - они оба ТЁМНЫЕ. Хорошо хоть левый и правый, как положено. Зато сын крут)))))

А вообще муж и папа у нас самый замечательный на свете, и с ним не скучно)))))

16 июля 2010, 12:41   •  Без категории

Девочки, прошу совета. Хотя почти и решила, как поступить, но может вы меня переубедите, или подтвердите моё решение))))))

У нас проблема с малышовской развивалкой. Мы ходим в группу раз в неделю и каждый раз для меня это испытание на прочность.

Читать далее →

26 апреля 2010, 17:55   •  Без категории
Подскажите,  пожалуйста,  девочки,  у  кого  есть  опыт  в  таких  делах.
Мы с мужем решили, что на данном этапе нашего финансового состояния мы можем почти ежемесячно жертвовать некоторую сумму на добрые дела. Наверное, это будет перевод денег на счёт больных деток. С благотворительными сообществами и фондами связываться мы не хотим. Вопрос вот в чём: как уберечься от мошенничества, чтобы деньги действительно попали по назначению?
Также мы хотели бы распрощаться с некоторыми своими вещами: одеждой, старой техникой. Мои родители живут в небольшом городе, соседка у нас - учительница. Я думала обратиться к ней - она должна знать, кто из её учеников - из малообеспеченных семей. Опять же таки - чтобы всё попало именно тому, кому помощь действительно нужна. Как вы думаете, это хорошая мысль, или совсем глупая и есть другие способы?
Заранее спасибо за советы.
20 марта 2010, 00:04   •  Без категории

Сын во время болезни отказывался есть и пить. Вообще. К счастью, пить начал - смесью пока и спасаемся. Но кушать отказывается по-прежнему. Увидит ложку - и в крик. Хотя вчера съел целый желток. Он ещё и кашлять начинает, как только еда в рот попадает. Поделитесь опытом, у кого так было - как снова наладить питание. А то уже руки опускаются. Заранее спасибо большущее.

17 марта 2010, 18:05   •  Без категории

Девочки, помогите, уже измучилась. Сын болеет, вроде ничего серьёзного, вчера были у врача, сказал, что просто простуда.  Температура около 38, кашель и сопли. С этим я бороться могу. НО из-за кашля сын уже третий день почти ничего не ест - возьмёт ложку, начинает кашлять и его рвёт. А сегодня он наотрез отказывается и пить. Из чашки не пьёт, не умеет, из бутылки не хочет, начинается истерика. Ведь сейчас пить - это главное. Что делать? Альтернатива одна - в больницу под капельницу. КАК ВЛИТЬ В НЕГО ЖИДКОСТЬ?

2 марта 2010, 04:15   •  Без категории

Дорогие рукодельницы, прошу совета. Я шью игрушки, всё время шила только руками и меня это абсолютно устраивало, но в последнее время потянуло на большие работы, которые к тому же требуют изготовления множества "пробных" вариантов, а это отнимает уйму времени. С машинками опыта вообще никакого, поэтому вопрос:

Мне нужна машинка с минимальным набором швов, по максимуму тихая и по минимуму компактная. Есть ли такое чудо в природе, точнее в технике? С чего вообще начать поиск, даже в нете, а то я даже не совсем представляю, как задать поиск, в смысле как его ограничить.

Заранее спасибо всем большое за ответы.

 

17 октября 2009, 12:33   •  Без категории

У сына заложен нос. Дышать может и кушает нормально, только сопит немного. Ночью просыпался два раза, плакал, думаю, просто тяжело дышать было. Сопли не текут, температуры нет. Чихает часто, но не кашляет (раз примерно в час-два кашлянёт, думаю, почти не считается). Врач наш детский сегодня не работает. В клинику идти не хочу, во-первых, боюсь, чтобы сын не подцепил настоящую простуду, во-вторых, это же всё-таки не тяжёлая болезнь. Думаю, подождать, посидеть дома, может, сам переборет, не хочется ещё и пичкать медикаментами зря. Или я не права и нужно срочно к врачу? Запуталась, помогите. Сыну почти 9 месяцев, зубы вылезли два нижних без проблем.

Спасибо всем за ответы.

 

 

 

 

 

15 октября 2009, 18:33   •  Без категории

Несколько раз уже накатывала на меня "мамская" усталость. Думаю, всем мамам знакомая. Когда просто устала от постоянной ответственности, готовности и пребывания, как сказала одна подруга, в состоянии постоянного алерта. Пару раз до слёз до "вот сейчас напишу на ББ, пусть поддержат, посочувствуют, поделятся добрым словом". Но не писала, боролась сама. А сегодня нахлынуло на меня совсем другое настроение.Дело было так.

Погода на улице - "краше" не придумаешь: +5, мелкий густой косой дождь и ветер. Никакой нормальный человек, которому ничего не нужно делать за пределами дома, никуда и нос не высунет. А я с сыном пошла гулять! Ну, во-первых, просто потому, что мы ВСЕГДА гуляем два раза в день. Во-вторых, ребёнку 8-ми месячному не объяснишь, что на улице дождь, а, в-третьих, мы ноем и требуем выхода, так что пришлось выбирать между холодом/дождём и выносом мозгов))))))) Погуляли, деть довольный (при том что клеёнку на коляску мы не признаём, мама несёт зонт), подышали воздухом. И я в очередной раз нашла позитив,

Сын родился зимой, спал днём некоторое время только на руках. Но на улице спал по два часа минимум, но ТОЛЬКО в двигающейся коляске. Мой позитив был - сгоняем послеродовый жирок, дышим воздухом, помогаем спине, уставшей от сидения.

Живём на пятом этаже без лифта, коляску оставляем внизу, но наверх носим раньше люльку с сыном, теперь сына и меховой мешок. Кило до 10 набирается. Мой позитив - сжигаем калории.

Могу отлучиться от сына на минуты 3-7. Не могу заниматься любимыми делами (шитьё, вышивка), зато нашла в интернете кучу нового интересного, потому как этого времени только и хватает, чтобы абзац в интернете прочитать.

Секис реже, зато какой!

Во время того же секиса сын может проснуться, приходится бежать к нему, зато как потом приятно слышать слова мужа: "Я не сразу понял, что происходит")))))) Значит, горит ещё огонь)))))

Так вот и стараюсь находить позитив, и главное - если постараться, он ТОЧНО найдётся!!!!!!!

Теперь сын учится ползать. Покоя мне вообще не будет. Какой позитив (кроме огромной радости за достижения сыночка) найду я в этом?)))))))

23 сентября 2009, 21:52   •  Без категории

Подскажите!

Как вы играете с малышами в 7-10 месяцев? Мы рассматриваем картинки (сопровождается стихами и мамиными комментариями), играем с развивалками (бьём, крутим, вертим, рассматриваем), вынимаем игрушки из коробки, играем с мячиком большим и маленьким, кувыркаемся вместе на кровати. Больше всего любим гулять на улице. НО в последнее время каждого из этих занятий хватает на минуты 3-4, дальше сын ноет - ему скучно. У меня уже потихоньку начинает ехать крыша. На улице гуляем (это всегда на ура) два раза по полтора часа, именно гуляем, не сидим - к вечеру мама уже в состоянии лёгкой невменяемости. Уточню: сын не ползает, лежит на животике, поднимает ручки и ножки - хочет лететь))))) Рождённым летать ползать не дано)))))

Поэтому у меня к вам такие просьбы-вопросы:

- поделитесь секретами игр с малышами

- скажите мне, пожалуйста, что у всех так и нужно перетерпеть)))))

- скажите что-то хорошее для поднятия и укрепления духа, а то я буду утешаться шоколадом, а это имеет печальные последствия для моей новоприобретённой талии)))))

Всем большущее спасибо за ответы{#emotions}

10 сентября 2009, 01:32   •  Без категории

Нас с мужем пригласили через месяц-два поехать в Севилью, мы живём  в Берлине.

Читать далее →

16 августа 2009, 12:19   •  Без категории

и что из этого получилось?

Я, например, однажды решила поучаствовать в демонстрации за идею, которой на то время жили сотни тысяч людей. И думала, что демонстрация эта несанкционированна и может привести даже к аресту и, как следствие, к высылке нас из страны(жили не на Родине), а, значит, я ставила под удар своё будущее. Оказалось, всё организовано и позволено, но я то этого тогда не знала! До сих пор собой горжусь!))))

А ещё однажды попросила мальчика проводить меня после дискотеки домой (была стеснительной и для этого пришлось собрать всю свою волю))))). Вылилось в самую романтичную ночь в моей жизни - прогулка по ночному городу (сюда входил и отрезок возле кладбища - городок был маленький, но это тоже романтика)))),  он срывал мне цветы с кустов в темноте, переносил на руках через лужи, целовал спину на лавочке на стадионе, гуляли чуть не до утра. Имени юноши уже не помню, а приятные ощущения остались. Жаль одного - это был не мой муж)))))))

16 августа 2009, 12:03   •  Без категории

Я, например, стараюсь называть мужа только по имени. Конечно, иногда проскакивают внутрисемейные прозвища, но ооооочень редко. Это - только для нас двоих.

Одна моя подруга, например, называла мужа "пупсик", учитывая, что "пупсик" на десять лет старше и на 20 см выше неё, звучало, мягко сказать, смешно.

Другая называет своего мужчину "солнышко". Но я то знаю, какие у них отношения, потому каждый раз меня начинает мутить от "солнышка".

В семье наших знакомых жена постоянно называет мужа "мой муж" - словно старается подчеркнуть, что принадлежит он только ей. Хотя семья хорошая и муж совсем не собирается принадлежать кому-то ещё.

А как у вас?