Войти Регистрация

Жанна

Карина — 8 лет 1 месяц
Уфа Россия
Поделилась постом 10 февраля, 09:30

Всем привет, я Мама троих деток, и хотя они ещё все юные, но угощения на их дни рождения в виде шоколадных конфет и бисквита брани уже приелись.

Хочется радовать своего именинника и его друзей, удивлять воспитателей:) делиться этим с вами!:)
Итак, на день рождения сына в садик я приготовила красивый порционный именинный торт, прошу посмотреть мою версию, она не требует от вас навыков декоратора, все легко и просто! Сохраните себе этот мастер-класс и поделитесь репостом с другими

Читать далее →

Надежда Астахова
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 10 февраля, 09:04

Продолжая тему лавашей,приготовим вкусняшку на завтрак.Все просто до безобразия,но как вкуууууусно!!Да с чашечкой сладкого кофе...и пусть весь мир подождет😍

Читать далее →

Счастье в кедах:)
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 10 февраля, 08:31
Евгения
Поделилась постом 1 августа 2015, 00:12

Перепост. Понравилось. Согласна с каждым пунктиком)))

Украла  у  девочки,  а  она  тоже  где  то  украла) 

Читать далее →

Natali
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 18 июня 2015, 12:54
Мулля
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 16 апреля 2015, 22:05
Маришка
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 3 апреля 2015, 13:31

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г


Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6. Из каждой части теста формируем лепешку,

7. В центр выкладываем сырную начинку,

8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: http://ok.ru/profile/150329140597/statuses/63394278899829

Фотограф в Ростове-на-Дону Наталья Заболотная
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 28 февраля 2015, 19:45

по этому рецепту готовлю уже больше 2 лет..запеканочка получается очень нежной прям тает во рту.многие наши знакомые уже готовят только по нему,так что делитесь с друзьями и готовьте сами..!! приятного аппетита.!!!


Читать далее →

Мария
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 28 февраля 2015, 18:56
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные  блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Olya
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 3 декабря 2014, 11:49
Мария
Поделилась постом 3 декабря 2014, 11:49
Любовь
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 22 октября 2014, 17:40









Лариса Шалаева
Посмотреть 3 комментария

)

 
14 февраля 2013, 17:09   •  Без категории
15 апреля 2012, 23:54   •  Без категории