Войти Регистрация

Катя

Ванечка — 4 года 6 месяцев
Москва Россия
16 июля 2013, 16:59   •  Без категории

Прошло больше года после моих родов. И я, наконец,  решила написать отзыв. Почему? Да потому что уже задумываюсь, где рожать второго ребенка и прихожу к выводу о полной безнадеге в выборе. Я рожала в 18 роддоме по программе от Драгоценности. Заплатила 3 тысячи долларов. За эти деньги я могла бы с музыкой родить практически в любой стране мира. Но я рожала в Москве и получила полнейший вопиющий совок,  которым была шокирована до глубины души. НО! Второго ребенка я буду рожать там же. Почему? Просто потому, что роды за границей для меня не вариант, так как очень важно, что бы родные были рядом. А в России, я уверена, лучше варианта нет, как это не печально. И огромное благо, что хотя бы такой вариант сущесвует, что уже большой шаг. Так вот я пишу это в первую очередь для руководства род-домов, что бы они задумались о качестве предоставляемых услуг, что бы не растерять по заграницам всех платежеспособных клиентов.

Начну с плюсов. Они были. Первое и главное, то, почему я все же вернусь в этот роддом – потрясающий, гениальный врач Армен Карапетовичь Колян. Человек, вызывающий безоговорочное доверие.  Ему очень благодарна. Хоть он и орал на меня матом, но потом сильно извинялся. Делала он это не со зла, просто проработав много лет в системе , где просто так принято общаться с роженицами, где это норма, очень сложно себя контролировать. Да и ему было, за что меня материть. 

А вот главврачу  я его матершину не прощу  - этот тип постоянно без стука врывался в палату непонятно за что и про что обкладывал меня, врал, запугивал и угрожал. Например, наврал, что мой муж подписал согласие на то, что меня забирают в психушку и уже едут санитары меня связывать.  И это лишь потому, что я плакала и не могла успокоиться, а не могла успокоиться я потому, что он на меня беспрерывно орал, а моя психика была расшатана третьими сутками без сна и непрерывными очень болезненными схватками без раскрытия.

Я вообще не могу понять, почему в роддомах нет штатных психологов. По-моему он там должен быть чуть ли не самым важным сотрудникам. Ведь психологическая помощь так важна до и после родов. Сколько проблем можно было бы снять, если бы с роженицами мог спокойно и профессионально кто-то побеседовать , чтобы объяснить, а не орать, запугивать и подавлять.

К плюсам этой программы относится присутствие мужа, наличие на родах акушерки из центра подготовки и отдельной палаты с большой кроватью и ванной. Но минусы в том, что ни акушерка, ни кровать с ванной вам могут не пригодиться, как в моем случае. Да и сами акушерки там бесправны и боятся открыть рот, а палата – убожество и совок. Ванна выглядит так, что вам вряд ли захочется в нее залезть, а если и захочется, то сразу же расхочется, так как каждые пять минут к вам в палату будут без стука вырваться все кто ни попадя.

Моя  двухместная платная палата выглядела просто как рай по сравнению с общим отделением, где лежали по 10 человек. Но даже в ней было рванное постельное белье, заплеснувшие, разлагающиеся подушки, гнилые деревянные окна, которые невозможно ни открыть, ни закрыть. Ужасного вида ночные рубашки и халаты, которые нельзя менять, чаще чем раз в сутки, даже если они сильно испачкались.  А появляться без халата в одной ночнушке за пределами палаты почему-то нельзя, даже если вам очень жарко! 

 Ни каких условий, что того, что бы нормально поесть. Делать это сидня на кровати после родов не возможно, т.к. вы просто не можете сидеть, а никакого столика нет. Еда была вкусная, но ее было катастрофически  мало – порции как для котят  и никакой добавки (напоминаю, сколько я заплатила).  Если ты родила после ужина, то куковать тебе голодным до завтрака. А после родов ох как хочется есть!  Если ты заснул, измученный тяжелыми родами, то на раздачу еды тебя поднимут криками и поторапливанием  и тебе придется, еле волоча ноги, как это бывает после родов, ковылять к тележке за своей порцией.  Шокировало то, что ложка и чашка  выдаются один раз на весь срок пребывания в роддоме. И не дай бог отдать ее вместе с грязной посудой (которую ты тоже вынужден самостоятельно таскать на кухню). Потом придется унизительно выпрашивать их обратно и слушать упреки.  Отсутствует  нормальная питьевая вода.  

Но больше всего меня потрясли медсестры – многие еще совсем молодые сами не рожавшие девушки, но уже уверенно перенявшие у своих старших товарок манеры тюремных надзирательниц.  Они врывались в палату и начинали наводить там свои порядки – «у окна не стой, вещи на тумбочку не складывай. Убрала все немедленно, я сказала! И вообще у тебя вещей слишком много, а ну быстро отдала все родственникам. Это есть не смей. Ребенка к себе в кровать брать не смей, из пеленок доставать не смей» и т.д. и тп.

Обращение с детьми это отдельная песня.  На заявленное совместное пребывание ребенка фиг допросишься.  Персонал выдает тебе ворох буклетов  про обращение с ребенком, а сам действует прямо противоположным образом, чем там написано. Вопреки заявленной поддержке грудного вскармливания, делается все возможное, чтобы ему помешать.  Несмотря на написанные отказы – ребенка докармливают смесью и допаивают кипяченой водопроводной водой.  А тебе настойчиво предлагают сцедиться и отдать молоко на стерилизацию, чтобы потом кормить им из бутылочки. 

Еще лично я воспринимаю как оскорбление то, что в роддоме роженицам дарят несколько банок смеси. По мне так это все равно, что молодоженам на свадьбу подарить виагру. Или выпускнице балетной школы инвалидную коляску . 

Детей  туго пеленают и запрещают распеленывать.  Потрясают прокуренные руки у врачей и медсестер – как можно такими руками вообще прикасаться к детям.

Отдельная песня это выписка – ты весь день томишься в подвешенном состоянии в ожидании того момента, когда тебя выпустят из заключение, а когда это будет совершенно не известно.  А твои родственники в еще большем волнении целый день  парятся под дверью, при том, что многие приехали издалека и не всем возраст и здоровье позволяют терпеть такие стрессы.

И вообще, объясните мне, почему роженицам, лежащим в роддоме нельзя гулять и выходить на улицу?? Что за бред такой?

Еще ужасно коробило то, что  в отношении персонала постоянно сквозила интонация, озвученная прямым текстом в приемном покое, когда я отказалась от клизмы и бритья – «Думает, раз деньги заплатила, так теперь ей все можно».  Это меня и сдерживало. Вот если бы лежала бесплатно – то точно бы качала права на всю катушку и посылала медсестер с их нравоучениями куда подальше. Хотя, тогда меня, наверное,  бы уже на полном серьезе сдали в психушку)))

Я уверена что большинство, прочитав это, скажет, что я дура и все вышеописанное нормально. Так в том то и ужас, что в этой стране нормальным считается то, что нормальным совсем не является. Что люди настолько зашоренны, что готовы покорно терпеть подобный вопиющий совок, считают это нормой и не стремятся что-то менять.  Описанное мной – я уверена,  это еще самый лучший вариант подобных услуг, который можно получить в России. Это не недостатки отдельного роддома или людей – это такая вся система, вся страна. 

 

13 января 2013, 00:37   •  Без категории

Сегодня Ваня первый раз сам встал на ноги в полный рост, опираясь о журнальный столик. А ровно месяц назад он начал ползать.

Посмотреть 1 комментарий

Понос

  14
8 января 2013, 23:02   •  Без категории

У ребенка четвертый день понос. Не сильный. Раза три-четыре в день выдает жидкие залпы. Цвет слегка зеленоватый. Запах странный - похож на запах слегка несвежих куриных потрахов. При этом самочувствие у него вроде бы нормальное в остальном. Думала, что это реакция на мои неумелые попытки вводить прикорм. Но прикорм уже два дня не даю, а понос не прекращается. Чем лечить - не знаю. Мы находимся сейчас в Индии.

Посмотреть 14 комментариев

23 декабря 2012, 14:36   •  Без категории
14 декабря 2012, 11:12   •  Без категории

Гик

  4
12 декабря 2012, 21:18   •  Без категории

Ваня настойчиво рвется к компу. Никакими игрушками отвлечь от него не получается. Вот только что напечатал - ув счкампи тиииииииииииииииииииииииииииииил

Посмотреть 4 комментария

Руки

  4
11 декабря 2012, 22:38   •  Без категории

С появлением ребенка я научилась все дела делать одной лиш правой рукой. Но при этом моя левая стала гораздо сильней правой))

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2012, 21:32   •  Без категории

Сегодня мне снился конец света. И что 21 декабря у меня родилась дочь. В общем она и Гендальф всех спасли.

Посмотреть 6 комментариев

8 декабря 2012, 21:31   •  Без категории

Очень статья понравилась:

Я бы очень хотела уберечь детей от долговой ямы. Я хочу, чтобы они поздравляли меня в старости на день рождения потому, что им нравилось радовать меня, а не потому, что они должны это сделать. Я хочу, чтобы они общались с теми, с кем им хочется общаться, и занимались тем, что им приносит не только деньги, но и радость. Я хочу, чтобы их жены получали цветы потому, что им хотелось бы заботиться о них, а не потому, что женам положено дарить цветы по праздникам. А главное, я хочу, чтобы в каждый момент их жизни они понимали, что делают все это не ради кого-то или чего-то, а ради себя. Потому, что хотят этого. Свобода воли. И тогда их жизнь будет наполненной настолько, что им не придется заполнять пустоту внутри алкоголем, наркотиками и прочими иллюзорными наполнителями жизни. А для этого нужно жить так самой. Иначе как же я смогу их этому научить? Целиком здесь

7 декабря 2012, 00:46   •  Без категории

На свое день рождения я попросила у мужа в подарок оплатить мне консультацию астролога. Стоило это 15 штук. Изначально 20, но я сторговалась до 15. Поле консультации я испытала очень сильную фрустрацию. У меня было ощущение, что я смыла в унитаз айфон)) Т.е. выкинула на ветер его стоимость, получив в замен только беспокойство ума. В общем, вывод - астрологию нах!! Наверное стоило расстаться с такими деньгами, что бы понять, что это не нужно. Я пришла к выводу, что даже если астрология и способна давать ответы на какие-то вопросы, то трактовать эти ответы можно как угодно. И какая-то левая тетка-астролог, которая видит меня в первый раз в жизни, вряд ли сможет со своей колокольни верно истолковать мою ситуацию. Если уж и делать какие-то прогнозы, то самостоятельно изучив эту науку. Хотя я решила, что и это совершенно лишнее – «нужно жить без опасений и ожиданий и принимать все ситуации в жизни либо как хорошие, либо как интересные».

Посмотреть 10 комментариев