Войти Регистрация

Катана

Лиса — 2 года 7 месяцев
Мон амур — 2 месяца 12 дней
Москва Россия
Поделилась постом 6 октября, 04:53

райскоенаслаждение

🙈 Записывайте рецепт пирога: кокосовый рай :\

Читать далее →

дарина
Посмотреть 80 комментариев
Поделилась постом 5 сентября, 21:14

Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ.

Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик!

Хочу здесь собрать в виде короткого конспекта все что "накопала"!)

Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром!) мы ж не хотим 3000-4000 платить!)

Читать далее →

lucky fish
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 5 сентября, 21:12

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 288 комментариев
Поделилась постом 5 сентября, 21:11
Стащила :)

Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
Ольга
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 4 сентября, 18:06

РАЗВИТИЕ ФОНЕМАТИЧЕСКОГО СЛУХА. Если ребёнок слабо различает звуки на слух, искажённо произносит или заменяет их на другие, то он не сможет чётко представить себе звуковой анализ самого слова. В этом случае вам помогут игры: 1. Назови слова, которые начинаются на звук "А" ("Т", "Д" и т. д.). 2. Придумай слова, которые заканчиваются на звук "О" ("И", "К" и т. д.). 3. Вспомни слова, в середине которых есть звук "С" и т. д. 4. Игра "ЦЕПОЧКА СЛОВ". Я называю слово, а ты продолжи словом, которое начинается на последний звук моего слова. Например: сом-мост-телевизор- рак- кот и т.д. 5. Я называю слова, если услышишь в слове звук "Ж", хлопни в ладоши. шапка, жук, кошка и т. д. Сравниваем звуки "Ж"-"Ш", "С"-"З",или "Ж"-"З", "С"-"Ш" т.к. эти звуки дети чаще заменяют. 6. Придумай слово, которое начинается на тот же звук, как в слове ЛАПА (ЛОДКА, ЛАМА и т. д.). 7. Назови, какой первый звук в слове ДОМ? Последний? 8. Назови все звуки по порядку в слове КИТ. (Предлагаем короткие слова, постепенно усложняем). 9. Назови все звуки по порядку в слове МАК, СОК, КОТ. 10. Какой звук в слове СТУЛ, стоит вторым? Четвёртым? Третьим? 11. Я назову слово, а ты измени в нём звук, чтобы получилось новое слово. Например: ДОМ-ДЫМ, КОТ-КИТ, СОН-СОК, СОМ-ДОМ, ТОЧКА-БОЧКА, ДЕНЬ-ТЕНЬ, ПЕДАЛЬ-МЕДАЛЬ, СЫР-СЫН, СУК-СУП и т. д.

Елена (с-во "Логопедия и дефектология,психология"
Поделилась постом 28 августа, 23:28
Как  избежать  запора  в  послеродовой  период

Чтобы избежать возникновения послеродового запора, а также избавиться от уже возникших проблем, нужно, прежде всего, разработать правильное меню. При этом учитывая, какие продукты можно употреблять в процессе грудного вскармливания младенца. При запорах кормящей маме полезно включать в рацион гречневую, пшенную и перловую кашу, мюсли, растительные масла, черный хлеб. Очень важно каждый день употреблять достаточное количество овощей. Сразу же после родов женщине полезно есть
свеклу и морковь, кабачок, тыкву, пить компот из сухофруктов.
Полезен при запорах и легкий компот из ягод крыжовника. Чтобы его приготовить, нужно взять одну столовую ложку ягод и один стакан воды. После этого отвар готовится 10 минут. В то же время не следует включать в меню крепкий чай, супы слизистой консистенции, манную и рисовую кашу, чернику, груши, бобовые, грецкие орехи, белый хлеб, так как эти продукты имеют скрепляющее действие. Значительно замедлить кишечную активность могут также твердые сорта сыра.

Для нормализации функций кишечника следует выпивать достаточное количество жидкости: это может быть как обычная вода, так и компот или некрепкий чай. После пробуждения утром нужно выпить натощак стакан холодной воды: такой метод эффективно помогает стимулировать работу кишечника. Еще одна рекомендация - выпивать перед сном стакан теплой воды, в которой растворен сок трети лимона.


http://m.babyblog.ru/user/Daria87/3095283?srcid=78161749#comments

Что можно есть в первую неделю после родов?

Читать далее →

Inna (InChi)
Поделилась постом 18 июня, 05:39

1. Иллюзии - Ричард Бах
Некий пилот, зарабатывающий себе на жизнь полетами на самолете, встречает «коллегу». Между ними завязывается дружба, и вскоре пилот узнает, что его новый друг Шимода вовсе не простой человек... Оказывается, что «творить чудеса» вовсе не сложно - это умеет любой человек, если только поверит и захочет этого. Для многих книга станет действительно путеводной нитью в мир познания себя и своих возможностей. Ведь дар летать есть у каждого.

2. О дивный новый мир - Олдос Хаксли
Роман Хаксли - это предостережение для нашего будущего: автор убедительно доказывает нам, что технический прогресс, который пренебрегает простыми чувствами и эмоциями - прямая дорога человечества в тупик.

3. Оскар и Розовая Дама - Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мальчик Оскар тяжело болен. У него лейкемия, и его дом - это госпиталь. Оскару всего десять лет, врачи и родители не могут сказать ему истины про его болезнь. Не пасть духом ему помогает больничная сиделка, бабушка Рози. Только Розовая дама не скрывает от Оскара ничего. Она становится для мальчика другом и изобретает увлекательную игру в жизнь. Жить каждый день так, словно это десять лет и непременно писать о каждом прожитом событии Богу. Оскар не сильно умеет и любит писать, но принимает условия этой игры и увлекается ей. Каждый день в небо будет улетать воздушный шарик с привязанным к нему письмом Богу.

4. Кто заплачет, когда ты умрешь? - Робин Шарма
Робин Шарма предлагает простые решения 101 сложнейшей проблемы, начиная с малоизвестного метода избавления от стресса и заканчивая действенным средством, позволяющим не только наслаждаться путешествием по жизни, но и оставить бесценное наследие своим потомкам.

5. Шагреневая кожа - Оноре де Бальзак
«Шагреневую кожу» можно назвать одним из самых загадочных и увлекательных произведений «Человеческой комедии» - грандиозной эпопеи, которую Оноре де Бальзак задумывал как своего рода художественную энциклопедию жизни Франции XIX века. По словам автора, все в этом романе «миф и символ». Даже его название не переводится однозначно: французское слово «chagrin» означает и сорт кожи, и «горе», «печаль».

6. Ночной поезд на Лиссабон - Паскаль Мерсье
Жизнь главного героя романа Раймунда Грегориуса, преподавателя древних языков в Берне, протекала спокойно и размеренно, до тех пор, пока он однажды не встретил на мосту таинственную незнакомку, которая оказалась португалкой. Грегориус очарован ею, но она неожиданно исчезает из его жизни. Теперь все его мысли о ней и о... Португалии. Он, решая узнать побольше об этой стране, идет в букинистический магазин, где покупает книгу Амадеу ди Праду. И встреча с женщиной, и книга, мысли которой необычайно созвучны душе Грегориуса, круто меняют его жизнь: неожиданно для себя он уезжает в Лиссабон, пытаясь разобраться в себе и погрузиться в притягательный мир не знакомых ему людей...

7. Шпиль - Уильям Голдинг
Настоятель Джослин находится во власти навязчивой идеи о собственном предназначении, состоящей в необходимости воздвигнуть 400-футовую башню со шпилем над церковью. Коллеги и строители пытаются отговорить священника, ведь строительство обречено на неудачу, но Вера в «миссию» гораздо сильнее...

8. Бремя страстей человеческих - Сомерсет Моэм
Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо. И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную.

9. Отец-лес - Анатолий Ким
Блистательный роман-притча А. Кима повествует о трех поколениях дворянского рода Тураевых. Первое поколение военный ветеринар Николай, который в 1891 году приехал в родные края и собственноручно выстроил себе усадьбу. Второе поколение его сын Степан, прошедший через фашистский концлагерь, восстановивший отчий дом и ставший лесником. Третье его внук, городской житель Глеб, тоже, в конце концов, вернувшийся в родной край.

Елена
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 5 июня, 19:43
Каравелька
Посмотреть 12 комментариев

Для меня эта книга очередное откровение о женской силе. Эта книга о том, как одна роковая ночь способна кардинально изменить жизнь человека. Марина- актриса, а ее жизнь это драма, которую ей предстоит не просто сыграть, а прожить перед глазами читателей и героев книги. Тут нет захватывающих, остросюжетных моментов военных действий, страшных издевательств фрицев...тут о наших с Вами соотечествениках, о евреях и их русском Израиле, о их культуре, театре и взглядах на жизнь. О том, как холод и голод не способен погубить светлое чувство сопереживания. О предательстве и ревности и даже о шпионах.

Тут до и после военная жизнь.Страшная и откровенная история любви женщины к мужчине....и возможно все наоборот.


Очень рекомендую. Я даже говорить о ней и обсуждать ее не смогла.

Подруга с тремя детьми переезжает из VA в CA. Хотят прицениться к районам

Будут снимать апартаменты или дом 2-3 бедрум. У них и кошка и собака и золотая рыбка))

Очень важно хорошая школа и preschool

Может сможете посоветовать комьюнити, школы, на что обратить внимание итд

и на какую сумму рассчитывать с биллами?

Школы бесплатные, кружки развивающие в районе итд

Район хороший смотрят, но вопрос финансов остро(


Нам 2 годика. Хочу с ручкой и что бы деть легко мог сам педали крутить. Что бы колеса блркировались. И не очень тяжелый мне его возить . Вообще на что еще надо обратить внимание?


Поделилась постом 8 апреля, 17:02

торт сникерс

Тесто на 1 корж
2 яйца 
100 гр сахара 
1 стакан сметаны 
3 ст.л. какао 
1 пачка разрыхлителя 
300 гр муки (два неполных стакана) 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. 
Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности. 
Охладить.

Крем №1: 
1 банка варенной сгущенки 
250 гр масла сливочного 
200 гр арахиса 
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. 
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) 
и смешать с кремом.

Крем №2: 
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить) 
150 гр сахара 
2 стакана молока 
250 гр масла сливочного 
Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки 
пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании 
Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. 
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. 
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка: 
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада) 
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник 
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью. 
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 
и накладываем его на торт смазанной стороной. 
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. 
Поставить в холодильник, чтобы крем чуть застыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь: 
150 гр шоколада 
50 гр сливочного масла 
50 мл сливок. 
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы. 
Дать остыть до комнатной температуры. 
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

Olga Koroleva СК
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 8 апреля, 03:24

Ганаш можно делать из трёх сортов шоколада , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Шоколад надо порубить, сливки довести до кипения и снять с огня (используйте для этого не пригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели).

Как только сливки закипели , снять с огня и положить в них нарубленный шоколад и перемешать тщательно лопаткой. Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться. Если у вас имеется погружной блендер , с насадкой ножи, то это облегчит вам работу. Когда вы мешаете блендером , то не надо его поднимать верх , вниз - образуется пена - она не нужна. Мешать надо просто до однородности. Теперь надо ганаш накрыть пищевой плёнкой, постараться опустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того , чтобы не образовалась корочка. Убрать на холод. Охлажденный ганаш достаточно плотный и хорошо наносится на торт. Если он жидковат на ваш взгляд,то подбейте его миксером с венчиками, без фанатизма, перебить очень легко.

Olga Koroleva СК
Посмотреть 43 комментария
Поделилась постом 8 апреля, 03:20

Рецепт не мой - нашла в интернете, ПРИСПОСОБИЛА ПОД СЕБЯ. Так что это сложное сочинение ))))


Морковный торт

Надо (на форму 25-26 см в диаметре):

200 гр натертой моркови (качество морковки имеет значение - должна быть НЕ горькая, не сухая, не зеленая)

180 гр сахара (это стакан чуть не до верху)

70 гр подсолнечного масла (примерно 5 столовых ложек)

100 гр сливочного масло (растопить)

180 гр муки (это полный стакан)

3 больших яйца

цедра одного апельсина

ваниль или ванилин

1 стол. ложка какао

чайная ложка молотой корицы

четверть чайной ложки молотой гвоздики

четверть чайной ложки мускатного ореха

пакетик разрыхлителя (10гр.)

щепотка соли

(стакан из тонкого стекла на 250 гр)


Крем -

сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)

сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

такой крем был в рецепте, я делаю просто сметанный, он пониже приведен.


Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку ( а лучше ночка)

Духовку разогрейте до 200С.

Яйца взбить с сахаром, посолить, положить ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды в смысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. Ваниль в таких ухищрениях не нуждается. Чаще всего использую сахар с натуральной ванилью, хотя в рецепте было так.

Натерли морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный). Натереть с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Всыпать в тесто морковку и цедру. Положить масло - и постное и сливочное.

Перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель

Форму (круглая, 25-26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься, через 10 минут уменьшить температуру до 180 град и выпекать еще минут 40-50. Зависит от духовки, проверять лучиной, что бы тесто не прилипало.

Достать. Дать остыть. Это важно - иначе плохо режется. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась. дать пропитаться.


Обычно делаю двойную порцию теста и мой сметанный крем. Тогда пеку два коржа и режу каждый на 2. Всего четыре коржа.

Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - выкладываю на марлю в 3-4 слоя и в сито - даю постоять часа 4-6 ( в идеале с вечера поставить в холодильник). Обычно полстакана, а то и 2/3 сцеживается пахты. Если взять Валио 42% то ничего сцеживать не надо. Просто размешать с одним стаканом сахара. А лучше с тремя полными ложками сахарной пудры. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз, потом только второй корж. В этот крем тоже можно добавить цедры. А можно прослоить коржи лимонным курдом и только потом сметанным кремом. Так же в прослойке хороша вишня. Такой вариант имел особенный успех.


Olga Koroleva СК
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 29 марта, 00:06


Всем любителям свинки Пеппы! Делюсь комплектом интересных заданий с любимыми героями за репост))))))). скачать



НаташаМамаЛизы
Посмотреть 356 комментариев
Поделилась постом 29 марта, 00:06


Всем любителям свинки Пеппы! Делюсь комплектом интересных заданий с любимыми героями за репост))))))). скачать



НаташаМамаЛизы
Посмотреть 356 комментариев
Поделилась постом 5 марта, 00:29

Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный

Читать далее →

Маруся
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 5 марта, 00:24
!


Юлия