Войти Регистрация

Екатерина

Доченька — 9 лет 2 месяца
Сыночек — 4 года 9 месяцев
Младшенький сыночек — 2 года 1 месяц
Москва Россия

Ветрище сегодня ух какой! Выхожу из дома и у меня дверь из рук вылетает. Кошки даже гулять не идут) дочку в школу со второго раза отправила. Наш автобус сломался школьный, у другого, который должен был приехать за детьми, кончился бензин. А на заправке в селе тоже кончился бензин. Дети подождали автобуса, замерзли и ушли по домам радостные. (Вот люблю я русскую деревню)))) А я дочку проводила, пришла домой отдыхать а она возвращается сама)) пришлось отправлять мужа на машине, ибо сегодня контрольная по математике, к которой мы вчера усердно готовились.



Утром мы вышли когда, смотрю а снег тает... И поняла что как-то не готова к весне. Хочется чтоб был снег, снег, снег - санки, горки, лыжи, а потом бах и чтоб за неделю все растаяло и высохло)) я не заметила как прошла зима. Хотя и суровые морозы были, и метели и сложные условия жизни. А оглядываешься, вроде и не долго.

Конечно, погода обманчива, я думаю, не раз нас ещё заметки. Но небо уже особенное. Даже облака особенные. Сосульки капают и напоминают все же о приближении весны.

Я уже начинаю представлять как наши луга скоро покроются водой, а деревья зазеленеют лёгким пушком. Будет май, будут квакать лягушки у дома)) как деревня наполнится детьми, закипит жизнь, достанем велики и лёгкую одежду. Впервые в жизни я не жду никакого побега из города. Я уже там, где надо.


Вот так у нас будет весной, и на этой земле я наконец посажу цветы, сделаю грядочки и все,что ещё только сумею. Дети ждут не дождуться когда они уже сами что-то посадят на СВОЕЙ земле. Уже разделили даже уже разделили семена)



Посмотреть 1 комментарий

19 февраля, 13:46   •  Без категории

Что делать? Апатия, лень, слабость.

Первая помощь- настойка элеутеракока. Чтоб не быть овощем.

Дальше срочно на воздух.

Дальше сожрать вкусняшку. Если вкусняшка не доступна, выпить хоть кофе. Если кофе не доступно, ничего не доступно, посмотреть на солнце, на капающие сосульки и подумать о весне. Так, не прокатывает? Уткнуться в телефон. Нет, там начинают мелькать сплошные позитивчики, семья, дети подруг с медалями и шпагатами и тебе ещё хуже. Закрываем телефон. Позвонить сестре поныть, или поражать. Ах, деньги кончились на телефоне. Вкусняшки кончились, деньги кончились, кофе кончилось. Одни сигареты валяются на полке. Покурить? Да я вроде не курю. Лыжи возьму. Блин, кататься не умею. Самоутвердиться, выложив фотку в иг? Пейзаж русской зимы, дрова, плед, кофе, кота, счастливых детей, чтоб все позавидовали и подумали что мы в кайфе?))) да ну...

Обнять детей. Обнимала, не помогает.

Помолиться? Читала вчера, сегодня, не на долго...

Ох блин, тоска зимняя, тоска осенняя, тоска висенне-авитаминозная... Хватит оправдываться временами года))) депрессия всегда сидит именно в нас и не зависит от обстоятельств, времени года и места жительства.

Я впервые в жизни более полутора лет в декрете. Непревычное состояние невостребованности , неопределенности. И да, ужасной усталости от детей. Люблю их, ценю, радуюсь, но без переключения мой мозг просто сдыхает. Батарейка разряжается. Дайте мне глотки воздуха пару раз в неделю и я совершенно другая, готовая вникать в разборки, уроки, болячки. А когда все сливается воедино без просветов, мне хочется бежать и бежать.

Возьму сегодня все-таки лыжи.



Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 19 февраля, 13:28

Дорогие мастерицы, предлагаю коробки для пряников и печенья. Есть в наличии, возможно изготовление под заказ. На данный момент в производство запущены следующие размеры: 15Х15Х3 и 20Х20Х3
Ну и как обычно), часть прибыли будет использована на уставные цели БФ "Софья"
20Х20Х3
Розничная цена 40 рублей. Возможен опт

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 27 комментариев
12 февраля, 03:59   •  Без категории

Не люблю я особо религиозные споры. И стараюсь не ввязываться. А тут с подругой до трёх утра просидели. И теперь я не могу уснуть))

Я никогда не доказывают никому существование Христа, не доказывают что православие для людей единственно верная религия. И допускаю что может быть и иначе. У людей есть поводы отрицать религию, слишком много предпосылок в ходе истории последних десятилетий. НО

убеждаюсь как беден человек без веры. Как заводится и с каким то отчаянным бешенством пытается отрицать нужность религии, но при этом человек находится в постоянном поиске допингов итответов на вопрос о смысле жизни. Но наверное почти всем нужна та самая точка края, дойдя до которой в жизни мы поймем, что человек не всегда все может сам. Верит ли человек в Бога или нет, но он в любом случае всегда стремится во что-то верить. Мы отрицаем классические религии, смеемся над этим как над выдумкой, но при этом отправляемых запросы в космос, ищем помощи "вселенной", гадаем, и некоторые даже реально верят в год петуха. Парадокс в том, что люди говорят " я бы хотел чтоб мой ребёнок родился под знаком Овна" но при этом высмеивают допустим чтение молитвы. Да да, мы так можем жить долго, находясь в отрицании одного, но в поиске другого. Мы ищем подпитки энергией. А когда наступает ...опа то все же взмолимся: ну это...как там...бог, если ты все же там есть может хоть ты по можешь? Ну как-то так)))

У меня часто спрашивают люди - Катя ну что, что там в этих храмах может быть хорошего? Там все несчастные какие-то. А я не могу объяснить ЧТО я там чувствую. Но это то, что сильнее, ярче, светлее чем что-либо в этой жизни. Я не могу усомниться в этой действительности. Это однажды свершилось в моей жизни, и видимо тем, у кого той самой Встречи не произошло не возможно этого рассказать. Так и будет казаться бессмысленным бредом. Но все же, большинство продолжают верить в год петуха:)

Посмотреть 21 комментарий

9 февраля, 09:06   •  Без категории

Нет, все-таки лучше когда ночью спишь, а работаешь утром:)

Утро - вообще божественное время. Если ты конечно выспался!

Мое идеальное утро, это когда я отведу дочку на школьный автобус, возвращаюсь в дом, все еще спят. У меня есть час. Я наливаю себе кофе (лучше с зефирками) и сажусь за комп. В тишине я могу вникнуть, разобраться в своих делах. Занимаюсь обработкой фотографий, изучаю фотобанки. Сейчас задача номер один - научиться размещать свои снимки на фотостоках. Попробуем заработать на своем творчестве.


Что еще делать в деревне? конечно продавать рассветы, закаты, котов, уток, собак, снег:)

Иногда я возвращаюсь домой, хватаю камеру и бегу на улицу. Причем каждый раз думаешь ну все сняла, все виды рассветов со всех сторон. Сегодня пойду посплю. А идешь и видишь новую красоту, какой еще не было. Ну и как такое пропустить? Хватает фотик и выбегаешь хватать моменты. Но все мои выгодные световые дни уже ушли. Теперь рассвет начинается раньше, когда мы идем с дочкой на остановку. Теперь и морозы прошли, а значит дни пасмурные. Теперь буду дожидаться весны, листочки и цветочки) Пойдет новая волна вдохновения.

Проснулись мальчишки, я иду заниматься утренними делами. Завтрак, обед, уборка, прогулка... В общем, здравствуй новый день:)

Посмотреть 2 комментария

7 февраля, 00:45   •  Без категории

У меня в детстве была подружка. Лет на 50 старше меня. Да, на пятьдесят) когда я гостила все лето в деревне у бабушки с дедушкой, я любила приходить к ней в гости, болтать и разглядывать её домашних животных) мне было 7-11 лет.Звали мою подружку Любовь Филипповна. Вообще у нас не было в деревне никаких баб Люб , баб Оль, дедушка с бабушкой как-то интелегентно ко всем обращались исключительно по имени отчеству ну и мы, дети, так и приучились. Я приходила к Любовьфилипповне почти каждый день, она радушно встречала меня, всегда была добра, ласкова, мы разглядывали её кроликов, курочек, а ещё у неё была Чайка. Моя любовь, мой смысл детства. Лошадь. Иногда мне разрешали на ней покататься верхом, а иногда со старшими ребятами мы запрягали её в двуколку и гоняли по деревне. Это было весело. К Чайке я тоже ходила как к подружке. Она паслась на лугу, а я сидела возле неё и разговаривала с ней, любовалась. Вот такое детство. Ещё помню злющего противного индюка, которого я боялась. Любовь Филипповна была обязательным гостем на моём дне рождение. Она всегда запевала песни, все подхватывали. Она дарила мне то кроликов, то рыжего котёнка, и я ждала её на праздник так же, как и приглашенных детей)) Она всегда ждала меня, когда я приду, приглашала заходить чаще. Естественно, когда я выросла, я стала реже к ней заглядывать. К ней уже бегали в гости правнучки. Но каждый год я все же бывала у неё в гостях. В прошлом году мы с мужем венчались летом недалеко от деревни. И по дороге из церкви я, вся ещё в эйфории, в платье, забежала к ней сообщить новость. Она стала плакать и крестить нас, благославлять, так была тронута этой минутой... Никогда не забывала перекрестить нас в дальнюю дорогу, всегда желала добра моей семье, мужу, детям. Но как всегда, мне кажется что этих встреч было мало. Чрезвычайно мало внимания я уделяла последние годы этому светлому, доброму человеку. Наверное, так будет казаться всегда. Но нужно помнить, что по чаще нам надо выпрыгивать из круговорота повседневных забот и обращать внимание на тех, кто так щедро дарил нам тепло и свет.

Сегодня Любовь Филипповна умерла. После сообщения об этом подруги я стояла и рыдала. Наверное, в этот момент, как и с дедушкой, я оплакивала не столько самого человека, мучения которого прекратились, а ту самую эпоху, освещавшую когда-то моё сказочное детство. Эта эпоха уходит, уходят те самые старики, давшие нам ту силу жизни, которая сейчас в нас. Она были до конца крепкими, сильными, они видели войну, они знали цену жизни, они ограждали нас от неприятностей и берегли наше хрупкое детство. И вот, их нет..

Жизнь летит слишком быстро. Минуты, проведенные с такими людьми, бесценны!

Светлая память!

5 февраля, 16:08   •  Без категории

И все-таки в ...опу режим для меня.

Последние недели я старалась вводить для себя режим чтобы ложиться вместе с детьми спать и таким образом высыпаться. Но короче, ничего у меня не получается. Потому, что Егор засыпает поздно, после его засыпания я ещё доделываю какие-то дела не большие (основную уборку и приготовления к следующему дню я делаю вечером параллельно с заботой о детях). Потом я иногда занимаюсь расстяжками, хореографией. Потом иду спать. Ещё хочется почитать. С утра все это делать не возможно. Для занятий утром тело деревянное, голова туманная, давление низкое.и появляется куча мелких хлопот.

Я поняла, что мне нужна гарантированная тишина. А это только ночью. К тому же с часу ночи у меня бесплатный инет и как раз можно по загружать фотографии.

Буду жертвовать сном, пить кофе в конце концов, но это будет моё время и мне оно нужно чтобы начать работать, вникнуть во многие тонкости, чего днём мне сделать не возможно, когда все дкргают. До конца зимы будет такой режим, ну а режим мальчикам потихоньку буду двигать к садовскому. Если с апреля начнётся садик, то я сразу перестроюсь и когда будет свободный день, то все встанет на свои места. К тому же прибавится световой день и будет все проще.

Настроена я решительно. Хватит халявить, я ещё ни разу не была в декрете целых два года)) надо работать, пока мозг не сдох.

И вернуть себе чтение книг хороших.


Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 30 января, 19:55
ღஐ๑Александраღஐ๑
Поделилась постом 30 января, 19:55
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные  блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Olya
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 30 января, 19:54

Обязательно осенью сделаем,такую красоту..


.

Оля
Посмотреть 26 комментариев

Наверное, я не смогла бы жить в деревне, если бы не любила ТАК природу и не занималась бы фотографией. Благодаря фотосъемке жизнь здесь обретает для меня великий смысл. Почти каждый день для меня происходит что-то, что хочется зафиксировать. Хотя иногда рискую своей камерой в -30... Но когда я ловлю для себя новый кадр, я ощущаю, что живу)и живу не зря:)

Может быть кто-то сочтет глупостью иметь в приоритете всего лишь природу. А как же развитие, цивилизация, самореалезация? Это же все может дать только мегаполис. Да, но...

Я не могу с этим не поспорить. Потому что моя душа переворачивается, когда я открываю дверь из своего дома на рассвете. Мне кажется Бог специально берег этот кусочек земли для нас...

Посмотреть 6 комментариев