Войти Регистрация

Екатерина

Доченька — 9 лет 5 месяцев
Сыночек — 5 лет
Младшенький сыночек — 2 года 3 месяца
Москва Россия

Небольшое знакомство со мной не помешает читателям нынешним и будущим:) хочется расширить круг друзей, потому что со временем наверное буду делиться своими мыслями о переезде в деревню и о детях. Но многие посты буду делать закрытыми. Поэтому созрела на приветственные пост:)

В общем так:

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

23 апреля, 23:08   •  Без категории

Ровно 5 лет назад я уже оформлялись в родблок. А через 2 часа 24 апреля в 01.00 появится на свет мой ПЕРВЫЙ СЫН.

Господи, это же все было так недавно! И так уже давно...

Это были самые лёгкие роды, самый лёгкий младенец. Это мой самый лёгкий ребёнок:) сын! Надо же, у меня ведь сын ( думала я, глядя на новорожденного )

Ещё лет 10 назад мы с мужем хотели Ваню. С двух дочкиных лет я мечтала о Ванечке, Ванюше...с самых первых дней беременности он такой мне понятный, такой МОЙ.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 апреля, 22:56   •  Без категории

Что сын заболел и нас замело. Конечно пока обычная простуда, бояться нечего. Но все же. Лезут мысли. С нашими то стенозами. Ингалятор приготовлю но надеюсь не понадобится. Я ждала чего угодно в декабре, январе, феврале но никак не в апреле. И понимаю что никакой трактор чистить не приедет. А метет уже вторые сутки. В школу завтра не пойдём, ибо по колено сугробы как минимум. Вот вам стремный минус деревни)

Но на самом деле зимой то чистили и занесенных дней было пара раз всего.

Такая тоска напала. Теперь стало ясно что в город не выберемся на выходные. В понедельник у Вани др. Какая я молодец что хотя бы подарок купила и сунула в богажник! Хотя обычно откладывают до последнего такие вещи.

Режим энергосбережения включён. Возвращаемся в зиму.

Похоже, завтра психану и достану ЛЫЖИ.

Посмотреть 7 комментариев

20 апреля, 14:34   •  Без категории

Фото сегодняшнее. Весело, не правда ли?:)
На самом деле я даже не про это. Не про метель в конце апреля. А про то, как однажды у нас наступает ПРОЗРЕНИЕ. Когда твои планы - ничто, по сравнению со стихией, с планами Бога, с самой жизнью.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 апреля, 19:45   •  Без категории

Сегодня я поняла, что всю свою жизнь дышала процентов на 40. Наверное от этого я дохлая, головокружительная барышня с хроническим чувством усталости и частыми гайморитами. Вот точно!

Все дело в том, что я вплотную занялась дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Я не буду тут объяснять что это, Гугл быстро даст ответ. Но этой гимнастикой занимаются почти все актёры и вокалисты. Впервые

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 апреля, 16:09   •  Без категории

По дому)) в смысле, подписалась на флай-леди. Выполняют процентов 30 но все же!

Я бардачница и лентяйка. Как муж меня терпит я не знаю. Но хватит уже прикрываться детьми)) все в наших головах.

Я теперь понимаю от чего столько суеты у меня в балке и почему я часто псих по вечерам. Я хватаюсь за все подряд и щапускаю все одновременно. Флай леди это прям точка опоры для меня. Глоток свежего воздуха.

Хотя много у меня несостыковок. Например задание "сегодня займемся ванной" ... Блин, у меня нет ванной)) или вот на сегодня" спальня. Ставим таймер на 15 минут и выгребаем хлам или пыль из-под кровати"... Эх..нет у меня спальни. И нет у меня кровати)))

Впрочем парочку детских кроватей можно все же найти в доме и поковыряться под ними.

Ну а в целом чистая раковина всегда - это уже подвиг. Но радости приносит много! И когда я стабмлизирую свой быт у меня улучшается настроение. Хотя в жизни на чемоданах трудно поддерживать быт. Но мы, девочки, можем все.

С внешним видом сложнее. Нужны деньги... Аа как я хочу обновить весь гардероб но нет, пока терплю. Купила только платьишко и кофту на выход. Муж не знает))) но ей богу, лучше голодать но купить обновку, женщинам нельзя без этого. Внешний вид бесит, волосы бесят, не люблю сейчас себя. Стрижка перестала так радовать а растить долго. Но главное это тело. Это бесплатно. Я напишу что я делаю для улучшения фигуры и самочувствия. Но знаю точно, если придушить свою лень, то даже за пол часика в день можно очень многое сделать для себя.

Сейчас как никогда мечтаю о ванной. Мужа вдохновляют как мону, чтоб скорее уже обустроил все.

Посмотреть 11 комментариев

16 апреля, 22:57   •  Без категории

Пасха. Дождались!!!!

Впервые была на ночной службе. Вот так, когда тебе почти 30 ты выбираешься с мужем ночью без детей тусить в храм))

Службой прониклась не сильно. А вот придти домой и уснуть под трансляцию службы по 1 каналу мне понравилось))

Вообще приятно видеть то, что люди поддерживают традиции. Пусть и не совсем верующие, и даже многие отрицающие, а к Пасхе готовятся. Яичный флешмоб в ИГ даже утомил))

А если серьёзно, то по себе замечаю каждый год новые витки в сознание. Каждую Великую субботу реву над " да молчит всякая плоть..." включают себе и слёзы текут...включаю еще и еще. Это потрясаюшая мелодия и потрясающие слова, выворачивающие душу. Я это даже не объясню...куда уносит меня сознание.


От выходных немного устала. Потому что дети начинают поздно засыпать и наступает хаос. Уже весь дом спит кроме Егора. Рррррр... Ну что ж, последствия моего расслабления.


Завтра в деревню. Ранний подъём, ко второму уроку в школу путь в 80 км, потом в дом, где в лучшем случае +14, и сразу надо сесть за комп помочь мужу с текстом. Потом снова разбирать вещи, готовить еду... К среде я втянусь в быт а в субботу снова в город. Так и живём)) но в след.выхи у меня одно великое дело. Я потом расскажу если оно получится. Затеваю я потихонечку маленькими шажочками разную деятельность))

Посмотреть 4 комментария


В один из дней моих приездов в Москву мы встречались с моей любимой подруженькой Тонечкой, с которой мы вместе еще со школьных лет.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

8 апреля, 12:12   •  Без категории
7 апреля, 00:26   •  Без категории

Чтобы мысли в ночи не мешали уснуть, поговорю. Хотя бы сама с собой))

Когда ты неофит (это значит только открыл для себя Бога) у тебя будто привилегии открываются. Все складывается, стоит только усердно помолиться. Хотя я была предупреждена о том, что это очень не долгая штука, но года полтора я насладилась этими привилегиями. Бог был близко, очень-очень. И казалось, что молитва теперь разрулит все. Проси что хочешь, стучись - везде откроется. Столько было света, столько было чудес... А потом пропало это.

Когда ребёнок рождается, его мама на ручках носит, и все что ему нужно, она для него делает. А потом он учится ходить. Вначале мама страхует, потом уже сам. Упал, поднялся и дальше бежит. И уже наступает момент когда ребёнок полностью сам ходит, но мама всегда рядом, и утешить и подбодрит.

Так и с Богом. Не всегда он будет носить тебя на руках и страховать. Идёшь сам, падаешь и подниматься предстоит самому. Ты стал сильнее, ты многое можешь сам. Конечно, если что то он всегда рядом. Но все же... Наступает момент когда в ответ на молитву - ничего. И сама твоя молитва молчит. А иногда и во все нет сил даже начать. Не хочу, не буду...и не прокатит уже просто помолиться, ты уже не неофит.

Хочется затопать ногами и за кричать. Да как так? Где моя соломка? Подстелите мне её обратно...

Вот есть в моей жизни моменты, которые выливают из меня всю энергию. Я её собираюсь как могу отовсюду, а она утекает через дырку. Кто-то эту дырку сверлит и сверлит, она все больше.

Когда же уже кончится борьба, и начнётся жизнь. Бывает ли так? Я уже забыла.

Жизнь это моменты. В которых счастье. Вышла я сегодня из машины, после долгого отсутствия в деревне, и вдохнула глоток настоящего воздуха. Момент счастья. Ах вот, оказывается, какой воздух то настоящий! В этот миг не существует ничего, только вот этот вдох свежести и чистоты. Время уже потекло дальше со всеми его реальностями, а этот глоток все ещё помогает мне жить. И не чокнуться)))

Катя, держись. Тебе уже не подстелят соломки, но и не забудут. Верь, он рядом. Просто должна же ты наконец научиться идти самостоятельно, а не плыть по течению...



Посмотреть 9 комментариев