Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 7 месяцев
Сыночек — 5 лет 2 месяца
Младшенький сыночек — 2 года 6 месяцев
Москва Россия

Небольшое знакомство со мной не помешает читателям нынешним и будущим:) хочется расширить круг друзей, потому что со временем наверное буду делиться своими мыслями о переезде в деревню и о детях. Но многие посты буду делать закрытыми. Поэтому созрела на приветственные пост:)

В общем так:

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

52 минуты назад   •  Без категории

21.00. Неспавший днём Егор ушёл в отруб только что. Старших детей бабушка с дедушкой забрали на дачу. Неужели мне грозит вечер одиночества? Мне? Да лаадно!!

Запланировала посмотреть фильм. Кто бы знал, сколько я не смотрела никаких фильмов! Давным давно! ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Не знаю, читает ли кто мой дневник, но тут у меня ощущение, что я общаюсь с народом) запишешь мысли, и вроде как высказалась) на отдыхе у меня не было инета, и я строчила обрывки мыслей в телефон. Странное уже чувство, будто сама с собой говоришь)) хотя ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Мы вернулись в Москву. Все по плану. Лета ещё не видели. Но надеюсь что оно теперь будет с нами)

Завтра напишу немного, как мы отдыхали. Про нашу вечную псковскую мерзлоту и четыре дня солнца) а сейчас надо спать. Девять дней в столице и уедем откры...

Читать далее →

Завтра уезжают с детьми в свою деревню гостить к родственникам. Одна. В плацкарте) с тремя. Вот с двумя беременная в плацкарте ездила, с грудничком в купе ездила, с тремя одна в купе тоже ездила. А вот так - впервые) отчаянная женщина) но дух путешествий превыше всего)

И так. Стою сегодня в примерочной, надеваю

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Не знаю почему, но я так ждала этого юбилея! Чем ближе эта дата, тем волнительнее и радостнее) Я такая взрослая, мудрая, многодетная, стройная и красивая жеееенщина)

Но позади у меня остались пара лет ломки. Я была не готова к переменам. Все мои подруги старше меня и я ничего такого за ними не замечала.

Но у меня это происходило так:

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Суббота - 9 часов в пути на машине

Воскресенье - отходняк от дороги, вечером едем с дочкой на ночное ЭЭГ. Кстати впервые ночевала без Егорушки. Но с мужем оставляю смело уже после двух лет и знаю что с ним все будет лучше чем со мной)

Понедельник - после обследования в 8 утра уже едем к моей очень хорошей подруге в гости ипять часов подряд мы пытаемся наговориться. Вечером отпрвляю мужа с дочкой в поликлинику на ЭКГ.

Вторник - утром в детскую стоматологию. Вылечили зуб дочке и младшему. Дарина рыдала и психовала, Егор не пикнул. Сидел тихо с открытым ртом. Днём передохнули, вечером еду в центр на важную встречу. Одна. Потом ещё немного тусим с соседями во дворе и баиньки.

Среда - едем с дочкой на консультацию к эпилептологу через всю Москву. Два часа в больнице. Все сведенья добыты. Я счастлива. Празднуем победу в макдаке вдвоём с дочей по секрету от мальчиков) вечером стрижка мальчиков, опять Егор удивил своим терпением. Награждаются всех покупкой игрушек в детском магазине. Перед сном намываю мальчиков, собираю вещи, два часа гребу пакеты и рюкзаки. Вроде все готовы. 00.00 все в отрубе. Я на кухне приседаю, отжимаюсь и составляю план врачей на завершающие два дня.

Завтра, в четверг, педиатр, кардиолог. Вечером опять моя личная встреча. В пятницу невролог и лор. А вечером поезд.

Вот такая она, неделя в Москве)

Сколько новых эмоций открыла во мне жизнь в деревне! Сегодня хочу записать про свой синдром провинциала.

За год я конечно отвыкла от столицы. И тем более я отвыкла от её бурной жизни за последние два декрета. Но вот теперь я испытываю такие двойственные чувства! С одной стороны, приезжаю как к себе домой. Многое привычно и во многое включаюсь мгновенно. А к некоторым вещам пару дней адаптируюсь. Самое сложное по началу, это конечно привыкнуть к толпе. Первый день - шок) но быстро привыкаю. Второе это динамика. Мы за неделю конечно стараемся выполнить максимум задач, от этого мой организм в начале бодрится активно а потом требует дополнительного сна. Проехать в метро - уже нагрузка)) а ведь когда-то в студенческие времена я объезжала по 5-6 точек за день с костюмом снегурочки на плече. Могла и на каблуках. Эх, юность))

Но сегодня вот что хочу записать! Эффект провинциала. Я взглянула на Москву с позиции гостя и впервые почувствовала на себе все удивление и восторг. Раньше идёшь по центру - ну, череда ресторанов, памятников, исторических зданий и бизнесцентров...а сегодня , попав на Чистые Пруды, я будто попала на какой-то праздник жизни. Люди все кажутся какими-то нарядными, везде играют музыканты, народ кайфует, столько национальностей, столько разнообразия что не на чем зацепить взгляд. Витрины, витрины, все яркое, сильное, зазывающее. Пафос, много пафоса. Я его раньше не видела и не замечала. А сейчас вижу во всем) вначале умиляет, потом раздражает. И ещё возникает ощущение, что тут вся жизнь, вот где она! А у нас в деревне что? Ни-че-го. От слова, совсем ничего. Поля, луга, да Леха алкоголик (но нет, и это не так вообще-то).

Прикольный коктейль чувств. Бреду я по бульвару и глазею. Но внутри чувство радости - моё, родное! Любимое, забытое...и все же, моя Москва. Люблю...

Шла я не долго. Остановилась возле бабули, которая продавала колокольчики и ромашки. Мало того, что у нас в семье правило такое - у бабушек цветы покупать) во-вторых - как пройти мимо ромашек? Купила я букетик, разболталась с бабушкой. Опять эффект провинциала. Типичный москвич редко когда заговорит с прохожим. Всегда думаешь - чего я как дурак тут буду болтать, мало ли человек и не хочет... А тут я взяла и выложила свои чувства бабуле. Как классно оказаться в Москве и как я скучаю по своим ромашкам в деревне. А они скоро отцветут... Короче мы с бабулей посидели, она такая добрая оказалась! Позитивная. Из Серпухова везёт букеты в центр Москвы. Вот как.

Насытилась бульварами, поехала домой. Обдумывать своё свидание с Москвой.

А ещё хочется нарядиться. Раньше я наряжалась только на мероприятия, а так - джинсы, майки и пошла. А сейчас думаю - как это я по самой Москве и в джинсах? Нет, где моё платье? Хочется смещаться с нарядной московской толпой. Но что хочу сказать. По кайфу быть гостем. И знать, что вернешься в деревню.

Для себя я просто вывела истину. Во мне всегда жил баланс деревни и города, но города было 80% а деревни 20 в моей жизни. Сейчас наоборот и это мне самое то. Без чего-то одного я не могу. Но и в Москве долго не могу.

Хочу чтоб дети чувствовали Москву своей. Дочку активно выводу когда могу, в её эпицентр. Сейчас болезни мешают ещё. И мальчишек буду приучать. Они должны знать, что этот город родной и он всегда их ждёт. Пусть у них будет свобода выбора.


П.с. простите я сегодня пишу как курица с ошибками. Исправлю потом. Тороплюсь записать просто.


Посмотреть 9 комментариев

В этом посте посте хочу собрать свои наблюдения, опыт и выводы по данному заболеванию, с которым столкнулся мой младший сын.

Ещё год назад я в отчаяние искала информацию и собирала по крупицам чужой опыт. Надеюсь и мой тоже пригодится.

И так, коротко факты:

В 8 месяцев случился первый приступ. Я никогда ничего не знала об этом заболевание, поэтому был шок. Приболевшему кашлящему сыну дала микстуру от кашля. Вроде болел не сильно, мы даже гуляли, были лишь сопли и немного влажного кашля. Все началось внезапно. В 12 ночи ему стало тяжело дышать. Вдох с каким то трудным свистом. Я понимаю что все плохо, несу его в ванну дышать паром от воды ( когда-то читала что так надо делать при трудном дыхание) параллельно Крису мужу чтоб вызывал скорую. Врачи приехали быстро. Сказали что это ларингоспазм и велели собираться в больничку. Покидав быстро вещи (это я умею) мы сели в машину и нам тут же дали дышать пульмекордом. В дороге сыну становилось все легче и легче.

В больнице нас содержали три дня и отпустили. Но с тех пор до самого лета дыхание у сына было с такой хрипотой на сильной активности. И понеслись бесконечные простуды. Я всегда держала на готовые ингалятор, было ещё много болезней многие из которых мы вычухивали сына пульмекордом.

Но постепенно я научилась действовать и существовать с этим. Вот главные правила:

- ребёнку со склонностями к ларингоспазму НИКОГДА нельзя давать муколитики в первые дни болезни. Почему у нас и случился такой сильный приступ в первый раз. Большое количество отходящей слизи просто не может пройти в суженную гортань. Это очень опасное состояние.

- как только ребёнок заболевает, надо подключать антигистаминный препарат. Моё правило - я не положу спать даже чуть подстывшего сына без дозы зиртека или хотя бы супрастина. Он значительно уменьшает вероятность сужения гортани. И ещё на ночь надо капать сосудосуживающие капли, чтоб было меньше слизи и нос свободно дышал.

- пик приступа случается чаще ночью, особенно в 3-4 утра и может произойти ВНЕЗАПНО. Т.е. вечером вы положите спать просто сопливого ребёнка а в 3 ночи подскочите от жутких хрипов и его трудного дыхания. Поэтому надо проявлять бдительность при первых симптомах простуды.

- всегда должен быть с собой ингалятор, пульмекорд, физраствор. Я без этого набора никуда не выезжала с ночевкой даже на сутки.


Ну и теперь ещё наша история. Врачи всегда предполагали два варианта - аллергия, предрасположенность к астме или вариант неправильного строения гортани. Прогнозы всегда такие: или перерастет, или сформируется астма.


Год назад я пришла на прие м к заведующей нашего педиатрического отделения с мольбой о том, что нам делать. Она в начале стала перечислять какие анализы можно сдать, учитывая алергию кожную тоже не исключила астму, потом даже посоветовала проверить строение гортани а потом сказала: а вообще, бегите из города. Чем дальше тем лучше.

На что я ответила что мы вообще уезжаем жить в деревню, и она сказала - ОТЛИЧНО.


И так, мы переехали летом.

Осень - приступов и болезней меньше, но ещё есть. Аллергия обостряется когда приезжает в город. Особенно после купания в городской воде. Мы снова пошли показываться педиатру уже местному, которая снова напророчила астму, отправила к аллергологу и выдала список анализов и тестов, которые мы должны сделать чтоб выявить алерген. Мы решили подождать с этим.

В конце зимы совсем не болели. Весной во время приезда в Москву болели но уже почти без спазмов. К лету я забыла, что такое аллергия.

Сейчас, прожив в деревне почти год, сын стал болеть в разы меньше и почти без лекарств. Когда мы не ездим в город, все, что я даю ему из лекарств во время простуды - это зиртек. ВСЕ! он вычухивается самостоятельно даже из кашля. По ночам свистит немного, но нет такой жути, как раньше.

Сейчас нам не повезло, мы приехали в Москву на стадии выздоровления. С лёгкими соплями. Но спустя три дня началась хрипота. Я явно вижу, что в окружение городской пыли и хлорированной воды сыну намного сложнее справиться с простудой самостоятельно.

Вот такой опыт.

Жить в деревне с ребёнком с ларингоспазмом стремно. Честно, мне порой было очень страшно,а вдруг что. Но страшнее была жизнь в Москве, когда скорая к нам ездила как к себе домой.


Вывод: стеноз перерастается. Но почти всегда это симптомы аллергиков. Надо следить, вникать, наблюдать. В доме всегда должны быть антигистамины. Если жить далеко от города, то с собой лучше иметь пульмекорд с ингалятором и преднизолон . ну и вообще, как сказала мне заведующая, мать троих детей просто обязана уметь делать уколы) я научилась, но надеюсь что моим детям это не пригодится.


И ещё: опыт с жизнью в деревне чисто наш личный. Это не значит, что каждому алергику будет лучше на природе. Бывает совсем наоборот. Сколько реакций бывает даже на берёзу. Поэтому главное это понять что подходит конкретному ребёнку. И всегда внимательно относиться к любой смене обстановки и к любым соплям.

Посмотреть 12 комментариев

Рассказываю первую часть отзыва, возможно кому-то пригодится!

И так, мы сейчас лежим на ночном видеомониторинге в Андреевский больницах Неболит на Варшавке (Диагноз фокальная затылочная эпилепсия)
Пока что впечатления хорошие.
Стоимость 10.000. Расшифровка около недели. Когда обсудим результат с врачом я напишу вторую часть отзыва.
Сейчас конкретно по "сервису".
От метро Варшавская 5 минут пешком, что конечно является большим плюсом.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Самые длинные дни, самые короткие ночи. Самое буйство красок!

Я последние недели отчаянно борюсь со сном) так жаль тратить на него драгоценные часы! Но и спать хочется)))

Успеть насладиться этим коротким мигом, вдохнуть все запахи трав, впитать глазами всю красоту, увидеть рассвет, полюбоваться луной, посидеть допоздна с гостями, насладиться беседами, побыть с мужем в тишине, и конечно, обработать фотки))

Но с фото надо остановиться. Я делаю миллион глупых несуразных кадров, не понимая зачем. Потому что я впервые живу так, когда хочется снять все. Но пора остановиться и стать наблюдателем. Я не могу надышаться этим летом. Внутри - трепетное волнение ( а мне точно 30? Может 17?))) и чувство окрыленности.

Завтра день сборов. Впереди очень сложная неделя в Москве. И впервые мне ТАК не хочется покидать дом. Мне жалко уезжать. Без меня будет зреть моя клубника, я не увижу как прорастает мой горошек. Глупо но жалко)) ведь это мой первый ы жизни огород:)

С самой осени я не была на Волге. Конечно её кусочек видно из окна, но это не то...хочу на берег. Но разливы ещё не все ушли.


Ну все, Катя, спи уже:) за окном почти как днём уже светло.

Посмотреть 2 комментария

Ну вот, я дождалась своего момента истины:)

Представьте, идёшь купаться в приготовленную для тебя ванну, а там плавают полевые цветы... Как это красиво - не описать! Погружаешь своё бренное тело в эту благодать, открываешь окошко а там...соловьи в лесу заливаются! Это просто невероятный дзен какой-то...

Ванная комната - моё выстраданное счастье:) мой храм чистоты, как я её называю.

Это был угол открытой веранды маленького домика. Летом я бесконечно чертила рисунки, пытаясь выкроить 5-6 кв.метров для данного помещения.

В сентябре мы закрыли веранду. (Трудился нанятый помощник, впоследствии ставший нам хорошим приятелем, и муж ). В октябре поставили окна и сделали канализацию. (Муж сам рыл эти тоннели и ямы). В ноябре муж самостоятельно сделал каркас и затем стены ( до этого он никогда ничего не строил). Еще провели воду. В декабре сделал пол. В январе появился унитаз. Счастью моему не было предела. Эти месяцы навсегда останутся в моей памяти:)))))

В апреле сделали чистовую отделку. В мае появилась раковина, зеркало и горячая вода!!! Комфорту быть))) Ну и наконец, в июне появилась долгожданная ванна! Причём меня уговаривали сделать душевную кабину. Я настояла на своём и не жалею. Я сказала, что хочу принимать ванны с соловьями, раз уж живу в лесу почти) и меня прослушали.

Когда мы пускали впервые теплую воду - тоже не забуду) как мы радовались, что все работает. Но главное, никакое представление о том как это будет не сравнится с реальностью. и это стоило всех ожиданий длинной в 9 месяцев.

Лето - ты сказочное просто! Каждый миг - как подарок.



Посмотреть 6 комментариев

Что 30 лет - это хуже чем 13, хуже чем беременности (все три вместе взятые) по шкале гормональных бурь. Почему все молчат а?

Поговорите со мной...

Читать далее →

Посмотреть 130 комментариев


Пока Земля еще вертится
Пока еще ярок свет
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет
Мудрому дай голову
Трусливому дай коня
Дай счастливому денег...
И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится -
Господи, твоя власть! -
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть
Дай передышку щедрому
Хоть до исхода дня
Каину дай раскаяние...
И не забудь про меня.

Я знаю: ты все умеешь,
Я верую в мудрость твою
Как верит солдат убитый,
Что он проживает в раю
Как верит каждое ухо
Тихим речам твоим
Как веруем и мы сами
Не ведая, что творим!

Господи мой Боже,
Зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится,
И это ей странно самой
Пока ей еще хватает
Времени и огня
Дай же ты всем понемногу...
И не забудь про меня.


( Б. Окуджава)

Жду

  2

Лучший способ не проспать рассвет - не ложиться спать)) поэтому решила сидеть и ждать:) семья спит, в доме тёмно. Я посидела покормила комаров на веранде открытой и переместилась в прихожую домой:) сижу на полу. На улице светло, луна полная и яркая, на востоке розовеет. Но ждать ещё минут 40... И ладно. Дождусь. Один раз живём))

Камера наготове:)

Я четвёртый день заводу будильник на 3 утра и благополучно просыпаю. Нет, я добью этот восход)))

Завтра тяжёлый день. Я же ставила постановку ко дню России в сельском клубе) так что завтра дебют) к тому же с участием дочки и сына) но уж как-нибудь выживу))

Столько хочется записать. Про себя, про людей вокруг. Целыми днями сочиняют в голове пост, мысли лезут и лезут. А когда наступает ночь, мысли испаряются) Вот.


Посмотреть 2 комментария