Войти Регистрация

Екатерина

Доченька — 9 лет 4 месяца
Сыночек — 4 года 11 месяцев
Младшенький сыночек — 2 года 2 месяца
Москва Россия

Небольшое знакомство со мной не помешает читателям нынешним и будущим:) хочется расширить круг друзей, потому что со временем наверное буду делиться своими мыслями о переезде в деревню и о детях. Но многие посты буду делать закрытыми. Поэтому созрела на приветственные пост:)

В общем так:

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

19 часов назад   •  Жизнь в деревне.

Сегодня будут даже телефонофото))

И так. По классической отработанной схеме мы приезжает в Москву больными. Все в разгаре, а я держусь. И расклетваюсь ну в самый неподходящий момент. Но сегодня не об этом.

День первый. Ощущаю что безумно отвыкла. Чувствую себя провинциалом, растерявшимся в большом городе. Затем вроде привыкаю. В подземке тошнота, тоскливо. Хочется скорее наверх. Неужели люди каждый день видят это? Изо дня в день, из года в год



Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Перечитываю свои посты. Ужас! Сколько ошибок. Какие-то сама в торопях делаю, где-то не замечу как правит телефон. И настрочила же я за эти дни)) потому что бездельничаю. У свекрови то в гостях)) мы с ней готов им по очереди, а иногда она больше, поэтому мне такое облегчение. И с детками она выйдет во двор, и нас с мужем отпустит если надо. Классно иногда вместе пожить. Правда заболели все. Не радостно. Но надеюсь на скорое восстановление.

На днях стартуем в Москву. Вещи собраны. (За эти дни я перестирала все из деревни, разложила, что в Москву что обратно. Перебралась весенние вещи. Убрала часть зимних. Собрала себе, детям парадно- выходную одежду. В этот приезд в Москву планируется важное событие, я должна крестить мою племяшку. Сегодня сходила постригла мальчиков. Все готовы к поездке в столицу))) а точнее, к гонке под названием (обойди всех врачей, друзей и родню за неделю))))


Посмотреть 1 комментарий

21 марта, 23:30   •  Дети


Ну правда, вопрос наиглупейший. Как зачем? Это же ДЕТИ.

С другой стороны.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 21 марта, 15:45
***

У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.

У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.

У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.

Но если счастья семена взошли и расцвели,
По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли,
И прекращается борьба, хоть сотни лет живи,
Не воспрепятствует судьба течению любви.

Ярослав Климанов

Катерина
Посмотреть 3 комментария
20 марта, 22:26   •  Дети

Иногда вот сяду я и думаю: и чего я ныла? И чего тут тяжёлого? Трое детей, не погодки, почти здоровы, чего такого сложного? Ааа, мать, быстро ты все забываешь)))

Чтобы почувствовать себя человеком мне оказалось достаточным чуть заняться своим здоровьем и побыть пол дня с мужем без детей. Купить барахла в икее и быть счастливее всех на свете целую неделю. А может просто весна? А может Егор стал нормальным? Дети стали засыпать в 10? Руки развязались? Движуха, поездки и, предвкушение, да каникулы, в конце-концов... Но в общем, меня где-то внутри глубоко отпустило. Отпустило и расслабило. И я как-то стала усиленно любоваться детьми. И Дариной, и Ваней и Егором. Ну просто чудо, как они хороши! (Ещё такого надо))) Егорушка сейчас вступил в самый клевый возраст. Ещё мимишный, но уже не трудный физически. Уже с ним можно в люди. Уже можно выспаться ночами. Благодать. Ване скоро 5. Тоже интересный стал. Рассуждения, придумки - такой забавный! И уже помощник. Дарина девица-красавица. Прям без пяти минут подросток. Уже со взрослыми чай пьёт с шоколадной, пока малышня не видит. Уже секретничаем вдвоём. Как с ними классно! Иногда думаю - а так ли я хочу работать? С удовольствием бы без суеты вникала бы в их дела, в свой быт, училась бы рукоделию, а из дома бы уезжала раз в неделю в филармонию или в кафе с мужем))) вот кайф то! Нет, Катрин, так не будет. У тебя идеи засвербят)) но пока нет этой работы,( правда и денег нет) оно и классно. Скоро начнётся новый этап гонки. А пока такой вот мне пит-стоп. Наслаждаясь. Вот сейчас, именно сейчас самое кайфовое время! Пока дети рядом.

Посмотреть 2 комментария

Может у меня уже началось? А?

Когда мы переезжали, моя мама стойко перенесла новость, но когда зашёл разговор на тему оздоровления детей, мама кинула фразу: " здоровья они там верят ли наберутся, а вот деградипуют очень быстро". С тех пор вопрос деградации часто фигурирует в нашем с мужем шутках между нами. В серьёзно конечно мы над этим не думали, но сейчас думаю, а вдруг правда?

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

И ведь это только самое начало! Ещё даже снег не сошёл. Ещё даже лужи мерзнут. А душа уже поёт, вместе с птицами и петухами:)

Сегодня один из тех божественных дней, когда нет ветра и светит солнце. Мы теперь выходим с дочкой в школу, когда солнце уже довольно высоко. Открываем сегодня дверь на улицу, дочка замирает:" мама, послушай!"

мы

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Как важно отдыхать все же!

Как важно мне бывать одной. Я псих, если мне долго не дадут побыть одной. Наступает момент всенемогу и уже тогда капец всем))) лечше этого не допускать. Кажется , с моими усилиями, муж это начал понимать.

Вчера мы пол дня провели всей семьёй вместе на Волге.

Угулялись до невозможности. А сегодня я попросила мужа с возить старших в лес, пока младший будет спать на веранде. Какое же ему спасибище за это! Три часа тишины. И я как новенькая. Поделала свои дела, поделала упражнения, полежала послушала тишину. Привела в порядок мысли. Попила кофе на крыльце, слушая птиц. Ну не счастье ли? И даже успела порыдать. О женщины))) какие мы эмоциональные. Просто сегодня разложила свою фототехнику, решила проверить все и выяснить от чего у меня кадры стали в серых пятнах. Когда решила что это матрица повредилась, у меня настал конец света. Таких денег на новую проф.камеру мне не заработать больше, а к фотику я отношусь как к своему кормильцу. Он мне служил верой и правдой много лет. Короче, я оплакивала своё будущее великого фотографа)))) потом усердно погуглила и поняла что это всего лишь пыль на матрице. Я ни разу не чистила за 7 лет и при определённых параметрах её не видно на кадрах.

Короче, сама придумала проблему, сама по плакала, сама разрулила) надо только найти теперь где почистить. Сама не рискну. Ох, такой у меня страх за свою технику. Нельзя так конечно...


В общем, дорогие мамочки, нам надо чаще бывать в тишине. Либо сами мотайте из дома, либо выгоняйте всех)) если конечно есть хоть минимальная возможность.


В общем, перезагрузка состоялась. Нас ждут великие дела:) впереди у меня неприятное лечение, потом Москва и куча обследований у детей. Но это все стоит того, чтобы к лету ни о чем уже не думать. Вперёд:)



Посмотреть 6 комментариев

Думала я, что долгими зимними свободными вечерами я буду писать мемуары о нашем переезде. Ага... Вечера зимние не были долгими, и уж тем более не были свободными.

И так, прошла зима. Подведем итог.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 28 февраля, 22:45
Екатерина
Посмотреть 24 комментария
28 февраля, 21:47   •  Без категории

Заработал мне первые копейки мой кот))) а я знала что он пригодится на фотосессии, когда подобрала его котенком осенью))) наснимала его и в числе прочих своих фотографий разместила на фотостоках. Сегодня смотрю, из всех моих пейзажей и закатов продался два раза Рыжик первым)) надеюсь это только начало и фотостоки будут в будущем приносить мне доход на трусы и помаду))


Посмотреть 9 комментариев

20 февраля, 10:15   •  Жизнь в деревне.

Ветрище сегодня ух какой! Выхожу из дома и у меня дверь из рук вылетает. Кошки даже гулять не идут) дочку в школу со второго раза отправила. Наш автобус сломался школьный, у другого, который должен был приехать за детьми, кончился бензин. А на заправке в селе тоже кончился бензин. Дети подождали автобуса, замерзли и ушли по домам радостные. (Вот люблю я русскую деревню)))) А я дочку проводила, пришла домой отдыхать а она возвращается сама)) пришлось отправлять мужа на машине, ибо сегодня контрольная по математике, к которой мы вчера усердно готовились.



Утром мы вышли когда, смотрю а снег тает... И поняла что как-то не готова к весне. Хочется чтоб был снег, снег, снег - санки, горки, лыжи, а потом бах и чтоб за неделю все растаяло и высохло)) я не заметила как прошла зима. Хотя и суровые морозы были, и метели и сложные условия жизни. А оглядываешься, вроде и не долго.

Конечно, погода обманчива, я думаю, не раз нас ещё заметки. Но небо уже особенное. Даже облака особенные. Сосульки капают и напоминают все же о приближении весны.

Я уже начинаю представлять как наши луга скоро покроются водой, а деревья зазеленеют лёгким пушком. Будет май, будут квакать лягушки у дома)) как деревня наполнится детьми, закипит жизнь, достанем велики и лёгкую одежду. Впервые в жизни я не жду никакого побега из города. Я уже там, где надо.


Вот так у нас будет весной, и на этой земле я наконец посажу цветы, сделаю грядочки и все,что ещё только сумею. Дети ждут не дождуться когда они уже сами что-то посадят на СВОЕЙ земле. Уже разделили даже уже разделили семена)



Посмотреть 5 комментариев