Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 6 месяцев
Сыночек — 5 лет 1 месяц
Младшенький сыночек — 2 года 4 месяца
Москва Россия

Небольшое знакомство со мной не помешает читателям нынешним и будущим:) хочется расширить круг друзей, потому что со временем наверное буду делиться своими мыслями о переезде в деревню и о детях. Но многие посты буду делать закрытыми. Поэтому созрела на приветственные пост:)

В общем так:

Читать далее →

Посмотреть 70 комментариев

Около полугода назад подсела я на инстаграм. Причём зарегистрировалась вначале чтобы посмотреть интересных мне фотографов, втянулась, подвисла, стала сама публиковать своё. И тут сестра давай кидать мне всяких инстамам.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

У меня наступило внутреннее облегчение с приходом тепла. Хотя я знаю что начнутся сейчас другие неудобства в виде комаров, слепней, жары, грязи в доме. Но все же - облегчение. Мне очень понравилась зима в русской деревне. Реально это здорово! Особенно для маленьких детей. Но моменты не устроенного быта сильно подрывали стабильность психики. Но к следующей зиме мы пешим большую часть проблем и будет тогда легче! К тому же младший подрастает и с ним уже полегче.

И так, мы открываем летний сезон!!!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

29 апреля, 23:12   •  Без категории

Почему-то я в последнее время очень влюблена в Егорушку. Терпеливо переношу капризы если он не в духе. Он для меня прям лучик света! МАЛЫШ. Пытаюсь донюхать, до целовать, доносить всю его малышовость прям выпить, надышатьмя этим, потому что это уходит стремительно и безвозвратно. И сейчас этот возраст мне кажется чем-то ценным и важным. Так прост ещё ребёнок и понятен! Умилительный, забавный и ещё нет к нему абсолютно никаких требований. Даже горшок я ему прощаю. Так хочется насладиться этим периодом! Вдруг не будет у меня больше малышей? Я не готова к такой мысли. Хотя в то же время я бесконечно дорожку своей свободой. Я теперь даже в кино могу его взять! Я могу на день или даже с ночевкой его оставить. И не важно что особо некуда мне "свалить")) ощущение того, что могу - очень бодрит) а может психану и сгоняю в Питер летом. Одна буду гулять с утра до ночи а потом завалюсь в гости к подружкам своим. Ну круто же!!!

И знаю что соскучусь по детям до безумия. И возвращением домой будет самым сладким впечатлением от любой поездки. Классно что есть в жизни наги дети. И классно в тройное, что я пока что ещё мама малыша. Егорушка мой, я вынюхиваю тебя килограммами)) такой ты клевый!

А ещё особенная гордость меня распирает от того, что он такой крепкий, сильный, артистичный и зажигательный. Ему все легко даётся, ловкий такой. Первые двое детей слабенькие физически, скажем так, астенического телосложения. В меня. А вот Егор такой крепкий орешек, в папу. Так круто рожать совершенно разных детей и осознавать, что в них определённые гены, одни из них не похожи , другие одинаковые. И совершенно сносит голову когда я представляю какими они вырастут.

27 апреля, 01:17   •  Дети

Вот сколько раз убеждаюсь - в глобальных делах послушай мужчину и сделай как он говорит. Даже если мужчине - 5 лет:)

Собрались мы сегодня со свекровью и мальчиками в лес. Погулять по дороге, полюбоваться соснами. Егор на коляске, Ваня уперся - хочу взять велосипед. А велосипед с двумя колесами, ездить еще не умеет, только учится. Я начала сопротивляться - зачем, потом мне тащить, тебе надоест, там сложно, и вообще не ной... Но Иван был настойчив. Ну тогда мы договорились о том, что он всю прогулку везет велик только сам. И вот, что вы думаете? Обратно он уже ЕХАЛ САМ на велике. НАУЧИЛСЯ! Бабушка его немного подталкивала, а потом он раз и поехал...

Вот, Ваня не из тех, кто не сдержит слова и будет конючить зря. Если он чего-то решил, значит это точно ему нужно:) А я глупая мать, ему не доверяю:)



Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

23 апреля, 23:08   •  Без категории

Ровно 5 лет назад я уже оформлялись в родблок. А через 2 часа 24 апреля в 01.00 появится на свет мой ПЕРВЫЙ СЫН.

Господи, это же все было так недавно! И так уже давно...

Это были самые лёгкие роды, самый лёгкий младенец. Это мой самый лёгкий ребёнок:) сын! Надо же, у меня ведь сын ( думала я, глядя на новорожденного )

Ещё лет 10 назад мы с мужем хотели Ваню. С двух дочкиных лет я мечтала о Ванечке, Ванюше...с самых первых дней беременности он такой мне понятный, такой МОЙ.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

18 апреля, 19:45   •  Без категории

Сегодня я поняла, что всю свою жизнь дышала процентов на 40. Наверное от этого я дохлая, головокружительная барышня с хроническим чувством усталости и частыми гайморитами. Вот точно!

Все дело в том, что я вплотную занялась дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Я не буду тут объяснять что это, Гугл быстро даст ответ. Но этой гимнастикой занимаются почти все актёры и вокалисты. Впервые

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 апреля, 16:09   •  Без категории

По дому)) в смысле, подписалась на флай-леди. Выполняют процентов 30 но все же!

Я бардачница и лентяйка. Как муж меня терпит я не знаю. Но хватит уже прикрываться детьми)) все в наших головах.

Я теперь понимаю от чего столько суеты у меня в балке и почему я часто псих по вечерам. Я хватаюсь за все подряд и щапускаю все одновременно. Флай леди это прям точка опоры для меня. Глоток свежего воздуха.

Хотя много у меня несостыковок. Например задание "сегодня займемся ванной" ... Блин, у меня нет ванной)) или вот на сегодня" спальня. Ставим таймер на 15 минут и выгребаем хлам или пыль из-под кровати"... Эх..нет у меня спальни. И нет у меня кровати)))

Впрочем парочку детских кроватей можно все же найти в доме и поковыряться под ними.

Ну а в целом чистая раковина всегда - это уже подвиг. Но радости приносит много! И когда я стабмлизирую свой быт у меня улучшается настроение. Хотя в жизни на чемоданах трудно поддерживать быт. Но мы, девочки, можем все.

С внешним видом сложнее. Нужны деньги... Аа как я хочу обновить весь гардероб но нет, пока терплю. Купила только платьишко и кофту на выход. Муж не знает))) но ей богу, лучше голодать но купить обновку, женщинам нельзя без этого. Внешний вид бесит, волосы бесят, не люблю сейчас себя. Стрижка перестала так радовать а растить долго. Но главное это тело. Это бесплатно. Я напишу что я делаю для улучшения фигуры и самочувствия. Но знаю точно, если придушить свою лень, то даже за пол часика в день можно очень многое сделать для себя.

Сейчас как никогда мечтаю о ванной. Мужа вдохновляют как мону, чтоб скорее уже обустроил все.

Посмотреть 11 комментариев

16 апреля, 22:57   •  Без категории

Пасха. Дождались!!!!

Впервые была на ночной службе. Вот так, когда тебе почти 30 ты выбираешься с мужем ночью без детей тусить в храм))

Службой прониклась не сильно. А вот придти домой и уснуть под трансляцию службы по 1 каналу мне понравилось))

Вообще приятно видеть то, что люди поддерживают традиции. Пусть и не совсем верующие, и даже многие отрицающие, а к Пасхе готовятся. Яичный флешмоб в ИГ даже утомил))

А если серьёзно, то по себе замечаю каждый год новые витки в сознание. Каждую Великую субботу реву над " да молчит всякая плоть..." включают себе и слёзы текут...включаю еще и еще. Это потрясаюшая мелодия и потрясающие слова, выворачивающие душу. Я это даже не объясню...куда уносит меня сознание.


От выходных немного устала. Потому что дети начинают поздно засыпать и наступает хаос. Уже весь дом спит кроме Егора. Рррррр... Ну что ж, последствия моего расслабления.


Завтра в деревню. Ранний подъём, ко второму уроку в школу путь в 80 км, потом в дом, где в лучшем случае +14, и сразу надо сесть за комп помочь мужу с текстом. Потом снова разбирать вещи, готовить еду... К среде я втянусь в быт а в субботу снова в город. Так и живём)) но в след.выхи у меня одно великое дело. Я потом расскажу если оно получится. Затеваю я потихонечку маленькими шажочками разную деятельность))

Посмотреть 4 комментария


В один из дней моих приездов в Москву мы встречались с моей любимой подруженькой Тонечкой, с которой мы вместе еще со школьных лет.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

7 апреля, 00:26   •  Без категории

Чтобы мысли в ночи не мешали уснуть, поговорю. Хотя бы сама с собой))

Когда ты неофит (это значит только открыл для себя Бога) у тебя будто привилегии открываются. Все складывается, стоит только усердно помолиться. Хотя я была предупреждена о том, что это очень не долгая штука, но года полтора я насладилась этими привилегиями. Бог был близко, очень-очень. И казалось, что молитва теперь разрулит все. Проси что хочешь, стучись - везде откроется. Столько было света, столько было чудес... А потом пропало это.

Когда ребёнок рождается, его мама на ручках носит, и все что ему нужно, она для него делает. А потом он учится ходить. Вначале мама страхует, потом уже сам. Упал, поднялся и дальше бежит. И уже наступает момент когда ребёнок полностью сам ходит, но мама всегда рядом, и утешить и подбодрит.

Так и с Богом. Не всегда он будет носить тебя на руках и страховать. Идёшь сам, падаешь и подниматься предстоит самому. Ты стал сильнее, ты многое можешь сам. Конечно, если что то он всегда рядом. Но все же... Наступает момент когда в ответ на молитву - ничего. И сама твоя молитва молчит. А иногда и во все нет сил даже начать. Не хочу, не буду...и не прокатит уже просто помолиться, ты уже не неофит.

Хочется затопать ногами и за кричать. Да как так? Где моя соломка? Подстелите мне её обратно...

Вот есть в моей жизни моменты, которые выливают из меня всю энергию. Я её собираюсь как могу отовсюду, а она утекает через дырку. Кто-то эту дырку сверлит и сверлит, она все больше.

Когда же уже кончится борьба, и начнётся жизнь. Бывает ли так? Я уже забыла.

Жизнь это моменты. В которых счастье. Вышла я сегодня из машины, после долгого отсутствия в деревне, и вдохнула глоток настоящего воздуха. Момент счастья. Ах вот, оказывается, какой воздух то настоящий! В этот миг не существует ничего, только вот этот вдох свежести и чистоты. Время уже потекло дальше со всеми его реальностями, а этот глоток все ещё помогает мне жить. И не чокнуться)))

Катя, держись. Тебе уже не подстелят соломки, но и не забудут. Верь, он рядом. Просто должна же ты наконец научиться идти самостоятельно, а не плыть по течению...



Посмотреть 9 комментариев


Сегодня утром стою на кухне, смотрю в окно и понимаю, что уже очень хочу домой. Вернуться в свой мир покоя и природы. Сбавить обороты и придти в себя.

Как хорошо, что скоро лето! Целое лето! И ещё кусочек потеплевшей весны. Классно же! А сколько будет новых кадров...

Последний день каникул в столице подходит к концу. Главное найти в себе силы собрать сумки и оставить порядок после себя у дедушки)))

До скорой встречи!


Поделилась постом 29 марта, 01:23

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 19 комментариев

Поплакала. Уже успела устать.

Ездили с дочей в морозовскую больницу обследовать глаза. Диагноз - кератит. Чего ж нам ещё не хватало для веселья? Ну конечно проблем с глазами. Сердце, мозг, спина, зубы, ну и теперь ещё глаза.

Запущенное воспаление оболочки и ещё чего-то там в глазах. Вирусное скорее всего. Список лекарств впечатляет. Капать каждый час. Много недель. Каждую неделю осмотр офтальмологом. По хорошему это лечится в стационаре. Ещё обратиться к инфекционисту чтобы сдать кровь на всякие инфекции чтоб по лечить то, что вызвало эту хрень. Зрение падает...

Завтра обследование мозга около 12 тр.

По сердцу - изменения в миакарде и чсс убыстряется в 2 раза после 10 приседаний. Лекарств и витаминов тоже внушительный список. Я уже не знаю что надо, что нет. И уже просто не знаю на что нам жить весь месяц.

К стоматологу уже физически не успеваем. Там тоже полно сего по лечить. И все это Дарине одной. Надо уйти в дзен срочно, а то снова стану психом.

Вот такая печаль. И болею ещё, лежу тряпкой. Все как мы любим...

Посмотреть 35 комментариев

Сегодня будут даже телефонофото))

И так. По классической отработанной схеме мы приезжает в Москву больными. Все в разгаре, а я держусь. И расклетваюсь ну в самый неподходящий момент. Но сегодня не об этом.

День первый. Ощущаю что безумно отвыкла. Чувствую себя провинциалом, растерявшимся в большом городе. Затем вроде привыкаю. В подземке тошнота, тоскливо. Хочется скорее наверх. Неужели люди каждый день видят это? Изо дня в день, из года в год



Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Перечитываю свои посты. Ужас! Сколько ошибок. Какие-то сама в торопях делаю, где-то не замечу как правит телефон. И настрочила же я за эти дни)) потому что бездельничаю. У свекрови то в гостях)) мы с ней готов им по очереди, а иногда она больше, поэтому мне такое облегчение. И с детками она выйдет во двор, и нас с мужем отпустит если надо. Классно иногда вместе пожить. Правда заболели все. Не радостно. Но надеюсь на скорое восстановление.

На днях стартуем в Москву. Вещи собраны. (За эти дни я перестирала все из деревни, разложила, что в Москву что обратно. Перебралась весенние вещи. Убрала часть зимних. Собрала себе, детям парадно- выходную одежду. В этот приезд в Москву планируется важное событие, я должна крестить мою племяшку. Сегодня сходила постригла мальчиков. Все готовы к поездке в столицу))) а точнее, к гонке под названием (обойди всех врачей, друзей и родню за неделю))))


Посмотреть 1 комментарий

21 марта, 23:30   •  Дети


Ну правда, вопрос наиглупейший. Как зачем? Это же ДЕТИ.

С другой стороны.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев