Войти Регистрация
Андрей — 6 лет 11 месяцев
Софья — 2 года 11 месяцев
Пенза Россия

...

  18
15 ноября 2011, 18:34   •  Без категории
image

Приветствую вас в своем дневнике. Меня зовут Катя, мужа - Алексей, нашего сына - Андрей. А теперь еще и дочку - Софья.

Близки принципы ЕР.

Дневник веду в основном для себя и друзей, записи о личном и с фото открыты только для друзей. Добавляйтесь, будем общаться!

Посмотреть 18 комментариев

***

 
2 сентября 2011, 23:58   •  Развитие Андрюши
Размеры.

с 6 мес - 74

с 9 мес - 80

с 1,1 - 86

Нога

с 10 мес - 22

с 1.3 мес - 23

Ольга Писарик "Привязанность - жизненно-важная связь"

Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" ссылка

Игрид Бауэр "Жизнь без подгузника" ссылка

Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти" ссылка

Элфи Коэн "Безусловные Родители"

Валерий Ильин "Археология детства"

Может быть еще Курпатов "3 ошибки наших родителей"

Гонзалесс "Расти в любви"

Книги о ЕР

Ньюфелд "Не упускайте своих детей"

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Ищу:

"Детство на 100 %". Авторы-Галина Тимошенко и Елена Леоненко

И кроме того (с 8 марта 2011): прочитанное и в планах:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

28 июня 2015, 15:29   •  Рукодельное
28 июня 2015, 14:48   •  Без категории

Вот так часто я пишу)

Поначалу с Андреем было очень тяжело. При всех наших усилиях - бесконечные истерики. У меня опускались руки, я рыдала вместе с ним... Потом стало легче. В 3 мес произошёл какой-то перелом и он резко стал спокойнее. Сейчас вообще хорошо. Если не считать того, что он не проявляет к ней никаких признаков любви. Как будто смирился, а не принял. Привык, но не полюбил. Ну что ж насильно мил не будешь... Спасибо на том, что разрешает приносить её к себе в комнату. Его бесит, когда она до него дотрагивается, дергается как от кипятка...

А Софьюшка растёт улыбчивым веселым здоровым ребёнком) Я так счастлива, что мне до сих не верится что она у меня есть. Как я рыдала на УЗИ, когда сказали, что будет девочка, как меня все убедили что не может быть такого... Я до такой степени себя убедила, так боялась поверить, что до сих пор обалдеваю от понимания, до какой степени я все это время хотела дочку! Это непередаваемо. Это не лучше и не хуже сына, это просто ПО-ДРУГОМУ. Каждый взгляд на неё заставляет сердце замирать. Когда кормлю, я боюсь что моё сердце лопнет от нежности и избытка чувств. Мне не доставляли неудобства мокрые пеленки и послеродовая депрессия, мне некогда было об этом думать! Я не могу нацеловаться и надышаться. Кажется, это то что я ждала ее всю жизнь. Когда я чего-то хотела и не получала, бесилась и не находила, это просто её у меня не было) Как бы это пафосно не звучало, но это счастье)

Она пухлявая и мягонькая, улыбчивая и прыгучая. А брата любит в такой же степени в какой он не любит её. Смеётся только с ним, когда он хоть одно слово ей скажет. Её восторг неописуем.

И да, у нас гв, сс, не ела ещё ничего кроме груди. В 5 мес было 7800 и 66см. Отказ от прививок.

Софья

  23
4 января 2015, 13:04   •  Без категории

17 декабря 2014 года в 12:25 на свет появилась моя дочка Сонюшка, вес 3810, рост 55.

Это непередаваемое чувство

Посмотреть 23 комментария

16 октября 2014, 07:26   •  Развитие Андрюши

Мы периодически ездим в деревню, где Андрей общается и весь день играет с двоюродными-троюродными, их там такая толпень. И они периодически запуливают друг в друга яблоком, и орут, и чего там не бывает. И если б из-за каждого несоответствия идеалу мамы орались и клеймили детей, давно бы все по домам своим взаперти сидели.

Объяснять конечно надо, и я объясняю! Я говорю о науськиваниях бабушки и девочки. Как будто у него с другими детьми не было конфликтов. Когда сейчас поругались, через 5 минут они опять "длузья" и носятся вместе. Если вторая мама адекватна.

Посмотреть 5 комментариев

15 октября 2014, 22:54   •  Развитие Андрюши

Началось с того, что Андрей оказался в песочнице с 5ти летней девочкой Викой. Закричал мне, чтоб я вырыла ямку. Я сидела недалеко на лавочке. Вика сказала что-то обидное, типа ты маленький, что сейчас воспринимается им как высшее оскорбление. Неумеючи защищаться обидными словами импульсивный ребенок сыпанул в нее песком из совка. Недалеко сидели ее бабушка и дедушка и заорали в два горла, что "щас они ему руки отрвут и что же это такое творится". Андрюшка пошел кататься на горку, Вика тоже прибежала. Мой на взводе, заорал "Это моя горка!". Пришел ее дедушка и начал меня, беременную женщину отчитывать, что как я воспитала ребенка, он такой агрессивный, на детей кидается, песком посыпается, и кричит, что это его горка. Это ж что ж такое, как это она его! Я ответила, что пусть они следят за своей Викой, как и что она говорит. На что мне перед самым носом помахали пальцем и прервали: "Не надо!! Наша Вика воспитанная девочка!" В итоге я ушла с трясущимися ногами, болью в животе и тонусом домой.

Теперь эта маленькая сучка при любой возможности при приближении Андрюшки начинает рассказывать, какой он бандит, разбойник и дерется и "не надо с ним дружить". Дети его возраста это сразу подхватывают и орут ему в лицо "Мы с тобой не дружим!" Его это злит пипец как, он сдерживает слезы, и я вижу, что он готов рвать и метать. И я готова свернуть ей шею когда вижу эти глаза полные слез "Они со мной не хотят дружииить!"

Бабушка тоже это всё не прерывает, отводит детей в сторону и шепчет, чтоб они к Андрею не подходили, а бежали играть подальше от него

Посмотреть 47 комментариев

19-ая

  2
24 июля 2014, 14:50   •  Без категории

уже. капец.

Первые шевеления почувствовала 11 июля, 12го исполнилось 17недель, на недельку вроде как раньше, чем Андрюшку. Сейчас уже все увереннее, но в беготне не замечаю, а после сна или перед, когда лежу и успокаиваюсь, то чувствую.

Анализы. Гемоглобин 138. Рарр-тест повышен, афп тоже выше нормы. Носовая кость и воротниковое в норме. Замотали, к генетику записалась, завтра на экспертное узи. Ссу.

Посмотреть 2 комментария

25 октября 2013, 08:41   •  Без категории
25 июля 2013, 09:28   •  Без категории

Одна девушка созрела для слинга, ребенку месяц. На шарф вряд ли отважется. Рюкзак не раньше 3х месяцев. Май-слинги, фасты, с какого возраста? В общем, что-то без заморочек и с месяца

Посмотреть 8 комментариев

24 июля 2013, 20:47   •  Без категории

где-то читала, может есть у кого ссылка, что делать и с чем связано, когда младенчик от одной груди отказывается, вторую нормально сосет

Посмотреть 10 комментариев

Сначала мелкое-интересное.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 мая 2013, 10:27   •  Рукодельное

Святой Ангел-хранитель. Размер по полотну 13х17 см.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 мая 2013, 14:12   •  Личное

Сын меня многому научил. Жизнь с ним - это бесконечная работа над собой, своими тараканами и сценариями... Не хочу углубляться, просто приведу несколько примеров из подсмотренного и пережитого за несколько дней, поразившего и заставившего думать и удивляться...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

13 апреля 2013, 13:11   •  Рукодельное

Св. мученица Любовь, 19х25см.

Св. князь Олег из ювелирного бисера, 12х14,5см. Моя первая работа ювелирным бисером, надеюсь, что не последняя))

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

5 февраля 2013, 15:06   •  Развитие Андрюши

Вчера ужинать не могла из-за температуры, слушала, как мои ужинают...)

-Ешь картошку, не горячая, нормальная?

-Да, наманя!

-Хлеб нужен?

-Да, нузя!

-Держи хлеб.

-Пасиба, синок!

-Я не сынок, я папа. Вкусная картошка?

-Да, синок!

-Я не сынок, я папа...

Посмотреть 29 комментариев