Войти Регистрация

Kat

41 неделя
:) — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 22 сентября, 11:01
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 10 комментариев
20 сентября, 11:49   •  Без категории

Вчера наконец сделали мне иммуноглобулин (Кедрион), производство Италия, но штрих-код Российский, долго думала, т.к. многие пишут, что в беременность лучше импортный, вот как в этом случае понять импортный он или нет ))), причем по цене дешевле даже Ивановского, в итоге решилась, сделали. Немного болючий пока вводят, но потом вообще никаких плохих ощущений.

Поделилась постом 11 февраля, 15:09
Никогда  не  давать  антибиотик  ДО  того  как  на  руки  не  получите  анализ  крови  с  лейкоформулой.
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ




без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.


Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.


Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.


а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.


б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:

Nastya
Поделилась постом 11 февраля, 14:58


Где в Москве можно весело и небанально провести время с ребенком?

Читать далее →

Sveta
Посмотреть 14 комментариев
13 января 2015, 09:47   •  Без категории

Вчера наконец-то попали к Лору, который подтвердил мои предположения, что у нас аденоиды, 2-3ст., на данный момент не воспалены, но увеличены, назначила лечение гомеопатией, будем пробовать. А ведь до этого были у нескольких врачей, всех спрашивала про аденоиды, все говорили, что все в порядке, но все симптомы показывали на их наличие. Все таки в интернете можно получить более подробную информацию про аденоиды и их лечение, хотя и бывают мнения, что интернет "научит" и лучше идти к врачу, но к сожалению врачей, готовых вылечить ребенка с минимальными рисками все меньше, цели сейчас видимо другие. То чем нас лечили в детстве вдруг стало опасным и бесполезным, зато в ход идут гормональные капли от насморка, постоянно сосудосуживающие капли, антигистаминные, антибиотики, сиропы от кашля с кучей побочек, видимо все это "полезнее" :(((

Посмотреть 3 комментария

6 октября 2014, 15:29   •  Без категории

Начали ходить в различные кружки, захотелось сразу все и много, но усмирив свои родительские желания, поняла, что много не всегда хорошо. Пока ходим два раза в неделю на развивашку и два раза в неделю, ура, на капоэйру. Думаю еще начать ходить в садиковский бассейн, сначала поискала группы в других местах, но пока нам или рано или уже поздно, пойдем после 5 лет. На занятия ходить хотим, но когда подходим к двери уже не хотим, не знаю почему, видимо больше хочется остаться рядом со мной, чем слушать других дядей/тетей, да еще и что-то делать. Посмотрим, как пойдет дальше. Пытаюсь начать прививать интерес к алфавиту, пока не особо интересно, и вообще в школу ребенок не хочет :))) Кто его уже успел напугать история умалчивает :)))Ну ничего, надеюсь с возрастом пройдет. Назаказала кучу детской литературы, много книг из детства, что-то сжимается внутри, когда вижу старые книжки :)) Пока в фаворите на ночь Маршак "Пожар", что-то пытается повторить :))

Уже забыла про различные возрастные кризисы детей, когда они начинают показывать свой характер, а тут и началось, ребенок стал говорить "Я хочу, чтобы было по моим правилам" :))) когда делаю замечания ему, он мне говорит "Мне не нравятся такие разговоры" ох, так забавно это звучит, дуется еще при этом...

19 сентября 2014, 15:37   •  Без категории

Вот и кончилось лето, пришла осенне-садиковская пора, а вместе с ней сопли и кашель. Поняла, что основная причина кашля это сопли, стекающие по задней стенке, лечение уже становится примерно понятным, но до вылечивания за неделю пока как-то далеко. Решила разобраться поподробнее про задний ринит, пока на данный момент из множественных форумов и назначения педиатра поняла, что схема выкачки потаенных соплей следующая, сосудосуживающие капли, минут через 5-15 промыть/высмаркать сопли, после этого лечебные капли, по рекомендации педиатра это проторгол, капаю конечно, правда в меньших дозах, т.к. пока есть противоречивая информация о его пользе. После чего увлажнение слизистой маслом, в моем случае пиносол, буквально по одной капельке. В горло тантум верде или мирамистин, т.к. стекающая слизь ничего хорошего не содержит, чем раздражает горло и вызывает кашель, от кашля отхаркивающий гербион. Пока читала про лечение наконец нашла ответ на вопрос, каким образом небулайзер может опустить инфекцию вниз. Оказывается все дело в размере частиц, чем они меньше, тем ниже опускается лечебное средство, т.е. при кашле с чистыми легкими и бронхами применение, например Омрон - 28, у него только мелкие частицы, мне кажется нецелесообразным, хотя педиатры без разбору назначали делать ингаляции с ним. Сегодня заказала новый небулайзер с 3-мя режимами, посмотрим, может он нам больше подойдет.

Ура, мы наконец-то купили велосипед :))) Хорошо, что в этот раз не попала я под общее интернет влияние и не купила Пак, мериду и пр. Был один правильный совет, смотреть по ребенку, на чем он поедет, то и покупать. Это еще относится и к диаметру колес. Я наметила 16, опять же хорошо, что нет заказала по инету, а поехали смотреть "вживую", продавцы нам сразу посоветовали 20, мне такой вариант показался огромным,т.к. представление о детском велосипеде было заложено одно, такое как в детстве, диаметр 14-16, как оказалось, Темка не мог научиться ездить на маленьких велосипедах, т.к. они ему уже малы, нагрузка становится больше и нажимать на педали становится тяжелее. Итак начали смотреть Мериду по советам из инета, крутить не мог вообще, оказалось сам велосипед сделан так, что ход у них тяжелый, предложили сесть на 20-ые чешской фирмы Agang  и о чудо, один прокрут сделан ребенком самостоятельно, все здорово, но цена уже была выше, чем мы расчитывали, вообщем мы засомневались и уехали домой на обдумывание, после того дня прошло три недели :))) сегодня повела всех опять в магазин уже покупать велик и уже точно понимали, что берем Agang либо его аналог Autor,пришли цвет синий, крутить вроде бы получается, но с неохотой, не нравится ребенку цвет, продавец в этот момент собирал бело-зеленый велик и вот на него был согласен, сел и поехал отлично, было столько восторга от того, что у него получается, ну а у нас тем более, велик оказался еще дороже, чем мы расчитывали, но в итоге решили взять этот, ребенку нравится, а это главное, да и хватит его надолго:) 

Посмотреть 2 комментария

19 апреля 2014, 11:20   •  Без категории

Что-то в эту зиму мы наболелись, не помогли не витамины, ни 2-х кратный отпуск на море :( Не знаю в чем дело, адаптация к новому саду или что-то еще. Из-за этих болезней мы за весь год ни разу не попали в бассейн :( т.к. после болезни месяц не рекомендуется посещать водные процедуры, и на такой срок здоровья не хватало, максимум три недели и опять сопли, кашель. Буквально пару недель назад, отходив неделю в сад, опять начали появляться сопли, в первый раз решили попарить ножки, 2-3 дня и о, чудо, все прошло, так что я теперь еще больше фильтрую то, что советует один наипопулярнейший доктор, так лечили нас и помогало, а теперь вдруг это стало отвлекающей процедурой, пустышкой. Так мы отходили в сад уже три неделю, и в пятницу Темку вырвало в саду :( забрали, полдня вел себя естественно, но к вечеру температура под 39, рвота и понос :((( Ночь спал спокойно, температура как мне показалось спадала на время сна, с утра начала подниматься снова 38 :((Будем бороться дальше.

Ну а из позитивного это то, что сегодня Темка наконец-то освоил принцип работы велосипеда и самостоятельно прокатился на маленьком велике, так что можно спокойно покупать для него по возрасту :))

7 ноября 2012, 15:52   •  Без категории

Каждый раз, когда происходит что-то новое и забавное хочется сразу написать в дневник, зафиксировать, жалко, что пока не придумали такую вещь перенос мыслей в текст :) в дневник на определенном сайте :))) ох тогды бы много чего было бы отложено в памяти, но пока научно-технический прогресс не дошел до такого нашла таки немного времени, чтобы написать что у нас и как. Почему-то в голову пришло первое, что мы болеем и сидим дома, после стойких первых трех недель в саду, явно схватили вирус, результатом которого является стандартный набор, сопли, кашель + по сравнению с ОРВИ в начале года, в этот раз организм по ночам защищался температурой 38.

Про сад. В саду уже нравится, из 18 детей по списку ходят 5 максимум, что с одной стороны плюс, однако, малое количество группы не уберегло от получения вируса детьми и ухода всем составом на больничный. Сначала в сад отдавали на час, потом до обеда, потом с обедом без сна и сейчас со сном, но до 16-00, воспитатель явно не хочет оставаться дольше, но приходится, т.к. родители начали намекать, что период до 16-00 как-то затянулся, сказала, что можно до 17-00, а дольше оставлять не желательно, т.к. после 17-00 прогулка, а гулять в такую погоду большой риск заболеть.

Темка все больше и больше учится разным словам, начинает правильно произносить, например не га-га, а собака, не бабка, а бабушка, ну и видимо начинает работать накопившейся словарный запас :))) Очень полюбил собирать пазлы и отлично справляется с довольно трудными на мой взгляд для такого возраста картинками, по телевизору учит английский :) смотрит один мульт, после которого услышала от моего чада "Эсь" показывает на лат.S, "Пи" показывает на P, а когда я услышала "дабл,ю" просто выпала в осадок :))) как его теперь переучивать на русские буквы, почему наши аниматоры не придумали таких же занимательных мультов, только с русским алфавитом...Что еще знаем, знаем цифры от одного до десяти, но посчитать пока не может, только сами цифры называет.

Расти вообщем растем, замерили рост, когда были у педиатра 95, 5, но по весу совсем как-то на одном месте стоим,13 - 13, 5 и все на протяжении уже полугода наверно точно и как его откормить не знаю...