Войти Регистрация

КаТя

Иван — 7 лет 10 месяцев
Павел — 4 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
29 января 2013, 11:42   •  Без категории

tth-graph~ekaterina80~1.jpg

31 октября 2013, 19:38   •  Без категории
Bernina  bernette  Moscow  8
или
Brother INNOV-'IS 30
Я новичок, но очень хочу научиться шить) Нужен надежный агрегат, который вдохновит. Вот. Пожалуйста, не проходите мимо, если у вас есть, что сказать про эти модельки.))
3 октября 2013, 10:47   •  Павлушка

Папа

Мама (Когда хочет кушать-спать так протяжно воет маааам)

Ня-ня (ням-ням)

Баба (собака)

Упа (упал)

Это то, что со смыслом. А так лопочет постоянно)))

1 октября 2013, 22:04   •  Павлушка

Каким же был этот год? Он был просто потрясным)) Даже представить себе не могла, что материнство может приносить столько счастья. Я одинаково сильно люблю своих малышей. Но только став мамой во второй раз, я научилась просто БЫТЬ мамой. Не задумываясь, не анализируя, не слушая стописят советов. Просто быть и радоваться. И оказалось, что младенчество это так здорово и легко))) Да именно легко. Даже уставать это легко.)) 

А устаю я очень сильно, но это не важно. Потому что такого больше не будет. И я впитываю каждую минутку очень жадно) Мы с весны жили на даче. Я с детьми постоянно, а муж приезжал на выходные. Вырастила урожай, собрала, заготовила. Все вокруг удивляются только. Как, практически одна с двумя детьми? Честно легко)) Потому что это жизнь и кайф))) Что помогло? Два огромных подспорья. 1. ГВ. 2. Слингорюкзак. Вот эти две вещи, если можно так сказать, сделали почти всю работу) Поэтому легко. Хотя чего только мы не пережили за это лето. Один момент был почти страшным(. Паша на сутки отказался от груди. Оказалось заразился от Вани стоматитом. Прошерстила тогда я инет и ужаснулась сколько мам бросают ГВ из-за стоматита. Оправдываясь тем, что деть отказался. Но это не правда не отказываются они. Просто им больно. В общем это мы пережили.

Спим с младшеньким вместе. Старшенький рядом на своем диване, а папа наш в другой комнате. И опять близкие удивляются и критикуют. Как так? Что за семья? Я тихо посмеиваюсь.))) Такая вот семья. Зато ВСЕ ночью СПЯТ. А наши свидания с мужем очень  даже романтичны))) Конечно такой расклад не навсегда. Когда то дети будут отселены в детскую, а мы с мужем будем спать в одной кровати. А еще потом они вырастут и каждый пойдет своей дорогой. Но то, что сейчас это здорово и этот счастье. И я все это впитываю очень жадно. Оно все мое и это легко)))


Кушает уже много чего. Но грудное молоко еще основная еда. Любит овощи, фрукты. Не особо уважает каши. Любит сам кушать. Даю ложку и он натурально так черпает и в рот сует)) Правда потом все вокруг отмывать нужно. Но это мелочи)

Ну и так напоследок немного  цифр. Рост 74, вес не знаю точно. Кг 9 примерно. Зубов 7. 8-ой лезет. Ходить самостоятельно начал ровно в год. Мы очень весело отметили Пашкин годик. Я даже немного назюзюкалась. И с разрешения моего брата хирурга, кормила Пашку алкоком))) В общем когда последний гость уехал, Паша вдруг начал сам рассекать пространство. Не за ручку и не на призыв, а именно сам. ручки вперед и как зомбик шагает))


Посмотреть 5 комментариев

22 июля 2013, 18:53   •  Без категории

Вылезли у сына верхние и нижние единички. И ГВ сейчас происходит с изрядной долей моего дискомфорта. Нижние то не беспокоят, а вот верхние врезаются в грудь. После кормлений остаются хорошие такие вмятины. И сам процесс стал не особо приятным(( Это у нас с захватом проблемы? Или так теперь и будет? Учитывая, что мы все еще на 95% ГВшники, мне грустно. Хочу как раньше, комфорта))

26 мая 2013, 14:40   •  Без категории

Девочки, сестра попала в больницу. У нас детки одного возраста. Хочу попробовать забрать ее малышку к себе, пока она в больнице. Смогу ли сразу их кормить полноценно? Очень хочу помочь, но переживаю за свои способности(

23 мая 2013, 16:33   •  Без категории

Ложечка застучала сегодня. Его еще не видно, но он уже близко.) Итак нижний правый.

Посмотреть 4 комментария

Какая она (грудь) должна быть на ощупь после кормления? Совсем мягкая? Там не должно быть не единого комочка? Или могут быть горошинки, фасолинки? Если нет температуры и боли, то значит, что паниковать не надо? Или все равно с комками к врачу?

Вылечили два кариеса малюсеньких за раз. Врач супер! Ваня веселился в кресле) Итак первые проблемы с зубами возникли в 4 года. 

24 апреля 2013, 15:17   •  Без категории

Вставал и раньше, но нужно было помогать. А сегодня весь день тренируется. Встает у опоры. 

Посмотреть 2 комментария

24 апреля 2013, 11:50   •  Без категории

И опять меня этот вопрос мучает. Старшему сыну купили. Бегал в них с удовольствием. Вроде никаких плохих последствий нет. Пошел рано сам. Примерно в 9 мес. Теперь очередь младшего. Руки чешутся купить. Очень уж активный малыша у нас. А дела хозяйственные никто не отменял. Почему же так много тех кто проив этого приспособления? Понятно, что на весь день нельзя. Но до часа в день почему нет?

PS: Вот сейчас прям немного стыдно стало)) Нужно суп готовить. А деть не спит. Примотала его к себе май слингом. И пошла с прибаутками на кухню. С маем мы хорошо дружим, но скучно ему там сидеть, когда я готовлю. Весь уерзался) В общем хватило нас только на половину спетого мною "Доктора Айболита". Ну ладно, думаю. Прорвемся. Взяла стулчик наш для кормления. Посадила рядом. Сама рублю овощички. Продолжаю декламировать "Айболита". Дети довольны. Но опять закончить я не успела. Каким то образом мой любопышка дотянулся до рассады на подоконнике и в долю секунды часть моего огорода на полу.(( В общем суп я доваривала в гордом одиночестве. Дети изгнаны в детскую. Сегодня, накрайняк завтра пойду за ходунками. Потому как предполагаемая польза явно превышает предполагаемый вред.

24 апреля 2013, 10:50   •  Без категории
17 апреля 2013, 09:32   •  Без категории

Что-то или я ленюсь, или деть не особо горит желанием, но прикармливается он странно)) Хотя я вру. Деть еще как горит) А я совсем расслабилась с нашим ГВ)) Педприкорм, с которого начала, меня не совсем устраивает. Всетаки хочется уберечь ребенка пока от коровьего белка и глютена. А в нашей семье это все лопается на ура. Даю сыну крохи раза два три в неделю. В общем Павлушик с нашим меню ознакомился и хватит пока. Перехожу на обычный прикорм. Правда готовить его сама буду. Начнем с кабачка сегодня.