Войти Регистрация

мамЮля

Клим — 9 лет 5 месяцев
Таганрог Россия
Познакомился  мой  ребенок  сегодня  с  первой  девочкой  :-)  Дело  в  том  что  все  наши  знакомые  дети  -  пацаны.  И  вот,  дожив  почти  до  9  месяцев,  попалась  нам  наконец  девочка.  Девочке  оказалось  год  и  три,  она  уже  неплохо  передвигается  в  пространстве,  в  отличие  от  нас  сидячих  =).  
"Нас" - это мой Клименок и его соратник по прогулкам -Владик. Ну в общем детка эта сначала к одному подошла, потом к другому-оба в слезы. Пришлось срочно наших "женоненавистников" оттуда увозить. Зато между собой они прекрасно общаются, вот я даж сфотографировала:
42d09ea1ca4fc8a697fc593a79302819.jpg


Я надеюсь мальчики поднакопят жизненного опыту и поймут что девушки это не страшно :-)

Посмотреть 2 комментария

1 марта 2008, 09:29   •  Без категории
Вот  и  кончились  метели,
Табуретки полетели.
На ветвях поют слоны
Здравствуй, первый день Весны!!! ;-)

Посмотреть 1 комментарий

26 февраля 2008, 16:09   •  Умения
Будет  через  несколько  дней.  Что  умеем:  стоим  и  ходим  с  опорой,  сидим,  реактивно  ползаем,  хватаем  уже  не  все  подряд  а  как  то  выборочно  и  очень  расстраиваемся  если  мама  заберет  =)  А  так  обычно  и  происходит,  потому  что  привлекают  вещи  или  опасные,  или  такие  что  еще  пригодятся  (ну  вот  фотик  цифровой  или  сотовый-жалко  тебе  мама,  что  ли..).
Сейчас раздумываю в чем будем ходить (надеюсь) весной.
1bb4a2e39a42c42191c2d72feec0cee8.jpg

Посмотреть 3 комментария

28 января 2008, 23:55   •  Без категории
Неделю  Клименок  поползал,  надоело,  решил  вертикализоваться.  Встает  везде  где  найдет  опору,  в  70%  случаев,  теряет  равновесие,  падает,  хнычет.    И  вообще  хныкание  сейчас  превалирует  среди  издаваемых  звуков,  что  здОрово  мешает  мне  радоваться  маленьким  и  большим  достижениям..
В общем период и радостный, и сложный.
6896d87c0945eeb4951a7be0db89272d.jpg

Посмотреть 1 комментарий

Для  начала  всех  с  Крещением!
А теперь вкратце о нас. Зуба нет как нет. Настроение у ребенка четко чередуется-день капризный, а на другой день-ангел, а потом опять капризный и так далее. Не поймешь в общем.
И ночи чередуются-ночь спит, ночь просыпается через каждый час другой.
Короче, пока моя мечта прогнозировать как день (ночь) пройдет (хотя бы приблизительно!) остается далекой и несбыточной.
Научились преодолевать расстояния порядка двух метров. Не знаю как этот вид передвижения называется-типа раскачался-прыгнул-подтянулся, но в итоге из пункта А в пункт В, где лежит что-то завлекательное (надо чтобы каждый раз разное), ребенок попадает.
Еще стоит, как мой муж говорит, "сусликом"-вертикально, на коленях, держась за что-то рукой. Очень потешно смотрится, но чревато тем, что иногда не удерживает равновесия, валится и хныкает.
Еще у нас "сдохла" компьютерная мышка, но в мышиный рай не попала, а стала любимой климкиной игрушкой. Мы ее помыли и смотрим чтобы не обмотался, а так он ею серьезно может на 20 минут увлечься.
Делаем парафиновые аппликации на ножки, но результата пока не вижу, так на носочках и стоит :-(
Вот так у нас дела. Пойду развлекать дале, потому как у нас сегодня "капризный" день...
Пока, от климочки всем привет :-)

14 января 2008, 12:08   •  Я сама
Тетя  доктор  сказала  нам  на  последнем  осмотре:  ждите  на  днях  зуб.  Я  обрадовалась  и  начала  чаще  смотреть  на  десны  ребенка.
Через два дня вылез..зуб мудрости у мамы, то есть у меня. У малого по прежнему девственные десны.

Вопрос: какой зуб имела в виду тетя доктор?

Посмотреть 3 комментария

Утром  мы  ходили  на  ежемесячный  осмотр  в  поликлинику.  Там  нас  взвесили  (200  грамм  за  месяц-не  ахти),обмерили  (плюс  два  см  роста)    и  послушали.
Из хорошего-то, что не было никакой очереди. Из плохого-не было полиомиелитной вакцины, поэтому сделали только против гепатита прививку, хотя положено обе по сроку.
Кстати с 1 января вроде календарь прививок изменили. Теперь в 3 месяца-сразу 3прививки будет, а не 2. Ну и еще там сдвиги по мелочи. Но нас по старому календарю допрививают, раз уж начали.
А вечером ходила на прием к невропатологу "для галочки" (положено в полгода), а он мне вместо галочки наговорила неприятного. Типа и тонус у нас малехо в ножках остался, и тремор ручек не до конца ушел. Но это ладно. Что действительно меня напугало, так это то, что есть вероятность что опять нарастет эта долбаная гипертензия, про которую я уже и слышать не хочу. Типа даже ОРЗ небольшое може спровоцировать повышение ВЧД. Короче я расстроилась, потому что от ОРЗ никто не застрахован, а повышение ВЧД это обратно к капризному нервному ребенку, а я уже привыкла, что все хорошо.
8 января 2008, 09:33   •  Я сама
Как  результат  вчерашнего  моего  разгрузочного  дня.  Хочу  сказать,  что  чай  на  молоке  аппетит  убивает  на  корню-как  только  мысль  о  еде,  делаешь  глоток  и  есть  уже  не  хочется.  Так  что  день  вчера  прошел  легче,  чем  я  думала.  
Кроме маленького инциндента когда муж заявился домой с тортиком. Сейча он пылится в холодильнике (не муж конечно, тортик) -я пригласла маму на чай, что конечно очень подло по отношению к маме, она ведь тоже на постпраздничной диете.;-)
Сегодня уже не голодаю, буду поменьше есть начинать.
Резюме: иногда посидеть на молочном чае -не в тягость, а в радость.

Посмотреть 9 комментариев

7 января 2008, 14:54   •  Я сама
..до  66  кг!  Цифра  для  моего  небольшого  роста  высоковатая,  особенно  учитывая,  что  перед  родами  я  весила  69.
Сказались праздники, неделя без прогулок (морозище у нас и ветер) и отсутствие каких-либо ограничений,оправданное ГВ.

Короче: учитывая что рацион моего клименка уже довольно разнообразный, кроме того я иногда докармливаю НАНом, я подумала, что денек диеты никому не повредит.

После недолгих раздумий в конкурсе на лучшую диету победил... чай на молоке! Отбивает аппетит и для лактации самое то. Уже выпила пару чашек. Вопрос только один-удастся ли продержаться например до завтра..

Посмотреть 11 комментариев

Еще  летом  не  казалось,  что  полгода  -  недостижимый  срок,  что  это  будет  нескоро  и  я  совершенно  не  представляла  своего  полугодовалого  малыша.
Но, время прошло ( вернее сказать проехало на коляске АВС), и мы прожили половину своего первого года.
С полугодием, Климочка, пусть жизнь радует и удивляет тебя!

28c3f17cce962c2e2472a365cc4072a5.jpg

Посмотреть 1 комментарий

1 января 2008, 00:41   •  Без категории
..позади.  И  не  то,  чтобы  мне  очень  хотелось  шампанского  (хотя  от  100  г  коньяка  бы  не  отказалась),  не  люблю  я  эту    торжественную  шипучку,  просто  не  хватает  праздничности  ситуации.  А  то  гостей  не  позвать  (одна  комната),  самим  не  погулять,  сидишь  и  думаешь-проснется  или  нет?
Пока не проснулся, а там посмотрим - мало ли дураков с петардами - мимо уже одна пожарная пронеслась, доигрался кто-то.
В общем мы с мужем встретили 2008 под девизом "Алкоголю-нет! Обжорству-да!".
ЗЫ. Завтра...нет...послезавтра начинаю питаться здорово, а пока..пойду съем еще подшубки. С новым годом, девочки!!
dc7b9fbe83fb9657af41e8346a906ae3.gif

Посмотреть 4 комментария

29 декабря 2007, 05:07   •  Без категории
Ну  выскажусь  по  поводу  иронии  еще  и  я.  
Боже мой! Я в шоке - во что превратили добрый семейный фильм.:-(

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

27 декабря 2007, 13:36   •  Без категории
..  но  и  тетя!  Вот.  24  декабря  родила  сестра  моего  мужа.  Теперь  у  моего  Климки  есть  двоюродный  брат  Юрка  на  полгода  всего  младше.  Они  еще  в  роддоме  (потому  что  маленькие  родились  слишком).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2007, 11:01   •  Без категории
Вот  мы  и  пережили  самую  длинную  ночь  в  году.  Теперь,  несмотря  на  то  что    еще  долго  будут  длинные  вечера,  очень  приятно  думать,  что  мы  движемся  к  весне,  к  солнышку.

Меня, честно говоря, порядочно достало сочетание "Вечная ночь-бодрый ребенок". Я имею в виду, что у взрослых все просто - темно, пасмурно? Вздремнем! А у деток стоит моторчик, который не реагирует на такие токости как время года. Поэтому я очень рада,что скоро мне (надеюсь) прибавится бодрости, чтобы полноценно играть с малышом.

Долой вялость, девочки, всем сил и настроения!


e59a37aff0f7151e9481f8195c66f655.gif
Ребенок  мой  ползать  еще  ни  фига  не  умеет,  но  перемещается  в  пространстве  огого  как  быстро.  Перевернулся-приподнялся-перекатился-рывок  вперед-ползок  назад.  Дивана  уже  мало,  в  кроватке  ему  скучно.  Покупать  манеж  я  не  хочу  по  двум  причинам.  Во-первых  там  тоже  не  особо  разгуляешься,  во-вторых  денег  щас  как-то  не  особо  много,  тем  более  что  грядет  новый  год,  а  еще  я  стульчик  детский  вот  только  сегодня  купила.
Спасают немного прыгунки, пока он висит -я выполняю задачи-минимум на кухне.
В общем то ли еще будет, товарищи, это ж мы еще не сидим и не ползаем.

3b5ddccc128eb68b835e264b9947005e.jpg


0a9b3a8acec958cb8b9fc80292b01856.jpg
15 декабря 2007, 10:12   •  Без категории
День  первый.

Сплю до 11-00.Потом пью две чашки кофе (с кофеином!) и молоком (с лактозой!) одну за другой, завтракаю. Ложусь на диван с чашкой каких нибудь высокоаллергенных фруктов и до вечера смотрю сериал "Друзья" .
Вечером одеваюсь (лифчик при этом тонкий, кружавчатый,не для кормящих!)иду в какой нибудь ночной клуб, где танцую до упаду, пью коктейли (с алкоголем!) и курю тонкие сигариллки (разумеется с никотином).

День второй.

Сплю до 11-00. Опять кофе, сок и по магазинам. Никаких магазинов "Игрушки", "Детское питание" или "Бытовая химия". Только бутики, косметика, обувь,интерьер. Трачу там все что вчера муж получил в качестве зарплаты, уверенная в том что завтра получит еще.
Обедаю в кафе, гуляю где нибудь с подружками - темы для разговоров люди старше одного года. Иду домой, еще немного "Друзей" ужинать и спать.

День третий.

Сплю до 10-00 (не все коту масленица). Кофе, завтрак со свежим журналом (читаю за едой-грешна), еще почитать и в любимый спортзал, где не была с пятой недели беременности. Там делаю все вредные, но столь мною любимые упражнения с отягощениями, при которых вырабатывается молочная кислота, вредящая почему-то моему собственному молоку. Потом сауна, зеленый чай, немного посидеть на седьмом небе и домой.
Вечером в театр или в кино на что нибудь новенькое. Можно еще пива попить с мужем и с рыбой. (муж-компания, рыба-закуска). Все.

День первый.

7-00. Я просыпаюсь. Мне снился сон из трех счастливых дней. Правда они не были счастливыми в полной мере потому что там не было моего ребенка. А так уже не бывает. Поэтому я пью слабенький чай, выношу коляску, клименка - и вперед на прогулку!