Войти Регистрация
София — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия
20 сентября 2015, 11:52   •  Без категории

Начало.

Дочь росла абсолютно обычным ребенком, проблем не было. Но ближе к 2 годам меня стала напрягать ее речь, а точнее ее отсутствие. Было походы к неврологу, на что было сказано: все нормально, заговорит. Истории о том, как дети молчали, а потом прорвало и т.д.


В итоге: чудо не произошло. Дочке 3.4, речи внятной нет, только набор искаженных слов. Дочь нервная, закатывает истерики. Нашла невролога, сделали ЭХО-ЭГ, потом дочку посмотрели. ЗРР (ОНР II). Назначали лечение, посмотрим, что будет дальше. Мне страшно.

Посмотреть 16 комментариев

17 ноября 2014, 09:59   •  Без категории

В пятницу был суд, нас развели. К счастью дело ограничилось одним судебным заседанием. Я настаивала, а он не возражал. Выдали решение, вступит в силу через 30 (уже 28) дней. Всю ночь перед этим я плохо спала. Думала, вспоминала. Утром разбитая, но красивая поехала. В один момент глаза налились слезами, потому что это была последняя точка ( подам еще на алименты, но в январе) в наших отношениях. В какой-то момент захотелось закричать на него: почему так?! Почему ты такой глупый?! У нас же были все шансы вырасти вместе с дочкой, все могло быть хорошо, зачем ты все разрушил?!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 ноября 2014, 13:38   •  Без категории

Сегодня 3 годовщина нашей свадьбы, а послезавтра развод. Расстались еще в марте, но в суд решила подать только недавно. Злости нет, чувств тоже… Хочется поскорее с этим всем закончить.

После того как нас разведут, подам на алименты. Он как и не работал, так и не работает. Как платить будет-это его проблемы. Но меня больше всего бесит факт того, что ребенок о

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

9 ноября 2014, 23:43   •  Без категории

Нужен хороший невролог. Я медленно схожу с ума с Сониной речью… Точнее от ее отсутствия. Как я уже писала ранее, повторяет она за мной отдельные слова и то не особо внятно.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

24 октября 2014, 23:07   •  Без категории

Я в бешенстве!!!! Последние недели я не могу уложить ребенка спать. Раньше укладывала в 22.00 и не было никаких проблем, а сейчас непонятно что. Начинаю укладывать в 22.00, а засыпает она около 12-это в лучшем случае. Уже нет никаких сил… Хочется рвать на себя волосы. Я уже поднимаю ее в 7-8 утра, все без толку. Вчера она меня так умотала, что я

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

8 октября 2014, 14:49   •  Без категории

Все таки съездили мы сегодня к неврологу по поводу Сониной речи и ее поведения. Вот что она мне сказала: Проблемы с ее поведением (истерики и т.д.) напрямую связаны с ее речью. Она не может сказать то, что думает и показывает все эмоциями. Поставила она ЗТРР. Назначила Тенотен детский и Энцефабол. (1.5 месяца) Также сказала, что от меня тоже многое зависит. Я должна делать вид, что ее не понимаю, не смотря на истерики, которые могут потом последовать. Должна заниматься развитием мелкой моторики, т.к. это тоже способствует развитию речи. Ну а в целом пока ничего страшного.

Что же, попробуем. Посмотрим, что будет через 1.5-2 месяца.

P/S Соня разговаривает, но просто отдельными словами и мало.

( мама, папа, ням-ням, бах, баба, мяу, вава, би-би и т.д.)

Посмотреть 9 комментариев

27 сентября 2014, 17:09   •  Без категории

Что-то я начинаю нервничать…Дочь не говорит, т.е. говорит, но на своем языке и пару простых слов, например:

-мама

-папа

-бо бо

-ням ням

-бах

-мяу

-ва ва (собачка)

-ку ку

-ням ням

-би би(машинка)

-пись пись, ка ка

-ай яй яй

Были у невролога в июне, тогда она вообще не говорила ничего кроме мама, папа. Но невролог сказала, что пока все нормально После лета начала говорить эти простые слова. Но все равно переживаю.. Может снова сходить к неврологу…

У кого еще такие же молчуны?

Посмотреть 27 комментариев

24 сентября 2014, 14:04   •  Без категории

Как давно я ничего не писала… Но все же…

Как справиться с собственным ребенком? Это вопрос мучает меня последние недели... Я медленно схожу с ума. Она постоянно орет, постоянно! Чуть что-сразу истерика с катанием

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Я зла. Все таки я умудрилась поправиться на фоне приема ОК на 2 кг!(их нужно пить из-за кисты) Как?! Слабину я позволила себе только на ДР (выпила лишнего), но это был один день. И стала меньше заниматься, потому что самочувствие дурацкое((. Я бы и не подумала, что на меня ОК могут так влиять… Но ПП так и осталось,

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

14 апреля 2014, 14:40   •  Без категории

Утром 50.9)) Еще немного и я у цели) все таки ПП-это сила)))

Сижу, наслаждаюсь обедом, пока дочка спит)

Чечевичный суп, ну оооочень вкусно)))

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

11 апреля 2014, 16:58   •  Без категории

Да да да) 51.1 Что может быть лучше)))  Как же я приятно чувствовать себя стройной. Вот практически месяц я правильно питаюсь и занимаюсь. По-началу было тяжеловато отказаться от майонеза, шоколада , жареного. Но теперь я чувствую себя просто шикарно. Даже не тянет на всякую гадость. Когда питаешься правильно, начинаешь смотреть на людей, которые поглощают всякую гадось в недоумении, а особенно, если они жалуются, что не могут похудеть. Ну е мое…

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

15 марта 2014, 00:27   •  Без категории

Все мамы разные, но мне почему-то захотелось порасуждать на тему: «а какая я мама»?Сонечке в мае уже 2 годика, а мне в апреле 21.

Я много слышала от более взрослых людей, что в моем возрасте не испытаешь тех чувств, когда рожаешь в 30... Не знаю.. Судить сложно и не мне.

Когда я была беременная, я не наглаживала живот и особо с ним не говорила. Меня безумно бесило мое положение, т.к. я весила за 70 кг при моем то мелком росте. Когда родила у меня безумно ехала крыша первое время. Я истерила. Потом все

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

30 января 2014, 18:07   •  Без категории

Спустя 7 месяцев после нашей ссоры с мужем наша семья воссоединяется снова. Последние месяцы он активно помогает мне с ребенком, приезжает и ведет себя нормально. Говорит, что любит, сожалеет и готов все начать сначала. Я решила дать ему и себе еще один шанс. Только вот жить мы будем не со всем стандартно. Каждый будет делать то, что получается лучше всего. Я-работать, а он... Он с ребенком. По-другому не получиться. Он не заработает столько, сколько смогу я. А с ребенком, что кривить душой,  у него получается справляться лучше чем у меня. Я люблю свою дочь, но я не смогла быть сидеть с ней каждый день, каждый час, каждую минуту. Может я больная, но я не могу жить без работы, людей и т.д. Да и через пару месяцев уже никто не сможет сидеть с Соней, а я одна не смогу физически..

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

14 января 2014, 15:19   •  Без категории

Горшок. Пора бы уже приучать к нему, но дочь при виде горшка топает ногами и орет так, будто бы ее режут. Что делать?!

Еда. Я едой вообще кошмар. Есть нормально отказывается, убегает и машет головой: Нет! Я уже не знаю, что ей готовить, чтобы она нормально поела. Утром еле получается впихнуть в нее кашу. С обедом беда вообще. На ужин творожок или йогурт и Агуша "Я сам" нормаольно кушает.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

24 декабря 2013, 15:16   •  Без категории

В субботу состоится мой первый в жизни корпоратив. Данное событие будет проходить в ночном клубе, как я понимаю с размахом) Купила платье. Соню отдаю на выходные папе, т.к. в воскресенье мне еще ползти на работу. Планирую отдохнуть на полную катушку, конечно в рамках приличия. Обещаю себе не пить слишком много и вести себя прилично, и много не танцевать)

Новый год...  Так получается, что на Новый год я по ходу остаюсь одна! Папа уедет, ко мне никто не поедет. Да и я не в обиде, потому что кому надо ехать в новогоднюю ночь ко мне, тем более в такую даль, если есть клубы, бары, молодые люди и т.д. Я смирилась. Но вот новогоднего настроения нет вообще. Даже нет желания покупать елку и как-то украшать квартиру. Если меня раньше радовали елочки, гирлянды, сверкающие улицы Москвы, то сейчас все параллельно. Конечно неприятно, что так получается, но я запихнула всю свою грусть куда-нибудь подальше. Не буду расстраиваться особо и жалеть себя. Соня ляжет спать в 10 вечера как обычно, а я заранее куплю бутылку хорошего виски или вина, может быть закажу суши. Выпью все это и постараюсь уснуть до боя курантов, чтобы покрепче уснуть и не слышать ничего.

вот так...

Посмотреть 10 комментариев

17 декабря 2013, 15:20   •  Без категории

Что-то меня он стал как-то напрягать...

Когда я дома, получается так.

Спим, что я, что Соня до 10 утра. В 10 просыпаемся, пока умоемся и т.д, завтракаем где-то в 10.30.

13.30. Соня начинается проситься спать. Трет глаза, капризничает. Даю попить и в кроватку. Кушать отказывается

15.30. В это время она примерно просыпается. Вот тогда аппетит у нее просыпается. Кушает. 

Дальше прогулка, игры и т.д. Ужин где-то в 19.00. Обычно легкий. 

В течение дня немного печенья, фрукты, сок.

Отбой в 22.00

Вот я и задумалась, не стоит ли что-нибудь поменять... Не слишком ли поздно встаем...Не сдвинуть ли так называемый режим


Посмотреть 22 комментария