Войти Регистрация

Koposhist

Вероника — 5 лет 5 месяцев
Виктория — 5 лет 5 месяцев
Зеленоград Россия
22 декабря 2014, 16:34   •  Осознанность

Казалось бы, что общего в этих вещах? Ну хорошо, ремонт в квартире затевают многие, когда узнают, что ждут ребенка или готовясь к этому, но ремонт в подъезде - это как стихийное бедствие, его нельзя предсказать, к нему нельзя подготовиться, его надо пережить. С беременностью тоже, особенно с первой. Но я хотела поговорить не об этом. А о личных границах.

Читать далее →

18 декабря 2014, 18:28   •  Без категории

В Зеленограде в 331 корпусе открылся магазин шариков и подарков Шарберри. Сейчас там появились заготовки для творчества из папье-маше россыпью. Из них очень удобно делать игрушки на елку и просто игрушки, интересно раскрашивать объемные формы.

Подробнее про заготовки под роспись тут. По отдельности стоят недорого.

Со своими делала для сада игрушки. Сами они, конечно, не справятся, но под руководством - вполне. Можно использовать целые, можно половинки и наклеивать.

Но было весело:) Я делала фон, а девчонки рисовали снежинки.

29 ноября 2011, 17:11   •  Без категории

Недолго играла музыка моей свободы, отправилась я в опять в больничку 8 ноября с крутой водянкой. И опять все выдохнули, кроме меня. Не сказать, чтоб я сильно страдала, но пухла, прямо скажем, на глазах, особенно в некоторых положениях. В этот момент мой выдающийся авторитет можно было описать как 111 см в талии и 49 вдм (при том, что свой 44 размер тушки я сохранила, чего нельзя сказать о моем 37 ноги:)), то живот перекрывал отток жидкости снизу практически в любом положении. Ну и почки, прямо скажем, не рвались ее из меня выводить.

Очень хотелось родить 11 числа, но я понимала, что рано еще - всего 35 полных недель, и хотя плоды мои тянули на 37-38 недель, врачи их видеть не хотели пока. И были правы. Однако, в ночь с 10 на 11 я словила предвестников - регулярные схватки без начала родовой деятельности.

 

Потом я стала хотеть родить 20, 21 или 22 по разным причинам, преимущественно числовым, но и к стрельцам у меня больше лежит душа. Мы помним, что Бог любит посмеяться, вот и мои планы его порадовали, и когда 16 вечером, в 36 полных недель у меня подскачило давление, и ничем не снималось, то мои надежды на то, чтобы родить самой стали таять даже у меня. Этого признака гестоза я очень хотела избежать.

Живот к тому моменту жил уже своей жизнью, один малыш остался верен себе и держал очередь на выходе, а второй из чудного головного предвисения перелез в поперечное положение, причем, головой в другую сторону. Ну правда, я понимаю почему это стало возможным - опустился первый малыш, но я не понимаю как - вместе со своим пузырем, путевый 3х килограммовый малыш подлез мне под ребра и так там и остался!?! Ребрам стало объективно легче - в них перестали молотить 4 ноги, но желудку не стало:)

 

В тот вечер меня перевели в интенсивную терапию, подключили к капельнице с магнезией, вставили катетер и велели релаксировать. Не тут-то было! У меня начались схватки. И такие мощные и частые, что аж жуть! А матка упирающаяся в катетер всем своим весом - это ощущение, доложу я вам, неописуемо проникновенное. Не пожелаю никому. Меня быстро чем-то ширнули и все прекратилось.

 

На следующий день все пришли на меня посмотреть - заведующий родовым отделением, больницей и, собственно, реаниматолог. И остались мной недовольны. Но ничего не сказали. Глав врач сказал только, что хорошо, что вчера остановили схватки, мол рано еще. Умом я понимала, что рано, но все остальные ощущения говорили мне, что вполне себе и пора. Так как чем дальше, тем слабее я себя ощущала и стала чувствовать, что даже если роды пойдут естесственно, то я могу не справиться по причине отсутствия сил.

 

После обеда заведующий отделением защел меня посмотреть, убедился, что шейка моя кремень, а почки все безрадостнее и ушел. Вообще для меня это было странно, так как обо всех людях, с которыми я там встретилась, я была наслышана как о людях с юмором, шутками и прибаутками. Не сказать, что я ждала шоу, но они подходили к моей кровати, чуть не смахивая слезы и шутить в основном приходилось мне, что тоже несколько расшатывало картину мира:) Только реаниматолог все хихикал надо мной, мол ждет она не дождется, когда ее разрежут. Ждала я конечно не этого, но когда врач развенчал мои ожидания естесственных родов, то стала ждать, конечно КС.

 

Лирическое отступление о нашем роддомике (в Зеленограде, при 3 городской больнице), колоссальная стерильность, хороший комфорт, а самое главное - очень профессиональные врачи (практически все, которых я встретила) и общая направленность на естесственность процессов очень порадовала. Остальной мед и не мед персонал очень дружественный и внимательный. Есть, конечно пара грымз и странных врачей, но их всех контролируют заведующие, которые действительно выше всяких похвал!

 

Так или иначе, всем очень хотелось, чтоб я доносила хотя бы до 37 недели, но почки решили иначе. На следующий день в пятницу они показали кровь в моче, которой, прямо скажем, становилось все меньше и меньше. Мы люди бывалые (Хауса смотрелые)), мы знаем, что кровь в моче и ее цвет очень близкий к одному из базовых в моем гардеробе (коричневый, да-да:) означает, что они уже не алле, и это прощальные приветы. Ими-то главврач больницы решил поинтересоваться часа в два, сразу после обеда. Приветы ему передали, и он велел готовить операционную. Но не меня:) 

Забрали меня тепленькую. Без клизмы, с обедом. Я успела только выключить телефон:)

Помню я немного, да и что там в целом запоминать? Помню восторг врачей, что девочки очень разные и крупные, 7/8 по шкале Апгар обе. 3070 - 49 первая, 3110 - 50 вторая. Все мы тогда были очень водянистые и опухшие. Замяукали девчонки сразу, и их унесли. Врачи остались меня зашивать. Время под наркозом течет совершенно по-другому. Я знаю, что операция длится обычно минут 30-40-50, детей вынимают на 5-7 минуте. Мне показалось, что все вместе ппроизошло за 15-20 минут. Я прослушала веселую сценку "давайте посчитаем втроем бинтовые тампоны снаружи и внутри общим числом 8, чтоб сошлось только с 3 попытки", запугала всех, что покажу обед. Тампоны сошлись, обед показала. Врачам благодарна очень! Все аккуратненько, быстро и чисто,правда сами они провожали меня из операционной все в воде, которой во мне было очень много:)

Перевели меня из реанимации на следующий день, дальше сращивала как все, теми же темпами с поправкой на то, что живот у меня остался такой же, как был на 5 месяце. Но к 3 дню стало легче вставать, к 5 ходить, к 7 разгибаться, на 10 чихать. В бассейн, к сожалению, теперь только через 2 месяца, но тем приятнее будет там оказаться:)

 

Девочки меня пока неизменно радуют, их режим прекрасен - я и поспать с ними успеваю, и дела поделать. Считаю, что это тоже способствует скорейшему заживлению. В итоге выписали нас из больницы только вчера, почему так поздно - расскажу в другой раз. В целом я там провела почти 3 недели, что позволило мне совсем другими глазами взлянуть на свой дом - какой он у меня милый, уютный, какие в нем чудные краски, и скоро мне можно будет выйти на улицу, и гулять, гулять, наслаждаясь воздухом и любимым городом уже совсем в новом качестве - мать двоих детей:)

 

 

 

 

 

 

 

Посмотреть 3 комментария

31 октября 2011, 22:59   •  Без категории

Выпустили меня из больнички, и все сразу принялись волноваться - как я тут у них, скачу небось опять вовсю. А я уже не так скачу. Наконец, все подуспокоились, и я вырвалась в бассейн. Но ведь и там тревожные товарищи! Понимаю, что я выгляжу угрожающе (на 11 месяц беременности:)), но мед работник знает, что мне еще не вот-вот рожать. В общем, сидела она сегодня все равно весь сеанс глядела на меня:)

А мне было так чудесно, так чудесно - сплошное удовольствие:) Не так уж и много их мне сейчас доступно, зачем все хотят лишить меня и этого?

Посмотреть 2 комментария

13 октября 2011, 15:26   •  Без категории

Ну вот и у меня пошел восьмой месяц, стало ощутимо тяжелее спать:)

Даже не сколько спать, сколько переворачиваться. То кажется, что живот трещит по швам, то я его как мяч перебрасываю, а сама следом, то он вообще сам по себе от меня уползает:)

 

Растут спиногрызики мои, наслаждаются абсолютным инфантилизмом и комфортом.

 

Посмотреть 3 комментария

15 августа 2011, 18:25   •  Без категории

Оболванилась-таки:)

Не вынесла душа поэта. Из паркмахерской меня провожали со словами: "Дети, ваша мама - лысая башка"! Но полегчало мне сильно и в прямом, и в переносном смысле. 

Конечно, поеду потом к своему мастеру ближе к родам, как раз и краска сойдет, и еще короче подстригусь, чтоб на пол года вперед хватило:)

Вот из наиболее свежих фоток, правда и ей уже месяц:

image

Посмотреть 1 комментарий