Войти Регистрация

Koritsa

Ольга — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия
15 ноября 2011, 21:49   •  Без категории

Девочки, скажите, Вы будете на Новый год ставить дома елку? Просто мы с мужем до появления нашего чуда елку никогда не наряжали - просто украшали квартиру электрическими гирляндами, мишурой и фигурками с новогодней тематикой. А теперь, наверное, нужно покупать и наряжать елку, чтобы дочу хотя бы пофоткать.

P.s. а прошлый Новый год встречали в роддоме - я сидела на стуле, пялилась в телевизор и не понимала, что там происходит, а рядом в кроватке почти неслышно посапывала дочка, в пеленке, шапке и одеялке... Почему-то было очень грустно и жаль себя любимую.

Посмотреть 7 комментариев

9 ноября 2011, 11:29   •  Без категории
Девочки,  никто  случайно  не  сталкивался  с  такой  ситуацией:  во  время  беременности  я  по  собственному  желанию  уволилась  из  организации,  после  родов  получаю  пособие  по  уходу  за  ребенком  до  1,5  лет,  которое  оформила  в  Собесе.  Сейчас  меня  позвали  в  ту  же  организацию  работать  (пока  на  дому,  дальше  будет  видно).  Оформление  трудовых  отношений  возможно  только  официальное  (т.е.  либо  на  пол-ставки,  либо  неполный  рабочий  день,  либо  по  договору  подряда....).  Теперь  никак  не  могу  понять,  можно  ли  каким-то  образом  сохранить  за  собой  это  пособие?

Посмотреть 4 комментария

6 ноября 2011, 13:37   •  Без категории
Последнее  время  все  чаще  возвращаюсь  к  мысли,  что  вскоре  нужно  будет  отселять  малышку  в  ее  комнату.  Пока  не  могу  представить,  как  будем  спать  в  раздельных  комнатах.  Девочки,  отзовитесь,  кто  спит  с  детишками  в  разных  комнатах,  или  планирует  это  сделать,  не  рано  ли?

Посмотреть 2 комментария

4 августа 2011, 14:32   •  Без категории
Мамочкииии!!!!  Не  знаю  что  делать  -  тупик.  Наступила  холодная  погода  и  с  ней  пришло  осознание  того,  что  к  осени  и  зиме  мы  совсем  не  готовы.  В  связи  с  этим  прошу  поделиться  мнениями  о  том,  что  нужно  ребеночку  на  холодную  погоду.  В  наличии  у  нас  с  прошлого  сезона  только  меховой  конверт  и  комбез-трансформер  на  начало  осени.  И  еще  -  мой  детенок  еще  не  топает,  и  я  не  знаю,  что  делать  -  покупать  ли  обувь  на  осень?  (На  зиму  обувь,  я  думаю,  уже  точно  будет  нужна){#super_smilies046}

Посмотреть 5 комментариев

14 мая 2011, 00:26   •  Без категории

Девочки, выбираю детский стульчик и столкнулась с проблемой - у нас стол на кухне высотой 90 см от пола, а у подавляющего большинства стульчиков столик на высоте приблизительно 80 см. Не знаю что делать - Блум Лофт покупать - дорого, да и, по-видимому, он не совсем удобный по отзывам. Получается единственный вариант - Фил энд Тедс? Подскажите, может кто знает другие стульчики с высотой от пола до столика более 88 см{#big_smiles_282}

Посмотреть 4 комментария

22 сентября 2010, 18:18   •  Без категории

Подбирала матрасик в кроватку, случайно наткнулась на такую инфу от фирмы Materlux, может кому-то пригодится.


Детские кости очень мягкие и легко деформируются, и позвоночник - не исключение. Когда мы укладываем ребенка на мягкую поверхность, его позвоночник деформируется. А если такое происходит каждый день? Сколиоз вашему малышу обеспечен еще до школы. Итак, детские матрасы должны быть жесткими, до определенной степени. Но, в тоже время, ребенку нужен комфорт. Казалось бы, несовместимые свойства, но они вполне совместимы в современных детских ортопедических матрасах.

Что же такое ортопедические матрасы для новорожденных, из чего они производятся и как их выбирать? Об этом - далее.
Когда мы выбираем матрасы для детей, мы часто впадаем в крайности, приобретая или сильно жесткий, или сильно мягкий матрас. Крайности - не лучший выбор, поэтому советую остановиться на матрасе средней жесткости. Как правило, в таких матрасах используются либо независимые пружинные блоки, покрытые слоем койры, либо слои койры и латекса, без пружинного блока.

Учитывать следует одно: чем младше ребенок, тем жестче должен быть матрас. Поэтому матрасы для детей следует выбирать, руководствуясь не только комфортностью, но и пользой для малыша. По своему опыту могу сказать: новорожденным детям все равно, на какой поверхности спать. Поэтому, если вам покажется, что рекомендуемый матрас слишком жесткий, не волнуйтесь - вашему малышу будет комфортно.

Как выбрать матрас для новорожденного? Как уже говорилось выше, различают пружинные и беспружинные детские матрасы. Те, в которых есть пружинные блоки, более жесткие, поэтому лучше всего подходят для младших детей, или для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Матрасы для детей, в которых вместо пружин используется латекс, более мягкие, поэтому их лучше приобрести для более старших детей. Как правило, в таких матрасах, кроме латекса, применяется койра, слои которой чередуются со слоями латекса.

Так же, могут быть изделия, в которых присутствует только койра, или только латекс. Матрасы для детей из койры более жесткие, чем из латекса. В качестве наполнителя применяют и хлопок, и овечью шерсть.

Кокосовые матрасы в детскую кроватку

Детские врачи во многих странах Европы однозначно дают ответ на вопрос: какой матрас выбрать ребенку?

Кокосовый матрас в кроватку – это общепринято лучший детский матрас сразу по многим причинам. Наполнитель, изготовленный из очесов кокосового ореха и скрепленный латексным клеем в плиту – идеальная основа для детского позвоночника. Он обеспечит именно то положение детского позвоночника, которое будет способствовать формированию его правильной формы.

Многие родители, пощупав детский кокосовый матрас, приходят в ужас: такой жесткий он кажется на ощупь. Каждой маме хочется, чтоб ребенку было уютно, хочется окружить его максимальной заботой. Но в этом случае излишнее беспокойство напрасно: малыш будет превосходно чувствовать себя на такой поверхности.

Еще одно немаловажное достоинство кокосовых матрасов для детей – они совершенно не впитывают влагу и запахи. Вы можете быть абсолютно спокойны за гигиену своего ребенка. Кокосовое волокно прекрасно пропускает воздух и вентилируется, создавая внутри себя правильный микроклимат.

Многие грудные дети много времени проводят в коляске, спят в ней, принимают пищу, играют. В ней удобно укачивать малыша, часто коляской пользуются вместо кроватки. Но даже, если вы просто гуляете с ребенком, задумайтесь и о приобретении кокосового матраса в коляску. Тонкий и удобный, он и здесь будет стоять на страже здоровья вашего малыша.

Многие родители а Европе и Америке уже по достоинству оценили уникальные свойства кокосового наполнителя и выбирают для своих детей одну из следующих моделей детских матрасов: кокос, кокос люкс. Высота этих изделий всего 7-15 см, именно то, что нужно для правильного развития ребенка.
После того как ребенку исполнится 3 года и закончится первый этап формирования позвоночника, можно приобрести более мягкий матрас, например латекс или латекс кокос.

Детские латексные матрасы нужно тоже покупать с умом. Для маленьких детей подойдут тонкие модели, толщиной до 10 см. Для детей постарше потребуется более мягкий и толстый матрас. Можно сэкономить и приобрести двусторонний матрас, одна сторона которого будет жестче, другая – мягче. В зависимости от возраста и состояния ребенка матрас можно переворачивать.

Если ребенку исполнилось 6 лет или больше, то для него можно приобрети и «взрослый» ортопедический матрас.

Компания «Матерлюкс» предлагает заботливым родителям приобрести качественные матрасы в кроватку, коляску, манеж, люльку, колыбель для ваших детей. Данная продукция занимает особое место в каталоге нашей компании. Мы заботимся о здоровье подрастающего поколения и стремимся дать вам возможность покупать то лучшее, что есть на рынке изделий для качественного сна. Именно над разработкой комфортных, безопасных и практичных матрасов для новорожденного трудятся лучшие специалисты отдела проектирования нашей компании.

В производстве детских матрасов и кроватей мы применяем только натуральные нетоксичные и гиппоалергенные материалы и современные технологии, прошедшие тщательный отбор. Мы тщательно следим за новыми разработками, идеями и материалами, появляющимися в области продуктов для сна, и предлагаем вам самые лучшие решения.

Немного об аллергии. К сожалению, в последнее время все больше детей рождаются с аллергией. Это может быть аллергия на что угодно: начиная от кошачьей шерсти или цветочной пыльцы, и заканчивая материнским молоком (бывает и такое). Поэтому при выборе матраса, обязательно знать его наполнитель. Современная индустрия предлагает множество вариантов набивки детских матрасов, поэтому есть возможность выбрать подходящий матрас.

Немного о том, на что не каждый обращает внимание. Мы имеем в виду обивку, или чехол детского матраса. Как правило, для изготовления чехла используют жаккард. Это полусинтетическая ткань, которая достаточно прочная и практичная, и в тоже время - гипоаллергенная и не затрудняет циркуляцию воздуха в матрасе.

Посмотреть 1 комментарий