Войти Регистрация
Ируська — 10 лет 4 месяца
Анютка — 7 лет 9 месяцев
Боровая Украина

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

У моей младшенькой алергия похоже что на коровье молоко.У бабушки соседки берем козье утром дала козье пить потом позже всарила кашу на коровьем молоке через пару часов щечки покраснели.Перед этим пили только козье. Назревает вопрос нельзя все коровье кефир,масло,тророг или только цельное молоко

Посмотреть 9 комментариев

2 октября 2015, 12:44   •  Без категории
Рецепт: Кофейный тарт - по мотивам рецепта Пьера Эрме
Ингредиенты:
сливки 33% - 500 мл для крема;
кофе молотый - 35 г для крема;
сахар песок - 20 г для крема и 30 г для бисквитного коржа;
желатин - 3 г для крема;
масло сливочное - 60 г для песочного теста;
соль - щепотка в песочное тесто;
миндальная мука - 25 г для песочного теста;
мука - 120 г для песочного теста и 20 г для бисквитного коржа;
сахарная пудра - 45 г для песочного теста;
ванилин - 1 г для песочного теста;
яйца куриные - 1 неполное для песочного теста и 1 целое и 1 желток для бисквитного коржа;
шоколад молочный - 380 г для шоколадного ганаша;
сливки 10% - 130 г для шоколадного ганаша;
крепкий заваренный кофе - 150 мл для пропитки

Способ приготовления:

Вкус этого шикарного тарта, несомненно, достоин времени, потраченного на его приготовление. Рецепт кажется сложным, но на самом деле это не так, потому что каких-либо "подводных камней" в его приготовлении нет. Тарт имеет интересную и хорошо продуманную структуру - нежное облако взбитых сливок переходит в тягучий ганаш и далее в твердую песочную основу, таков и его вкус - неуловимый сливочно-кофейный сверху сменяется более насыщенными шоколадно-кофейными нотками начинки. Очень советую его приготовить всем любителям кофе и шоколада, не пожалеете!!

Для песочной основы сливочное масло немного взобьем миксером для размягчения. У меня не было готовой миндальной муки, поэтому я заменила ее идентичным количеством очищенного миндаля, измельченным в "пульсирующем режиме" вместе с сахарной пудрой в кофемолке.

Кофейный тарт фото



Просеиваем в миску со сливочным маслом оба вида муки, добавляем сахарную пудру, 2/3 яйца, ванилин и щепотку соли. Быстро замешиваем руками тесто, скатываем в шар.

Кофейный тарт фото



Убираем минимум на 1 час в холодильник.

Кофейный тарт фото



Сливочно-кофейный крем лучше приготовить заранее и на ночь оставить в холодильнике, чтобы он как следует охладился. На мой взгляд, песочное тесто, как и крем, значительно удобнее сделать вечером накануне приготовления и оставить в холодильнике на всю ночь.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляем набухать на время, указанное на упаковке вашего желатина. Кофе в зернах смалываем в грубую крошку. Можете взять просто молотый кофе, но хочу заметить, что его впоследствии будет очень сложно процеживать, а вкус крема наверняка получится перенасыщенным и совсем не нежно-сливочным. Сливки нагреваем до кипения, но не кипятим. В горячие сливки добавляем кофейную крошку и оставляем настаиваться на две минуты.

Кофейный тарт фото



Процеживаем сквозь сито, затем добавляем к кофейным сливкам набухший желатин и перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в сливках. Если не растворился - немного нагреваем сливки, помешиваем, добиваемся растворения желатина, но сливки ни в коем случае не кипятим. Ждем, пока температура крема сравняется с комнатной и ставим на ночь в холодильник.

Кофейный тарт фото



Для бисквита белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены с 20 г сахара, желтки с 10 г сахара до белой пышной пены.

Кофейный тарт фото



В три приема соединяем белковую и желтковую массу, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, легкими движениями, чтобы тесто не опало. Также бережно вводим в тесто просеянную муку.

Кофейный тарт фото



Выкладываем тесто в форме круга диаметром на 2 см меньше, чем диаметр тарта. Я выпекала в некруглой форме, поэтому после выпечки подровняла готовый корж до нужного размера. Посыпаем тесто ровным слоем сахарной пудры, оставляем на 5 минут, пудрим второй раз и ставим на 10 минут в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку.

Кофейный тарт фото



Песочное тесто тонко раскатываем, распределяем его по форме для выпекания диаметром около 26 см, формируем бортики высотой около 2-3 см. Часто накалываем тесто вилкой. В рецепте рекомендовалось выпекать основу, накрыв ее перед выпеканием пергаментной бумагой и наполнив равномерным слоем груза, но это, в общем-то, необязательно, если тесто перед выпечкой хорошо охладилось и я не стала этого делать. Готовим основу 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистости.

Кофейный тарт фото



Для ганаша растапливаем шоколад со сливками на водяной бане или на очень тихом огне. Нагреваем и помешиваем, пока масса не станет гладкой. Если комочки все же остались, взбиваем венчиком до однородности. Такой крем шикарно подходит к этому торту, но приведу на всякий случай рецепт ганаша из белого шоколада от Пьера Эрме: 220 мл жирных сливок нагреваем и настаиваем их с 20 г молотого кофе тем же образом, что описан мною выше, процеживаем, заливаем теплыми сливками мелко нарезанный белый шоколад (300 г) и размешиваем до полного растворения шоколада.

Кофейный тарт фото



Равномерно пропитываем бисквитный корж 150 мл свежезаваренного крепкого кофе.

Кофейный тарт фото



На выпеченную песочную основу сразу же после приготовления выливаем половину ганаша, в серединку укладываем пропитанный бисквит и заливаем второй половиной ганаша. Разравниваем поверхность и ставим на 1 час в холодильник.

Кофейный тарт фото



Кофейные сливки ставим на несколько минут в морозильник, чтобы ускорить процесс взбивания. Взбиваем до твердых пиков, затем выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и украшаем кремом поверхность тарта.

Кофейный тарт фото



Приятного аппетита!!!

Кофейный тарт фото


30 сентября 2015, 22:42   •  Один день из жизни.

Як мене виховувати

  1. Не бий мене. Я чудово знаю, що мені зовсім не потрібно все, про що я прошу. Я просто перевіряю тебе.
  2. Не бійся бути твердим зі мною. Так краще. Це додасть мені впевненості.
  3. Не застосовуй до мене силу. Це вчить мене того, що сила - головне на світі. Краще якщо ти мене просто переконаєш.
  4. Не будь непослідовним. Це непокоїть мене і змушує уникати робити те, що я можу.
  5. Не обіцяй. Можливо, ти не зможеш виконати обіцянку. Це послабить мою віру в тебе.
  6. Не реагуй на мої провокації, коли я що-небудь говорю або роблю для того, щоб скривдити тебе. Інакше я прагнутиму до нових і нових перемог.Не намагайся обговорювати мою поведінку під час конфлікту. У цей час я чомусь не дуже добре чую, а слухаюся ще гірше. Я зроблю те, що ти вимагаєш, але давай поговоримо про це пізніше.
  7. Не змушуй мене сприймати мої помилки як властиві мені якості, я учитимуся усвідомлювати свої помилки, не відчуваючи себе поганим.
  8. Не випробовуй мою чесність. Мене легко залякати, щоб я сказав неправду.
  9. Не забувай, що я люблю експериментувати. На цьому я вчуся і прошу тебе змиритися.
  10. Не звертай уваги на всі мої болячки. Мені може сподобатися насолоджуватися поганим здоров'ям, якщо це привертатиме до мене багато уваги.
  11. Не відштовхуй, коли я запитую тебе. Інакше я перестану запитувати й почну сам шукати інформацію.
  12. Ніколи не показуй, який ти ідеальний. Це вимагає надто багато від мене.
  13. Не жалкуй, що ми проводимо разом не так багато часу. Головне, що ми його проводимо.
  14. Не дозволяй, щоб мої страхи лякали тебе. Тоді я ще більше буду боятися. Будь спокійний і впевнений.
  15. Не забувай, що я потребую хорошого розуміння й заохочення. Чесно зароблена похвала іноді забувається, а от лайка - ніколи.
  16. Стався до мене так, як ти ставишся до своїх друзів, тоді я буду твоїм другом. Пам'ятай, що я краще вчуся на прикладі, а не на критиці. І. крім того, я так тебе люблю! Люби мене теж.
  17. Не змушуй мене почуватися старшим, ніж я є насправді, я ще набридну своєю дорослою поведінкою.Не роби за мене те, що я зможу зробити сам. Не змушуй мене почуватися дитиною - інакше я буду постійно вимагати твоєї допомоги.
  18. Не виправляй мене перед людьми. Я спокійно вислухаю тебе, якщо ти поговориш із мною наодинці, без свідків.
Поделилась постом 11 сентября 2015, 20:29

Добавляю по мере приготовления новые рецепты!

Мой ребенок прям фанатик детсадовской еды. Иногда готовлю дома по найденным рецептам в "контакте" несколько блюд. Делюсь с вами, может кому пригодится. Все проверено на себе. Понравится не только малявкам, но и нас вернет в беззаботное детство.

Вермишелевая запеканка с мясом.

Читать далее →

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Посмотреть 162 комментария
Поделилась постом 11 сентября 2015, 10:55
У меня сейчас очередная ревизия в шкафах: поменять сезонный гардероб, что-то отдать, что выбросить, что-то переложить, ну и проверить-померять, вдруг выросли резко из всего и надо устраивать шоппинг.
Ну и вечерами, вернее ночерами, когда всех уложу, нахожу несколько минуточек порукоделить. Очень мало у меня на это времени, всегда некогда, а так хочется. Скоро покажу новую игрушку, и пару нарядов для кукол.
А у Костика адаптация в саду...
А у Сони зубы...
А у Ромы секции и совсем скоро индивидуальные занятия по подготовке к школе...


Светланка-Славутчанка
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 11 сентября 2015, 10:55

Если нам удастся собрать еще хотя бы 3-5 тысяч. В идеале 5, чтобы купить хотя бы пачку подгузников и разделить на всех малышей, и хотя бы маленькую пачку памперсов для лежачего взрослого мальчика.
В этот раз много вещей и практически нет питания, памперсов и предметов гигиены. Очень мало лекарств для деток и много для взрослых. Будем очень благодарны, если кто-то сможет помочь самым необходимым.

Прошу репост вот этого поста
Там же и номер карты.

Мама дяди Фёдора
Посмотреть 24 комментария

24 июня 2015, 08:51   •  Подделки

Яблочный цвет

Читать далее →

Как вы занимаетесь изучением математики у нас с этим туговато, читаем по складах уже может игры какие ?она даже запомнить их толком не может путает как бы не уверенна в своем выборе переспрашивает( =) и (-) вобще молчу

Посмотреть 12 комментариев

Мы в садик не ходили режима у нас не было. Идем в школу осенью и стал вопрос нужно ли создавать школьный режим уже сейчас то есть утром просыпаться она у нас любит спать до 9 и ложится22- 23:00не раньше?

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 21 июня 2015, 08:34
Аж слезы на глазах

не можу наслухатись! такий чистий голос, проймає до серця!


таня
19 июня 2015, 17:30   •  Подделки
19 июня 2015, 17:12   •  Подделки

Привет всем кто меня еще помнит))))вот опять начала творить цветы

Поделилась постом 30 апреля 2015, 21:55

Хочу поделиться рецептом сыра, который я сегодня сделала. Рецепт очень легкий. Прочитала его где-то тут на ББ и только сейчас добралась до дела))

Ингредиенты :

яйцо 3 шт.

кефир 250 гр.

молоко 1 литр.

соль- 1 столовая ложка.

30 минут времени =))


Читать далее →

Веруня
Посмотреть 89 комментариев