Войти Регистрация

ГРАДАЦИЯ ЛЕКАЛ

Москва Россия

Промышленные лекала для одежды любой сложности и размеров.

Конструирование и градация лекал. Вырубка на толстом картоне. + 7 499 502-55-15
От идеи до пошива. Есть опытные конструктора и собственное производство (цех).
Во сколько обходится рабочее место конструктора и что можно купить за эти деньги?

Во  сколько  обходится  рабочее  место  конструктора  и  что  можно  купить  за  эти  деньги?
Попробуем разобраться:

Начнем с простого с заработной платы, она по Москве колеблется от 30-45 и напрямую зависит от квалификации конструктора. Если добавить к основным требованиям конструктора дополнительные не менее важные навыки, такие как, моделирование или опыт работы на машинке (швеей), знания технологии обработки и последовательности сборки изделия и не плохо было бы иметь опыт запуска изделий на потоке, а это уже технолог. Цифра вырастает на глазах и будет колебаться в районе 600 000 в год, если не больше.

Только на этот бюджет компания занимающаяся производством одежды может себе позволить приобрести в любом конструкторском бюро больше 50 полноразмерных комплектов для платья. Т.е. если ваш конструктор в течение года может полностью построить со всеми доработками и размножить 50 комплектов лекал для платья средней сложности, а это в среднем одно изделие, в неделю – у вас не плохие результаты и Вам не о чем беспокоиться.

Еще в расходы производителей попадает аренда помещения, оборудования и программного обеспечения. Понятно, что у всех компаний эта сумма разная, но она есть. Я повторюсь это по самым скромным подсчетам и без учета нервов и времени потраченного сначала на поиски того самого конструктора, а потом на борьбу с его ленью и некомпетентностью.

Хорошей альтернативой может быть штатный конструктор, работающий в паре со специализированным предприятием. Конструкторскую часть работы может выполнять штатный специалист, а пиковое конструирование и размножение можно смело размещать на стороне. Даже при такой частичной схеме расходы будут меньше.

Наше конструкторское бюро расширяется, и мы весь месяц активно занимались поиском талантливого конструктора и протестировали полсотни претендентов на эту должность. Нас интересовали вопросы (с каким объемом именно Вам приходилось работать), (умение размножать – понимая, что делаешь), (рабочий ассортимент), (обращали внимание на продолжительность работы на одном месте) и т.д.

Выяснилось, что «средняя температура по больнице» составляет 2-3 коллекции в год, это около 50 изделий, но эта сумма делится на троих. Именно столько конструкторов в среднем трудится на производящих одежду компаниях протестированных кандидатов.

В процессе тестирования были выявлены и другие проблемы связанные с уровнем подготовки конструкторов и вызывающие искреннее недоумение, каким же образом они умудрялись получать заработную плату при нулевых то знаниях. Все без исключения претенденты убедительно рассказывали о своем многолетнем опыте работы, приписывая свои заслуги крупным брендовым компаниям и известным домам моды. Но сделать точную копию с образца и написать правильную схему размножения для тестового изделия не смогли. О глупости и элементарности ошибок можно написать отдельную статью, но это уже в другой раз...

По материалам сайта www.lekal.ru

По какой схеме работает Ваше предприятие.

31 января 2012, 20:00   •  Без категории

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...

Безупречнаяпосадка Ваших изделий! Разве не за этим Вы обращаетесь к специалистам? Как определиться среди огромного выбора предложений?

Начнем по порядку...

Если выбор остановился на конструкторе Free-Lane, вы автоматически берете на себя огромные риски, связанные с отсутствием юридически оформленной сделки. А значит, оказываетесь в роли «просящего» без возможности как то повлиять на ситуацию. Добавим к предыдущим проблемам риски по сохранности ваших оригиналов, образцов, лекал, файлов. Добавим риски связанные с многочисленным пошивом изделия из-за сомнительной квалификации конструктора. Отсутствие возможности оцифровки, распечатки, допечатки или вырезки лекал, накладывают на Ваш бюджет дополнительные расходы, превышающие как минимум в два раза стоимость подобных услуг в любом конструкторском бюро. В итоге потраченное время и деньги могут не соответствовать Вашему представлению об экономии.

Среди «фирм» тоже не все так однозначно... В последнее время очень много «дизайн бюро» стали заложниками агрессивной рекламы суррогатных программ, производители которых в погоне за прибылью, свели работу конструктора к примитивным действиям по «подгону» готовых «базовых основ / выкроек». Дополнив красочными модулям с 3D примерочными, где тому же конструктору предлагается вместо математических расчетов, в мультимедийной форме подогнать заложенную в базу выкройку под эскиз заказчика. И все это безобразие назвали «компьютерным моделированием». Ужас с которым сталкиваются наши конструктора градируя такие лекала нельзя передать приличными словами. Если Вы имеете представление как «сажают» изделие на фигуру в ателье: утягивая, заутюживая, растягивая и выкручивая, то в нашем случае все гораздо безответственнее и грубее.

— В первую очередь поинтересуйтесь, можно ли будет в процессе работы ознакомиться с оригиналами расчетов вашего изделия на бумажном носителе (миллиметровке) или конструктора в этой компании халтурят. Используют так называемые «отработанные базы». Т.е. в компьютере берутся лекала предыдущего клиента и на этой основе, раз моделируют лекала для Вас. Изделие с использованием подобных лекал гарантированно не будет соответствовать предоставленному эталону, так как детали изделия в процессе подгонки меняются не только по ширине и длине, но и искажаются, деформируются. Как пример к выше сказанному: — «нельзя из гнутой проволоки сделать ровное кольцо», «нельзя идеально выровнять деформированный метал без использования шпаклевок». Согласитесь, неприятно отдать стоимость новой машины за восстановленную после аварии. Подобными лекалами грешит САПР Grafis, Julivi, Gerber, в меньшей степени Ассоль - тут многое зависит от конструктора (требуйте показать рабочие расчеты на бумаге или миллиметровке).

— Следующий шагом нужно поинтересоваться у конструктора на какое количество размеров он гарантированно без пошива образца, построения промежуточной базы (т.е. подгонки) может сделать свои расчеты и размножить изделие. Может ли градировать лекала одежды на большие размеры 54-72. Если назовут цифру меньше пяти размеров, не считая базы (два размера в одну сторону, два в другую) - бегите оттуда. Семь-девять уже не плохо. В идеале с 40 по 72 размер.

— Внимательно отнеситесь к фирмам, которые навязывают, такую услугу как пошив базового образца собственными силами на бытовом оборудовании. Это перестраховка необходима самой компании для проверки собственной работы за Ваши деньги. Для Вас это чревато огромными убытками в будущем. Невозможно в одном месте собрать современные технологии и профессиональное швейное оборудование позволяющее фабричным способом без искажений пошить пальто, нижнее белье, пуховики, изделия из шелка, любой трикотаж, спортивную одежду, куртки, брюки, классические проклеенные пиджаки, купальники, меховые изделия. А значит, Ваш образец будет отшит на бытовом оборудовании. И дорабатывать вы будите изделие, изначально отличающееся от фабричного, т.е. бракованное. После запуска в производство и раскроя всех размеров Вам придется решать, что делать с тканью, так как эталонный образец, отшитый и "вылизанный" Вами в бытовых условиях отличается от фабричного, а в крайних, размноженных, размерах эти дефекты однозначно отрицательно повлияют на продажи Вашего товара.

Качество продаваемой Вами продукции на прямую зависит от качества исходных материалов. Хорошие лекала для одежды не могут и не должны стоить дешевле своего качества. Помните: всегда найдется тот кто будет делать немножко похуже и продавать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.

Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор.

КАЧЕСТВО, ГАРАНТИИ, ВОЗМОЖНОСТИ

Мы гордимся своим производством «базовых лекал» с использованием инновационных методик и уникальных технологий. В нашей работе мы категорически не пользуемся «готовыми, отработанными» базами. Каждая новая модель предварительно рассчитывается на бумаге с учетом всех пожеланий «заказчика», а так же особенностей модели и свойств ткани. После чего отстраивается опытными конструкторами на миллиметровке в «ручную» с «нуля» и переносится в компьютер. Вы всегда можете ознакомиться с исходными материалами по своей модели. Подобная схема построения базовых лекал проверена временем и в сочетании с квалифицированным персоналом позволяет нашему «Конструкторскому Бюро» разрабатывать комплекты базовых лекал с идеальной посадкой уже после первого пошива «эталонного образца».Вырезка  на  плотном  картонеОсобой гордостью нашего производства по праву можно считать эксклюзивную технологию по размножению. Наши конструктора могут работать с одеждой любой сложности и гарантированно размножать ее на любое количество размеров и ростов без построения «промежуточных моделей». Гарантии посадки крайних размеров и отсутствие дефектов четко прописаны в нашем договоре.

Вырезка  на  плотном  картоне
Наше «конструкторское бюро» принимает заказы на разработку лекал одежды любой сложности от бельевого до костюмно-плательного и пальтового ассортимента. Так же мы принимаем заказы на размножение лекал одежды любой сложности и ассортимента с гарантией посадки крайних размеров. Минимум пять размеров одного изделия, не считая базовый.

Специалистами нашей компании наработан колоссальный опыт и уникальные методики по построению одежды с фотографий и набросков используя стандартную размерную типологию или пожеланию индивидуальные мерки заказчика.

Мы постоянно ведем исследовательскую работу, направленную на повышение качества изделий. К исследованиям привлекаются лучшие ученые-практики в области математики, физики и топологии.

по материалам сайта http://www.lekal.ru


1 ноября 2010, 00:09