Войти Регистрация

Юлия

Никита — 10 лет 11 месяцев
Дмитрий Андреевич — 8 лет 5 месяцев
Северодвинск Россия
31 октября 2008, 20:06   •  Без категории

Ходили сегодня утром в поликлинику анализы сдавать. А когда вела Никиту в садик, по пути увидели машину-кран, так сказать, в работе. Ооооооо! Это же обязательно надо посмотреть! У ребенка впечатлений - на всю жизнь.. Даже маме интересно было. Стояли совсем рядом, разинув рот. Дядя-рабочий предложил нам "одеть каску и помочь им:)", а когда кран уезжал, помохал нам ручкой.

Теперь Кит всем рассказывает...

Посмотреть 1 комментарий

Будни

  2
29 октября 2008, 11:02   •  Без категории

Проснулась с ощущением начинающегося «дня сурка». Диму подмыть, накормить, развлечь. Потом сесть за компьютер, и весь день пытаться себя от него оттащить чтобы подмыть, накормить, развлечь.. еще прибраться, постирать, самой поесть. Про готовку не говорю – давно забытая тема… Надо бы сегодня на улицу пораньше выбраться и погулять подольше. Ах, да! Мне же сегодня Никиту забирать из садика.

Мы вчера первый день в новую группу ходили. Там детки постарше – уже всё по взрослому. Списочный состав 23 человека, в раздевалке тесно, шкафчик опять в углу нам дали (последний остался). Короче, меня не впечатлило. Но Никита вроде ничего, и пошел нормально и забрала я его в хорошем настроении. Посмотрим еще сегодня как будет.

Дала Димасу лепесток розы в ручку – не понимает, даже в рот не берет.

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2008, 01:01   •  Без категории

Читаю свои же записи здесь и понимаю, что у меня ребенок только в феврале прочухал, что садик это надолго. А начал он туда ходить в ноябре. Это получается, что всё это время мы проболели практически. Ужас! У меня знакомая тут спрашивает, мол, часто ли вы болели, когда пошли (у нее дочка неделю еще только отходила, теперь вот насморк начался). Я говорю: "Готовься! Хе-хе!" Мы до сих пор болеем. Только теперь без температуры и отитов. Просто пожизни сопли и покашливает. Это уже стало привычным для нас, не лечим. А ведь был здоровый ребенок! До садика редко болел. Вот что это такое, а?

24 сентября 2008, 00:03   •  Без категории

Димулька перевернулся! В 3 месяца и 9 дней. А мы то боялись! Еще неделю назад врач сказала, что руки слабые (не достает из под себя, когда на живот ложат), голову плохо держит. На массаж мы так и не попали. Зато неделю отходили на физио (ТНЧ). И результат не заставил себя долго ждать! Правда он после этих токов "дерганый" какой-то становится, возбужденный, но зато хоть желание двигаться появилось, А то всё спал, как сурок.

Посмотреть 1 комментарий

17 сентября 2008, 22:38   •  Без категории

Уже не первый раз убеждаюсь, что старый "Букварь" или "Русский язык в картинках" не чуть не хуже (и даже лучше) современных дорогих книг. Взяла я тут у подруги "Моя первая книга. От 6 месяцев до 3 лет". Я сама давно такую хотела. А ребенку не понравилось... Почему? Не знаю. Может она слишком правильная, скучная и какая-то понятная что ли. Ну, нарисованы в ней наши любимые машины, самолеты, поезда (аж на четырех страницах!). Я думала ребенок визжать будет от восторга... Склоняюсь к мысли, что сюжета там не хватает, фантазия у ребенка не работает. И пожарная машина должна не стоять зализанная на белом фоне среди четко структурированной другой техники, а мигать мигалкой, мчась по улице города, тушить пожар с пожарными в блестящих касках. Кстати, там есть разворот с надписью "Город", где есть и эта пожарная машина и пожар. Этот разворот был единственный, который нас заинтересовал.

Сегодня Никита в очередной раз притащил мне "Русский язык в картинках". Книгу уже год читаем и всё как в первый раз - то что непонятно было вчера, становится актуально сегодня. Там, кстати, тоже много отдельных картинок на белом фоне, но на них есть сюжет. Там как правило на развороте одна яркая насыщенная картинка-"замануха" и несколько маленьких рядом. Например, картина большая "В лесу" с ребятами, которые собирают грибы, а рядом 4 картинки деревьев с подписями: береза, сосна, дуб, ель. То есть дети с грибами возбуждают наше воображение, и изучение деревьев под шумок идет с удовольствием :)

Короче, все идем к знакомым школьным библиотекарям и выпрашиваем списаные книжки для начальных классов! :))))))))

20 августа 2008, 23:23   •  Без категории

Ну вот, я снова здесь! Младшему уже 2 месяца. Пока справляюсь. Корю себя за то, что не хотела этого ребенка - он просто ЧУДО!!!!!!! Маленький, хорошенький, лежит покряхтывает... А улыбается!.. И повизгивает от восторга, когда маму видит. Я его просто обожаю. Дорогие мамочки, не бойтесь рожать вторых, это не так уж и трудно. Тем более у моих разница небольшая, я еще ничего не забыла, все процессы купания, сосания, гуляния и пр. для меня естественны и обыденны (не то что с первенцем). У меня перерыв в грудном вскармливании был всего полгода, так я и не успела вспомнить, что значит спать всю ночь напролет (старшего нада на горшок ночью по 2 раза поднимать). В общем сидение дома просто затянулось еще на 2 года, вот и вся разница.

Посмотреть 6 комментариев

13 февраля 2008, 11:02   •  Без категории
Никита  пошел  в  садик  с  истерикой.  В  раздевалке  еле  раздела  с  уговорами.  В  группу  насильно  унесли.  Весь  уревелся.  Не  знаю,  что  и  делать.  Может  забрать  пораньше  или  вообще  завтра  дома  оставить.  Так  боюсь,  что  не  поможет  -  потребует  вообще  дома  сидеть.  Как  бы  хуже  не  стало.  

Посмотреть 5 комментариев

28 января 2008, 22:24   •  Без категории

Девочки! Кто в фотошопе разбирается, помогите.

Как вот такую кожу сделать:2e7bffc7160897b9c931d303d98e1222.gif

Посмотреть 5 комментариев

28 января 2008, 22:24   •  Без категории

Пошли сегодня с Никитой гулять. Спустились на подъезд, постояли минут 10, поорали и пошли обратно домой. Сосу ему надо было до зарезу! Я больше не могу! Пришлось пить успокоительные. Весь подъезд слышал его рев, соседи из дверей выглядывали... Позорище!

Посмотреть 5 комментариев

28 января 2008, 22:07   •  Без категории

Почему нет детских садов для больных, но уже выздоравливающих детей! Несправедливо!

Посмотреть 2 комментария

22 октября 2007, 23:06   •  Без категории
Ох,  девоньки!  Страшно  мне!  Первенцу  год  и  10,  а  тест  снова  положительный!    Я  ни  ребенка  в  садик  не  успела  отправить,  ни  сама  на  работу  устроиться.  А  как  тяготы  беременности  выносить  имея  на  руках  двухлетнего  Сорви-Голову?!  Девочки,  миленькие,  у  кого  так  было  -  поделитесь  опытом!

Посмотреть 5 комментариев

3 июня 2007, 23:22   •  Без категории
Мы  сегодня  заняли  ребенка  увлекательным  занятием  -  дали  кусок  пенопласта  и  кнопки.  Для  него  втыкание  кнопок  оказалось  увлекательнейшим  занятием!  И  как  оказалось  это  не  так  уж  и  опасно.  Еще  дали  молоток  с  гвоздем,  но  это  занятие  ему  не  так  понравилось  (сложновато,  плохо  получается).  (Фото  можно  посмотреть  в  альбоме).  
А  вы  чем  своих  деток  развлекаете?

Посмотреть 2 комментария

27 мая 2007, 20:39   •  Без категории

- Никитка, кушать будешь? Нет? Может поешь немножко и гулять пойдем? Хочешь гулять? Ну вот, съешь пару ложечек и пойдем… Ну хоть одну-то съешь, блин!.. Ты будешь есть или нет! (визг). Ладно. Уходи отсюда…

- Ты колготки будешь одевать голубые или коричневые? Голубые! Ну давай одевать… Коричневые хочешь? Голубые уже не хочешь? Ну давай коричневые… (визг из под дивана). Ты гулять хочешь идти? Тогда иди скоре сюда будем одевать колготки… (хитрая улыбочка, готовность бежать). Ну всё, гулять не пойдем, да? Пойдём! Ну тогда скорее одевайся… (одеваем колготки). Аллилуйя!!! Так куда ты побежал-то, кофту надо надеть! (смех из-за кресла). Да елки-палки, иди быстро сюда, утомил! (визги, крики, плач)… Ну всё, оделись, пошли гулять…

- Что, карандашики достать? (хныканье) Рисовать будешь? Ну, на. Вот тебе бумажка – давай будем рисовать. Вот смотри мама какую каляку нарисовала. Ой, а у тебя тоже каляка получилась – красота-то какая! Куда пошел-то, рисовать больше не будешь? Никита, это не твой шкаф, это мамин! Фен тебе надо? Давай вот лучше башенку построим (визг), ну зайку покормим. Хочешь зайку покормить? Смотри, какая у меня ложечка (крик). Никита, нет! Я не дам тебе фен. Это же не игрушка. Мама не разрешает тебе. (крики, визги, топанье ногами). Пойдем книжку читать. Не надо ползти на стул, упадешь ведь! Слезь, пожалуйста. (снимаю со стула – визг, топанье ногами, стуканье головой об пол). Оооооо! Я больше не могу! Никита, у меня уже голова заболела от твоего визга. Давай мультик смотреть, будешь? (тишина на 15 минут)…

- Никитушка, пойдем искупаемся, мультик посмотрим и спать пойдем… Всё, мультик кончился, пойдем спать. (возмущенный крик). Мы же с тобой договорились – мультик и спать. Пойдем, золотце… Ложись на подушечку, я тебе песенку спою… Куда ты пошел? Никита! Ложись…(в общем в итоге через 2 часа мама лежит в постели и плачет, папа ее успокаивает, Никита, радостно повизгивая, прыгает по соседству)..­­.

Посмотреть 5 комментариев

18 мая 2007, 00:38   •  Без категории
Кто  увлекается  фотомонтажом,  помогите,  пожалуйста.  Хочу  личико  сынули  наложить  на  картинку,  например,  мультяшную  (типа  -  я  космонавт,  или  какой-то  зайчик  что  ли,  не  знаю).  Есть  у  кого-нить  опыт  в  таких  делах.  Подкиньте  идейку,  или  адресок.  А  может  картинку?  :о)

Посмотреть 12 комментариев

17 мая 2007, 00:38   •  Без категории
14 мая 2007, 22:10   •  Без категории

По-мо-ги-те! У нас очень активный ребенок (1 год 4 мес.) - он ползёт в каждую дырку, хватает всё, что попадается на его пути, он всё время требует внимания от других, хотя направить его внимание в "мирное" руло очень трудно (хотя, конечно, при определенных усилиях это возможно).

У нас в доме только и слышно: "Нельзя! Не лезь! Не надо!" Я прекрасно понимаю, что запрещать что-то ребенку можно только в случае крайней необходимости (когда это угрожает его жизни, например), но что поделать, если Никита лезет имеено туда, где опасно. С другой стороны сломаный телевизор или разбитый горшок с цветком тоже малоприятны, хоть и не опасны для жизни.

Ситуация осложняется еще и тем, что мы живем у свекрови, а значит большая часть вещей в доме её. Я свои-то все "опасности" убрала подальше (повыше), чтобы Никиту не провоцировать, а вот свекровь отказывается это делать. Мотивирует она это тем, что всё от ребенка не упрячешь, и он должен сам понимать, что можно, а что нельзя. Доходило до того, что электрический чайник убрался на недосигаемую высоту только тогда, когда 9-месячный Никита сделал четвертую! попытку свернуть его с места. Естественно, дабы чадо не ошпарилось (не дай бог) кипятком, надо было за ним неусыпно бдить! Вот я и бдю.

Я умею убедить его сделать то или это, отвлечь его внимание, объяснить почему нельзя. Но ведь это приходится делать каждую минуту, каждую секунду, день за днем - "и вечный бой, покой нам только снится!" Я просто сравниваю с другими детьми, например в песочнице. Ведь в то время как другие детки мирно ковыряют песочек совочком (по часу не сходя с места), Никитушка за 2 минуты уже весь в песке с головы до пят, и я тоже, а еще через 2 минуты он уже на другой стороне двора гоняет соседскую собаку.

Где же ты выключаешься, заводной мальчишка?! И где найти силы и не одну тонну терпения, чтобы мирно обсудить все твои капризы и остановить разрушение нашего милого дома?!

Посмотреть 5 комментариев

10 мая 2007, 00:21   •  Без категории

Хочу поделиться своим опытом по поводу приучения к горшку. Сейчас сыну 1,4 года. На горшок он так и не садится (как и многие - не может усидеть спокойно), но мы нашли два выхода из этой ситуации (потому, что писать на ковер тоже не дело, а на памперсах разоришься). Раньше, пока Никита был маленький, я держала его над ванной или унитазом и по коменде пись-пись он понимал, что от него требуют и делал свои дела. А недавно бабушка показала Никите, КАК МОЖНО это делать! Теперь ребенок (правда не всегда) делает это сам - стягивает штаны, берет в руки горшок, стоя делает свои дела и несет горшок (под чутким руководством родителей, конечно) в туалет выливать, затем в ванную мыть, сушить и на место! Конечно, если за ним недосмотреть, то и мимо может наделать, и заполивать водой себя, меня и всю ванну одним движением. Но зато какое удовольствие он от всего этого получает!

Посмотреть 2 комментария