Войти Регистрация

Лана

Антон — 8 лет 2 месяца
Киев Украина
3 октября 2011, 22:17   •  Без категории
АВТОР  ХОЧЕТ  ВСЕГО  ЛИШЬ  -  ЧТОБЫ  ЕГО  СКАЗКУ  ПРОЧИТАЛО  КАК  МОЖНО  БОЛЬШЕ  ЛЮДЕЙ.  ЕМУ  ЭТО  ВАЖНО.  Эту  сказку  написал  мальчик,  живущий  в  хосписе,  -  Мишка,  ему  12  лет.  С  прошлой  осени  он  "отказной"  у  врачей.  Он  написал  ее  на  школьный  литературный  конкурс,  но  это  не  так  важно.  "...Важно,  что  он  хочет,  чтобы  его  сказку  читали.  Чтобы  чувствовали  -  кому  нужно  и  кто  захочет..."  Когда  Мишка  лежал  в  реанимации,  ему  пообещали,  что  его  сказку  будут  еще  читать.  На  сегодня  -  ему  лучше.  Но  это  одно  из  тех  чудес,  что  мы  можем  сделать  своими  руками  -  чтобы  исполнилось  желание  ребенка  и  сказка  прошла  более  длинный  путь.  Мишка  заслужил  это.  Сказка  о  лунном  лучике  "Жил-был  маленький  золотистый  лунный  лучик.  Он  был  совсем  тонкий,  с  трудом  пробивался  сквозь  густые  тучи.  В  сумрачном  лесу  он  часто  терялся  среди  веток,  и  не  мог  попасть  в  комнату  через  окно,  если  шторы  были  задернуты.  Он  мечтал  стать  таким,  как  старшие  братья  -  сильные  и  яркие  солнечные  лучи,  что  бы  приносить  всем  тепло,  жизнь  и  радость.  Лучик  печалился:  «Неужели  я  всегда  буду  таким  слабым?  Что  я  смогу  сделать  хорошего?"  Но  однажды  красивая  серебряная  звездочка  сказала  ему:  «  -  Мы  с  тобой  -  особенные.  Мы  умеем  светить  ночью  и  дарить  миру  волшебство.  Просто  гори  от  всего  сердца  и  ничего  не  бойся!"  И  лунный  лучик  побежал  по  темной  воде  реки  и  нарисовал  сверкающую  дорожку.  Все  птицы,  рыбы  и  даже  деревья  на  берегах  залюбовались  ею.  Потом  лучик  пробрался  в  открытую  форточку  одного  дома  и  ласково  погладил  по  щеке  малыша,  который  увидел  сказочный  сон.  Лучик  заиграл  на  лесной  листве  и  помог  заблудившемуся  олененку  найти  свою  маму.  А  к  утру  он,  усталый  и  счастливый,  возвратился  домой  -  в  лунный  диск.  И  спрятался  там  до  заката,  до  следующих  подвигов!"  Если  вы  разместите  эту  сказку  у  себя  на  странице  -  мы  будем  очень  признательны.  СПАСИБО  ОГРОМНОЕ  ВСЕМ,  КТО  ПРОЧИТАЛ  СКАЗКУ,  КТО  РАЗМЕСТИЛ  У  СЕБЯ  -  ВСЕМ,  КТО  ПОМОГАЕТ  ДЕЛАТЬ  ЧУДЕСА  СВОИМИ  РУКАМИ!
24 сентября 2011, 21:26   •  Без категории

Утро, встает с горшка, я говорю: аккуратно, не переверни. Встает, придерживая, поворачивается: мама, смотри, я аккуратно, не перевернул и не разлил это "шоколадное озеро!"   ))))))))))))))))    (фразочки из "Даши", он часто их заимствует :)))

 

Укладываю спать, легла рядышком, он на боку лежит, а я обняла, немного не всем весом легла ему на голову, а он мне: мама, не грузи меня :)))

 

Заходим с ним в магазин, ему в глаза ремни сразу бросаются. Кричит на весь магазин весело так, главное: мама, смотри - это ремень, которым ты меня по попе бьешь!!!!! (иногда приходится... пристыдил)

18 июня 2011, 15:13   •  Без категории

Перевели нас в пятницу в садовую группу, Антона впервые удалось нормально завести в группу, он захотел машинку, я сказала: вон заходи и выбирай. и он пошел... а я слиняла )))  Как-то нечетко обьяснились когда забирать, "до сна", в общем. прихожу в 12 как я забирала из ясельной, а мне говорят, что они еще даже не обедали, у них все попозже, Антон меня не заметил и я пошла погулять еще часик. Прихожу в час.... капец, вещи Антона висят на стульчике... я говорю, а его что спать положили??? А воспитательница так смутилась, ой, говорит, пока всех еще не запомнила, другого мальчика оставила (а этот мальчик сидит одетый на стульчике и ждет )))), надо ж говорит тогда его спать ложить )) Я говорю и он что пошел спать????  Я в шоке.... Я так удивлена, что он не устроил истерику... Ну что ж делать, пусть спит тогда, раз лег, быстрей привыкнет. Вот так мы и остались ))) А сегодня мы заболели, в понедельник не пойдем (((

Хочу сказать мои надежды оправдались - воспитательницы  хорошие (я уже видела обеих), одна постарше, но не пожилая, а одна молоденькая и видно по ним, что они к деткам так льнут, с душой как-то и со мной хорошо разговаривали, не помороженные, как бывает. Слава Богу! Оставлять детку на чужих теть спокойней, когда к ним "душа легла" ))))

16 июня 2011, 16:35   •  Без категории

Пришло письмо на эл.ящик с предложением работы - набор текста. вот текст письма:

ИД "Центр Печати".

В связи с увеличением работ мы проводим набор сотрудников для удаленной работы. 
Набор сотрудников будет происходить до 21 июня 2011 г. Количество вакантных мест ограничено.
Мы предлагаем трудоустройство по вакансии: Наборщика текстов на дому.
Работа будет заключаться в следующем: Вы будете получать по электронной почте отсканированные файлы, в графическом режиме (jpg, gif, bmp).
Ваша задача будет переработать (напечатать) данную информацию в текстовые файлы: doc или txt.

НИЖЕ ОСТАЛЬНОЙ ТЕКСТ...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

16 июня 2011, 00:41   •  Без категории

Сегодня был пятый день. Так долго волновалась и раздумывала, что не верится, что это уже все происходит... 

Сад выбрала в 10-15 минутах езды. Ехать то недалеко, а вот в маршрутку с утра залезть, еще и с ребенком - жесть...((( пока лето и нет студентов утром-легче, а что будет с осени я не представляю ((  Так как смысла пока ехать домой нет, я болтаюсь возле садика или иду к подруге, живет рядышком. Жалко садика нет под домом ((( 

Ходим к восьми, первый день остались на час, я минут 15 постояла под окном, он плакал очень, воспитатель оооочень слабо успокаивала, все что она говорила - это: да-да, я позвоню маме и она прийдет, да-да, ... и ВСЕ! Ребенок  рвал дверь походу, гремел очень, а она общалась с нянечкой на вольные темы, потом нянька выглянула в окно и увидела меня, начала лебезить, мол, Вы не беспокойтесь - все так начинают...  По истечении часа воспитатель  мне позвонила  и попросила забрать, так как весь этот час он плакал и она не могла его успокоить...((((   

Второй день - другой воспитатель. Стою под окном, Антон ревет. Она его РЕАЛЬНО СТАРАЕТСЯ успокоить и у нее это получается меньше, чем за 10 мин. Я сбегаю, чтобы не услышать второй волны ))) Мне не звонили. Пришла забирать на площадку с прогулки, немного понаблюдала из-за кустика - Атнон кого-то строит )))) Рассказывает как надо играть и чего не надо делать)))  Ирина Михайловна, так зовут эту воспитательницу, даже его накормила, в общем, все белее-менее нормально ))) Я уже ухожу домой с настроением - дело пошло!))

Третий день - опять Наталья Олександровна, что и в первый день. Он не хочет к ней идти, ребенка волоком затаскивают в группу. Что меня, кстати, особо расстраивает, Антон ни разу не зашел нормально, его все время заволакивали туда. Или это норма? ))  В общем, с горем пополам пробыли мы до 11. На площадку очень хороший обзор из двора соседнего дома - наблюдала  полчаса перед тем, как забрать (все равно деваться некуда, подруга ездила по делам:) )  На улице ведет себя хорошо ТТТ, а воспитатель - караул - один ребенок расплакался, у него началась истерика, а на него вообще никто не обращает внимание!! Ни нянечка, ни Н.А., эта вообще сидит и болтает по телефону. Короче ей на детей насрать - это факт, человек не на своем месте. Мне, конечно, спокойней, что это не Антон, НО на месте этого ребенка мог быть и он, я не каждый день буду караулить под садом, и вообще маленького жалко было, ей Богу, если бы в этот момент они не начали заводить детей в группу, я бы подошла, ну в конце концов, на ребенка кто-то обратит внимание? ((

Успокаивает одно - мы в этой группе временно, она смешанная, после июльских каникул мы поднимаемся в садовую группу, там другие воспитатели, ооочень надеюсь, что получше. Хотя Ирина Михайловна к себе расположила, Антону она нравится...

В общем забрала я его в момент, когда они с прогулки заходили, похоже для него это стрессовый момент, он плачет. Забрала, в общем, в этот день не кушал - не удивляюсь, подход не найден ((

День четвертый, опять почему-то Н.А. Опять затащила силой в группу (((  Ну вроде там чего-то заболтали его, говорят наверное мама пошла вкусненького купить, а он почему-то придумал: нет! мама пошла на волка смотреть))  Чудичек мой )))) Пообедал. Прикол дня (четвертый день, блин только, а уже пошла программа познавательная, я фигею)))))) -  вылетает ко мне из группы и сходу заявляет: МАМА! А я девочкину писю видел!)) Я упала!!)))) Ну капец, говорит, она переодевалась, а я смотрел! Не могу)))) Вот так )))))

Сегодня день пятый. Ирина Михайловна. В раздевалке в садик ему перехотелось и он начал пятиться к выходу, тоже заволокли (( Забрала в 12, детки уже ложились. Тоже плакал, когда заходили  с прогулки, ну и так поплакивал, ну вродк говорят что не очень сильно. Выскочил, прижался: мама, я тебя люблю! Зайчик)))))))))))

 

В общем, не смотря на плачь (это наверное неизбежно, за исключением редких случаев) - я так думаю, Антону все-таки в садике нравится, дома он охотно рассказывает, что они там делали, уже там появился какой-то Андрей, который все время его то лопаткой, то машинкой по голове )) Я так предполагаю там ниче серьезного, наверное будут дружить )))

Я выспрашиваю что ему говорили там, как на что-то реагировали, в общем допрос с пристрастием))) благо разговаривает хорошо, я очень рада, что к моменту привыкания к саду он может рассказать что к чему, я бы, наверное, не выдержала, если бы он не мог еще говорить, это очень тяжело не знать впечатление ребенка ((

Хочу отметить, что Антон стал более общительный, легче идет на контакт, он всегда посторонних деток как-то "опасался", а теперь вот сегодня после сада немного на площадке погуляли, так он там себе друга нашел, сам к нему пристает, пошли туда, поиграем в то ))  Хоть всего ничего походили, но я думаю, что это все-таки влияние садика.

Есть и минусы - стал огрызаться (сама убери, сама подними...), обзываться (мама, ты дуляк))), какие-то словечки непонятные...  не без этого ))

Дома Антон на вопрос пойдем ли в садик отвечает: да, пойдем. Идет, можно сказать, с удовольствием. Правда в раздевалке его энтузиазм заканчивается и он просится со мной домой (( в группу заходим плохо ((

Ну ничего, это всего неделька, я думаю у нас неплохие результаты!!!   Желаю, Золотой мой, чтобы ты полегче перенес этот новый этап в твоей жизни, люблю! :)

Посмотреть 12 комментариев

29 мая 2011, 23:31   •  Без категории

Стало в комнате темно,

Светят звездочки в окно,

Все устали, надо спать,

Лягут куколки в кровать...

 

Там еще дальше целая книжечка типа колыбельная, он очень часто ее просил почитать и запомнил первую часть, остальное пересказывает своими словами, но с таким выражением)))))))))

16 мая 2011, 09:50   •  Без категории

Антошка уже очень хорошо и правильно говорит, такие умозаключения смешные делает, иногда просто падаю. Но есть парочка слов, классические  "детские перлы", хочется их запомнить: пикишон - капюшон, на усялю - на улицу, и что-то забыла что еще, потом допишу )))) дописываю: сико - "светло", почему-то так...:)

Еще мы знаем пару стишков, не полностью:

Тише-тише, кот на крыше, а котята еще выше.

Обезьяна чи-чи-чи, продавала кирпичи, а милиция узнала посадила на горшок, а горшок горячий - обезьяна плачет... (этой дури нас прабабушка научила, Антону нравится)

Ну и Гуси-гуси га-га-га, есть хотите - да-да-да, раз хотите, то летите, только крылья берегите!

Что-то еще вроде было, тоже допишу...))

 новый стишок, рассказывает на свой лад, почти как пересказ ))) - будка - вот собачий дом, вертит пес весь день хвостом, на прохожих громко лает, а хозяев охраняет. любит последнюю фразу и так торопится ее сказать, что все что "до" впопыхах с перескоками выходит ))))) такой смешной ))))

 

Очень повлиял на речь просмотр мульта про Дашу следопыта, часто говорит полными предложениями, как в мультике , так смешно. Например, ехали в суд, нас знакомый подвез, выходим из машины, а он: спасибо, дядя Владик, что помог нам добраться до суда! Я валялась)))))))) Или, спасибо, мама, что дала мне попить)))))))) 

 

Не любит, когда ему дают кусочек чего-то (целое просит), даешь полбанана (сам же не доел минут 30 назад), нет! я хочу холосенький!!!! то есть целый! )) 

Не знаю как мне заняться ночным сном, он не просыпается и не дает никаких знаков, что хочет писять, подружка есть у меня, она себе два раза на ночь будильник ставит, а я все никак не соберусь попробовать... может получится. Днем уже вообще не уписывается, терпит очень долго, ездим в город, бывает что ни разу не высажу пока не вернемся, слава Богу тот жуткий период, когда мы снова начали писаться далеко позади...

 

Что еще... ест сам, только иногда просит: покорми меня ))

любит купаться, гулять на улице, обожает кормить кота и курочек ))))))))) это его занятие и только пусть кто-то попробует это без него сделать - истерика...

 

играет в основном машинками, ну иногда рисуем, клеем, читаем, смотрим мультики, сейчас как потеплело  снова в песке во дворе много толчется.

 

собираемся в садик в июне, ужасно боюсь..........((

21 января 2011, 12:12   •  Без категории

Сидел рисовал. Говорит: мааа, лянь (глянь) - ёзик!!  Я посмотрела и прозрела!!! И правда ежик!!! Ну не мог же он, наверное, осмысленно пока что нарисовать такого ежика! Что это, случайность? =)

image

Посмотреть 3 комментария

11 января 2011, 02:51   •  Без категории

Почему люди так глупы? Не напрасно в народе есть поговорка "Что имеем - не храним, потеряем - плачем". Это правда. Но не смотря на знание этой правды почему-то не хватает мозгов "хранить" пока имеем...  В нашей голове постоянно неразгребаемая куча хлама: обид, злости, эгоизма, недопонимания или просто несогласия и прочего. Этот хлам не дает нам жить сегодняшним днем, любить, ценить, благодарить, приносить радость человеку, которого любишь. Дедушка с бабушкой растили меня с 3х лет. Дедушки год как нет. И конечно же по закону то ли подлости, то ли глупости я только сейчас понимаю насколько я его люблю и насколько я ему благодарна. Да, конечно,я понимаю, что когда человек уходит, начинаешь его идиализировать. Он был не идеален. Но он прожил очень тяжелую жизнь и очень большую ее часть посвятил внукам. Понятно, что все мы люди, мы совершаем ненужные поступки, говорим обидные ненужные слова, все из-за того же хлама, ужимающего наш мозг. Но когда мы понимем, что человек скоро уйдет, почему хотя бы тогда мы не скажем нужные слова?  Этого мало, но раз уж мы не в состоянии контролировать себя постоянно и жить правильно, то хоть на последок сказать человеку то, что он хотел от вас все время услышать?? Сейчас как слова сценария в голове, что и как я должна была сказать.. но уже поздно... у меня была неделя, но я не сказала ничего такого... как язык немел... 

Самое обидное, что я себя готовила как бы, но ничего не вышло. Первой ушла мама, ее нет уже 5 лет. У меня не было возможности поговорить напоследок и при жизни относилась я к ней не так, как стала бы сейчас (стала бы??? хочу, говорю, что стала бы, но возможно все опять бы пошло по старому, потому что мы все время наступаем на одни и те же грабли...) 

Меня раздирала обида и непонимание того, что она оставила троих детей на своих родителей и жила себе как могла. Я и при этом не имела права быть ей судьей, ведь даже ее поведение я сейчас начинаю понимать, но тогда - нет. А что сделал мне дедушка?? Из негативного вспоминается только чушь, типа как я не пошла на выпускной, потому что не было в чем, а я должна была если пойти, то королевой...Это сейчас я понимаю как это глупо, а тогда мне было важно.. и казалось он должен был понимать, ведь дело было не в деньгах, тогда бы я не посмела обижаться, он просто сказал, что можно обойтись... вот такие вот дурацкие моменты засели в голове... и еще как я кричала, что он меня ненавидит, потому что никогда не выслушает, сразу перечит и осуждает... Да, у дедушки был тяжелый характер, но всем бы такого дедушку. Я им все равно гордилась. А он об этом знал? Наверное, нет, потому что у меня ни разу не повернулся язык сказать что-нибудь хорошее. Зная, что остались часы, зная как больно, что не успела ничего сказать матери... вот он - говори! нет, заклякло....  А сколько раз после смерти матери я заставляла себя, настраивала относиться к дедушке с бабушкой так, как будто их завтра может не стать, не обижать их, беречь... но снова и снова всплывала моя раздражительность, нетерпимость и все опять рушилось. Вот сейчас осталась у меня бабушка и что, я постоянно держу себя в руках? Нет, к сожалению. Она уже старенькая, чудит, а я раздражаюсь, дурной характер, хотя одергивать себя стала чаще. Понятно, что я не робот, но снова боюсь повторения.

И вот в очередной раз, ложась спать, думаю о нем, человеке, которому обязана на данный момент практически всем... не выдержала и открыла ноут, чтобы написать это бессмысленное письмо в никуда, которое теперь нужно только мне, чтобы успокоить свою воспаленную совесть, сказать СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ, ДЕДУЛЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. и прости, что говорю это, когда ты уже не слышишь.

31 декабря 2010, 10:31   •  Без категории

Мягкой поступью кошачьей к нам приходит Новый год...

Счастья, радости, удачи, сытой жизни без хлопот!

Чтобы денежка - в кармане и  в делах сплошной ажур,

хвост  в тепле, усы в сметане, а на сердце - "мур-мур-мур"!

image

29 декабря 2010, 20:04   •  Без категории
Заказала  Водан  с  толкателем  на  полозьях  "нормальных",  еще  и  со  скидкой...  неужели  повезло,  обычно  мне  в  таких  делах  не  особо....))))  ждем-с=)