Войти Регистрация
Андрей — 19 лет 11 месяцев
Максим — 13 лет 8 месяцев
Софья — 6 лет 2 месяца
Астрахань Россия
9 января 2013, 20:06   •  Без категории

Здравствуй, дорогая моя феечка!

Я очень давно, ещё с детства, хотела с тобой познакомиться! И теперь моя мечта сбывается!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 6 октября 2016, 18:27
Галина
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 6 сентября 2015, 16:24

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад,
трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками
с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались,
шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.

Читать далее →

На аве Я
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 23 августа 2015, 08:38

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Ирина
Посмотреть 1 комментарий
4 августа 2015, 16:02   •  Без категории

Всем привет!))) Наконец-то в нашей жизни случилось что-то очень хорошее!)))

Сегодня моего сына зачислили в универ!))) Он хорошо написал ЕГЭ и без проблем поступил в наш местный ВУЗ на бюджет... Конечно, у нас были варианты поступить в Питер или Москву, но мой мальчик не захотел уезжать из Астрахани (все равно он домашний у меня, я так думаю). Ещё был вариант - Краснодар, но когда было нужно туда ехать и подавать оригиналы документов, мы побоялись рисковать (вдруг там он не пройдет по конкурсу). А когда сегодня посмотрела списки поступивших в КубГТУ, то поняла, что мы "лопухнулись", там были зачислены ребята, у которых общий балл намного меньше, чем у моего сына. Ну да ладно! Что ни делается, то к лучшему!

Я горжусь своим сыночком!))) И вообще наши дети - лучше нас)))

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 2 августа 2015, 08:30

Доброго времени суток всем!

Приглашаю всех желающих на совместные рукоделки! Будем вязать вместе зайку Кругляшика, смешного длиннолапого чудика. Начало 6 августа! Вязать будем в несколько этапов.

Хотите такого зайку?


Читать далее →

Ириска
Поделилась постом 17 июля 2015, 20:28

Пол года назад гуляли мы со своими мальчишками. Решили зайти в гости к сестре. У нее сыну 5 лет. Я знала, что они стали готовиться к школе и она учит его читать. Попытки к обучению чтению у нее были уже с 4 лет Вовки. Однако, они закончились безрезультатно. Сегодня, стоя у лифта, я слышала ее занятия на первом этаже. Надо отметить, что живет она сама на 7. Ор стоял на весь подъезд. Когда мы вошли в квартиру, то муж порекомендовал в комнату с "гестапо" не соваться. Бедный, 35 летний мужик, забился на кухне и боялся зайти к сыну. А там шли учения, были слышны раскаты плача и крики мамы. 

 

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 32 комментария
22 февраля 2015, 01:06   •  Без категории

Хочется выть... Выть, рыдать... от безысходности... А маме ещё тяжелее сейчас.... Как же её жалко!

Не знаю, как долго люди привыкают к такому горю... Мне кажется, что это невозможно.

Не могу не писать здесь, иначе сойду с ума. Приходится держаться ради близких, ещё на работе... А когда вечером прихожу домой - даю волю слезам... Всё напоминает о папе, куда ни посмотрю...

16 февраля 2015, 22:23   •  Без категории

Думала, что здесь буду писать только все самое позитивное...

Сегодня девять дней как умер папа... А десять дней назад мы с ним в последний раз увиделись, посмеялись над проделками моих детей, поговорили обо всем на свете... Было очень грустно... Было его ужасно жалко... Успокаивали его: " Папа, ну подумаешь, ногу сломал! Заживет! Всё будет хорошо!"

Я не ожидала, что то последнее "Пока, пап" и поцелуй в щеку окажутся последними... Что врачи никак не смогут ему помочь, а мы в соседней комнате будем слышать, как он умирает, и абсолютно НИЧЕГО не сможем сделать!

Плачу каждый день... Мне так его не хватает... Всем нам его не хватает...

Я так хочу, чтобы папа мне приснился, но он не приходит ко мне во сне. Ни к кому из нас не приходит...

Помню, что когда мы с сестрой были маленькие, я всегда мучилась вопросом: кого же из родителей я больше люблю? Потом уже, когда я стала старше, то мне было очень жалко папу, когда они с мамой ссорились (это же в любой семье бывает)... Но они никогда не собирались разводиться, да ссоры-то у них были недолгие, не могли мама с папой подолгу друг с другом не разговаривать. Они очень любили друг друга... И мы, дети, папу обожали. А мой Максимка сейчас очень переживает дедушкин уход, они с дедом лучше всех друг друга понимали...

12 февраля 2015, 21:13   •  Без категории

В воскресенье, 8 февраля умер мой папочка... Папа....папа....папа....папа...папа...папочка....Как же так! В голове не укладывается, что тебя уже нет... что все это происходит как в жутком, страшном сне! Не могу в это поверить! Все слёзы уже выплаканы, а легче не становится... Да и станет ли легче? Всё о тебе напоминает! Ну как же так?!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 21 января 2015, 00:29

В ночь на субботу загорелась квартира моей сестры, то ли проводка, то ли еще что - с этим еще будут разбираться, случился пожар в начале первого ночи, муж сестры, спасая ребенка вместе с ним спиной выпрыгнул из окна 7 этажа, слава Богу все живы, но нужна помощь, переливания, раздробленные конечности, разорваны мышцы и, как следствие, до сих пор сильное кровотечение. Сейчас голова крУгом, узнала почти в 4 дня, до сих пор не пришла в себя, логически мыслить не получается, просто сделаю репост друзей Миши (это муж) с фейсбука, там есть вся необходимая информация как и чем можно помочь. Миша сам травматолог, всю жизнь помогает людям, сейчас помощь нужна ему и нашей семье.

Молимся и верим, что все будет хорошо, благодарим Бога, что сохранил им жизни!



Новости на утро 20 января

Мишу пока не трогают, состояние тяжелое, но стабильное. Сенечку вчера прооперировали ручку, операция прошла по плану. Про лекарства пока никакой информации нет. По-прежнему нужна кровь! Спасибо вам огромное за участие и вашу помощь словом ли, делом ли - это работает, ребята чувствуют всю поддержку! Ото всей нашей семьи - искренняя благодарность за теплоту и добрые пожелания!

Информацию о сборе вещей убираю, будем решать вопрос либо через личку, либо через пункты сбора волонтерские/группы помощи, журналисты донимают прямо в больнице.

Информация по сбору крови

принимают любую группу крови, для Михаила Абросимова

более подробно можно прочитать на Милосердии

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 125 комментариев
11 января 2015, 00:09   •  Без категории

Всем привет!

Ох, у меня появилось новое увлечение... Пока ещё не совсем увлечение...))) потому что ещё нужно подкупить материалы и инструменты, но СЕГОДНЯ Я БЫЛА НА МК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ. Девочки, это что-то необыкновенное!))) Мне оооочень понравилось! Тем более, что вышивку лентами можно использовать при декорировании одежды для моих куколок, например, или украсить таким образом платьице для Сонечки. В голове роятся кучи идей)))) Хочу вышитые сердечки, подушечку, веночек (картинку на стену) и ещё много-много чего.)))) Мастер показала нам (я ходила с племянницей мужа) основные приемы работы, но готовой работы мы не выполняли, т.к. тогда у нас бы получилась какая-то вещичка милая, а саму технику полностью мы бы так и не познали... А так мы теперь знаем основные приемы вышивки лентами и можем сами создавать композиции. Вот так!))) Руки уже чешутся!) Хочу-хочу-хочу!

Читать далее →

Поделилась постом 8 января 2015, 22:28

Нарыла сайт с бесплатными причиндалами для праздников-приглашения,этикетки для закуски,сувениры,флажки.Типа таких

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 36 комментариев
8 января 2015, 22:10   •  Без категории

Девочки, всем доброго времени суток!)))

Я на днях показывала фото моих последних работ... Так вот одну девочку-феечку я не сфоткала, т.к. она была уже подарена моей маме... А вчера, когда я поздравляла родителей с Рождеством, то успела её запечатлеть для истории, так сказать...)))

Поэтому спешу показать вам ещё одну свою работу)))) Фотографировала на камеру своего сотового телефона, поэтому фотографии такие, какие уж есть))))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 января 2015, 12:32   •  Без категории

Девочки, я тоже показываю фото своих последних кукол-мишек, но, блин вместо того, чтоб написать пост в сообщество, я перепутала и написала в дневнике, и фото там же выложила (ох, оооочень много фото). В общем, если кому интересно, то можете у меня в дневничке посмотреть. Да, Ксюша, я там и мишку показала, которого вместе с вами на СП шила.

Вот решилась-таки наконец показать его)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

6 января 2015, 11:49   •  Без категории

Девочки, всем привет! Ещё раз всех с Новым годом и наступающим Рождеством!)))

Ну наконец-то у меня появилось немного свободного времени, я добралась до фотика и решилась запечатлеть свои последние создания...))), пока их не купили-подарили (трех кукляшек я уже не смогу показать, т.к. они нашли новых хозяев). Да, кроме куколок я покажу ещё и парочку мишек, одного (бежевого) я шила вместе с девочками из СП, но всё не находила времени, чтоб его показать))).

Милости прошу под кат))) Осторожно, там ооооочень много фоток))))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

2 января 2015, 23:04   •  Без категории

Дорогие мои девочки!))) С Новым годом вас! Всем любви,счастья, здоровья, мира, благополучия, огромного количества творческих идей!))) Я вас всех очень люблю!)))

Так уж получилось, что Новый год встречаем с соплями и температурой (Соня заболела, да и я вместе с ней), а ещё и неполным составом (старший сынок отмечал с друзьями-одноклассниками, а муж - в командировке) и, честно сказать, было не до веселья. Поэтому и поздравления получились у меня запоздалыми, к сожалению...


Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 24 декабря 2014, 21:46
1. Очень простая поза для портрета - модель смотрит на вас через плечо. Обратите внимание на то, как необычно и интересно может выглядеть портрет, если вы будете изменять ракурс.
позы девушек для фотосессии

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2014, 21:23
Однажды...
Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый каждый из них.
image


Читать далее →

ИринаТ
Посмотреть 16 комментариев