Войти Регистрация

Елена

Алина — 8 лет 11 месяцев
Иркутск Россия
16 июня 2009, 08:57   •  Без категории

Столько всего нужно записать - а собраться все никак не могу, вот, решила, хватит откладывать, а то потом забудутся все интересности. А так почитаю, поумиляюсь потом :)

Итак, без 9 дней полтора года мой маленький человек топает деловой походкой по большой планете и опровергает всем своим Я теорию Дарвина - ну не верю я, глядя на ребенка, что люди от обезьян произошли и всё тут - уж больно быстро всему учится и схватывает!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

11 мая 2009, 13:46   •  Без категории

50e7b4ddcac1a5de6a7fda58d8b5d123.jpg

Как жаль, что моя бабушка не дожила, ей бы понравилось...Преобразившийся нарядный город - шары, флаги, ленты и такая единодушная радость...цветы в руках...дедушка моего мужа бравый офицер, с такой выправкой - смотрю и любуюсь...и понимаю бабушку - если сейчас он такой, а тогда, много лет назад - мне бы крышу снесло, точно. Голубоглазый, высокий, в то время - блондин...капитан...эх...и так радостно, что он с нами, что его поздравляют, дарят цветы и отдают честь, гордость такая, от сопричастности! Дай Бог ему здоровья и еще долгих-долгих лет и поменьше огорчений!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 апреля 2009, 08:44   •  Без категории

3576b57d2f39ff87d5a4ee92c8e51164.jpg

И стало совсем хорошо и весело гулять! Настырные гули, которые за зиму ничуть не похудели - стараниями красивых улыбчивых женщин с красивыми яркими колясками и не менее яркими карапузами. Мы всю зиму не сговариваясь делали выручку ближайшему от рощи ларьку на продаже семечек и сухариков. Карапузам развлечение - гулям вообще преогромная радость и сытая зима. Жаль белок не стало - перекочевали по слухам в другую рощу, зато собаки по прежнему щедро удобряют почву :))) А еще высохли лужи в детских городках и мы до головокружения крутимся на карусельках! Скорее бы зелень!

16c4af5f7b241e62a5e0141e8d2f968d.jpg

 

Посмотреть 4 комментария

7 апреля 2009, 14:28   •  Без категории

А то забуду, как это было. А пока свежи впечатления...В воскресенье значицца, торкнуло мне с утра, что день будет солнечный, что роща возле дома похожа на мусорный полигон, после того как сошел снег там страшно и опасно не то что гулять, смотреть опасно - можно моральную травму получить. Позвонила в справочную, спросила телефон детского городка и зоопарка. Позже выяснилось, что до городка мы не доросли, поэтому решили в зоопарк.

Честно говоря опасалась, что Алинке быстро надоест, а ни фига! Довольная была, смотрела с интересом юного биолога, по ходу комментируя: "Фтик" - это птичка по нашему. Фтики там кстати всякие разные - грифы, совы, попугаи, китайские соловьи. Я многих сама в первый раз видела.

"Ко-ко" - петух то-есть. Я так удивилась - узнала ведь, хоть и видела на картинках только.

Ну а остальные звери, имеющие четыре лапы звались у нас "абака" - собака то-есть. Не важно, кролик, или медведь. Всё понравилось,  через год надо обязательно повторить поход, думаю, восторгов будет только больше!

Посмотреть 11 комментариев

7 апреля 2009, 13:10   •  Без категории

Мое утро два дня в неделю начинается в семь часов, если не приключится вдруг лень, которая не дает встать с кровати ни под каким другим предлогом кроме завтрака, но чаще, практически всегда, я справляюсь - иногда часом позже, вливаю в себя чашку зеленого чая, чувствую себя как тибетский монах - сильной духом, готовой к свершениям и с чистейшими помыслами.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

3 апреля 2009, 09:10   •  Без категории

Каждая из нас знает, как не хорошо завидовать людям. Мы прикрываемся фразочками типа "завидую тебе белой завистью". Ага, исключительно белой и пушистой - радуюсь, что у тебя так всё складывается, радуюсь за тебя...а червячок "тоже так хочу, почему у меня не так" гложет изнутри, сабака такой. Так что как ее не назови - остается она Завистью, а какой окраски - черной ли, белой - разницы нет. И не поверю ни за что, что кто-то из нас избегает встречи с ней. Ну, это я так не себя оправдываю - я то завидую чужому успеху со страшной силой, не скрою:) до вскипания мозга пытаюсь познать пути достижения и восхищаюсь человеком, когда он достиг его сам...но вот когда всё досталось человеку на блюде, так сказать....млин....тогда просто ЗАВИДУЮ


Посмотреть 5 комментариев

25 марта 2009, 08:06   •  Без категории

В очередной раз завидую своей милейшей доченьке, когда она включает сирену недовольства  моим поведением, а я впадаю в ступор. Она верещит, из глаз слезы и смотрит на меня так, будто на лбу моем бегущая строка "я не могу справиться со своим ребенком ". И почему Я не могу вот так разрыдаться, не имею право - мне порой так хочется... Вот список наших "выбрыкосов" (из последнего)

1. Категорический отказ от горшка. Я уже начала радоваться - всё так хорошо пошло - один памперс за весь день, девочка просилась и тащила свой розовый трон, а теперь - всё. Отошла лафа - от горшка мы бегаем, прячемся и никакие убеждения нас туда не в силах усадить.

2. Ложку мы не хотим брать - куда приятнее когда мама это делает. Готовы быть голодными, но гордыми и ждать, пока я сдамся...

3. На прогулке играем в догоняшки. Угадайте, кто догоняющий?))

Вчера устроила падучую - не хочет идти за руку - падает, садится....я решила быть твердой, хоть мне это и нелегко. Падает, я поднимаю, тащу за руку, так минут десять. Стиснув зубы и всё что можно было стиснуть, я своего в итоге добилась - она пошла, такая ведомая и совсем неупрямая...

Это что ж получается - кончилось время розовых пряников и пора брать в руки кнут - точнее проявлять определенную жесткость...ой как неохота...как я привыкла сюсюкать над ней, она ведь такая маленькая, но девочки, не получается по другому....боюсь обнаружить в один прекрасный день на своей шее двадцатикилограммового неуправляемого карапуза.....поискать статьи какие нибудь умные что-ли... 

Посмотреть 7 комментариев

21 марта 2009, 15:19   •  Без категории
21 марта 2009, 14:44   •  Без категории

...И я вернулась. Под другим именем правда, потому что в один прекрасный день мой пароль перестал работать и я расстроилась очень, теперь хочу посмотреть, остались ли мои знакомые девочки верны блогу, или подрастив детишек окунулись в заботы иного рода, чем написание постов. Всем привет от нас с Алиной!

Посмотреть 2 комментария