Войти Регистрация

Valeria

Волгоград Россия
21 мая 2008, 15:56   •  Без категории

Дорогие мамы! Есть такое предложение или просьба...

Т.к. практически каждая мама или семья всё-таки может позволить купить самостоятельно одежду для своих новорожденных и памперсы, поэтому благотворительность лучше направить в действительно беспомощное русло. В любую детскую реанимацию при роддоме или больницы, где лежат брошенные детки! ПОВЕРЬТЕ ТАКИХ ДЕТОК ОЧЕНЬ МНОГО и о них никто не заботится... Или ещё... много семей, мам с детками которые, месяцами и годами лежат в больницах и все свои средства тратят на лекарства и прочую больничную атрибутику. Поэтому одежка, бутылочки, молокоотсосы, игрушки, и многое другое принятое в дар, будем неким "лучом света в их темном царстве" !

Вам и вашим вещичкам будут бесконечно благодарны!

Не поленитесь узнайте, где есть столь нуждающиеся малыши, в вашем городе...

С уважением, Лера.

P.S. хотела этот пост прикрепить в сообществе "отдам даром" , но что-то не получилось :(

Посмотреть 1 комментарий

27 марта 2008, 21:25   •  Без категории

736dd2ab82d0951d88251283c18d3733.jpg.

...зеваем... готовимся ко сну ... до выписки ещё две недели(...

Посмотреть 11 комментариев

26 марта 2008, 23:21   •  Без категории

a82cf6d7551a7724d57762d4e2cead56.jpg

9b1f7ea505c0e2b78b653d0b2ccb6428.jpg

...И... приятно познакомиться... -Максим! ;)

Посмотреть 10 комментариев

24 марта 2008, 21:15   •  Без категории

(мне бы очень хотелось чтобы сюда зашли многие мамы,особенно у которых есть диагнозы ВЧД и подобные.. )

Моя позиция такова, НЕ лечить здоровых деток!

Поговорим о неврологических препаратах....

Дорогие мамы, я провела в больнице 3мес. безвылазно! насмотрелась на многих деток, со всевозможными отклонениями и болезнями. Сейчас общаюсь с МНОГИМИ мамами у которых действительно были проблемы по неврологии и с теми чьих детей кормили таблетками и ширяли на всякий случай, для профилактики. Я почти год искала различную инфомацию по неврологии (т.к. мы стоим на учете, и основные проблемы у нас должны были быть именно в этой сфере) перечитала кучу книг и учебников, интернет. Общалась с различными докторами, и ЛУЧШИМИ докторами г.Волгограда и не только! Невропатологами и нейрохирургами, и просто врачей с опытом работы с "неврологическими" детишками.

скажем так опыт у меня может небольшой, но есть! помимо собственного ребенка.

Итак кто знает, что такое ДИАКАРБ?... начнем с этого любимого всеми неврологами лекарства....

его реальные побочные действия и польза?

Посмотреть 3 комментария

19 марта 2008, 22:36   •  Без категории
ПОВЫШЕННОЕ  ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ  ДАВЛЕНИЕ  
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:
- головные боли,
- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
- нарушения сознания (от оглушенности до комы),
- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы, выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках


ДИАГНОСТИКА
Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.
Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназначены для уточнения характера поражения мозга.
Методы визуализации (нейросонография, компьютерная или магнитно-резонансная томография) непосредственно с определением давления не связаны, хотя могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий.
Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. Оценить давление с помощью ЭхоЭС принципиально невозможно. Этот древний метод применяется только для быстрого и крайне приблизительного поиска крупных объемных внутричерепных образований (опухоли, гематомы и т.д.). Данные ЭхоЭС могут пригодиться в машине 03 или в приемном отделении при определении методов первой помощи и выбора места госпитализации.
Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ).
На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
- гомеопатией
- травами
- витаминами
- массажем
- иглоукалыванием

Посмотреть 6 комментариев

18 марта 2008, 22:48   •  Без категории

вот мы и всретились с моим малюсеньким и безумно огромным счастьем!!!

Максимулечка лежал весь в трубочках: канюли (насышенный кислород в носик), зонд для питания, катетер в пупочек(нескончаемые капельницы), термодатчик, датчик ситурации(процент кислорода в крови). Естественно он был в кювезе, моя малявочка!...

семимесячные мне казались БОЛЬШИМИ,а уж 4кг-ые.. было ощущение, что их за ручку можно было водить!)))

Мне казалось, вот он мой новорожденный нормальный, а все остальные не нормально гигантские!))

Ох.. памперс был до подмышек!

Я расплакалась..., но самая лучшая(как потом оказалось) мед.сестра Ирина, отругала меня и сказала чтобы я не приходила с такими эмоциями, что Макс всё чувствует. Я обиделась, но потом всё поняла, этими словами Ирина меня настроила на совсем другой лад.И мы начали ЖИТЬ МОЛИТЬСЯ и БОРОТЬСЯ!!!! Рядом с ним я больше не плакала!

Каждые три часа я носила молочко, его кормили с первых дней только моим молочком! Слава Богу его было предостаточно). Не смотря ни на что!

Первые дни..дозы.. 2мл 4,6..8..12,.. Вы видели деления на шприцах, вот это те рисочки, прибавкам которых я так радовалась. Полный шприц 20мл, мне равнялось ведром молока!)

Знакомство с зав.дет.реаним. Галиной Николаевной, прекрасный добрый, знаюший своё дело человек!

Вот и страшные слова... гипоксия, церебральная ишимия, двухсторонняя пневмония, недоразвитие всех органов, откр.овальное окошко в сердечке, частями спавшиеся легкие, кровоизлияния в гол.мозге, в общем всё всё...

На третий день, Максима перевели на ИВЛ..., стало страшно. Через пару дней задышал сам, перевели опять на канюли.

Максимочку разрешали трогать, гладить ручки ножки щечки.., я молилась, стояла и молилась возле него, каждые три час по 20-30мин.

Появилась слабенькая желтушка, позагорали под синей лампой, прошло.

Кровь брали каждый день, до сих пор на больших пальчиках ног, шрамики.(( При этой процедуре услыша плачь или еле слышное милое жалкое"кваканье"))

Макс уже тогда проявлял свой характер, постоянно выдергивал зонд, пытался снять канюли. Иногда ему даже ручки заправляли в памперс) лежал солдатиком)!

10марта дали подержать прижав к груди, всего минутку или две, но ДОЛГОЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ!!!

В реанимации роддома мы прожили 13дней, 13го нас перводили в ОНД, там реанимация только открывалась, т.е. мы были первопроходцами.

P.S. Макс родился в первый день весны! 1марта! 2-го мы его покрестили, прям там в реанимации в кювезе. Батюшка Александр.

....чем дальше, тем страшнее создавалась обстановка.. вокруг нас, для нас....

Посмотреть 11 комментариев

18 марта 2008, 12:28   •  Без категории

И почему так человек устроен... о Боге вспоминает, в страданиях и боли...

Молится я начала в машине скорой помощи... и с тех пор каждую спокойную минуту...

молтва... я её сама придумала... возникло что-то в голове... слова сами приходили...

очень простая минимум слов... может главное чувство молитвы, вклад души в неё..

ТАК и так много я наверное никогда не молилась Господи...

Нам только Бог помог, больше никто!

Я, конечно, несказанно благодарна врачам, мед.сестрам, которе были рядом, тем, что помогали нам, и некотромым ОСОБЕННО БЛАГОДАРНА!!! И всё же понимаю сейчас... воля Бога во всём!...

Спас нас БОГ! помог нам и помогает только Он!

Пишу и думаю о том как давно я не молилась...

почему так устроен человек.... :(

Посмотреть 4 комментария

18 марта 2008, 10:34   •  Без категории

опять вернусь в этот кошмар... на год и месяц ....назад.

(а может так мне перестанут снится больницы..)

Проснулась я от того, что почувствовала странную влажность под собой... шла 25неделя беременности.. Встала,... с меня начала капать огромными каплями прозрачная вода...

Это и были воды...

Я в ужасе, все попытки дозвонится хоть какому-то врачу оказались бесполезными т.к. была суббота(... 7 утра...

муж в панике, НО (после веселой вечеринки) значит на своей машине никуда не едем(

..я уже понмала что случилось, то что нельзя остановить..., но надежда как всегда теплилась..

Не буду рассказывать о прелестях ожидания скорой помощи... и как молоденький паренек фельдшер,сам не понимал, что нужно делать и мило расхваливал нашу мягкую мебель... пока я не знала как на мокрые ноги можно хоть что-то одеть (февраль)..

я в ужасе.... едем в роддом...

в роддоме спокойнейшая мед.сестра записывает все мои данные..., я её пытаюсь разузнать что с нами будет дальше..., с меня льется..., оформление!?!, обмеры!?!..., А ОКАЗЫВАЕТСЯ МНЕ НАДО БЫЛО НЕ ВСТАВАЯ ЛЕЖАТЬ И ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ!!!!

положили в общую палату...

лежу реву, воды как будто стали меньше вытекать..., пытаюсь успокоится..., пытаюсь добиться что ДАЛЬШЕ?!...

с другого конца города ко мне едут ст.брат и мамочка...

ко мне не пускают! (

прошло 2ЧАСА ко мне НИКТО не подошел, кроме как взять кровь..

Звоню брату... рыдаю прошу, чтобы ВРАЧ хоть посмотрел меня...

ВРач посмотрела... "плод в поперечном предлежании, будем ждать пока перевернется.... А что будет дальше покажет время..."

приехала мама

Мою маму трудно остановить в достижении цели. Конечно же она зашла в палату, и потом мы уже жили втроем в роддоме не смортря на все правила и т.д. и.т.п. Через день правда добились платную палату в отделении для рожениц.

воды текли с разной силой... меня гоняли сдавать анализы мерять давление...

А МНЕ НАДО БЫЛО ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ!!!!! ЛЕЖАТЬ НЕ ВСТАВАЯ!!! но никто об этом не говорил...

Макс вел себя в общем не плохо, шевелился как обычно, УЗИ показывало прибавку веса) +около100гр за неделю)

Мне прокололи около 40-50уколов, уйма капельниц, и заборов крови... кололи страшно болючие антибиотики и витамины... каждый укол непроизвольные крокодильи слезы.

ПРОШЛО 11дней!!! до родов...

11дней мой мальчик был практически без вод, а значит и без достаточного окружающего питания, увлажнения и кислорода!

28марта инфекция все же добралась до нас... потекли зеленые воды...

Со мной поговорила зав.роддома, что полежишь ещё недельку и родишь... малыш подрастет... и всё такое.

Но в моей голове определялась другая картина...

Да, пусть он совсем маленький, но сейчас еще здоровый!!! и если недельку ждать он будет побольше ..., но больной инфекция поразит весь его организм. С этим настроем прошел вечер... и в 00.30 начались схватки))))!!!

Мамочка была всё время рядом)!

Всю беременность я думала боялась пропустить схватки... ДА УЖ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРОПУСТИТЬ)))! Не забываемые ощущения!) Роды были скоротечные, в 3.30 Максик, эта малявочка ЗАКРИЧАЛ!!!!

СЧАСТЬЕ!!! ТЕПЛЫЙ И РОДНОЙ!!! НА МОЕМ ЖИВОТЕ!!!

Он показался в те минуты таким большим)))!!!

Мои первые слова.. Мама он такой большой!

Мед. персонал был в шоке!)))

.....продолжение следует....

Посмотреть 11 комментариев

17 марта 2008, 23:25   •  Без категории

Забегу вперед... для любопытных)))

Нам 1годик и 17дней)) Рост 70см, вес 8кг.)))

Мы уже почти догнали ровесников(кроме объемов), благодаря нашей любимой Полине(дефектологу) и тому что мы НЕ ПРИНИМАЕМ НИКАКИХ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ лекарств!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(об этом немного позже и более подробно)

Посмотреть 3 комментария

17 марта 2008, 22:16   •  Без категории

Итак... я мама недоношенного ребеночка, рожденного на 27недели, т.е. мой Максимчик шестимесячный. Рост 32 вес 960гр. Мы прожили первые наши три месяца в спец.больнице для недоношенных детей г.Волгограда, а если точнее в больнице №5.

Я знаю всех самых лучших дет.врачей города, так что кто местный обращайтесь;) подскажу.

....на этом я пока приостановлюсь... хочется познакомится с подобными мамами, если здесь таковые есть..

Посмотреть 9 комментариев

17 марта 2008, 21:38   •  Без категории

Всем привет! Всё-таки решилась..воссоединиться с вами письменно))

Вот уже около полугода наблюдаю за житетелями "BB", вашими пузожителями(прикольно!) и уже рожденных малышей и малышек)!

Так здорово наблюдать за любящими мамочками!!!!!

Не произвольно улыбаешься и радуешься: увидев ваших новорожденных человечков!, вашим достижениям!, забавным фоткам!, и особенно прекрасным чувствам материнства и ожиданием счастья!

Позвольте и нам с вами поделиться, радостью и неким опытом, возможно я прошла и пережила чуть больше проблем, чем многие из вас, поэтому хочу чтобы некоторые мамочки не повторили моих ошибок и пошли более коротким путем к решению некоторых проблем...

теперь и мы с вами Лера и Максим;)

Посмотреть 7 комментариев