Войти Регистрация

Юлия

Алина — 9 лет 3 месяца
Краснодар Россия
30 октября 2010, 15:59   •  Без категории
Моей  дочке  3  годика,  в  полтора  годика  вышла  на  работу  (была  острая  необходимость)  -  Алинка  была  с  няней.  в  два  годика  -  мы  повели  ее  в  ясли.  Прекрасный  садик,  жалоб  нет.   Я  работаю  на  стабильной  и  относительно  спокойной  работе,  но  пока  доберемся  до  дома  дочка  выматывает  нервы,  домой  прихожу  злая.  Начинаю  нервничать.  Срываюсь  периодически,  чувствую  дикую  усталость  от  всех  сделанных  и  еще  не  сделанных  дел.   И  вот  меня  уже  два  года  преследует  ужасное  чувство,  что  я  что-то  упускаю,  что  я  не  занимаюсь  своим  ребенком,  которого  очень  люблю,  скорее  всего  -  это  чувство  вины  перед  ней,  чувство  стыда  -  перед  собой,  и  такая  грусть  на  душе.  И  я  понимаю,  что  дела  -  они  ведь  у  всех,  и  времени  -  у  всех  одинаково.  и  потому  я  не  пойму,  что  же  не  так  делаю  я? 

Посмотреть 1 комментарий

22 сентября 2008, 16:39   •  Без категории

Девочки, а вы даете своим деткам козье молоко? Мы переехали на несколько месяцев в деревню, есть возможность попоить дочку козьим молочком. А стоит ли? Нам год и пости месяц. Не слишком ли оно жирное, сколько давать, и кипятить ли? Ничего не знаю. Посоветуйте, пожалуйста!

22 сентября 2008, 16:04   •  Без категории

Девочки, дорогие, подскажите мне, пожалуйста. Как сделать так, чтобы на горшок научить ходить и без слез. Наша малышка кричит на горшке. Причем раньше все было хорошо. А в 11 месяцев она наотрез отказалась. Вот уже месяца полтора мы "отдыхаем" от горшка. Читала, что осознанно детки ходят н горшок не раньше 18 месяцев.

А как вы приучаете своих малышей. Хочется же, чтобы без нервов, с любовью все было.

Посмотреть 2 комментария

22 сентября 2008, 15:49   •  Без категории

Ну вот и долгожданный первый день рождения! Точнее он был две недели назад :) Купили тортик и свечку, шарики, шампанское и накрвли красивый стол! Отмечали в кругу нашей маленькой семьи. Но по телефону принимали целый день поздравления от родственников и друзей. Какое это счастье - иметь ребенка! Алинка так изменилась, радует нас своими успехами. Ходит, кушает ложечкой сама (половина еды, конечно, вокруг тарелки, но все-таки человек старается), практически всегда в прекрасном настроении, засыпает сама (с игрушкой), никаких укачиваний и "на ручки". Дочка-лапочка!!!!

Такая умница и красавица растет на радость маме и папе! Алинка, будь здорова и счастлива!!!! Мы с папой любим тебя больше всех на свете!!!

4 марта 2008, 15:20   •  Без категории
Нам  сегодня  6  месяцев  :)  родились  в  15.50  4  сентября  2007  года.  Наша  любимая  девочка,  спасибо,  что  ты  у  нас  есть!!!  Спасибо,  господи,  за  это  великое  счастье  быть  мамой!!!
Каждый  день  что-то  новеньное,  каждый  день  радость!!!!
Алинка  весит  ровно  8  кг,  ростик  у  нас  64  см.  Ну  не  высокая  девушка,  зато  красивая  :)
Что  мы  умеем:
-на  спине  вообще  не  лежит.
-встает  на  четвереньки  и  раскачиваетсч  вперед-назад.  
-Пытается  ползти  вперед,  почти  получается
-ползает  назад
-  кричит  Дяй-Дяй-дяй.  Ну  что-то  похожее  на  это.  Хотя  и  не  подразумевает  слово  "дай".  Пока  :)
-поет  нам  песенки  на  своем  языке
-обожает  тыкву,  морковь  с  яблочком,  яблочко  со  сливками
-  стала  немного  бояться  тех,  кого  давно  не  видела.  на  руках  спокойно  у  них  не  сидит
-  пытается  сесть,  но  без  опоры  не  сидит  еще  (а  мы  и  не  настаиваем),  когда  сядет  -  тогда  сядет.  


Еще  мы  1  марта  покрестили  нашу  малышку.  И  душа  моя  успокоилась  :)  Все  прошло  благополучно,  Алинка  вела  себя  отлично.  Крестные  родители  обожают  нашу  девочку.  

Посмотреть 6 комментариев

18 февраля 2008, 17:43   •  Без категории

УРРРРРАААА!!!!!

14 февраля Алинка подарила нам подарок - поползла. Не очень быстро, но с большим воодушевлением :) При этом поползла она не вперед, а назад. Гам 5 с половиной месяцев :)

Мой папа сказал, что я тоже так начала ползать. Сначала назад научилась. Вот интересно, это гены?????

Посмотреть 4 комментария

11 февраля 2008, 15:13   •  Без категории

Девочки, очень нужна помощь в выборе стульчика для кормления. Через неделю едем покупать, а я не знаю какой.

1. Обычный или трансформер? Есть ли смысл покупать трансформер (переделывается в парту со стульчиком)?

2. Какой фирмы покупали вы?

3. как долго он используется?

4. Есть ли смысл покупать дорогой? Или они все хорошие?

Совет мне крайне необходим, голова уже не соображает.

Заранее спасибо за помощь!

Посмотреть 5 комментариев

4 февраля 2008, 17:48   •  Без категории

Вот нам уже и 5 месяцев! Как быстро летит время!

Взвесились - 7400 г, 63,5 см :)

Алинка чувствует себя прекрасно, пытается ползти, улыбается. Игры у нее новые - обсасывать книжки :)

Правда вчера я испытала небольшой шок. Наша красавица вдруг поползла назад и упала с дивана. Слава богу невысоко было. Я плакала больше, чем она. Теперь мы поняли, что простые времена закончились.

Посмотреть 4 комментария

29 января 2008, 16:06   •  Без категории

Сегодня впервые дочке дали яблочное пюре! Нам через неделю 5 месяцев, и вроде как давно было пора начать. Но у нас была аллергия небольшая и врач сказала, что пока ничего нового не давать. Давно уже даем яблочный сок (аллергия не на него была).

Дочка кушала и то улыбалась, то морщилась, то выплевывала. В итоге ПОБЕДА!!!! Съели для первого раза довольно много! А мама как рада :) Даже короткое видео засняли!

Уже готова и другие пюрешки давать, но теперь у нас массаж. И новый продукт снова нельзя до 6 февраля :( Интересно где связь?

Посмотреть 4 комментария

29 января 2008, 11:08   •  Без категории

С 24 января ходим на массаж. Первые 2 дня доче нравилось. Улыбалась. Спит после массажа часа 4 (красота) и ночью тоже долго спит. Утром не сразу получается разбудить.

Но вот теперь массажист нагрузку значительно увеличил, так малышка стала то стонать, то кричать во время массажа. А после - снова спокойно спит.

Скажите, это нормально, что Алинка плачет? И в каком возрасте вы делали массаж?

Посмотреть 3 комментария