Войти Регистрация

Юля

Москва Россия
24 апреля 2009, 12:57   •  Без категории

Если у Вас на руках распечатка спермограммы или спермотеста и имеется заключение уролога-андролога с не совсем утешительным диагнозом (мало подвижных сперматозоидов) и при этом нет причин, которые могли бы к этому привести (воспаление, хронический простатит, гормональные нарушения, перенесенные в детстве инфекционные осложнения, травмы половых органов, оперативные пособия на яичках, операции по поводу варикоза), то снижение общего количества подвижных сперматозоидов можно отнести к внешним токсическим причинам.

Читать далее →

28 марта 2009, 13:57   •  Без категории

 

Анализы хорошие, УЗИ тоже. Беременности нет. Ирина Анатольевна (мой врач) назначает сделать ГСГ. ГСГ - исследование, позволяющее уточнить состояние полости матки и проходимость маточных труб. 

Она сразу предупредила, что процедура болезненная. Поэтому предложила сделать ее не в ближайшей клинике, в Одинцово. А поехать в Москву в " Центр Эндохирургии и Литотрипсии" на ш. Энтузиастов, 62.  Аргументировав этот выбор хорошим специалистом - Пузырев А.Н. Ну и якобы там  делают не так больно как везде.А еще сказала выпить ношпу за час до процедуры... Хоть я и выпила, но мне это не помогло.

Делать эту процедуру надо с 5 по 10 день цикла. Я дождалась и позвонила - записалась на прием.  Врач сказал приехать с результатами мазка т.к., необходимо чтобы все было чисто и никаких инфекций.

 Приехала, оплатила - 5 200 р. Перед процедурой у меня взяли справку с результатами мазка, и письменное  согласие на проведение ГСГ. Еще раз уточнили есть ли у меня аллергия на йод.

Пришел  Алексей Николаевич, попросил раздеться как при  гинекологическом осмотре. Положил меня на стол.  Попросил развести ноги и держать руками колени. И расслабится…. Я честно попыталась, но это как то сложно было для меня. Потом ввел во влагалище гинекологическое  зеркало. Обработал все марлевым тампоном и вставил трубку, через которую и вводится контрастное вещество. Не знаю как у кого ощущения… Но мне было очень(!) больно. (( Ощущение описать сложно, но я хоть и старалась терпеть… все равно напряглась сильно. От чего еще тяжелее стало дышать. Внутри ощущение жжения, что ли.  Я думала будет легче. Потом меня попросили развести колени, а ступни соединить, руки положить на грудь.  В такой  позе лягушки сделали снимки рентгеновским  аппаратом 2 раза. Вытащили все из влагалища. Все.  Процедура закончена.

 Дальше мне дали прокладку (в течение дня были кровяные выделения), я оделась. Подождала свой снимок и пошла к этому же врачу за заключением.  Все это время я еле передвигалась. Сидеть еще как-то могла. Только вставала - ноги подкашиваются, слабость, голова кружится, немного тошнит.  Хорошо, что я была с мужем… он меня довел до кабинета. И пока мы ждали в очереди мне становилось все хуже и больнее.  Кроме боли в низу живота…, была сильная слабость.  За заключением мы пошли с мужем, т.к. я уже ничего не слышала и не соображала. Врач рассказал все мужу, написал заключение и выписал антибиотик - Клацид СР 500 мг, принимать 5 днй. После отвел в палату, там меня положили на кровать. Медсестра принесла нашатырь…,  я пришла в себя и еще сильнее ощутила боль. Терпеть естественно можно, но очень больно.   Муж попросил  обезболивающее. Пришла недовольная медсестра с шприцом. На вопрос мужа, что будут колоть… она рявкнула "А вам что?! Спрашивайте у лечащего врача, если так интересно".  Укол она сделала очень больно. Синяк остался. Все это естественно можно не замечать, но когда ты в таком состоянии…. Все воспринимается  очень эмоционально!  Поэтому ко всему этому надо быть готовым морально заранее…

 Долго задерживаться мы не стали в этой палате. Через 15 мин. муж отвел меня в машину и мы поехали домой. В итоге через 30 мин. после укола вся боль прошла.

 

Заключение: обе трубы ограничивают проход перитубарными спайками.

 Как потом объяснила мне Ирина Анатольевна из-за спаек мне и было так больно.  Видимо у кого их нет, переносят процедуру легче.  Так что у всех ощущения разные.

 Моя врач назначила - Лапароскопическое рассечение спаек. Вот так:(((

Посмотреть 5 комментариев