Войти Регистрация

Олеся

Вероника — 7 лет 11 месяцев
Сашенька — 5 лет 10 месяцев
Астрахань Россия
14 февраля 2014, 17:35   •  Без категории

Дочке понравилась колыбельная на белорусском языке. Она спрашивает меня, знаю ли я язык, на котором она поется. Я ответила, что немного знаю, а очень хорошо его знает наша бабушка, потому что это белорусский язык, а бабушка родилась и выросла в Белоруссии. Дочка смотрит на меня шокировано: "Мам, а что, баба Валя прилетела к нам с другой планеты???"

5 ноября 2013, 09:43   •  Без категории

Подарили доче мюзикл про кота Котофея. Дочка очень внимательно послушала песни, и так как сказку мы не читали, спрашиваю, что она поняла по сюжету:

- Мам, жил был кот, он всего боялся, даже мышей. Бабушка выгнала его из дому, потому что он мышей боялся. Он ушел в лес к лисе жить, лиса хитрая, всех зверей обхитрила. Все звери еду им носили. А вывод из сказки такой: если всего бояться - бабушка выгонит из дому!  

...

 
5 ноября 2013, 09:40   •  Без категории

Дочка знакомится с нашим другом. Друг рассказывает ей, что сам он детишек очень любит и у него самого есть четверо детей. Дочка:

- Сколько-сколько у вас детей?

- Четверо.

- Скажите пожалуйста, а вы уже ушли от своей жены?

15 августа 2013, 09:27   •  Без категории

Ника: самое большое достижение за лето - научилась читать. Моя умница! Мы ходим в школу раннего развития, ей очень нравится. Еще учится считать до 30, если смотрит на цифры - то не ошибается, если устно, иногда путается. Осенью отдам ее в музыкальную школу, будет второй год там учиться, тоже ей все нравится, они там в группе раннего эстетического развития  лепят, рисуют, танцуют, поют, в общем, всего понемногу, еще преподаватели возьмут и Сашу, хотя берут с 3 лет, но он с Никой в мае уже 2 занятия посетил, так что может потянем, потому что желания - хоть отбавляй. Сашка... мамина радость - ласковый, обнимательно-целовательный... Обожает строить глазки женщинам, особенно накрашенным и стройным))) Говорит предложениями, но окружающим часто бывает непонятно, что он говорит, но это скоро поправим)) 

Оба ребенка в сад не пойдут. Это просто кошмар, что там творится, многих родителей и их детей устраивает, но я против такого общения и отношения к ребенку. Поэтому старшую забрала насовсем, а младшего пока в очереди оставила, но написала отказ на этот год. Так что досуг на ближайшие 3 года я себе обеспечила))    

Посмотреть 1 комментарий

15 августа 2013, 09:23   •  Без категории

Иллюзия времени

dac8f60e3e57509a012e66ed3e208d37.jpg

Читать далее →

15 августа 2013, 09:23   •  Без категории

Доча рассказывает игрушечному дракону про разных животных, показывает ему картинки в книжке,  это то, что я запомнила:

- Это медведь. Он ест малину и людей... а это - медвежата... ой, мне кажется, они всё едят! Это вот белка. Она людей есть не любит... Этот песец - он зимой... а вот этот песец может жить и зимой и летом...    

29 июля 2013, 09:41   •  Без категории
Тема  мультиков  недавно  для  нас  с  сыном  стала  вещью  не  очень  приличной.  Песенку  про  Фиксиков  сын  поет  так:  "...  А  то  такие  Писики  -  асёй  асёй  секьет!"  Почтальону  Печкину  повезло  не  меньше:  "Тук-тук!  То  там?  Асьтальон  Петтинг!"  ))
27 марта 2013, 17:53   •  Без категории

(Не выговаривает слово "велосипед")

- Васипед! Васипед! 

Кто смеется без конфет?

Идет по телевидению юбилейный концерт Зельдина, актер Смирнов читает стихи юбиляру:

"И всё в Вас есть! Лишь возраста в Вас нет"

(доча без паузы продолжает)

- Как не бывает в возрасте конфет...

27 января 2013, 17:33   •  Без категории

Посмотрели деточки мультик "Валли", понравился им очень, на следующий день еще посмотрели.  После обеда собираемся в гости к бабушке, говорю маленькому:

- К бабушке Вале в гости пойдем?

Сашка так на меня посмотрел озорно, захихикал и говорит:

- Да! Валли? Ева! 

21 января 2013, 15:35   •  Без категории

Приехали тут к нам в гости друзья наши со столицы нашей родины... Ну, и понеслись выходные - мы по гостям, они к нам, ну и, собственно, хозяева и гости...(дальше фото, получились в разнобой, ну и ладно!)))

Читать далее →