Войти Регистрация

Лина

Денис — 11 лет 1 месяц
Донецк Украина
24 декабря 2006, 22:35   •  Без категории

Нам сегодня 11 месяцев! Мальчик совсем взрослый :) Сегодня весь день мучался поносом - снова зубики ростут и мучают ребенка. Дала ему яйцо вареное и рисовой каши - вроде успокоился животик и сейчас спит.

Сама не спала уже почти 3 ночи из-за его зубов и сейчас как зомби - и вроде хочу спать и не получается... муж работает в ночь - мне совсем одиноко. И так будет до самого Нового Года - ночные не закончатся, а для меня его ночные словно ножом по сердцу. Люблю я его очень и ничего не могу с собой поделать - я абсолютно счастлива только рядом с ним, а без него - тоска.

Ну да ладно.

Всем спокойной ночи! :)

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2006, 16:12   •  Без категории
Итак, сын в очередной раз отвлек маму и она напечатала какую-то ерунду, которую и прочитать  нормально не получается :)


Но если кому все еще интересно, хоть название уже не столь интригующее, начнем :)

Начинка:
Спассировать на подсолнечном масле 1 луковицу и 2 моркови (больших), немого зеленого горошка (лучше свежего или замороженного). Добавить 450 гр говяжье фарша и поджарить как на макароны по-флотски. Посолить, поперчить, добавить зелени (петрушки, укропа). Когда фарш  поджарится, добавить 2 ложки муки, 300 мл бульона и 4-5 ложек томатной пасты (можно свежих томатов на вкус, томатного соуса, даже сока - все сойдет) и тушить все это на небольшом огне, пока бульон не выпарится. Когда выпарится бульон, накрыть крышкой, огонь сделать совсем маленьким и протушить несколько минут.
Готово!

Тесто:
Сварить 0,5 кг картофеля, слить воду и сделать пюре на воде, с маслом, но без яиц. Разделить его на 2 равные части. Когда пюре готово, взять форму, смазать ее маслом (маргарином), выложить на дно 1 часть, на нее начинку, накрыть второй частью, скрепить по борту. Сверху засыпать тертым сыром и на 20 минут в духовку при температуре 175 гр.

Приятного аппетита! :)

Посмотреть 5 комментариев

22 декабря 2006, 14:46   •  Без категории
Скоро должен в гости прийти наш кум - муж сегодня, к счастью выходной, но его все равно дома пока нет - по делам поехал. Деловой он у меня - просто жуть.
А кум - это хорошо! С ним весело и Дениска его очень любит. Кума, правда, приехать не сможет - сессия начинается - за ней я особенно соскучилась. Она - моя родственная душа и без нее очень тяжело на самом деле. Будем надеяться, что скоро она со всем разделается и приедет к нам! :)
На ужин собралась готовить Пирог Пасиуха - меня его один знакомый шеф-повар готовить научил. Надеюсь, что все получится и он выйдет как всегда - очень вкусный :)

Посмотреть 6 комментариев

21 декабря 2006, 11:03   •  Без категории
Только что проснулись - спал ребенок на удивление хорошо, есть просил мало и я почти не устала :) Такое у нас бывает крайне редко и я чрезвычайно ценю такие дни. Настроение отличное, хочется жить, радоваться, веселиться. Всем желаю такого же настроения! :)

Посмотреть 1 комментарий

20 декабря 2006, 15:13   •  Без категории
Сегодня такой замечательный день - погода просто весенняя и хочется жить. Ощущение начала чего-то прекрасного, нового, неиспытанного доселе. Кажется, что проблемам просто суждено закончится именно сегодня. Даже Денис сегодня особенно счастлив, хотя в последние дни его донимают растущие зубы. А сегодня он счастлив, полн энергии и постоянно смеется. Надеюсь, что мои ощущения меня не обманывают и все у нас действительно будет хорошо!
С мужем сегодня поедем в "Метро" - нужно купить дрель мужу, а я хочу присмотреть Деньке что-то из одежды. Свитерок, может быть или еще чего. Кума говорила, что там довольно неплохой выбор и цены приемлемые.
Во всех гороскопах на следующий год говориится, что 2008 год я встречу уже в обновленном жилище и это дает основание пологать, что за год мы ремонт все-таки осилим. Ну-ну :)

Посмотреть 4 комментария

19 декабря 2006, 13:53   •  Без категории
Денька спит в своей кроватке, а я решила немного посидеть в инете. Без него было скучно - я уже за год декрета настолько устала и выбилась из колеи - постоянные просмотры телевизора, от которого можно только отупеть, стирка, глажка, уборка, готовка - столько вроде бы забот, а все равно хочется выть от тоски. Не могу я сидеть дома постоянно - я привыкла работать. Максимум, что я отдыхала в южизни было 3 месяца летних каникул в школе, а потом снова за "станок", а потом беременность, декрет, ребенок. И все бы хорошо, и счастлива я, но иногда даже поговорить толком не с кем и хочется выть от тоски. А тут снова инет и хоть немного стало легче. 
Скоро моему замечательному Зайцу 1 годик. Осталось дожить до НГ, а потом до 24 января рукой подать. Бысто год пролетел на самом деле - я думала будет дольше. Из-за однообразия дней неделя не успевает начаться, как уже выходные и даже в зеркало иногда глянуть некогда. Главное, дожить скорее до лета и тогда станет легче :)

Посмотреть 6 комментариев

19 декабря 2006, 11:37   •  Без категории

Только что проснулись с Зайцем - он бодрый, а я как развалина. Всю ночь Заяц очень плохо спал, ворочался, иногда просыпался, чтобы поплакать очень сильно и как-то особенно горько... Наверное, снова лезут зубы, потому что зубы у нас лезут особенно болезненно. В час ночи только как-то уснул, а потом каждый полчаса в крик и слезы. Может снилочь чего?

Но проснулся он бодренький - сейчас возится рядышком, пытается к компьюиеру пролезть. В общем, все как обычно :)

 

Иногда думаю о том, что если ьы мне несколько лет назад сказали, что я буду так счастлива, родив ребенка, то не поверила. Потому что я не сильно по природе сентиментальна и никогда не мечтала о детях. Я просто жила, пытаясь взять от жизни все и панически боялась забеременеть Но потом встретила нашего папу и поняла, что это именно тот мужчина, от которого я с удовольствием рожу ребенка... такого счастья я никогда даже представить себе не могла - не то, что ощущать... Когда Деня родился, а рожали мы очень тяжело и мне положили его на грудь... я начала плакать и гладить его по спинке и уже никогда не хотелось его от себя отпускать - свое, РОДНОЕ! :)

Посмотреть 7 комментариев

18 декабря 2006, 12:18   •  Без категории

Обычно мой ребеное очень чутко реагирует на смену погодных условий и сегоднешний день не стал исключением. Ходит все утро, скавычит, просится на руки, мого плаче. Успокоить его можно только дав поклацать на клавиатуре, а я не хочу, чтобы он сильно близко подходил к компьютеру. Вот и разрываюсь :)

Утро сегодня пасмурное, неприветливое и, скорее всего, все закончится дождем - дороги и так грязные, размытые, а будет вообще хорошо - с калякой особенно и не проедешь :( Ну ничего - даже если сегодня особенно не получится прогуляться вечно такая погода длиться не буудет - погуляем потом.

Сегодня мы весь день вместе - Деня скучает за папой, бабушкой - он к ним очень привязан. Понедельник, утро, когда все уходят на работу для меня начинается настоящее мучение и длится примерно до среды. Потом он немного привыкает, что кроме меня днем ему видеть кого-то до выходных не светит.

А пока что борюсь с его беспокойством :)

Посмотреть 11 комментариев

17 декабря 2006, 19:12   •  Без категории

Самое большое мое счастье - мой сын Денис. ь\Ему почти 11 месяцев и он просто чудо! Такой ласковый, добрый, любит практически весь мир... с ним очень весеоло и никогда не бывает скучно. Он - моя награда и без него теряется весь смысл происходящего вокруг...

Мне 22 и я уже мама... ребенок был для нас неожиданностью, но мы с мужем приняли его как данность и о том, что его может в нашей жизни не быть... об этом даже мысли не было...

ЫВ общем, с появлением Дениски я стала самой счастоливой женщиной на свете! :)

 

Посмотреть 7 комментариев