Войти Регистрация

Love

Алина — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия
18 ноября 2015, 17:28   •  Без категории

Прекрасный участок 10 соток в дачном поселке «Лесное озеро 1», 87км от МКАД по Новой Риге (скоростная трасса, от Москвы можно доехать в течение часа). Ближайший насел. пункт - дер. Сычево Волоколамского р-на. Участок прямоугольной формы, не низина, рельеф ровный (номер 106 на схеме). Электричество проходит по границе участка (предоставляется 6 квт). На участке растет несколько красивых молодых елей и березок.

Находится в бюджетном коттеджном поселке с круглогодичной охраной. На территории поселка магистральный круглогодичный водопровод. В скорой перспективе подведение магистрального газа. Проезд к участку круглогодичный. Соседи активно строятся.

Экологически чистое место, вокруг хвойные леса, песчаные карьеры, много водоемов. Поблизости есть пруд для купания с удобным заходов в воду (подходит для маленьких детей).

Цена - 900тыс.

Продаем, так решили для себя, что дача нам не нужна)

Читать далее →

2 ноября 2013, 15:57   •  Алинкины новости

Много я надежда возлагала на счет того, что с четырех лет уже везде нам брать будут и можно куда  только не ходить. Но наш с мужем рабочий график естественно внес свои коррективы, и в итоге в этом учебном году мы продолжили ходить на пение 2 раза в неделю, один из которых к тому же суббота , а второй - вторник, но занятия начинают в 7 вечера.

И плюс нашли репетитора по рисованию, и теперь раз в неделю на полтора часа к нам приезжает девушка с художественным образованием и занимается с Алинкой рисованием и лепкой. Алина счастлива, что-то щебечет, фантазирует, после занятий стали копиться поделки.. (теперь не знаю куда их девать:))

Летом, когда занятий по пению не было, занимались с репетитором пением и фортепиано, но из-за нашего плохого зрения я решила пока занятия отложить, дабы не спровоцировать еще большее ухудшение - все таки ноты очень мелкие и вообще это не очень легко для ребенка 4 лет. Кстати, купили очки, и теперь ходим в очках - а что делать, портит конечно внешность, но никуда не денешься..

В саду еще 2 года назад заведующая обещала, что вот вот будут доп. занятия, кормила завтраками. Так и нет ничего, воспитатели говорят, что даже те занятия, которые были в нашей возрастной группе в прошлом году, теперь отменили. Уроды, я вообще не понимаю в чем причина, почему заведующая ничего не может организовать(((


2 ноября 2013, 15:35   •  Без категории

целый год нам никак не удавалось дойти до операции - как только мы вроде бы уже сдали все анализы, так тут же заболевали, потом ждали хоть месяц после болезни и заболевали снова. Да, в прошлом году болели крайне часто - и по два раза в месяц, и каждый раз с температурой 39.. Но вот наконец звезды сошлись, в больнице Святого Владимира нам дали путевку на госпитализацию, мы сделали все анализы и явились. Точно не помню, кажется это все происходило в конце июля, когда мы вернулись из Алушты.

Заведующий отделением, который присылал нам путевку (общались с ним по электронке исключительно) говорил, что класть в больницу нас не будут, что якобы накануне мы оформимся, а на следующий день все вырежут и вечером отправят домой. Ну, я и рада. И вот, приносим мы все анализы, а мне говорят - раздевайтесь, одевайте тапочки и идите в палату. Я - как же так? в общем, выяснилось, что т.к. мы удаляем и аденоиды и миндалины одновременно, никак не обойтись без госпитализации дня на 4 как минимум. ЭЭЭЭ я как бы работаю и вообще терпеть больницы не могу. А мне сообщают - мы Алину одну берем, у нас мол дети после 3 лет одни лежат. Я сильно удивилась, как они там справляются с такими детьми, но меня заверили что у них все схвачено.

В итоге на следующий день Алину привели к 8 утра, доктор взяла ее за ручку и повела вглубь больничного коридора. Алина ни капли горести не выказала, наоборот шла и что-то шебетала. Кстати. накануне, она уже там начала знакомиться с девочкой из ближайшей палаты, потом весь день предвкушала как она там с детьми будет общаться)) в сад же не ходила. дома с бабушкой сидела - скучно..)

В день операции нас к ней не пускали, пришли на следующий день вечером. Лежала в палате с еще одной девочкой. Рассказывала, что ее тошнило кровью, а потом соком один раз. Ну это было после наркоза. А так все нормально, пила, на второй день уже чуть-чуть ела. Выглядела вполне прилично, никаких перевязок, никакой крови. Голос только был как у лилипутика - неестественно высокий. Мы уж испугались, что теперь так и будет)) ан нет, через недельку все восстановилось.

В итоге моя малышня в свои 4 годика ОДНА пролежала в больнице 4-5 дней, мы к ней только вечером приходили. Пускали по одному, и вот пока я уходила, она уже успевала убежать в другую палату к детям и даже папу не ждала. И он удивлялся, как это, он уходит, а она "Пока папа" и ну бежать к детям. В общем, веселом ей там было, до сих пор с удовольствием вспоминает как "лежала в больничке" - все ей там понравилось. Так что волновались мы ровно один день, а потом поняли что ей там вполне себе замечательно))

После выписки нам выписали пропить курс антибиотиков, пришлось пропить. Хотя в тот год у нас антибиотики приходилось пить чуть ли не раз в месяц-два. Через дней 20 мы уехали на Сицилию, а в начале сентября вышли в сад.

И вот наступил ноябрь (прошло 3 месяца) - мы слава богу, ттт, ни разу не болели, ходим в сад. Немножко тут было простудных проявлений недели 2 назад, но свечки Полиоксидоний и сиропы от кашля не дали нам разболеться. Раньше бы уже с температурой валялись. Поэтому мы просто счастливы, что сделалил операцию. А ведь раньше сильно сомневались...


Посмотреть 1 комментарий

Из хороших - недавно вдруг сама по себе Алинка стала выговаривать букву "Р" - я случайно услышала и обрадовалась))

Еще купили велосипед - двухколесный с дополнительными колесиками. Алина сразу как села - так и поехала, без каких-либо проблем.

Из плохого - обнаружилось, что у нас испортилось зрение((( сходили к окулисту - аж -2,5. Я в ауте, причем понимаю насколько все серьезно и необратимо, так как сама с младшей школы в очках, и зрение падало где-то до института. Пока назначили только капать на ночь Ирифрин 45 дней, затем решат что делать дальше - очки скорее всего.

И поздно уже бить себя по рукам, что давали так много смотреть мультики((( теперь стали жестко ограничивать, благо еще бабушка у нас пока, и они гуляют целыми днями. Страшно за ребенка...

Посмотреть 2 комментария

Все никак не соберусь написать об Алинкиных событиях, а у нас ведь случилась первая любоффф))))

Узнали мы об этом вот как - отдыхали в Египте на майских, шли вечерком с мини-диско и тут Алина запричитала - "Я в сааадик хочу!.. там по мне Боря скучает!!... Боря..... мой принц.."" Тут мы припомнили, что в последнее время Алинка часто домой из сада приносит мячики-прыгуны, которые ей Боря дарит, этих мячиков они называют "детками", и как-то мама Борина рассказывала в саду, что у Бори на устах только Алина, и что просит для Алины мячики покупать..

Ну, что делать, раз Боря жених, купили Боре магнитик из Египта, а Боря еще несколько дней по возвращении Алины в сад был на даче. Алина там бегала в этими магнитиками, все Борю ждала. И вот, воспитатель рассказывает, идет как то утромо у них зарядка, и вдруг в дверях показывается Боря. Алина побросала все что было и бегом к Боре - "принц мой приехал!". Целый день не отходили друг от друга, на прощание обнимаются.. Борин папа, видя это, вопросил воспитателя - "Что же теперь с ними делать?!".. воспитатель как могла успокоила, что мол ничего с ними делать не надо..))

Счастье длилось недолго, скоро Борю уже на все лето забрали на дачу. В последний день Алина пришла из сада с целым пакетом красивых заколок - Боря подарил, чтоб не забывала!..))

Теперь и Алинка в сад не ходит, с бабушкой сидит, о Боре иногда вспоминает в контексте "жениться на Боре" и "мой принц", слава богу хоть слезы не льет.

Вот такая у нас любовная перепетия)))

Еще с Алинкой стали ходить к репетитору по фортепиано. Учим там помимо фортепиано ритмику и пение. А меня преподаватель заставляют дома с Алиной заниматься, что мне и приходится делать, с грехом пополам изыскивая на это свободное время и превозмогая Алинину лень. Она любит просто музицировать, вдохновенно и с помощью обоих рук -и даже ведькрасиво получается)) А делать скучные упраженнения конечно не очень то хочется, лучше сразу сесть - и начать ИГРАТЬ..))

В мае были в Египте, и зря время не теряли - приучали Алину к плаванию. Первые пару дней плескалась она в детском мелком бассейне, потом надели на нее жилет и бросили во взрослый бассейн Пять минут крика - а потом уже все оставшиеся дни отдыха ребенок с упоением бегал из бассейна в бассейн, не важно, какой он был глубины, и плавал там. Учили ее ручками грести, и уж каким образом, но ребенок плыл в заданном направлении..)))

В Египте обошлись без болезней, однако в последние месяца 3 стали болеть крайне часто((( Раз в месяц, а после перенесенной ветрянки и раз в 2 недели. Каждый раз температура 39, ни кашля ни насморка (подозреваю, что ангина, так как имеются миндалины 3 степени). При этом никак не можем попасть на удаление миндалин и аденоидов, тк нам все переносят операцию, а к моменту госпитализации мы опять заболеваем((

На прошлой неделе бабушка походила с ней на физиопроцедуры, вроде носик дышать стал лучше. Хотели опять на операцию записаться, так теперь не достучаться в саму больницу - видимо, мы уже достали там всех своими переносами, и нас игнорируют((

Решили для укрепления иммунитета повезти ребенка в Крым, на море и целебный воздух. Надеюсь, наши ожидания оправдаются!

Посмотреть 5 комментариев

Собираемся в конце июня ехать в Алушту с ребенком. Никогда там не были, вообще не представляю что там и как. Начиталась отзывы в инете про разные гостиницы, голова кругом. Понимаю, что сложно найти хорошее место наобум. Кто там был, подскажите хотя бы в каких частях города стоит рассматривать жилье, в каких нет. Нужно, чтоб был нормальный пляж (я так понимаю, нормальным может быть только частный) и пешком не больше 10-15 минут, чтоб рядом были столовки-кафешки (минут 5), ну и какие-то детские разлечения поблизости.

Негативные отзывы тоже пишите пож-та!!

2 февраля 2013, 14:32   •  Алинкины новости

Сегодня было наше третье занятие фигурным катанием. Первые два Алина висела на ногах-руках тренера не отрываясь, боялась сама пойти по льду. Мы уж даже начали подумывать, не нанять ли индивидуального тренера, мол толку в группе не будет. Ан нет, малышка сегодня вдруг сама своей головой решила что надо научитсья падать - и стала падать и радоваться, что не так это и страшно. А потом смотрю, первый раз оторвалась от тренера и покатилась сама, потом видимо понравилось - стала еще пытаться. Периодически падала, ползла на коленках, потом опять вставала и катилась снова. Молодец моя зайка! Глядишь, скоро будем вместе ходить на катки и кататься))

Вот бы только маму еще научить, а то вся семья умеет кататься, кроме меня..)

Ни разу еще не отмечала дни рождения в ресторанах, а теперь только этот вариант и рассматриваю, дома и готовить некогда и не потанцуешь. А хочется именно так - хорошо посидеть с подружками и потом позажигать на танцполе.

Посоветуйте, где такие места в Москве есть? не сильно студенческо-молодежные но и не сильно гламурно-пафосные)))

Просто рестораны без танцев не покатят))

26 ноября 2012, 11:05   •  Алинкины новости

Нежданно-негаданно (в смысле, что я к этому не прикладывала практически никаких усилий) Алина в 3,6 стала читать) Проверилось это пару недель назад, когда делать в выходной день было нечего, я взяла свежекулпенную книжку по типу азбуки и стала просить Алину прочитать не сильно длинные слова. Она сначала читала буквы - а потом раз - и все слово! я первый раз подумала, что это случайность, еще ей слова показала - прочитала!

С тех пор понемножку (больше чем на 5 минут ее внимания не хватает, начинает смотреть в потолок и нивкакую) каждый день прошу ее читать слова (картинки при этом закрываю, а то на раз-два угадает что за слово написано:)) - ребенок научился складывать буквы в слоги легко!

Я сама в детстве, помню, долго тупила - мама мне: "Ну вот "м" да "а" - что будет???" а я: (тупя) - "М" да "а"..))) А тут даже не учила..

Я радуюсь как ребенок, когда она хорошо прочитает слово - и это радует Алину. Поэтому мы вместе радуем друг друга))

ЗЫ. еще вспомнила - вчера вечером смотрю, рисует буквы! Сама, никто не просил и никто не учил. Просто доросла!)))

13 ноября 2012, 18:34   •  Красота и здоровье

У малышки на ножках (в районе коленок, на сгибе голени) довольно большие шероховатые красноватые пятна. Кроме этого, очень сухая потрескавшаяся кожа на пальчиках рук и ног. Все началось кажется когда пошли в сад в прошлом году. Летом вроде бы стало все гораздо меньше, теперь вот опять(((( Мажу специальным кремом Атодерм для очень сухой кожи, но уже не помогает практически!

Пробовали несколько месяцев назад сходить в нашу поликлинику к дерматологу - но там такая дура сидит(((( ничего толкового не сказала, только что это может быть аллергическое и прописала соответтсвующее лечение. А на что аллергическое то?? летом почему то не было..

Расскажи мне, у кого похожие проблемы, чем лечитесь, какие результаты?

Если можете, посоветуйте толкового дерматолога в Москве.

29 октября 2012, 15:11   •  Отдых и развлечения

Или лучше так - куда можно поехать семьей (дочке 3,6) в новогодние каникулы? Мне что-то осенью никогда не думается на тему отпусков, видимо организм за много лет запрограммирован на отпуск летом) Или я просто не знаю чего хочу - в моем понимании отпуск - это море. А выбор мест с теплым морем в январе сильно ограничен. В то же время просто убивают каникулы, тупо проведенные дома.

Поделитесь идеями, куда можно поехать, расскажите как вам больше всего нравится проводить эти праздники??

21 августа 2012, 11:27   •  Выбор товаров

Подружки мне в один голос говорят, что кожаный диван дома- это как-то по-офисному, и попа к нему прилипает к тому же)) и кошка, мол, его драть будет. А мне вот почему то хочется именно кожаный (ну из ценовых соображений, кожзамовый) диван, мягкий такой, чтоб утопать в нем. И цвета какого-нибудь кремово-бежевого.

Что скажете насчет практичности использования???

13 августа 2012, 20:45   •  Выбор товаров

Я вот не пойму, то ли я сбрендила, то ли есть здравый смысл в этой идее - купить домой массажное кресло?).. Дело в том, что мы сейчас подыскиваем новый диван+кресло, и попалось на глаза массажное. По габаритам оно как раз примерно как обычное кресло, даже уже. Смущает только, что для его использования оно должно стоять от стены на каком-то расстоянии (интересно, реально его каждый раз отодвигать?), и то, что может быть побалуемся пару раз массажем, а потом забросим..

Показания, вообще говоря, у меня есть - спина уже несколько лет болит, со спортом совсем не дружу..

Есть у кого опыт использования таких кресел в домашних условиях, что скажете???

В магазине смотрела/тестировала такое кресло, оно наверное самое недорогое http://www.sensa-massage.ru/models/sm6100.php

Мне показалось, что это действительно, самое впечатляющее зрелище в моей жизни - оперетта, которую я имела счастье сегодня посетить - "Сильва"...

Не исключено, может это из-за того, что оперетту я смотрела впервые, может быть я подсознательно сравнивала ее с операми?.. не знаю, но я в полном восторге! И от самой постановки, и от музыки, и от пения, и от танцев, и от всей той атмосферы, которая была на сцене. Это реально круче оперы, все настолько позитивно и зрелищно! В операх всегда есть трагедия и смерть, здесь - торжество любви и наслаждения жизнью. Актеры на протяжении трех часов танцуют и одновременно поют "вживую" - это вызывает искреннее восхищение!

Не умею описывать эмоции, поэтому просто скажу - советую сходить и поднять себе настроение!))

PS. Идет спектакль в театре оперетты на Б. Дмитровке, 6.

Была на днях на этом спектакле в театре Содружество актеров на Таганке. Попали туда с мужем случайно, билеты за 40 мин до спеклакля купили, на "галерку". И получили массу удовольствия!! Спектакль такой смешной, актеры играют замечательно, сюжет сам по себе комический (тема супружеских измен всегда анекдотично актуальна)) - в общем 3 часа пролетели незаметно. Советую сходить, поднять себе настроение!

Уж насколько я не театрал, однако в восторге))

В главных ролях Олеся Железняк, Юлия Меньшова, актеры тоже в телевизоре мелькают, но я их фамилии не запомнила)

Действие происходит примерно в наши дни, во французской семье. Муж завел себе зазнобу на стороне, да и жена оказывается была не промах. Но балом правит домработница (Железняк), и все в итоге заканчивается ко всеобщему удовольствию))

А скоро ждите отчет об оперетте "Сильва", надеюсь, она тоже меня не разочарует)

Девочки, вот вас еще не тошнит от морской темы моды этого сезона? а меня наверное уже скоро - у меня теперь на что не взгляни, одна сине-белая полоска. Мы уже семьей как из одного детдома выглядим - муж полосатый, я полосатая и ребенок бегает тоже полосатая..))

Вот и будучи недавно в Италии, нахватала полосатостей, и сама дивлюсь чего это меня так пробило))

Начну с того, что в этой поездке посетили следующие города: Рим, Венеция, Флоренция, Пиза, Сиена, Неаполь, остров Капри - это все было в экскурсионном порядке, а жили на море в маленьком городке недалеко от Рима - Анцио. Понятное дело, что основной шопинг был в Риме.

Читать далее →