Войти Регистрация

Ольга

Ксения — 10 лет 2 месяца
Чара Россия
18 июля 2008, 11:02   •  Без категории

Наконец-то ситуация прояснилась, а то больше всего меня беспокоила неизвестность.

После последнего сообщения я еще раз была здесь на УЗИ, мне сказали, что беременнось маточная, но срок сильно уж маленький, не совпадает с моими расчетами, да вообще ни с какими не совпадают. Больше от наших врачей никакой информации дополнительной я не смогла добиться и с тихой грустью поехала в Читу.

Попасть в Обласную диагностику дело просто нереальное, помучвшись немного я пошла в платный медицинский центр "Здоровье". В первый же день прошла почти все. Оказалось, что никакой беременности у меня ВООБЩЕ НЕТ. врачи говорят, что гормональный сбой (месячных-то нет, тесты "радуют" двумя полосками и т.д.) Сказали, что после первых родов гормоны не могут в порядок прийти. По-моему это называется анорея, но точнее не скажу.

Сдала анализы на гормоны, сейчас надо три недели ждать, вернее две недели уже прошли, скоро буду про себя все знать. Вот сейчас вылечу свои гормоны и сразу второго буду рожать!!

Посмотреть 4 комментария

24 июня 2008, 08:17   •  Без категории

С самого начала я чувствовала, что что-то не так, не было тошноты, грудь не набухла да и вообще не было ощущения беременности.

На сегодняшний день срок должен быть 10 недель, прихожу к врачу в ЖК, а она мне говорит, что там скорее всего меньше, но я-то знаю, что меньше уже некуда, иду на УЗИ, врач отговаривает, говорить раньше 12 не надо, а сколько еще 12-ти то ждать?

В общем иду все равно, а на УЗИ мне говорят, что плода в матке вообще НЕТ, а правая труба сильно увеличена, в общем подозрение на внематочную беременность, но у меня нет тех диких болей, которые я по идее должна испытывать, а с другой стороны где мои месячные? и почему все тесты вплоть до сегодняшнего дня радуют двумя полосками?

Може у кого-нибудь было что-то похожее?

Посмотреть 2 комментария

12 июня 2008, 17:46   •  Без категории

Ну вот наканец-то я собралась написать про свои роды.

Начну с небольшой предистории.

Забеременела я на Новый 2006 год. Я приехала в гости к своему тогда еще будущему мужу. И после этого вся моя беременность протекала в бесконечных разъездах.

Беременность проходила в принципе нормально, не считая токсикоза в первом триместре (лежала в стационаре в г. Новосибирске) и острого пиелонефрита во втором (стационар в с. Чара), а и еще прибавка в весе 23 килограмма, за что я в последние недели получала от врачей в ЖК.

В общем полетела я в областной центр, т.е. Читу за 2 недели до ПДР, которую обсчитывали и по УЗИ и врач в ЖК на 22 сентября. В больницу решила заранее не ложиться, только съездила, завизировала обменку и пообщалась с заведующей родилки на предмет платной двухместной палаты, очень уж хотелось иметь отдельный туалет.

Подходит моя ПДР, а дочуля никак не хочет рожаться, созваниваюсь с заведующей, а она говорит приезжай если хочешь с вещами, полежишь, посмотрим что с тобой делать. Я не очень хотела ехать, но муж мой до того уже устал ждать и подпрыгивать при каждом звонке, а вдруг началось, что с радостью поехал сдавать меня в больницу.

И вот 21 сентября я с сумками приезжаю, оформляюсь и жду, очень долго никто вообще не приходил, мне выдали очень сомнительного качества постель и товарки по палате в патологии были как-то враждебно ко мне настроены.

В общем, пролежала я до вечера, потом пришел врач-мужчина и позвал на осмотр, смотрел очень даже больно, сказал шейка совсем к родам не готова и сделал назначение ношпу и какую-то капельницу для подготовки шейки. Потом я пошла на монитор сердечко малышке слушать, все было прекрасно.

А вечером пришла заведующая и сказала, готовься, завтра с утра пойдешь рожать, я вообще такого поворота событий не ожтдала, позвонила мужу - порадовала.

Спала признаюсь очень плохо, как же тут уснешь, когда такое событие на носу. В последствии я очень сильно об этом пожалела. Утро мое началось с клизмы, которая нисколько не испортила мне настроения - ведь сегодня я увижу мою доченьку - наивная. Потом мне дали совсем прозрачный халатик, в котором я потом была до самых родов, и повели в предродовую. Она в том роддоме одна на трех человек. Я на тот момент была одна.

Оказалось, что они мне просто поставят гель пропедил (это для меня оказалась очень болезненная процедура) в шейку, чтобы она получше к родам подготовилась, но это не значит что сегодня я рожу - это был первый неприятный сюрприз, вторым было то, что схватки пошли сразу очень сильные, я даже замычала, после чего мне поставили какое-то лекарство, чтобы заглушить схватки, повесили ктг на живот, запретили шевелиться и оставили меня тихо умирать.

Одна капельница закончилась, принесли вторую, потом третью, я не знаю сколько их было. Схватки шли не регулярные, но сильные и по 40-50 секунд, очень сильно мешал ктг, еще после такого количества жидкости мой организм потребовал вывести ее естественным способом и как назло одни мужики мимо ходят, в конце концов я не выдержала, сняла ктг, заорала благим мтом, чтобы хотя бы утку принесли, мне ее принесли и я отбросив всякое стеснение облегчилась. к вечеру ужасно хотелось есть и пить, когда врачи поняли что сегодня я не рожу - капельницы сделали свое дело, мне разрешили совсем немного поесть и попить и отправили меня обратно в паталогию.

Схватки не прекращались и хотя они были не очень сильными и не периодичными, поспать хорошо мне не удалось.

Утро опять началось с клизмы, потом был осмотр - раскрыти 1 палец и то с натяжкой, сделали аминоскопию - посмотрели воды - розовые., поставили гель, прицепили эту пытку - ктг и опять оставили умирать. Ничего обезбаливающего не дали и на сей раз ничего для снидения интенсивности схваток не поставили, в общем колбасило по полной программе, но я надеялась, что сегодня все-таки рожу. В обед пришла заведующая, посмотрела открытие - 2 пальца, ято думала, что уже скоро, а оказывается процесс почти не продвинулся. Это было уже 23 сентября, время в схватках - полтора суток. Ближе к вечеру схватки стали интенсивней и появилась заметная регулярность, недосып давал о себе знать, я попросила обезболить меня, акушерка сжалилась, позвала анестезиодога и мне дали в 10 вечера сон, сказали, что если все будет хорошо, то могу проспать до утра, как я обрадовалась! Как приятно было заснуть, уйти от этой боли, проснулась я через 2,5 часа в пол первого ночи от собственных стонов, открываю глаза - на меня смотрит с ужасом другая роженица, я сначала даже не поняла, что это я издаю такие звуки. Пришла акушерка позасекала схватки - минута через минуту, а раскрытие все те же 2 пальца, вот тут мне стало страшно, сколько это может еще продлиться. Мне жутко хотелось помочиться, не помню, как дошла до туалета и обратно. Прихожу в палату, а там уже консилиум, позвонили заведующей, решили проколоть пузырь, поставить окситоцин и одновременно эпидуралку. Пошли прокалывать пузырь, а воды-то зеленоватые, короче поставили эпидуралку - совсем не больно, и окситоцин, схватки больнючие, капельница рассчитана на 2 часа, через полчаса левая сторона у меня уже все чувствовала, я очень старалась сильно не привлекать к себе внимания, но получалось все хуже и хуже, пришел анастезиолог добавил немножко анастезии и меня начало рвать, еще через полчаса, когда раскрытие осталось на месте было решено - на кесарево!

анастезия отошла, я чувтвовала боль всеми клеточками тела, а тут какие-то бумажки надо подписать и еще, о боже, родильный зал на втором этаже, а операционная на первом и нет лифта! Бедный анастезиолог, я с такой силой впивалась ему в руку на схватке, пока мы спускались, что наверное наставила ему кучу синяков.

В операционной меня обработали, добавили эпидуралки, так что во время операции я все чувствовала, кроме конечно же боли.

Родилась моя девочка 24 сентября в 04.18 утра вес 3795, рост 55 сантиметров, закричала почти сразу, потом ее обработали и дали мне на нее посмотреть и поцеловать ее, как же вкусно от нее пахло, похоже на запах зеленого яблока, а потом ее унесли, а меня укатили в палату интенсивной терапии, в которой я потом пролежала 3 дня, дочу приносили только на кормления, а через три дня мы с ней стали жить в палате совместного пребывания до самой выписки.

Но это уже совсем другая история....

Посмотреть 23 комментария

ДТП

 
12 июня 2008, 06:37   •  Без категории

я вчера два раза попалав ДТП, при чем сама была за рулем и обе аварии произошли в течение получаса.

дело было так - с начала я ехала по гравийной дороге, хотела пойти на обгон, по встречной шла машина, я начала возвращаться на свою полосу, притормаживать, не справилась с управлением и я в кювете!

Итог: я цела, машина цела, ноги не гнутся, от адреналина шумит в ушах. Короче вытащили машину проезжающие мимо мужики (спасибо им за помощь!).

Далее я выезжаю на трассу с асфальтом, меня еще потрясывает, муж звонит на мобильник, который в сумке и вместо того, чтобы остановиться и поискать его, я начинаю доставать его на ходу. Потеряла внимание и я в кювете!

Итог: я цела, но в ужасе, машина снесла столбик ограждения, сработала подушка безопасности, оторвало номерной знак.

На этот раз скрыть от мужа все это мне не удалось, звоню ему и говорю, что разбила машину, он сразу же спрашивает как я сама, а я как будто в кошмарном сне, ничего не понимаю.

В общем, машину вытащили, вроде бы с ней ничего серьезного нет.

Вот у меня какой вопрос: кто-нибудь знает как такой просто огромный выплеск адреналина может повлиять на течение беременности, у меня сейчас 8-9 недель.

После всего произошедшего у меня немного побаливал живот, но никаких необычных выделений не было и физически я не пострадала - нет ни одного синяка. Правду говорят, что Бог беременных бережет.

8 июня 2008, 12:21   •  Без категории

Ну вот и началась моя вторая беременность.

Она оказалась ну очень неожиданной. Ни я ни муж даже помыслить не могли, что второго ребенка придется рожать так скоро.

Вот немножко моей истории:

Моей первой девочке-Ксюшеньке сейчас год и восемь. Рожала я в срок в Областном роддоме на базе областной детской клинической больницы г. Чита в 2006 году.

Беременность протекала не так гладко, как хотелось бы. В стационаре лежала дважды - с токсикозом и с пиелонефритом, при чем больницы я терпеть не могу.

Что могу сказать непосредственно о родах: Как я ни старалась, все закончилось кесаревым сечением, уже сейчас прочитав тонны литературы я осознаю, что в принципе врачи могли мне дать родить самой, но перестраховались за ребенка (воды были зеленоватые).

О первых родах я напишу позже.

Сейчас надо начинать готовиться ко вторым. Очень сильно хочу родить сама. На многих блогах пишут, что у женщины после кесарева есть ощущение незаконченности процесса, так вот меня это чувство преследует до сих пор.

Посмотреть 4 комментария

27 мая 2008, 18:33   •  Без категории

Здравствуйте, милые мамочки!

Может мне кто-нибудь подсказать про роды после КС?

Первую дочулю я родила в сентябре 2006 было внеплановое КС (нераскрытие шейки), неделю назад узнала, что снова беременная, очень сильно хочу родить сама. Если кто-то может дать практические советы по подготовке шейки к рожам поделитесь, пож-таemotions.gif