Войти Регистрация

MARGO

Матвейка — 2 года 10 месяцев
Жуковский Россия
15 апреля 2014, 02:03   •  2014 год

Я заболела каким-то странным вирусом, эту заразу нам папа принес и не смотря на то, что мы его отправили жить в соседнюю комнату, вирус добрался до меня. Одним днем заболело горло как-то резко и уши, на следующий день потекли рекой сопли, состояние ватное, температуры нет. Тут же купила виферон себе и ребенку, ребенок на ГВ, каждое утро кварцую комнату и проветриваю, одела маску, даже сплю в ней. Реально ли уберечь ребенка если мама болеет??? Что еще можно сделать, чтобы малыш не заболел? Пока он дня 3 ведет себя капризно: температуры нет, но у него запоры из-за которых он очень мучается и плохо ест, задирает ноги, кряхтит и плачет(((( 

22 января 2014, 05:59   •  Без категории
Во  вторник  должна  была  планово  лечь  в  роддом,  на  кануне  отошла  пробка.  Весь  понедельник  посвятила  сборам  и  уборке,  аж  в  2  домах.  Заметила,  что  в  тот  день  очень  тянуло  низ  живота,  как  будто  сейчас  ливонут  месячные,  было  достаточно  терпимо  не  считая  постоянных  позывов  в  туалет,  было  страшно  от  него  далеко  уходить.  
Утром  проснулась,  хотя  спала  хорошо,  живот  продолжил  болеть,  а  я  уже  и  забыла,  как  ужасно  у  меня  во  время  месячных  болел  живот!  Приехали  с  поклажей  в  роддом,  там  на  меня  медсестра  посмотрела  и  спрашивает  «  рожаем?  У  вас  схватки?»  Я  и  говорю  «да  нет,  просто  живот  тянет  и  в  жар  кидает»  «так  это  схватки!»  Обрадовала  она  меня.  Тут  прибежала  моя  врач,  зовет  на  осмотр,  спрашивает  как  болит  живот,  я  смогла  ей  объяснить  только  так  «как  будто  у  меня  сейчас  месячные  ночнуться  и  ливонет  фантаном!»  Она  начала  смотреть  меня  на  кресле,  боль  была  таааакая,  что  из  глаз  искры  полетели!  Посмотрев  она  сказала,  что  это  предвестники  и  отправила  меня  ложиться  в  патологию,  медсестре  наказала  поставить  мне  2  капельницы  -  но-шпу  и  гинипрал!  У  меня  аж  глаза  увеличились,  думаю,  нафиг  мне  2  таких  протиречивых  препарата?  Медсестра  объяснила,  что  это  для  того  чтобы  снять  боль,  мол  я  еще  не  рожаю..  Странно  подумала  я,  но  если  бы  мне  не  сказали,  что  это  те  самые  схватки,  я  бы  тлчно  не  догадалась,  но  мысль  «ща  рожу»  была!  
Положили  в  палату,  поставили  капельницу,  после  чего  я  почувствовала  себя  пьяной...  А  после  от  гинипрала  меня  затрясло,  вкотили  веропомил,  полегчало,  через  час  вся  боль  куда-то  улетучилась!
Пришла  врач  и  говорит,  что  это  были  ложные  схватки  и  если  бы  она  были  настоящие,  то  гинипрал  их  не  снял  бы!  А  вот  теперь  если  ночнуться,  то  уже  будут  настоящие!  Я  была  в  шоке  -  это  мягко  сказано,  я  даже  не  представляла,  что  они  именно  такими  бывают!  И  если  это  только  ложные,  то  чтоже  меня  ждет  потом,  стало  страшновато!  А  также  врач  меня  порадовала,  что  завтра  смотримся  еще  раз  на  кресле  и  идем  рожать,  т.к.  У  меня  «там»  все  супер-пупер,  организм,  в  частности  шейка  уже  готовы!  На  ночь  мне  вкотили  какого-то  успокоительного,  опять  я  как  пьяная  бабочка,  вырубилась...  Так  что  сегодня  ждем  приговора,  до  конца  недели,  сказали,  я  должна  родить!  Ппц,  как  страшно!
14 января 2014, 23:36   •  2014 год

Как говорится: наша взяла! В продолжение предыдущего поста: http://www.babyblog.ru/community/post/living/1786427, сегодня я должна была уже лежать в роддоме, но нет, сижу дома :-)

Читать далее →

11 января 2014, 01:37   •  Без категории
Ну  вот,  я  очень  расстроилась,  нас  опять  кладут  в  Роддом  и  боюсь,  что  без  малыша  я  от  туда  уже  не  выйду  :(  
В  декабре  мы  уже  лежали  с  отеками,  нам  делали  капельницы  (магнезия  и  пентоксифилин)  и  за  2  недели  я  не  поправилась  ни  на  грамм,  что  для  меня  не  свойственно.  Еще  мы  отдельно  лежали  с  ПЗРП  1  й  степени.  На  32  недели  сделали  узи  и  у  малыша  обнаружилось  отставание  развития  по  окружности  живота  на  неделю-две,  вот  и  положили,  но  через  2  недели  мы  перегнали  по  развитию  аж  на  1.5  недели  и  общий  вес  набрали  800  гр.!  Вот  тока  обвитие  добавилось,  что  не  порадовало.    

Читать далее →

1 октября 2013, 16:16   •  2013 год

У меня плохие новости - меня кладут в больничку!

Сегодня пошла на прием к Г. хотела пожаловаться, что последнее время масик стал ленивым((( Я думала, что на моем сроке масик уже во всю должен барабанить меня в живот, а он стал какой-то тихий и толчки стали редкими и легкими, даже больше мягкими. А еще по утрам когда переворачиваюсь с бока на спину, то отчетливо чувствовала его голову и как он там устраивается поудобнее, а тут такого нет уже с неделю, возможно он поменял положение - не знаю, но меня это очень насторожило! Включаем всякую музыку масику, чтоб дал о себе знать, отреагировал на одну старую рок-группу с красивым гитарным проигрышем, аж в ритм отстукивал! А так ловлю его ночами, когда спать ложусь, а днем - тихушничает. Когда на долго замолкает, начинаю переживать(

Читать далее →

12 сентября 2013, 14:37   •  2013 год

Итак, беру для наглядности 3 результата - на 14, 16 и 21 неделе.

АЧТВ -26,3 / 27,3 / 24,6 сек (22,4-35,5)

Тромбиновое время - 15,5/ 16,9 / 15,9 сек (14,0 - 21,0)

Фибриноген - 4,00/ 3,30/ 3,80 г/л (2,0 - 4,8)

Д-Димер - 0,50/ 0,74 / 0,74 мкг/мл (< 0,90)

РФМК - 17 / 12 / 15 мг/дп (0.00 - 4.00)

Принимаю: курантил по 75 мг х 2 р/д, тромбо асс по 100 мг на ночь с 15 недели. РФМК немного понизился, но сейчас опять поднялся. Я думаю, что в целом терапия мне помогает держать показатели на одном уровне, что тоже хорошо, а также думаю ,что РФМК меньше не станет, да и вообще не понимаю какие же должны быть показатели РФМК во время Б., т.к. нигде нет точных данных на эту тему. Фракс мне не назначают в связи с отсутствием показаний: Д-Димер и фибриноген в норме.




21 августа 2013, 18:13   •  2013 год

Идет 18я неделя, умом соображаю, что для ощущения масика еще рано, не смотря на то ,что многие пишут, что у них уже во всю толкаются на сроках меньше моего! Были у меня всякие ощущения, но явно не шевелюшки, а больше походили на растяжение мышц и рост матки, что врач и подтвердила, с кишечником тттт проблем нет. 

А тут вчера после работы, побежала по всяким делам - оплатить кредит, забрать приглянувшиеся джинсы для беременных, а то носить совсем нечего стало, забрать документы, заехать в магаз и все бегом, а после надо было к подруге заехать. Пока я бегала (бегаю я на машине) очень проголодалась, залетела на бегу в магазин, но ничего не нравится, булку не хочу, хочу домашней нормальной еды, ничего не купив побежала к подруге с надеждой, что она чем-нить угостит. От голода во рту какой-то неприятный привкус появляется и начинает мутить((( Прибежала к подруге и вместо здрасьте я спросила про еду, а она с дачи приехала, дома еды нет никакой, о ужас! Но на столе стояли уже приготовленные к нашей встрече гроздь винограда и тарелочка с зефирками, пока я ждала чая легла на диван, а тут из живота чуть ниже пупка меня что-то тюкнуло, как легкое прикосновение изнутри, и так несколько раз - тюк-тюк! Я даже ладонью ощутила маленький бугорок какой-то! Лежу прислушиваюсь... опять  - тюк-тюк в том же месте. Странно, это же не может быть кишечник, какие-то странные ощущения! Подруга пожав плечами сказала, что вроде как рано для толчков, она свою двойню только на 20 неделе почувствовала, по комплекции она худенькая. Попила я чаю, слопала зефирки, поела винограду, вроде прошло. Когда приехала домой я сделала себе пару бутеров с чаем, совершив все обряды перед сном, легла спать, муж положил руку мне на живот и тут вдруг опять - тюк-тюк. Он сказал, что было похоже на пузырик воздуха, который медленно поднялся и лопнул.... вот теперь думаем, что это было??? Может все таки кишечник?


29 июля 2013, 14:20   •  2013 год

Спасите, успокойте меня! После того, как был тонус, проколола но-шпу, живот тттт больше не болел, но 3 дня назад почувствовала, будто в районе яичника, с-левой стороны, появились колики, спазмообразного характера! Уже третий день подряд их отчетливо чувствую даже лежа, когда хожу они более отчетливы - это очень неприятно, прям как во время О., сегодня начало с-правой стороны покалывать, но не так отчетливо. И поясница болит, как будто нерв защемило - что это может быть?   А еще мне показалось, что живот стал меньше, даже муж с неуверенностью, но подтвердил, сказал, что вроде - да, стал поменьше... но может - это я побольше стала? Куда мог деться живот???? (((( хожу переживаю((((( Я становлюсь паникершей!!!!!!!!!((((

25 июля 2013, 10:02   •  2013 год

Позвонили мне на днях из ЖК  м/с и сказала, что обнаружили у меня в выписке из стационара, что у меня повышен гемоглобин и порекомендовали пересдать. Тут я вспомнила, что мне врач в больнице говорила, чтобы я через месяц обязательно пересдала РФМК, фибриноген, тромбиновое время, АЧТВ и Д-Димер. Так как в прошлый раз, пока я лежала в больнице, РФМК повысился до 15 - при норме от 0 до 4! Мне назначили пить курантил по 75 мг в день, РФМК снизился до нормы - до 4. Делали скрининг, вроде все в норме, но меня сейчас смущает СБ масика - 146 - это не мало? Бежевых выделений больше нет, но обычные стали какими-то водинистыми - нормально ли это? 

Вчера сдала кровушку, сегодня получила результаты и переживаю: РФМК стал - 17, Фибриноген 4 при норме от 2,0 до 4,8, Гемоглобин - 135 при норме 117 до 155 - вроде в норме, Лейкоциты 11,4 при норме 4,5 до 11,3, остальное все в норме! (у меня полиморфизм CYP 17)

Вчера что-то мутило, подташнивало, живот потягивало, муж сделал мне укол но-шпы, вроде полегчало, заснула. Периодически побаливает поясница, как будто нерв защемило, а сегодня внизу живота тянет - то-ли как мочевой пузырь тянет, то-ли как перед М., не пойму, но не приятно((((

К врачу иду только завтра, очень переживаю((((

поход к врачу: http://www.babyblog.ru/user/MARGOOO/3087827

(14 неделя Б.)

10 июня 2013, 16:34   •  2013 год
Тихонечко  радуемся!  У  нас  все  хорошо,  кроха  соответствует  нормам,  но  самое  большое  мое  удивление  было,  когда  забилось  его  сердечко!  С  УМА  СОЙТИ,  ОНО  БЪЕТСЯ!  Я  аж  подпрыгнула  от  удивления,  подумала,  что  это  мое!  потом  трясло  от  радости!  Уиииии!  :-D    (  7  недель)
6 июня 2013, 19:00   •  2013 год
Получила  повторный  результат  гемостаза,  все  показатели  в  пределах  нормы,  а  РФМК  при  норме  от  0,0  -  4,0  стал  15+!  в  прошлый  раз  -  2  недели  назад,  результат  был  в  пределах  нормы  -  3,5.  У  кого-нибудь  такое  было,  что  назначали?
(6 нед Б.)
24 мая 2013, 13:03   •  2013 год

19 ДЦ (6 ДЗ)

Сегодня перестала болеть грудь - вообще! Ну и до этого не особо болела, только если нажать на нее. По размерам она вроде чуть больше, но совсем нет никаких ощущений . Тесты полосатятся, ХГЧ иду сдавать повторно только в понедельник. 27/05. Живот не тянет (тттт), БТ утром была 36,9 (эелектр. гр.)

В прошлые 2 Б. (неудачные) груди болели и отваливались, а сейчас тишина какая-то(((( Что-то мне это все не нравится!

пью со 2ДЗ: Магне Б6 по 2тх 3р/д, ношпу по 2т.х 2 р/д, (т.к. побаливает поясница и в прошлый раз был сильный тонус) фолибер по 1т х1р/д, Омегу3 по 1тх1р/д, и дюфпо 1тх2р/д.

20/05 В-ХГЧ - 91,8 (норма для Б. 1-2 нед. - 16 - 156; сред. знач. - 71)

Боюсь, что опять замершая Б.

А вчера была у Гине, она меня настроила на В., мол, это будет лучше, т.к. такую Б. - после ГСГ (в этом же цикле), лучше не сохранять, т.ч. я ни кому не нужна! Она мне сказала, что ждем 2 недели, а там будем смотреть - приживется или нет, а еще она бы мне и поддержку бы не назначала, но коль я сама уже начала все пить, то сказала - продолжай, но Магне Б6 я рана начала пить по ее словам((((  И ни какого больничного естесна((((( Так что мы морально настроились на неудачу...