Войти Регистрация
Елизавета — 7 лет 4 месяца
Сумы Украина

Седьмой месяц только начался, а Лизочка не перестает нас радовать каждый день новая умелка. Итак за эти 6 дней мы сели !!!! Я в шоке, так как еще этого не ожидала, потому как мне казалось что спинка слабенькая, а нет доця взяла и села и помоему даже сама удивилась. Кстати делает она это как положено с положения на четвереньках, умничка моя. Сегодня уже играет сидя но правда не по долгу.

остальное под катом (кому интересно) 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Блин я заболела. 7 месяцев держалась, старалась не заболеть, муж уже раза 3 переболел, а я нет. Но вот вчера неожиданно меня накрыло, причем по полной программе: температура, горло, ломит всё тело, вчера даже вставать было тяжело. Но муж на работе в ночную, а я дома одна с манюней. Одела маску, выпила парацетамол, дабы температуру. Ночью темп. поднялась еще выше, было очень тяжело, еле вставала чтобы манюню покормить.Утром всё тело ломало, болела спина и подозрительно потягивало живот и тадам ........ МОНСТРЫ вернулись. Ну прямо всё в кучу, а я их еще не ждала, без них так хорошо было.

Но хоть одна радость у меня всё же есть: Лизочка уже второй день учится садится, и с каждой попыткой у нее это получается всё лутше и лутше, но пока еще не получается не опираться на ручку и полностью выпрямить спинку, ну ничего всё еще впереди. А еще если лиза подползёт ко мне или к мужу то вскарабкивается на нас ручонками, становиться на коленочки и так прыгает. такая прикольная С одной стороны мы с мужем так долго этого ждали, ну когда же она поползёт, когда уже будет шорхаться по нам и вот это время пришло, но с другой стороны я понимаю что время неумолимо бежит вперёд и она растёт.

Люблютебя моя бублочка очень очень

Посмотреть 5 комментариев

У меня вопрсик к тем мамочкам которые уже активно пользуются стульчиком для купания. я вот хочу прикупить такой для своей манюни, только вот не знаю когда им можно пользоваться, когда малыш сам сядет??? мы еще сами не садимся, но если есть за что зацепиться впереди то сидит уверенно, без опоры тоже сидит если посадить но пока не долго. Можно ли нам уже купаться в стуле или всётаки лутше подождать???

Посмотреть 6 комментариев

Вот и почуствовался наш третий зубик - верхний правый , да на этот раз не так легко как первые 2. Один день была температура, значит всётаки на зуб, а не простуда. Быстрей бы он прорезался , а то мышка очень плохо спит ночами, совсем мамку вымотала.

Посмотреть 2 комментария

Сегодня у Лизы первый раз температура 37,7-37,8. Но при этом настроение такое же как и обычно, играет, гулит, кушает хорошо. Щечки не красные, она у меня бледнокожая, тпак цвет кожы не поменялся, ручки тепленькие, ножки холодные, даже в носочках. Первый раз измерила в 12 часов было 37,7, через пол часа перемерила обычным градусником 37,8. Сварила ей супчика первый раз (картошечка, морковка, лучок) думаю может кушать будет, так она с удовольствием поела, запила чаем и легла спать. Проснулась в 14-30 температура 37,5, но опять же играется, ползает, гулит.

Позвонила врачу сказала пить афлубин по 1 капле 2 раза в день и если температура будет выше 38 то сбить самостоятельно, если будет выше то вызвать скорую, а завтра она придёт послушает нас.

Вопрос вот в чем: это у нее простуда??? Может на зубы ( у нас должны верхние появиться вот только пока их не видно и не слышно)???

Посмотреть 12 комментариев

Я всё ждала когда же моя булочка станет на четвереньки, когда сядет, поползёт. и вот дождалась мама. Неделю назад мы стали первый раз на четвереньки, неуверенно шатко но всё же встали. Всю неделю тренируется, уже получается намного лучше, может стоять около минуты и раскачиваться взад - вперёд.Еще неделю назад она ползала по пластунски но медленно и не на далёкие расстояния, а вчера она уже так прикольно и быстро научилась ползать, уже почти всю комнату переполазает, при этом ручки переставляет вперёд, а ножкой одной согнутой в коленке отталкивается. Самым лутшим стимулом для Лизы есть кошка, мобильный, пульт и игрушечный музыкальный мобильный. Еще чуть чуть и мы поползём по правильному.

Люблю свою булочку сладкую.

Вот решила я написать для истории наш режим дня и ещё обо всём по чуть - чуть, так как уже по моему всё устаканилось ))))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Сегодня мы с Лизой ездили к невропатологу, опять, но уже к другому и за денежку. Как только мы зашли в кабинет, я положила Лизу на пеленальный столик чтобы раздеть и тут сразу же началась истерика (почему то очень боится людей в белых халатах, хотя не всех) не могла успокоить ее никак. Ну ничего нас и так осмотрели и дали заключение что ребенок мой абсолютно нормально развивается и в тех препаратах, которые нам выписал наш невропатолог из поликлиники, не нуждается. Можно сделать массаж общетонизурующий и ЛФК но это по желанию. Вышли мы довольные. Но всё же у меня нет слов от наших врачей!!!! Никуда без денег и знакомых ходить нельзя, посмотрят кое как и навыписывают чего попало. Но теперь я спокойна что с моим маленьким золотцем всё хорошо.

А еще интересный факт: врач мне говорит что выгибатся назад дочка может в силу своего характера, да и вообще говорит: раз Лизой назвали то готовьтесь родители. Встречала многих деток с этим именем и все они очень эмоциональные, непоседливые и капризные, любят чтобы все под них подстраивались. Да мы и сами уже это заметили, нам еще только 6 месяцев, а мы уже всеми родственниками командуем. )))))))

Посмотреть 3 комментария

24.01.13г. были на плановом осмотре у педиатра итого 7300 г (+500 г) и 69 см (+2 см), ОГ – 41, Огр. -42. Посмотрели нас, послушали и всё у нас хорошо. Лиза вела себя хорошо, пару раз пыталась заплакать но потом передумала.

После поликлиники мы наконец то добрались до областной больницы на приём к окулисту (по вопросу гемангиомы). Окулист направил нас на УЗИ. Мы уже приготовились к истерике, потому как Лизочка очень не любит эту процедуру и всегда очень плакала, а она решила нас удивить и лежала спокойненько. Результаты УЗИ следующие, гемангиома таки выросла 11х5,9х13,2. Окулист дал направление на Охматдет в Киев. Также мы попросили проверить зрение нашей малышки и посмотреть глазное дно – с этим у нас слава Богу всё в порядке. Приехали домой расстроенные, пока не знаем что делать дальше, ехать или нет???!!!

25.01.13г. поехали мы на повторный осмотр к невропатологу на ДК. Сказать что я расстроенная и в шоке это ничего не сказать. Попали мы к ней в начале 12 Лизочка уже начала капризничать так как хотела спать. Как только врач подошла к Лизе она начала криком кричать, плакать и вообще не давала себя осмотреть. Врач начала задавать вопросы: сколько вам исполнилось?? Говорю – 6 месяцев. Сидите? – Нет, но пытаемся. Ползаете? – Да но только по пластунски, на животе. На четвереньках стоите? – Нет, но попу активно подымает и на ручках высоко подымается, думаю скоро встанет. Посмотрела она малую кое как, так как она заливалась в истерике. На ножки её ставит , а она вообще стоять не хочет ножки поджимает. Ну и тут понеслась, я пока Лизу одеваю, а она мне давай лекарства и таблетки выписывать (мол намекает что ребенок отстает в развитии и надо ее простимулировать). Назначила нам следующие препараты:

- Когитум (его в Украине вообще нет и надо с России заказывать) цена приличная, если же у нас не получится заказать то тогда можно заменить на Цераксон (1,5 мл – 2 раза в день, с 3-го дня 2мл – 2 раза в день, принимать 45 дней!!!!!).

- Нейровитам по 1\4 таблетки 2 раза в день принимать 20 дней;

- нотта 1 капля 3 раза в день принимать 1 месяц;

- седативные ванны с морской солью и экстрактом хвои и сбором успокаивающих трав через день продолжать делать;

- еще один курс массажа и ЛФК.

При этом она абсолютно не объяснила что с моим ребёнком не так и зачем столько препаратов?!! Я же пришла к ней с единственной проблемой Лиза иногда как бы откидывается назад, когда её на ручках держишь. И вот что имеем. В общем я решила что нужно срочно обратиться к другому специалисту, так как я не вижу в своём ребенке ничего такого чтобы говорило о том что она отстает в развитии. Сейчас ищем хорошего невропатолога.

Раз уж были в поликлинике то зашли к ортопеду, он нас осмотрел и сказал что у нас всё ок и ребёнок здоров. При этом сказал что ничего страшного что она еще не сидит, одни дети в 5 месяцев садятся другие в 7 и это абсолютно нормально.

Были еще у хирурга по гемангиоме, по его мнению гемангиома у нас должна пройти самостоятельно и удалять ее не стоит. А съездить на консультацию в Охматдет это наше право, хотите едьте хотите нет.

Из позитивного моя куколка очень активно стала ползать на животике, преодолевает приличные расстояния чтобы дотянуться до того что ей нужно.

Посмотреть 10 комментариев

Вот читаю я ленту и удивляюсь - огорчаюсь что многие детки уже ползают, сами садятся, встают ну или хотя бы стоят на четвереньках. Моя куколка ничего этого пока не умеет делать. Ползти и садится мы конешно пытаемся, но пока безрезультатно и меня начинает это волновать. Нам в пятницу на прием к нервопатологу и я боюсь что нам скажут что мы отстаем. Скажите есть сдесь такие же как мы???

Девочки спасибо большое за Ваши ответы и поддержку, успокоили вы меня. Теперь не буду на этом зацикливаться и пусть всё идет своим чередом.

Посмотреть 30 комментариев

Сегодня моей маленькой булочке исполнилось ровно пол годика. Даже не верится, а кажется еще вчера я принесла эту крошечку из роддома домой.

По обычаю напишем наши новые умелки. Итак за последний месяц мы научились:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария